Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Июнь 2024, 00:09 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Оцениваем!!!!
5 - 12 (28.6%)
4 - 6 (14.3%)
3 - 8 (19%)
2 - 5 (11.9%)
1 - 11 (26.2%)
Всего голосов: 42

Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адмиралъ  (Прочитано 12232 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
DSA
*

Репутация: 426
Сообщений: 2373

Ответ #28 : 25 Октябрь 2008, 11:55

честно говоря не понял, что именно используется.

Неявное внушение нужных идей с помощью художественных произведений. Вроде бы должно быть понятно, что исторической достоверности никакой нет, а все равно, "белые" показаны красивыми и хорошими, остальные - либо "быдло", убивающее красивых и хороших, либо не показаны вообще. И те, для кого этот фильм снят (в основном, тетеньки), именно так и будут думать.

не бывает объективной истории.

Не бывает. Но есть стремление к ней и стремление от нее в противоположную сторону.

если говорить о исторической пропаганде, то самым главным пропагандистом в вашей жизни был ваш школьный учитель истории, а никак не "исторические фильмы".

Разница в том, что когда приходишь на урок истории, настраиваешься думать именно об истории. Можешь задать себе или учителю вопросы, ответы могут удовлетворить, могу не удовлетворить. Можно разбираться дальше. А художественное произведение настраивает на восприятие сюжетной линии, сопереживание героям, а "идейки" внушаются таким ненавязчивым "фоном". При этом эмоциональное восприятие многим не дает ни на минуту сфокусировать внимание на этом "фоне".

Учителя истории тоже бывают разные. Один может просто дать ответы на вопросы, а другой может научить эти ответы добывать.

Но я, судя повсему, в отличие от вас, ещё и кино смотреть умею.

Если на первое место поставить некое эстетическое удовольствие, может быть, фильм можно смотреть. Лично мне жалко денег и, самое главное, времени.

С религиозностью тоже не понял. Кого ей сейчас приятно удивишь, вашей религиозностью?

Перечитай мой пост еще раз. Цитаты - они включены в один абзац с текстом, они его не делят, там двоеточие не зря стоит.
А.Н.А.
Житель форума
*****

Репутация: 316
Сообщений: 2131


Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #29 : 25 Октябрь 2008, 14:09

белым и правда сочувствуешь больше - потому что они проигрывают) для этого не надо фильм смотреть, достаточно почитать, например, дневник Николая II, или какие-нибудь дворянские воспоминания, чтобы понять - уходящая Россия неописуемо грустна и неописуемо красива.
   Деточка моя , и что же неописуемо красивого вы видите в кровавой бане развернувшейся гражданской войны ? В чём красота ? В пожарищах и пепле ? Или быть может в разрухе и голоде ? Или в окопах на фронтах Первой мировой , в коих погибло немало наших соотечественников (причём большинство не от пуль и снарядов , а от брюшного тифа , переносимого платяными вшами) ?..
   А знаю , вы верно имеете в виду пеньюары знатных дворянских семей , рюшечки , чепцы , фамильные драгоценности и прочюю срань , канувшую в Лету ?  Хм?

Всегда при смене эпох новое время смотрится куда более неприглядно, как и его представители.
   Говорите , пожайлуста , только за себя ... Среди представителей этого нового времени было немало высоко образованных , умнейших людей эпохи . У меня вот к примеру личность Николая II не вызывает абсолютно никаких симпатий - посредственный правитель , недальновидный человек . Немало было людей и в дворянской среде , коим вы тут воспевали деферамбы , понимавших необходимость коренных перемен в общественном укладе и боровшихся за это ...

Нет никаких особых зверств красногвардейцев! Не звери они и не "бяки"! Они просто наглее и лица у них не такие породистые - и всё! Это же заметно с первого взгляда... Это и заставляет встать на сторону белых - их зверства в фильме вообще не показаны, никак.
   Угу , я и говорю : акцент сделан в пользу белых . И вы купились на это . Знай вы в подробностях , что во время войны творили и те и другие , не были б столь легкомысленны . Боюсь у вас бы отпало вовсе желание обсуждать эту тему ...

Главное в фильме - дворянский дух.
   Главное в фильме донести эти железные штампы до зрителя .

