во... интересует Эхейм. Тетры, слышал, текут часто.
собираюсь покупать внешник, и не знаю какой выбрать. Чем больше читаю о них, тем больше сомнений.
Можешь сказать модель фильтра, как он в обслуживании, качество очистки. Ну и вообще, что я должен знать о нем
.
Я сейчас выбираю между JBL e900 и Eheim.
Но вот какой конкретно эхейм, не решусь. Расчитываю где-то на 5-5.5 денег. Покупать фильтр за 10к и более это, по моему, безумие. Если только ты не занимаешься профессионально разведением рыб.
На примете 2213 или 2215 Классик. Еще нашел профешенл и за ту же цену, что и 2215. Но без бионаполнителей. Да и все равно их самому надо покупать.
Главные критерии - бесшумность и качество работы. Про классику слышал, что они шумят ощутимо, JBL бесшумны. Так же не нравится, что классик надо полностью потрошить, чтобы вымыть. Т.к. там нет спец. корзин. В профешнл вроде есть.
Впринципе, если поднапрячься можно и Экко купить, чуть подороже. Вот собственно, и не знаю, что выбрать.
И еще почитал в инете, что люди берут для 100л акварума фильтр, расчитанный производителем для 600л и говорят, что надо было для большего объема брать. Теперь не знаю вообще, хватит ли мне мощности описанных выше фильтров на мой 180л?