Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Июнь 2024, 23:13 *

Поиск по Форуму
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Оцениваем!!!!
5 - 12 (28.6%)
4 - 6 (14.3%)
3 - 8 (19%)
2 - 5 (11.9%)
1 - 11 (26.2%)
Всего голосов: 42

Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Адмиралъ  (Прочитано 12225 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HatoFF
Активный пользователь
***

Репутация: 8
Сообщений: 128


Не бойтесь своих желаний, бойтесь моих...

: 14 Октябрь 2008, 20:24

Адмиралъ





Режиссер  Андрей Кравчук
Актеры  Елизавета Боярская, Константин Хабенский, Сергей Безруков, Егор Бероев, Виктор Вержбицкий,
Владислав Ветров, Александр Ефимов, Анна Ковальчук, Игорь Савочкин, Андрей Толубеев, Евгений Березовский,
Федор Бондарчук, Николай Бурляев, Сергей Власов, Владимир Воронков, Максим Дрозд, Виктор Запорожский,
Олег Зима, Алексей Кравченко, Виталий Кудрявцев, Ксения Кузнецова, Александр Лазарев-мл., Ольга Остроумова,
Роман Печерский, Кирилл Плетнев, Александр Рапопорт, Игорь Салимонов, Андрей Субботин, Владимир Чуприков

Сценарий  Зоя Кудря, Владислав Романов
Композитор  Глеб Матвейчук
Продюсеры  Михаил Чурбанов, Константин Эрнст, Анатолий Максимов, Дмитрий Юрков, Ольга Харичкина
Производство  кинокомпания "Страна", Свердловская киностудия, ООО "ПЦ "Даго Ист Фильм Студия" по заказу Первого канала при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии

Фильм "Адмиралъ", рассказывающий о невеселой судьбе Александра Колчака, сделал, что мог, как в борьбе с исторической правдой, так и в борьбе с неповоротливым жанром байопика.

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: TC / Семпл
Видео: 1510 kb/s, 672x288
Аудио: MP3, 128 kb/s
Размер: 1,399 MB


Admiral.2008.O.TC_INTERFILM.avi
Z6W7YC574UR2K6CRM6AHQZXTKGFVJGXWC4HXNNQ
Альтернативная закачка. Подробности здесь...
В качестве DVDRip...


OLEGA, Charl1e, Vopros, AleX WAG
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 02:20 от Snaker »

(\__/). (\__/)
(O.o ) (='.'=)
(> < ) (")_(") Вставь этого зайку в подпись и ты поможешь ему захватить весь мир

Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #1 : 14 Октябрь 2008, 20:27

Еще перед началом просмотра, я знал, что сегодня мне будут прививать Патриотизмъ. Пилюля получилась разноцветной, но пустой, как побочные эффекты могу отметить - беспричинный смех в начале, и уныние в конце собственно процедуры. Но, по порядку.
 О чем этот фильм, я так и не понял, тут намешана и война, и любовь и чувство долга, последнее наверное главное.
Перед началом, суровый голос за кадром обьявил, что к симу творению приложили руку создатели "дозоров", "турецкого гамбита" и "иронии судьбы 2". И действительно, сходство просто пугает =\ Актерский состав пестрит и переливается, все "звезды" "нового русского кино" расхватали большие и маленькие роли, зачем - непонятно. Играют все то же: Хабенский - сухого и буквально монолитного Колчака, Безруков - одержимого любовью к "Руси матушке", Бероев - интеллегента, Боярская - дуру в макияже, Бондарчук - отбывает номер.
По поводу Боярской хочется сказать отдельно, после этого фильма у меня появилась к ней стойкая антипатия, имхо что-бы быть хорошей актрисой - мало демонстрировать ямочки у рта и отводить глаза. (И макияжу намазали ппц). И вообще ее героини "очень!" много, зачем - непонятно, ее письма навевают тоску, жалости она не вызывает... симпатии тоже. Симпатию у меня вызвал, пожалуй только Колчак, слабо знаком с его биографией поэтому о том, насколько достоверно все показано, судить не могу. Но Хабенский сыграл хорошо. (Правда в первые минут 10, героическая сцена у пушки чуть не испортила все впечатление). Безруков (тоже непонятно зачем приглашенный ради такой небольшой роли) ничего нового не показал, увы =\ (Захотелось почитать биографию Каппеля, неужели он был таким идиотом, что вот так вот, ради непонятно чего, сначала потерял ноги, а потом и армию оставил без командира). Вообще весь фильм оставил смазанное впечатление, намешано всего много, а внимание заострить не на чем. Боевые сцены поставлены невнятно, монтаж ужасный, среди взрывов, одни фигуры в шинелях, стреляют в другие. История любви? Тоже не убедительно. Чувство долга..... мне почему-то не было жалко офицеров, которых матросы скидывали в овраг, хотя по задумке должно было бы. Попытались передать атмосферу того смутного времени, получилось средненько, эпизод со штыковой атакой можно было сделать насыщеннее и ярче.. а то они шли шли.... убили бабу... побежали... а сам бой то и не показали. Что случилось с армией Каппеля в конце,  не показали тоже.. видимо та сценка, с обстрелом человек 50, и была "разгромом" целой армии, пришлось домысливать. Хорошо, хоть не приплели сюда расстрел царской семьи. Тем не менее, сам фильм сделан хорошо, никаких ляпов в глаза не бросается, все насыщенно (перенасыщенно), богато и так, капитально что-ли. Массовки много, эффектов много, интерьеры неплохие. Фильму не хватает реализма, ощущения как от "турецкого гамбита", вроде война, а совсем не страшно (А должно быть, по идее). Ну и наконец про патриотизм, идея того что цуки-большевики развалили державу, не убедила даже меня, сторонника монархии. Зато, выступление Колчака под нашими триколорами напомнило сьезд ЕР. Большевиков в фильме собственно нет вообще, десяток матросов и пара рабочих не в счет, никаких красных флагов, за весь фильм только 1 раз прозвучало слово "белые" (или белогвардейцы уже непомню). Герои, как и положено, страстно любят Родину, жаль не обьясняется почему, про Каппеля вообще известно лишь то, что он "очень светлый человек". На этом патриотизм закончился... "героические" действия армии Каппеля - больше похожи, на метания обреченных на поражение.  В общем, как в фигурном катании, дам 2 оценки, за технику 5.9, за артистизм 3.0.

Night

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
OLEGA
*

Репутация: 1336
Сообщений: 9871


Email
Ответ #2 : 15 Октябрь 2008, 14:14

О чем этот фильм, я так и не понял, тут намешана и война, и любовь и чувство долга
Аналогично, абсолютно не понял, что именно хотели донести авторы фильма до зрителя, сделав основной линией в фильме - линию любви.
Фильм вроде как основан на реальных исторических событиях.
Правда в фильме намеренно исказили некоторые исторические факты, а именно что: после Февральской революции 1917 Колчак первым на Черноморском флоте присягнул на верность Временному правительству. Весной 1917 Ставка начала подготовку десантной операции для захвата Константинополя, но из-за разложения армии и флота эту мысль пришлось оставить.
В фильме же адмирал подал в отставку.
Вот еще: В июне 1917 Севастопольский совет постановил разоружить офицеров, заподозренных в контрреволюции, в том числе, отобрать и у Колчака его Георгиевское оружие — вручённую ему за Порт-Артур золотую саблю. Адмирал предпочёл выбросить клинок за борт. Через три недели водолазы подняли её со дна и вручили Колчаку, выгравировав на лезвии надпись: «Рыцарю чести адмиралу Колчаку от Союза офицеров армии и флота» Могли бы уж и показать это в фильме.
Захотелось почитать биографию Каппеля, неужели он был таким идиотом, что вот так вот, ради непонятно чего, сначала потерял ноги, а потом и армию оставил без командира.
После тяжелых поражений, потери Урала, Омска, Томска, Новониколаевска, Иркутска, Красноярска и многих других городов и районов («Великий Сибирский Ледяной поход» белых сибирских армий), отступая в Забайкалье, во время перехода по льду через реку Кан — приток Енисея — отморозил ноги, перенес их частичную ампутацию; тяжело заболел воспалением легких.