В конце длинного ряда развевающихся триколоров гордо реет американский флаг. Если б вы знали, как меня это порадовало! Несколько минут после этого эпизода выпадала в осадок...
   А я выпал в осадок после прочтения этой фразы ...  Как так..?

и Каппель, принесший себя в жертву своей армии (как бы глупо оная жертва не выглядела), и Колчак, едущий в поезде по железной дороге, ведущей в никуда, - это олицетворение уходящей благородной, дворянской России, для которой больше нет пункта назначения, которая потерялась и бесследно сгинула в пути
   Вы бы поизучали вопрос по документам что ли ... Кто , что , когда и зачем делал - мыслей о благородстве и прочей чепухе разом бы поубавилось .  Нерешительный

   Посмотрите фильм "Бег" по М.Булгакову для контраста . Там эта уходящяя дворянская Россия показана намного объективней . И игра Дворжецкого на мой взгляд изумительна . 

Safron
Житель форума
*****

Репутация: 1066
Сообщений: 4754


Ответ #30 : 25 Октябрь 2008, 14:20

Люди,вы так многословны и красноречивы....волей не волей задумаешься,так ли плох фильм по которому такие страсти?)))
А.Н.А.
Житель форума
*****

Репутация: 316
Сообщений: 2131


Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #31 : 25 Октябрь 2008, 15:07

Выше мы имеем мнение человека, который учится на истфаке, который тоже  посмотрев фильм с профессиональным интересом в итоге пришёл к выводу, что это просто хороший фильм.
   Я приведу ниже цитаты с другого форума по тому же вопросу :

Цитата: NEO1989
Слышь тракторист, ты тут сталину песни поёшь... А я вот на историческом учусь на 4-м курсе и поэтому много чего про него хорошего знаю, никто и не говорит, что Николай или Пётр или Колчак лучше были, но вот тебе цифры... За время репрессий погибло от 11 до 12 млн человек - простых крестьян, которые коммунизм от монархизма с трудом отличили бы. Т.е. это больше чем Гитлер русских мирных жителей и военнопленных в своихлагерях сгнобил, ах Великий Сталин!!! Войну выиграли, а тебе известно какой ценой? Абсолютные потери немцев на восточном фронте абсолютные т.е. убитые на поле боя и умершие от ран порядка 2,5 млн человек при том, что точные подсчёты в Германии велись с пунктуальностью до одного человека в плоть до 45-го, когда неразбериха пошла. Абсолютные потери СССР... Тут сложно людей то много их и не считали... Ну все сходятся на цифре 8.5 милиионов, но сейчас в научных кругах принято называть от 11-12. Точно не известно т.к. могилы находят до сих пор. Конечно, на всём западном фронте, в африке, и на балканах немецкие потери были просто смехотворными, например в Великой битве за Англию погибло около 2000 немцев, точную цифру не помню. Но проблема в том, что вплоть до мая 45-го немцы в живой силе и технике теряли меньше чем русские. Так за всю войну они потеряли около 20тыс. танков и штурмовых орудий и т.п., а русские 85тыс танков и т.п. О Великий сталин!!! Уничтожил весь командный состав, всех кто воевать мог. Гений. А про Колчака... В русскую революцию быдло, которое сейчас ходит по улицам наших городов превратилось из отбросов в господствующий класс, уже за одно это можно Ленина ненавидить. А знаешь у половины моих знакомых родственники сгинули в лагерях, знаешь, что они бы тебе сделали если бы ты при них начал такие песенки петь. Давай мы тебе возьмём ночью, вытащим из тёплой постельки и скажем, а вот ты за Сталина, а нам это не нравится иди себе могилу рой, но мы то так не сделаем, а Сталин делал, как и другие большевики. Разговор глупый любой путешествующий и читающий и думающий давно уже всё понимает. А быдлу к коему ты относишся видно этого не дано мозгов то нет, да Пацан??? Спасибо великому Ленину и Октябрю, за всё то, что сейчас происходит в России, за весь развал, с которым мы сейчас боремся, за то отношение к нам запада, которое мы получили к себе после 17-го, за то, что русских ненавидит теперь вся европа, я там был и знаю о чём говорю. И вот теперь мы будем долго исправлять, то что сделали твои коммунисты, а ты будешь разваливать своими речами то, что мы пытаемся создать.

ЖК на 1 месяц за оскорбления и провокации.

Hil.


