Сегодня удалось вырваться в кино, хоть и в дождь, но решил что надо =)
Без вступлений и прочего начального словоблудия - кино нормальное, сурьёзное, без расчленёнки, но с апокалипсисом. Я вообще не читал что тут писали другие и рецензий на других сайтах тоже, дабы плохие мысли не закрадывались в голову и во время просмотра я не вспоминал что кому то этот момент показался отстоем, а мне вдруг дураку понравилось. Почему "хорошо", а не "отлично", рейтинг сыграл своё, хрен бы с ними с обнажёнными грудями Бладгуд, хотя женщина очень красивая, в фильме действительно они были бы просто не к месту, но кровины... кофейная чашка, что натекла в конце с лица Джона Коннора. В фильме две части, первая это про Маркуса Райта, вторая про Джона Коннора и его бесстрашную команду. Первая линия, линия Маркуса, мне показалась очень классной, человек, вылез из под обломков, в грязи, идёт в найденой шинели по разрушенному Лос-Анджелесу, встречает двух детей-повстанцев, ну и дальше всё что произошло с ними просто отличное зрелище. Сам Сэм Уортингтон, что играет Маркуса Райта, выглядит на питсот процентов, брутальный зек из прошлого, очень понравился актёр, больше, чем Бэил в данном кино. Линия Коннора какая то скомканная, подводная лодка-база с очередным штабом дураков, какой то передатчик частот, не знаю, могу ошибаться, но получепуха такая...всё развивается быстро, скоротечно. Концовка на цехе машин выглядит абсолютно нормально, кто-то тут говорил что почему они мол не дали отпор и только Арнольд Терминаторович сражался с Коннором и Маркусом, так с какого перепугу они бы в бой пошли, там пол цеха только голов одних несоединёных с телами, а вторая часть собраные отрубленные от сети Скайнет "болванчики", им же нужно синхронизировать даные в болду чтоб они в бой пошли на кого надо ... так что тут всё отлично. Да и по самой кинохе, какой то безумной нестыковки не увидел, всё в пределах жанра, мы всё таки не документальный фильм смотрим))) Ну и конец в стиле "to be continued", всё как надо, хоть и в таком стиле уже три мильёна фильмов заканчивалось.
Отдельное слово о дубляже - он реально не очень))) не в плане перевода, хочу сказать что ор по поводу того, что "тут перевели ужасно вот мол доказательства" уже как то не смешно, это не комедия или фильм с философским смыслом или литературными шутками с непередаваемым контекстом, это боевик, и перевод тут не играет какой то важной роли, прочёл я то что было по ссылке Снакера, ну делать нечего человеку, придерается, не взяли видать его в переводчики кинокортеля какого-нибудь, там половина это обычные придирки, смысл мало теряется. Ну да не об этом, я сейчас хотел сказать о голосах героев - мне они не понравились) зная по трейлерам американским оригинальные голоса, эти ваще не катят....хотя у Уортингтона голос вроде бы ничего, но остальные так себе...есть намного лучше голоса...атмосферу это коцает неплохо...
Ну собственно, оценка
8 из 10 по шкале Метрополиса
P.S: Эпизодичность Арни поражает
Это даже трудно эпизодами назвать