В общем фильм не впечатлил, историческим его назвать сложно, не спасает его игра известных актеров. Моя оценка - 3
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2008, 14:30 от OLEGA »
LETO
Активный пользователь
***

Репутация: 9
Сообщений: 169


Ответ #3 : 15 Октябрь 2008, 20:47

Опа, наконец вышел, еще с августа 2006 хотел посмотреть.
Помню, был я еще в учебке, приехали к нам в часть набирать массовку в этот фильм, 2 дня ездили, снимались парни на Авроре, жаль меня не взяли  Злой, может кого из старых сослуживцев увижу ))
Vopros
Житель форума
*****

Репутация: 197
Сообщений: 1974


Жизнь типична...

Ответ #4 : 16 Октябрь 2008, 09:46

Пожалуй первая отечественная работа, которая цепляет по-настоящему... понемногу происходит сдвиг в лучшую сторону... честно говоря подходил к просмотру скептически и с улыбкой... не ожидал увидеть подобного творения, которым пожалуй даже можно гордиться...

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
2Рист
Житель форума
*****

Репутация: 195
Сообщений: 1641


Ответ #5 : 16 Октябрь 2008, 15:31

Смотрел естественно в кинотеатре,потому что только идиот будет смотреть этот фильм посредством экранки.Господа,мне интересно как Вам угодить: когда у нас море бездумных,неправдоподобных, пошловатых фильмов - Вы как и все нормальные люди кричите что у нас в кинематографе царствует вседозволенность и анархия, но как только выходит мало-мальски(а в данном случае много-множски) достойный фильм, Вы тут же меняете критерии отбора и опускаете и этот фильм в ведро с парашей.Ну это дело Ваше.
Естественно,как и во многих "таких" фильмах претендовать на абсолютную историческую достоверность "Адмиралъ" не может,да и не должен (Бондарчук снимал "Войну и Мир" не с томиком Толстого в руках - он пытался показать ту эпоху своими глазами,как художник рисует к примеру "Осень" - один изображает ее тусклой и дождливой,другой - изобилующей красками и буйством листопада), вот и тут Вы забываете главное художественный фильм на эту тему - это не сухая констатация фактов (которая может оказаться отнюдь не художественной),а особое видение режиссера и его команды,работа актеров,которые воссоздают своего персонажа по крупицам,придавая ему частичку собственного "Я".
Этот фильм о любви.О любви Колчака - и не только к Тимеревой,но и к жене,сыну, флоту,воде и Родине наконец.Тут упоминалось о смазливых и слезных письмах Тимиревой к Колчаку,как это скушно,серо и т.д. А Вы давно видели чтоб любовь изображали без единой постельной сцены и бесконечных лобзаний? Давно вы видели чтобы режиссер  возвышал именно платоническую составляющую чувства,а не "ахи-трахи"? Ключевая фраза в их союзе "Мне достаточно, что Вы есть". И все.
Патриотизмъ. Как это глумливо звучит в Ваших устах. А когда за такие слова сердце из груди вынимали и несли впереди строя. И это было поколение таких людей - которые во главу угла ставили честь и достоинство,а не сытое брюхо и мешок с золотом (суровые современные реалии).Так не лучше ли чтобы современная молодежь (которой многие и я конечно же,здесь являются) посмотрит этот фильм,чем про бравых парней Космоса и Саню Белова(которые с 1 класса кстати вместе),и задумается - пускай на минуту,5,10,авось кто нибудь и на всю жизнь.
"Дурак Каппель".Хм..Наполеон брал Арколе неся знамя победы впереди всего строя и умри он тогда у него не было бы Империии,но не сделай он таку него не было бы того всеобщего обожания солдатами ,а следовательно и ничего.Личный пример - это была его ключевая черта, он считал что командир обязан рискнуть жизнью если это воодушевит солдат. Не напрашиваюсь на аналогии двух этих личностей. Так вот и Каппель не взял сапоги не потому что он идиот,а потому что на него смотрела вся "армия" и знала что он готов поднести себя в жертву,а не того поручика который протягивал ему сапоги.
А то что "красных" вы там так и не дождались,как кстати и "белых" - так это подразумевалось, что народ един российский, и нет абсолютного деления на "белых" и "красных" (муж Темиревой после ее отъезда вроде бы встал на сторону противников "советской власти").Кучка матросов,да мужики? так,батенька, Революцию и вершили не старики Крупский и Бронштейн,а простой народ - босяки, крестьяне и рабочие.
Колчак первым присягнул Керенскому и иже с ними? А кому хранить верность - царю который распрощался со всеми своими ставленниками и многоуважаемыми дворянами,которые уже через несколько часов болтались на дыбе или с пулей в брюхе в канаве? Интеллигентам,которые чуть свет а я уж в ЛондОне? Большевикам? На мой взгляд это был единственный выход сосредоточить в своих руках определенную власть и хоть какую то армию.
Конечно же сам Колчак врят ли был таким какой он показан в картине (хотя и отрицать это я не смею).Верить учебникам и ссылкам из инета сложно,ибо все мы знаем как пишется история и в наши дни.Но то,как он изображен и как построен фильм меня искренне порадовало.Такие фильмы нужны и они всегда будут зверски критиковаться,надеюсь отчасти изза своей уникальности.
                                                                                            Огромное ИМХО.

