Night
|
|
Ответ #28 : 30 Ноябрь 2008, 15:58
|
|
Нет, ну не знаю. Дешёвые театры есть, конечно. Это такие трешовые подвальчики, аля Особняк, или Остров, куда можно попасть и за 200-300 р. Но это театры экспериментальные, специфические. Мне, скажу честно, не понравилось не там не там. Есть Молодёжный на фонтанке и Буфф где вполне демократичные цены и хорошие спектакли. Умеренные цены в Акимова, несмотря на всю его гламурность. Я, например, больше всего люблю Приют Комедианта - там, во-первых, ставят великолепнейшие спектакли (не даром у них там почти весь репертуар в золотых масках и прочих наградах щеголяет), во-вторых блестящие актёры, в-третьих он уютный, и в-четвёртых там никогда не бывает билетов дороже 800 рублей. А в основном намного дешевле. А так - БДТ умеренно, но дороговат, Александрийский, Мариинка, филармония - без комментариев (хотя в Александрийский можно попасть и за 100-150 рублей, но по большим праздникам и далеко не на лучшие места). МДТ - всё от тысячи, Сатиры - всё от тысячи, Комиссаржевского - всё от тысячи. А уж про всякие гастроли, и спектакли, ставящиеся во всевозможных ДК я и не говорю. Это я сейчас, само собой, про хорошие места говорю. Так-то понятное дело, что галерка везде стоит умеренно, но театр это не кино, там не со всех мест хорошо видно =)
ЗЫ оперу, балет и филармонию, конечно, можно отделять от театрального искусства (хотя я бы не стал), но мы в любом случае сейчас говорим о том, куда сводить свою половинку, а с этого ракурса они абсолютно равнозначны.
|