Бластер Чужих - читерство.Убивает любого противника с одного попадания.При этом за один ход в ватс можно сделать до 4-х выстрелов.Зря его всунули,весь шарм игры улетучился.
Просто не фиг было его находить нечестным путем, в том-же обливионе был мечь gold brand и blue brand который убивал всех на раз - но его еще надо было знать как добыть. А здесь тарелка которая на карте не отображается, если играть честно, то ты можешь ее вообще никогда не встретить и баланс будет нормальным ... пока operation arhorage не пройдешь
), но это уже аддон.
На самом деле меня радует, что bethesda позволяет себе сделать вещи полностью выходящие за рамки баланса, либо дать возможность игроку их создать, я лично пока сам не пройду сюжетку и все интересные побочные квесты, которые сам найду за информацией в инет не полезу ... так что бластер был в тему, поприкалываться над супер-мутантами после прохождения
В морровинде у мя были кольца, с которыми я мог спать хоть в храме даэдра перед всеми его обитателями, меня нито не видел ... в обливионе - заклинание выносящие больше 100 хитов и не пожирающее (при правильном использовании) ману