Pumba, tankist, Safron, Night
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2008, 16:08 от 2Рист »

Creator
*

Репутация: 113
Сообщений: 1833


ANTI-LIFE

Email
Ответ #6 : 16 Октябрь 2008, 19:24

Очень двоякое впечетление оставил во мне фильм. Но по порядку.
Снят фильм здорово, первые минуты казалось, что я не в зале сижу, а на палубе с капитаном.
Но потом появляется Боярская - и понеслось... Хабенский на фоне её играет чуть-ли не шедеврально. Конечно м.б. любовь и надо так показывать, но я слишком стар что-бы поверить в это и моё пионерско-комсомольское детство, этого не позволяет. Про детство: Я рос октябрёнком-пионером-комсомольцем(чуть-чуть) и носил на груди звёздочку Ленина.Люди говорили мне,что Колчак плохой и тут хренак.... Поломали мне всё моё светлое детство. Вот и непонятно кто что защищал. То-ли красные то ли белые, но понятно что все желали добра для России. Хотя большевики до 87 года говорили, что они, а сейчас видимо по другому.
И, кстати, Колчак бросил остатки своей армии и пытался вместе с любовницей свалить из России, а чехи, показанные в фильме этакими подлецами и трусами, вполне здраво рассудили, что лучше уж сдать новой власти неудавшегося Бонапарта и тихонько вернуться на родину.

In Hate We Trust
Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #7 : 16 Октябрь 2008, 20:53

