Night
|
|
: 21 Октябрь 2008, 01:35
|
|
так как модератор раздела "общество и жизнь" мне не "ееей" и вообще и конспирацию не приемлет, то по его же мудрому совету дублирую тему здесь. Поехали:
Такой вопрос - здесь кто-нибудь пользовался услугами людей, предлогающих купить готовую "корочку" о высшем образование? Или может у кого-то друзья этим делом промышляли? Нужно узнать несколько вещей - срок изготовления, стоимость, метод изготволения(если кто знает) и, что самое главное - для чего люди вообще покупают липовую корочку?
Ещё интересует вопрос - насколько это незаконно? С одной стороны это подделка документа, а с другой любую газету открываешь и видишь прямым текстом набранные объявления с телефонными номерами, где обещают такую шуткуёвину выправить всем желающим, что, в общем-то противоречит, УКРФ. Как так выходит-то?
По большому секрету - не корысти ради, токмо во имя воли пославшей мя жены.
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #1 : 21 Октябрь 2008, 01:39
|
|
2Night: ох и лукав же ты =) *пора обратно возвращаться в этот подфорум в силах грозных....муахахахха* Все дейтсвия по подделке документов гос образца являются уголовно наказуемыми...это было,есть и будет. Другой вопрос-почему не изводится зарраза до конца.Упринципе,имхо,это банально денежка большая,которую кто то из гос служащих не хочет терять...вот и не пресекают а лишь показательно порют преступиших закон
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #2 : 21 Октябрь 2008, 01:54
|
|
да судя по количеству этих контор денежка течёт рекой. Вот трабла в том, что у нас, всё же, когда проплаченно, объвления в газеты не даются. Это почти как тоже самое, если бы завтра глава красногвардейского военного комиссариата опубликовал в газете объявлений что-то типа "Военный билет. недорого."
~~~~~~~~~~~
вооот, давайте порассуждаем - зачем люди приобретают эти корочки. Какие варианты сразу лезут в голову - имеет незаконченное высшее образование человек, допустим, недоучился один год - купил корочку, пошёл устроился на работу - вроде и при дипломе, а вроде и что-то из профессии знает. Ещё вариант - просто нужно устроиться на работу, а работодатель требует вышку - пошёл, купил диплом о вышке, но по другой специальности, всё равно сейчас половина не по профилю работает, и устроился куда хотел. Так и так всё дело упирается в работу.
ещё интересный момент - какие вузы чаще подделывают - коммерческие, или государственные. Государственные, вестимо, престижнее, но тот же СПБГУ на раз на два могут просечь. А что если заказать диплом, какого-нибудь Томского Государственного Университета? В опубликованном рейтинге минобразования за 2008ой год ТГУ сейчас на четвёртом месте в стране. А кто у нас в Питере знает, как выглядит диплом ТГУ? Мало кто. а кто будет проверять его подлинность? Тоже не всякий кадровик начнёт этим заниматься...
но вообще больше всего интересует процесс изготовления лже-корочки.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 02:03 от Night »
|
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #3 : 21 Октябрь 2008, 08:40
|
|
А кто у нас в Питере знает, как выглядит диплом ТГУ? Мало кто. а кто будет проверять его подлинность? Тоже не всякий кадровик начнёт этим заниматься... Имел удовольствие общаться с человеком, который в моем учебном заведении как раз принимал запросы на подтверждение подлинности. Так вот, запросы приходили чуть ли не каждый день по несколько штук. Дипломы разных заведений отличаются внешне мало, т.к. печатаются в типографии Гознака. Проверить подлинность легко - надо позвонить в заведение и спросить, учился ли там такой-то товарищ.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 08:55 от DSA »
|
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #4 : 21 Октябрь 2008, 09:00
|
|
А я слышал, что некоторые конторы (за определенную доплату естественно), могут и с учебным заведением договориться. Что-бы те, сделали отметки, что данный человек действительно там учился. Как тогда такое отследить?
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #5 : 21 Октябрь 2008, 09:20
|
|
2Megaloman: Могут -но плата практически равна стоимости обучения(по блату не менее чем за 1 год обучения). Общие документы хранятся в течении 3-х лет, поэтому обычно такие кадры типа "давно" уже ВУЗ закончили, чтоб проверка журналов в течении переода обучения не производилась.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 09:24 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
capul
|
|
Ответ #6 : 21 Октябрь 2008, 10:29
|
|
Ну липовый или выданый задним числом диплом "расшифруют" при проверке сразу, просто не обязательно проверять будут если нет повода,а если есть практика проверки документов то в такое место лучше даже не соваться.......подчистить архивы (особенно старые) очень сложно, в добавок в каждом нормальном ВУЗе существует реестр номеров документов вплоть до зачеток и приказов о зачислении, и для чистого законного "диплома" надо хотя бы числиться в учебном заведении....
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #7 : 21 Октябрь 2008, 10:37
|
|
Реестр перебить тяжело - поэтому и цена не маленькая. Собственно за эту цену числиться в ВУЗе не так уж и сложно - причем таких "специалистов" то море, учаться они правда обычно в филиалах, видимо по этому их решили позакрывать - т.к. открывались они для соответствующего использования в основном
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 10:40 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #8 : 21 Октябрь 2008, 13:40
|
|
Зарисовка не по теме Сегодня в конце лекции заходит тетка из деканата и грозно так "Я здесь для того,чтобы поведать вам кое о чем....Честно говоря сначала я была в бешенстве..." Я ,вжимая голову в плечи "Неужто мои прогулы запалили? " Она,выдержав эффектную паузу ,продолажала "Кто последнее время ходил по институту и интересовался кому надо заплатить десять тысяч,чтобы сдать сессию?" Я облегченно выдыхаю ,все остальные смеются. "Я серьезно вам говорю,если вычислю кто это,расщеплю на атомы" Уходя бросила "Хм! 10 тысяч! какая наглость! Молодые люди ,для сдачи сессии надо предлагать много,много больше!"
|
|
|
|
Dos
|
|
Ответ #9 : 21 Октябрь 2008, 16:24
|
|
2Safron: Мда, чем больше в России живу, тем больше поражаюсь... о.О
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 16:56 от Dos »
|
|
|
|
|
MiPan
|
|
Ответ #10 : 21 Октябрь 2008, 16:56
|
|
У нас из института год-два назад сперли чистые бланки дипломов. Проход свободный, дяди вошли, привязали какого-то зама к стулу и забрали. От тогда шороху было.)
|
|
|
|
My3blka
Житель форума
Интересно девки пляшут ?!
|
|
Ответ #11 : 23 Октябрь 2008, 17:10
|
|
Ещё интересует вопрос - насколько это незаконно? С одной стороны это подделка документа Ст. 324 Приобретениеили сбыт официальных документов и государственных наград.незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также го. наград РФ, РСФСР, СССР. Наказываеться штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо раестом на срок до 3-х месяцев. карчое если купить и дома на стенку повесить, то еще не страшно, а если применить, то тут могут возникнуть проблемы. вообще у меня по УП 4, но она такая хиленькая.
|
Никогда не сдавайся!
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #12 : 25 Октябрь 2008, 23:10
|
|
Диплом никаких прав гражданину не предоставляет.
|
|
|
|
SS
Завсегдатай
|
|
Ответ #13 : 26 Октябрь 2008, 09:23
|
|
Диплом никаких прав гражданину не предоставляет.
А может право работать по специальности??? (это я так, предположил.)
|
|
|
|
|