Цитата: Inqizitor
Если такие как Вы будут в школе скоро историю преподавать, образованию - конец.

Причем тут Сталин? Реальные цифры репрессий читайте в нормальных научных источниках, а не в бульварной прессе, так же как и потери в ВОВ боевые.

Интересно, как можно связаться с Вашими преподавателями и показать им этот ваш пост, чтобы Вы бакалаврат не получили пока книги не почитаете умные?

http://www.contr-tv.ru/print/2890/

Цитата: vk6666
на 4м курсе какого института и какой страны?

Цитата: Lochmatiy
Цитата: NEO1989
Давай мы тебе возьмём ночью, вытащим из тёплой постельки и скажем, а вот ты за Сталина, а нам это не нравится иди себе могилу рой, но мы то так не сделаем

Не можешь сделать - рта не разевай . Достал нож : бей !.. ©

Цитата: NEO1989
А я вот на историческом учусь на 4-м курсе

Знаем мы , кто теперь в ВУЗ-ах учится ... Проплатился и вперёд , а способностями и знаниями никого уже не удивишь : кругом рыночная экономика .

http://www.youtube.com/watch?v=s6_dg9mjvuM (присутствует ненормативная лексика)

Цитата: NEO1989
русских ненавидит теперь вся европа

Оооо ! А что когда-то нас любили ?..  Сколько заплатили за поступление в институт , если не секрет ?

Цитата: NEO1989
мы пытаемся создать

Такие как вы пекутся лишь о личном благе ... И ничего кроме личного благополучия вы создать не пытаетесь .


Вы же такой вой подняли, что ух.
   Следите , пожайлуста , за манерой изложения . Продолжите в том же духе : я буду вынужден прекратить общение . В таком тоне продолжать беседу я не стану .

я, судя повсему, в отличие от вас, ещё и кино смотреть умею.
   "Бег" смотрели ? Или читали хотя бы ?

Кстати, открою такой секрет - кино это ентертэйментЪ, и у него одна задачи - отбить бабки.
   Кино это один из видов массового искусства и задач у него гораздо больше . Очень жаль , что вы не в состоянии это осознать . Ассимиляция американских культурных ценностей в действии ...  Думает

Вот и идёт такая реклама, что бы его отбить. Ничего личного - просто бизнес.
   А сколько потрачено на эту рекламму можете себе представить ?  Усталый У фильма есть "спонсоры" в определённых кругах , ставящих перед собой определённые задачи . Им плевать окупится ли он в прокате . Они получат свою прибыль в других областях благодаря откорректированному фильмом общественному мнению . Меньше будет недовольных при продвижении новых выгодных им законопроектов определённого толка и т.п.

Нету в жизни ничего одноцветного, как бы это не итерпретировали, и любой дурак это понимает.
   Далеко не каждый к сожалению ...

Фильм сознательно полностью белый, т.е. там все хорошие, но любому адекватному человеку понятно, что это лишь художественный приём.
   Не любому .

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 15:11 от А.Н.А. »

Soooowa
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 9


Мы все сублимируем

Ответ #32 : 25 Октябрь 2008, 18:35

2А.Н.А.: Спасибо за вашу вежливость=)
Я анализировала только фильм, и я, кажется, сразу оговорилась, что пыталась на историческую достоверность особенного внимания не обращать.
Деточка моя , и что же неописуемо красивого вы видите в кровавой бане развернувшейся гражданской войны ? В чём красота ? В пожарищах и пепле ? Или быть может в разрухе и голоде ? Или в окопах на фронтах Первой мировой , в коих погибло немало наших соотечественников (причём большинство не от пуль и снарядов , а от брюшного тифа , переносимого платяными вшами) ?..
   А знаю , вы верно имеете в виду пеньюары знатных дворянских семей , рюшечки , чепцы , фамильные драгоценности и прочюю срань , канувшую в Лету ? 
Я имею в виду человеческие чувства и мнения. Методы и действия кровавы и неприглядны, причём с обеих сторон, но об этом я, кажется, тоже упомянула. На это фильм стоит смотреть только с художественной точки зрения, иначе лучше исторические фильмы не смотреть вообще.

