И пусть Night не умничает.
нет уж, позвольте, я буду умничать. Во-первых, потому что я умный, во-вторых, я всё таки предпочитаю иметь своё мнение (ключевое слово своё), в-третьих, господин Пучков, судя по этой рецензии, абсолютно со мной солидарен. Просто он, как было упомянуто в начале, несколько старше меня, и поэтому подобных фильмов (а их откровенно говоря немало) пересмотрел уже много и его от них ожидаемо воротит. А меня они вполне забавляют.
И да, что-то господин Пучков не постарался в этот раз. Я понимаю, что он работает в самом примитивном (читай в самом популярном) жанре критики, но, как правило, делает это неплохо. А сейчас у него ну столь же не забавно, как и в ругаемом фильме.
а по поводу:
какой бы то нибыло режиссёрской мысли, и философии, и каких-либо размышлений на всякие темы и пр.,
Это, знаете, как когда профессиональный фотограф приходит на выставку начинающего коллеги, видит там кадр - ч/б, пляж, бесконечный океан воды и неба и у самой кройки одинокая женская фигура - и говорит: "Нет, ну хорошо снято, очень красиво, объёмно, но вот этот вот сюжет аля "последний человек на земле" уже столько раз был..".
ну вы меня поняли, я надеюсь.