Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноябрь 2024, 21:40 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Превращение собаки из друга в... Почему?  (Прочитано 8895 раз)
Rantie777
*

И табак...

Ответ #28 : 01 Октябрь 2008, 02:22

Ты (собака) начальник я (человек) дурак, потому что когда-то позволил тебе стать начальником Улыбается
Ещё о тупых животных: собака является тупым и злобным существом хотя-бы потому, что как и большинство животных (за исключением человека и домашней кошки) понимает только язык силы.

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #29 : 01 Октябрь 2008, 09:52

Rantie777, сдаётся мне, что вы в данном вопросе весьма пристрастны в суждениях. =)

От предубеждения до заблуждения один шаг. (с)
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #30 : 01 Октябрь 2008, 13:05

cсобаки-теже самые волки. в стае всегда есть вожак. Между собой не цапаются. Твоя семья-как стая и поэтоу должен быть сильный -тот который всем заправляет и тогда пёсик не посмеет тявкнуть на коголибо-это привилегия вожака. Не будет сильного-она станет им...опустим собак типо "пикинессыи другие крысоподобные". Улыбается
Rantie777
*

И табак...

Ответ #31 : 01 Октябрь 2008, 20:53

Между прочим крысоподобные собаки часто обладают дурным характером, и полагаю не в последнюю очередь от того что хозяева не считают нужным их воспитывать и вообще потакают симпатяшкам во всём.

leschka
Житель форума

Ответ #32 : 01 Октябрь 2008, 21:17

Ты (собака) начальник я (человек) дурак, потому что когда-то позволил тебе стать начальником Улыбается
Ещё о тупых животных: собака является тупым и злобным существом хотя-бы потому, что как и большинство животных (за исключением человека и домашней кошки) понимает только язык силы.
А с чего вы это взяли Huh? Про тупых животных по мне так кошки кроме того как научиться с*ать в ванночку больше ничего не умеют))
Большинство же собак очень преданы своему хозяину и многе понимают и умеют,воспитание её проходит вовсе не всегда палкой,забьёшь её,только хуже будет и тогда точно будет тупой..
Ну а бойцовые типа с крысячьей мордой я вабще не знаю что за м*дак такую породу вывел..
Rantie777
*

И табак...

Ответ #33 : 01 Октябрь 2008, 21:38

Цитата: leschka
Большинство же собак очень преданы своему хозяину
Вот именно: вассал преданный своему сюзерену а если с самого начала неправильно воспитывать: роли поменяются и её останется только пристрелить (если раньше тебя не загрызёт). Кстати мелкие декоративные собаки тому хороший пример: ведь они с момента покупки щенка являются любимчиками, в силу мелкости никому существенно навредить не могут но ведут себя отвратительно. Кошка животное гордое и независимое, не вассал но друг, а ведь дружба должна быть обоюдной не так-ли? Подмигивает
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 01:37 от Rantie777 »

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #34 : 01 Октябрь 2008, 21:47

Rantie777, а почему вы думаете, что кошка - "не вассал, но друг"? По мнению Конрада Лоренца (зоопсихолога), вы можете быть уверены, что являетесь для кошки другом, если она предпочитает ваше общество всякому другому, и не тогда, когда заперта в четырёх стенах, а и тогда, если может свободно гулять, когда хочет. Это довольно редкое явление. Сам Лоренц пишет, что у него был один кот, который с ним отправлялся гулять. Другие коты, дома гораздо более ласковые, на улице такого вмешательства в свою личную жизнь не позволяли.

Ещё более удивительный пример, им описанный - дружба между кошкой и собакой, когда оба животных вместе отправлялись на прогулки. Когда однажды на собаку напал другой пёс, кошка, представьте, кинулась на её защиту. Такое проявление дружбы между кошками и собаками Лоренц наблюдал всего однажды за всю жизнь. Но це так, к слову.
Rantie777
*

И табак...

Ответ #35 : 01 Октябрь 2008, 22:30

Не могу с уверенностью утверждать что мой кот считает меня другом, дело в том что я у него уже третий. Завела его моя бабушка, на лето брала на дачу он обладал полной свободой но всегда возвращался. Позже бабушка от него устала и решила избавиться (кстати он её этого похоже не простил) и его взяла к себе вторая бабушка (по матери), у неё он жил в квартире в одноэтажном доме и в основном проводил время на улице но далеко не уходил и явно не собирался уходить куда глаза глядят. Недавно бабушка скончалась и пришлось его взять к себе, надо сказать пока его не взяли он явно страдал от одиночества в пустой квартире.