Угу , я и говорю : акцент сделан в пользу белых . И вы купились на это . Знай вы в подробностях , что во время войны творили и те и другие , не были б столь легкомысленны . Боюсь у вас бы отпало вовсе желание обсуждать эту тему ...
Будь я даже доктором ист. наук. я не была бы уверена, что знаю, что во время войны творили те и другие. Зная, что чем ближе историческое событие к нашему времени, тем менее адекватное к нему отношение, я предпочитаю изучать военно-монашеские ордена Латинского Востока.

Цитата: Soooowa от Сегодня в 05:06
и Каппель, принесший себя в жертву своей армии (как бы глупо оная жертва не выглядела), и Колчак, едущий в поезде по железной дороге, ведущей в никуда, - это олицетворение уходящей благородной, дворянской России, для которой больше нет пункта назначения, которая потерялась и бесследно сгинула в пути
   Вы бы поизучали вопрос по документам что ли ... Кто , что , когда и зачем делал - мыслей о благородстве и прочей чепухе разом бы поубавилось . 
См. пункт 1.

У меня вот к примеру личность Николая II не вызывает абсолютно никаких симпатий - посредственный правитель , недальновидный человек .
Ну что я вам могу сказать... Садитесь в президенсткое кресло, посмотрим, какой из вас выйдет правитель страны.

Немало было людей и в дворянской среде , коим вы тут воспевали деферамбы , понимавших необходимость коренных перемен в общественном укладе и боровшихся за это ...
Дифирамбы. Необходимость коренных перемен - это тех самых, которые произвели коммунисты? Думаю, вашим "образованным" и в страшном сне такое присниться не могло...

Кстати, белых я не обеляю (извините за тавтологию). Мне, честно говоря, ни те, ни другие не нравятся=) мне вообще больше нравятся тамплиеры периода создания Латино-Иерусалимского королевства. До Агры. Фильм "Бег" обязательно посмотрю.

"Поль, а почему бы вам не начать ставить какую-нибудь иную цель в бугуртах, отличную от замочить всех, кто спереди?"
(подслушано в Петербургской командории Ордена Северного Храма)
А.Н.А.
Житель форума
*****

Репутация: 316
Сообщений: 2131


Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #33 : 25 Октябрь 2008, 19:29

это тех самых, которые произвели коммунисты? Думаю, вашим "образованным" и в страшном сне такое присниться не могло...
   Они в короткие сроки подняли страну из руин , создали мощнейшую военную державу ... И "эти мои образованные" прекрасно знали , чего хотят большевики и большинство из них понимало , как именно они будут этого добиваться .
   Николаю II , между прочим , предлагали "мирный путь" решения проблем : реформирование , переход к конституционной монархии . Он наотрез отказался , а необходимость в переменах назревала уже довольно долго .
   Поймите правильно , ни с того ни с сего революции не случаются . Происходит это не потому , что пьяному быдлу вдруг не хватило выпивки или закуски и они вдруг решили в Зимний забежать , попутно проверив почту с телеграфом ...
   Не будь в этом реальной необходимости , то большевики не смогли бы получить такой поддержки среди широких масс населения страны и не было бы никакой гражданской войны и в помине .

Фильм "Бег" обязательно посмотрю.
   Посмотрите , посмотрите : с художественной точки зрения он также намного значимее этого Кравчуковского "творения" .

Soooowa
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 9


Мы все сублимируем

Ответ #34 : 25 Октябрь 2008, 21:26

2А.Н.А.: мне кажется, что своим постом вы доказали во многом решающую роль идеологии в историческом процессе, особенно вот этой фразой:
Поймите правильно , ни с того ни с сего революции не случаются . Происходит это не потому , что пьяному быдлу вдруг не хватило выпивки или закуски и они вдруг решили в Зимний забежать , попутно проверив почту с телеграфом ...
Поэтому и я, когда рассуждаю о "благородном дворянстве" - понимаю, о чём говорю...

"Поль, а почему бы вам не начать ставить какую-нибудь иную цель в бугуртах, отличную от замочить всех, кто спереди?"
(подслушано в Петербургской командории Ордена Северного Храма)
DSA
*

Репутация: 426
Сообщений: 2373

Ответ #35 : 26 Октябрь 2008, 11:17

http://www.diary.ru/~casa-de-modo/p51665305.htm
А.Н.А.
Житель форума
*****

Репутация: 316
Сообщений: 2131


Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #36 : 26 Октябрь 2008, 12:23

2DSA:
   Во-во , тут тебе и любовь неземная , и action , и интрига , и фантастика ...  Рок! Фильм обречён на успех .
   Особенно впечатлило :

Вспышки молнии выхватывают из темноты лица воинов, среди которых Сергей Пенкин в роли революционного матроса, и Борис Моисеев в роли белогвардейского офицера. ©
   

Night
Житель форума
*****

Репутация: 634
Сообщений: 2078


Email
Ответ #37 : 29 Октябрь 2008, 00:51

А сколько потрачено на эту рекламму можете себе представить ?
Расходы на рекламу это статья в бюджете.