Цитировать
вот и тут Вы забываете главное художественный фильм на эту тему - это не сухая констатация фактов (которая может оказаться отнюдь не художественной),а особое видение режиссера и его команды,работа актеров,которые воссоздают своего персонажа по крупицам,придавая ему частичку собственного "Я".
Я не увидел тут "художественного фильма", если вы попытаетесь найти тут сюжет... незнаю, я не нашел. Весь фильм как раз и представляет собой сухое изложение фактов, взорвали кораблик, получили повышение, познакомились с Анной, поехали на Черное море, кинули саблю за борт итд.... нету тут сюжета, как будто не кино, а зарисовки к хронике.
Цитировать
которые воссоздают своего персонажа по крупицам,придавая ему частичку собственного "Я".
Много ли можно сказать об этих персонажах? Пожалуй только Колчак колоритно вышел.... остальные так....
Цитировать
Этот фильм о любви.О любви Колчака - и не только к Тимеревой,но и к жене,сыну, флоту,воде и Родине наконец.Тут упоминалось о смазливых и слезных письмах Тимиревой к Колчаку,как это скушно,серо и т.д.
Чудесная любофф, они встречаются за весь фильм 3-4 раза как я помню, и первые 3 раза встречаются только для того чтобы попрощаться.... где тут любовь? Или мы должны домысливать? "Ах.. она его так любит, ах он без нее не может жить...".. ну давайте вобще не будем в кино ходить, будем смотреть документальные фильмы и фантазировать. Любви там не видно совершенно. Разве что к Родине, хотя и она сомнительна.
Цитировать
А Вы давно видели чтоб любовь изображали без единой постельной сцены и бесконечных лобзаний?
А вы давно видели что-бы ее вообще не изображали? А просто говорили о том, что она есть.
Цитировать
Патриотизмъ. Как это глумливо звучит в Ваших устах. А когда за такие слова сердце из груди вынимали и несли впереди строя. И это было поколение таких людей - которые во главу угла ставили честь и достоинство,а не сытое брюхо и мешок с золотом (суровые современные реалии).
Да глумливо, но не от того, что я сомневаюсь в людях того времени, это скорее претензия к нашему "новому российскому кино", которое как-бы пытается доносить то же самое, что и "старое советское", но в то же время от него открещивается. Люди, замечательные, и в победу верили, и боролись и умирали.. только в фильме этого нет.
Цитировать
Так не лучше ли чтобы современная молодежь (которой многие и я конечно же,здесь являются) посмотрит этот фильм,чем про бравых парней Космоса и Саню Белова(которые с 1 класса кстати вместе),и задумается - пускай на минуту,5,10,авось кто нибудь и на всю жизнь.
Увы, человек не знакомый с историей, а таких среди нынешних школьников изрядно, просто не поймет о чем этот фильм, кто с кем там воюет и почему. (Отчасти отсюда и претензии про отсутствие в фильме "красных" и "белых"). Естественно, что кино про Саню Белого куда понятнее.  И совсем не понимаю, над чем после этого фильма можно задуматься.....

З.Ы. Еще более огромное ИМХО. ^^
З.Ы. Я не кошу под Максимуса =\ Так правда удобнее....

Safron

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
MaestrO
Завсегдатай
****

Репутация: 140
Сообщений: 377


May the force be with you...

WWW
Ответ #8 : 18 Октябрь 2008, 15:12

Сильно снят, хорошая игра актеров... Только Боярская не очень... На историческую документальность конечно не претендует, но во всяком случае данный фильм лучше всяких "СЛФ" и "ГК", хоть смотреть приятно...

DSA
*

Репутация: 426
Сообщений: 2373

Ответ #9 : 20 Октябрь 2008, 21:50

Кое-что об Адмирале

И еще кое-что об Адмирале

Megaloman, А.Н.А., Night
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2008, 22:54 от DSA »
А.Н.А.
Житель форума
*****

Репутация: 316
Сообщений: 2131


Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #10 : 20 Октябрь 2008, 23:14

   Ни за что не стану смотреть эту чушь ! Хватило за глаза и за уши рекламмного ролика , который крутили в кинотеатрах ... Там пропаганда прёт так , что дурно становится .

   Не буду спорить в советскую эпоху многие личности были излишне и незаслуженно очернены , ну а теперь та же машина заработала в противоположном направлении . Слишком любим мы кидаться из одной крайности в другую ...

   Ну не дано мне понять , на каком основании причисляется к лику святых царская семья Николая II и тратится уйма времени и средств на перетаскивание полуистлевших трупов через пол земного шара !.. За Николашкой водились чисто садистские наклонности : он был непрочь к примеру прищемить в дверях беременную кошку и т.п. Не люблю я пропаганду и навязывание окружающим однобокой оценки того или иного события , явления , эпохи .
   Советы были грешны этим , но нынешнее искусство , журналистика и пр. ничуть не лучше старорежимных .   

   Поставил 2 за спец. эффекты . Но терпеть ради них эти любовные сопли , рассчитанные на 14-летних дур , не стану .

   Колчак против «Чапаева»
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2008, 23:19 от А.Н.А. »

Safron
Житель форума
*****

Репутация: 1066
Сообщений: 4754


Ответ #11 : 21 Октябрь 2008, 01:30

Ой,тут все такие категаришные!!! Прям не знаю ,за что и голосовать,потому что многим фильм сааавсем не понравился. Почему? Не достоверно...Кто сказал? Умные ,начитанные,образованные историки.

Так много позаимствованных из статей (приведенных тут же) фраз и мыслей,что даже и не знаешь кто писал сообщение,юзер форума метрополис или те же пресловутые историки.  Но давайте не будем про историю ,ибо счас начнется сотрясение нудных пыльных копипастов с псевдоисторических сайтов или гей-парад уродливых куцых познаний за 10 Ы класс. Как всем уже понятно - "АдмиралЪ" не исторически достоверен. Праастите,а вы на урок истории шли? Я-нет. Я шел за хлебом и зрелищами. Говорите можно все снять "по учебнику" ничуть не хуже? Снимайте,ваше право. Вот только часто  отрезок "слово-дело" у нас,русских, не отрезок ,а  две точки в пространстве,не имеющих ничего общего. Кино прежде всего искусство,а по художественно-драматической части Адмирал очень и очень хорош. Так что идите,снимайте,пишите,рисуйте и у вас все получится (конечно!) лучше чем оригинал.

Мы так любим по привычке ругать свое кино,что уже забыли как его хвалить. "12" Михалкова тоже многим не понравился,слава Богу он был не исторический....
Адмирал несомненно событие,ибо после всей той пошлятины, что наснимали наши за последнее время это луч свежего ветера ( Хохочет) . Хабенский молодец,Боярская не мушкетер,Безруков с усами,все остальные-бодрячком. По фильму : мне он понравился,он патриотичен,он про веру ,надежду и любовь,но про любовь,правда, больше)))

Посты типа "не пойду,лучше отпилите мне ноги" считаю неуместными. Конечно всегда удобнее сидеть в танке.

Да,и еще настроения "Не трожьте нашу историю!" ни к чему не приведут,потому что покуда у нас будет засилие необразованных болталок с глазами ,которые Сталина от Ленина не отличают,у нас будет вот такие вот "историшные" фильмы как АдмиралЪ.

И напоследок...знаете почему вам фильм не понравился ? Потому что Хабенский на протяжении фильма ни разу не предложил Боярской "пои***цо" ))))
Отправлено: 21 Октября 2008, 02:16
Да,и ждем тов.Найта)))  Он все по полочкам разложит лучше ,чем лежало до этого)))

Night
Dos
Житель форума
*****

Репутация: 91
Сообщений: 2317

Ответ #12 : 21 Октябрь 2008, 06:26

"12" Михалкова тоже многим не понравился,слава Богу он был не исторический....
Сори за офф-топ, видел фильм, черно-белый, старый... Назывался он вроде бы также... "12", так вот фильм от михалкова, его копия. Я могу ошибаться, т.к. видел его не большим отрывком где сидели так же 12 мужиков и они чего-то решали. Вообщем не приятное ощущение осталось.
Safron
Житель форума
*****

Репутация: 1066
Сообщений: 4754


Ответ #13 : 21 Октябрь 2008, 07:31

Dos Назывался он "12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета ,если память не подводит Хохочет. Так вот Михалков снял понятную ,доступную и актуальную версию этих самых 12. Вы же не осуждаете новую постановку по Ромео и Джульетте?

Прошу прощения за небольшой отход от темы

Dos
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 07:34 от Safron »
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version