2 последних года ездил, думаю, что и в этом году поеду, если с деньгами не прижмет (курс евро знаете сколько сейчас уже). А зачем тебе самолет ? Не, ну с поездом еще понятно, но самолет-то зачем ? Тут ехать-то 5 часов на автобусе до Хельсинки))
Насчет гостиницы : есть информация, что сейчас уже очень много гостиниц на время Туски забронировано, так как в тоже самое время в городе будет проходить какая-то конференция, поэтому тут могут возникнуть сложности, но уверен, что местечко в хостеле всегда можно будет найти.
Сам останавливался в отеле Ava 3* (цены - тут
http://www.hotelli-ava.fi/index.php?sivu=palvelut&lang=en ). Цены хорошие, обслуживание тоже, но находится отель не в центре. Если пешком, то от Кайсаниеми парка (где и проходит Туска) - где-то 20-30 минут, если пешком (что летом - не страшно, а я даже рад был прогуляться после Туски или афтепати). Бронировать можно без предоплаты даже, но увы, сейчас на эти дни не забронировать номер. Ну ближе к делу посомтрим что и как.
Знакомые в основном останавливались в отеле Omena. Вроде на Фредерикинкату он.
Пока известно, что на фесте выступят :
Legion Of The Damned (Нидерланды)
Eluveitie (Швейцария
Gama Bomb (Ирландия)
Но в не зависимости от состава (а я в нем уверен - не разочаруюсь) - само времяпрепровождение веселое там и организация на высочайшем уровне))
достать билеты на поезд/самолет (Finnair) по себестоимоти (как турагент... IATA нет, скоро должны появиться варианты с lowcost'oм)
А можешь поподробнее про такие билеты ? Что за сибестоимость и что за турагент ? Мало понимаю в этом, но интересно))
Еще хотелось бы узнать, какой отель поближе будет?
Да вобщем-то любой в черте города. Город мелкий, поэтому даже пешком добираться летом недолго куда угодно. А с учетом того, что ты вероятно будешь посещать афтепати - так вообще месторасположение не столько принципиально. Ну в крайнем случае - прогуляешься пешком максимум час, если жалко будет платить за такси или трамвай))