по остальному отвечать, пожалуй не буду, так как вы для себя уже всё решили. Скажу, только, что вы недооцениваете людей. С "Бегом" не знаком.

2DSA восприятие у всех разное, но в любом случае воспринимать любой объект надо со всех сторон, а не с какой-то одной, пусть и самой важной для вас(ну, т.е. можно и с одной, но в таком случае нельзя составить достоверное и объективное представление о предмете).
А учителя, это люди, которые воздействуют на неокрепший детский мозг (который аки белый лист, ага) очень сильно в любом случае, и отнюдь не фоном. У меня, например, историк была очень компетентна, но она люто ненавидела коммунизм, так как из всех его деяний лучше всего помнил суповые наборы из хрящей и очереди за хлебом (преподаватель - женщина лет сорока, мать троих детей) и совершенно этой неприязни на уроках не скрывала. Наверное это неправильно, но тем не менее. И таких историков большинство( у всех свои тараканы).
Что же теперь, расстреливать их?

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Soooowa
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 9


Мы все сублимируем

Ответ #38 : 29 Октябрь 2008, 04:16

У меня, например, историк была очень компетентна, но она люто ненавидела коммунизм, так как из всех его деяний лучше всего помнил суповые наборы из хрящей и очереди за хлебом (преподаватель - женщина лет сорока, мать троих детей) и совершенно этой неприязни на уроках не скрывала. Наверное это неправильно, но тем не менее. И таких историков большинство( у всех свои тараканы).
Что же теперь, расстреливать их?
золотые слова! Нам в Герцена историю преподавал Михаил Борисович Свердлов  (член-корреспондент РАН, д.и.н.). Он очень сильно не согласен с другим не менее маститым историком И.Я.Фрояновым по некоторым вопросам касательно древнерусского социального устройства. А Фроянов у нас, как известно, самый главный евразист. Поэтому все герценовцы из чувства солидарности очень не любят Фроянова и вообще евразистов, и почти все - скрытые славянофилы) Кстати, Свердлов ещё и Л.Н.Гумилёва очень не любит (типичный представитель академической школы - они все очень не любят Л.Н.Гумилёва) - так что и про Гумилёва все студенты, начиная с первого курса, знают, что он никакой не историк, а так, погулять вышел. Неизвестно, да и неважно, насколько это справедливо, просто авторитет Свердлова настолько велик, что когда бывшие школьники приходят учиться на первом курсе, они все ведутся. От личности препода многое зависит...

"Поль, а почему бы вам не начать ставить какую-нибудь иную цель в бугуртах, отличную от замочить всех, кто спереди?"
(подслушано в Петербургской командории Ордена Северного Храма)
А.Н.А.
Житель форума
*****

Репутация: 316
Сообщений: 2131


Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #39 : 29 Октябрь 2008, 07:52

Скажу, только, что вы недооцениваете людей
   Каких именно ? И в чём это выражается ?..

С "Бегом" не знаком
   И напрасно ... Лучше посмотреть один раз этот фильм (или прочесть книгу) , чем все последние фильмы нашего Михалкова и иже с ним .

восприятие у всех разное, но в любом случае воспринимать любой объект надо со всех сторон, а не с какой-то одной, пусть и самой важной для вас(ну, т.е. можно и с одной, но в таком случае нельзя составить достоверное и объективное представление о предмете).
   Вы возможно поленились сходить по ссылке выше , из приведённых мною цитат , поэтому я её выложу повторно .

Оборотная сторона адмирала Колчака

   Не хочу сказать , что всё изложенное в статье - истина в последней инстанции , но немало и интересных фактов ... Просто для того чтобы "воспринимать объект со всех сторон" .
   Кроме того не будем забывать о 25 000 убитых мирных жителей сибири за время Колчаковщины . Если пересчитать эту цифру на процент от общего населения сибири , то эта цифра сможет запросто поспорить с процентом населения людей , пострадавших от Сталинских репрессий ...  Нерешительный
   Можно долго спорить на тему принадлежности Колчака к иностранным разведкам да это и не суть . Он не подлежит реабилитации уже за то , что творилось в сибири во время его правления и за ту историю с золотом . И все его былые заслуги перед отечеством меркнут перед этими фактами .

Creator
*

Репутация: 113
Сообщений: 1833


ANTI-LIFE

Email
Ответ #40 : 29 Октябрь 2008, 09:35

   Не хочу сказать , что всё изложенное в статье - истина в последней инстанции , но немало и интересных фактов ... Просто для того чтобы "воспринимать объект со всех сторон" .
   Кроме того не будем забывать о 25 000 убитых мирных жителей сибири за время Колчаковщины . Если пересчитать эту цифру на процент от общего населения сибири , то эта цифра сможет запросто поспорить с процентом населения людей , пострадавших от Сталинских репрессий ...  Нерешительный
   Можно долго спорить на тему принадлежности Колчака к иностранным разведкам да это и не суть . Он не подлежит реабилитации уже за то , что творилось в сибири во время его правления и за ту историю с золотом . И все его былые заслуги перед отечеством меркнут перед этими фактами .
Вот Soooowa же написала, про двух историков у которых разное мнение. Один подтвердит статью, которую Вы предъявили, а другой опровергнет и что? Для того что-бы "воспринимать объект со всех сторон"? Могу и я написать всякой ереси для этого. У меня в универе преподавал иторик (Алимов, если это интересно), он не любил Петра1 и доказывал нам, что он  очень не хороший человек и правитель, так что? А в школе иторичка мне утверждала обратное, да и многие другие люди тоже.
 И, кстати, а большевики в сибире сколько народу загубили, нет цифры?

In Hate We Trust
DSA
*

Репутация: 426
Сообщений: 2373

Ответ #41 : 29 Октябрь 2008, 15:33

восприятие у всех разное, но в любом случае воспринимать любой объект надо со всех сторон, а не с какой-то одной, пусть и самой важной для вас(ну, т.е. можно и с одной, но в таком случае нельзя составить достоверное и объективное представление о предмете).

1. Восприятие, конечно, у всех разное. У каждого человека свое "поле знаний", свои взгляды, свое мироощущение и прочее, но есть общие черты, некие общие "алгоритмы" восприятия, наличие которых позволяет не подбирать индивидуальный подход к каждому человеку, а пропагандировать что-либо сразу среди массы населения. Очень простой пример: засилье западной массовой культуры (фильмы, передачи и проч.) в довольно короткий (по историческим меркам) срок привело к тому, что значительная часть населения России легко вспоминает, что празднуют в США 4 июля и какой праздник не может обойтись без индейки, в то же время дата 22.06 им ни о чем не напоминает. При этом, не в каждом фильме производства США едят индейку и празднуют 4 июля, и фильмов, в которых эти вещи были бы главными, я лично не припомню.
Таким же образом где-то с начала 90-х годов в головы населения "вдалбливается" (с каждым годом все активнее) положительный образ "белых" и отрицательный образ "красных". И такими же методами вытравливается память о Победе. И смотреть на это довольно противно.

2. Если говорить об объекте и предмете, я полагаю, что нужно это понимать так: объект рассмотрения - это и есть само явление во всей полноте, предмет рассмотрения - это те стороны объекта, которые важны при рассмотрении, в отрыве (если это возможно) от несущественных свойств. Рассмотреть объект во всех его проявлениях - задача не всегда осуществимая, да и в большинстве случаев в этом нет необходимости.
В случае с фильмом - можно рассматривать такой объект в нескольких аспектах: техника исполнения, эстетическое удовольствие от просмотра, художественная составляющая, историческая достоверность, морально-этическая составляющая, воздействие на сознание масс и т.д. Один аспект не заменяет собой другой и не отменяет его.
Пропагандистская составляющая в фильме присутствует? Есть "обеление белых" и "очернение красных"? Достоверно ли показаны действия Колчака и его приближенных? Удачно ли завернута эта пропаганда в красивую обертку - историю любви?
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2008, 18:56 от DSA »
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version