Jolly Rodger
*

Ответ #36 : 01 Октябрь 2008, 22:51

Не могу с уверенностью утверждать что мой кот считает меня другом, дело в том что я у него уже третий.
Хорошая фраза =)
iОбойдемся без намеков.
Rantie777
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2008, 23:04 от Rantie777 »
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #37 : 02 Октябрь 2008, 06:23

Rantie777, по-моему, дело тут не в том, что кот в дом возвращается, а в том, что свои уличные дела никому из хозяев не поверяет. Конечно, дома ему хорошо - тепло, еда, безопасность; пришёл-покушал-отоспался. Если он с детства приучен к ласке, то она ему будет приятна (а если мелкого котёнка не брать почаще на руки, то привычки к контакту с человеком у него и не появится). Но друзья у кота всё равно будут на улице - насколько изначально одиночное животное вообще способно заводить друзей.

Может, Лоренц и неправ, конечно, но мне его точка зрения кажется убедительной.

Помните Джека Лондона? Человек кормит собаку, выгуливает, обучает - и собака считает его богом. Человек кормит кошку, горшки за ней выносит - и кошка считает богом себя.. А равенства ни в одном из этих случаев не возникает.

з.ы. Заочное спасибо вам, что не бросили кошака.
iАминь... если желаете продолжить обсуждение уйдём отсюда. Улыбается
Rantie777
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2008, 00:48 от Rantie777 »
Lerik
Житель форума

Ответ #38 : 19 Июль 2009, 00:23

Пару месяцев назад назвали самую агрессивную породу собак 
           В ряду главных подозреваемых, из тех, кто  чаще других нападал на человека (как на собственных хозяев, так и на незнакомцев)  оказались    ротвейлеры, боксёры, английские кокер-спаниели, йоркширские терьеры и немецкие овчарки
  У  кокер-спаниелей  величина их жестокости , оказывается, зависит от их окраса Хм?.
Snaker
*

Email
Ответ #39 : 19 Июль 2009, 00:33

английские кокер-спаниели, йоркширские терьеры

Они найдут тебя и СОЖРУТ!!1

Хотя в кой-в-чем британские испанские ученые правы — чем мельче собака, тем пакостнее у неё характер.

X3
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 00:38 от Snaker »
Lerik
Житель форума

Ответ #40 : 06 Август 2009, 18:47

Цифры прошлых лет, но впечатляют:
         В 2005 году в Петербурге собаки покусали около 29 тыс. человек, в 2006-м эта цифра возросла почти до 35 тысяч.

Если на вас нападает собака:
        Остановитесь и твердо скомандуйте «Стоять!» («Фу!», «Лежать!», «Сидеть!» и т. д.). В некоторых случаях целая серия команд приводит животное в растерянность.
Чтобы выиграть время, бросьте в сторону собаки любой предмет, не поднимая высоко руку.
Особенно опасна приседающая собака - она готовится прыгнуть. И чтобы защитить горло, прижмите подбородок к груди и выставите вперед руку.
Повернитесь к ней лицом, примите стойку или бросьтесь навстречу: собака обычно натаскана на убегающего человека и, скорее всего, отскочит в сторону.
Используя подручные средства (зонтик, палку, камни, газовые баллончики), отступайте спиной к укрытию - забору, дому, призывая на помощь окружающих. Помните, болевые точки у собаки - нос, пах, язык.
Обмотайте пиджаком, плащом предплечье и руку, а затем, выставив ее (защищая при этом шею и лицо от укуса), спровоцируйте собаку на укус и с силой ударьте ее по верхней челюсти - от сильного удара она может сломаться.
Если собака сбила вас с ног, надо упасть на живот, руками закрыть шею.

В Петербурге хозяйка впервые ответит за собак-убийц

Роковая прогулка
Lerik
Житель форума

Ответ #41 : 24 Август 2010, 19:19

Подполковник Минобороны забил нижегорода, заступившегося за котенка

В Нижегородской области военный пенсионер в звании подполковника до смерти забил мужчину, заступившегося за котенка. Как сообщили в Следственном управлении СКП при прокуратуре РФ по Нижегородской области, ночью 14 августа 50-летний житель города Дзержинска, военный пенсионер, во дворе дома по улице Гагарина выгуливал свою собаку. Животное набросилось на оказавшегося поблизости котенка и загрызло. За сценой из своего окна наблюдал 33-летний житель одного из домов. Мужчина спустился на улицу и сделал замечание владельцу собаки, что животное гуляет без поводка. На этой почве между дзержинцами произошел конфликт. В результате собаковод схватил первый попавшийся под руку предмет и ударил им оппонента по голове. Пострадавшего госпитализировали, но спасти ему жизнь не удалось.

Вначале в отношении собаковода было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), однако после смерти пострадавшего дело в отношении него было переквалифицировано на часть 4 той же статьи УК – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.  «Газета.Ru», Нижний Новгород
                          Не тормози!
 какой хозяин - такая и собака, наоборот - тоже правильно  *совсем запутался
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: