Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Сентябрь 2025, 14:22 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Женщина за рулем ...ваше мнение  (Прочитано 56604 раз)
sap
Житель форума

Ответ #56 : 13 Сентябрь 2008, 15:43

Последний ролик : http://ru.youtube.com/watch?v=xHyW3ww2c_Y
Тупо не умеет водить. Посади такого же неумелого мужика, и будет тоже самое.
Хорошая подборочка
Опять же ролик юмористический и никак не тянет на какую либо достоверность. Водителей во многих машинах просто невидно. Некоторые фрагменты вообще с машинами связаны косвенно.
Не научили даму заправлять машину. Да еще и неизвестно о ее трезвости. Может она пьяная была.
Блондинка на заправке! (тут вообще - "тушите свет"  Как так..? )
И что? Скорее всего кофта у нее синтетическая. Натерла статического электричества об сиденье а от разряда произошло возгорание. Я видел такоеже видео с участием мужчины. Причем показывали его по каналу Discovery. Программа была как раз про проблему возгарания от статического электричества.
Mission impossible
Недоучка. Еслибы научили ее ездить задним ходом и контролировать движение по зеркалам, проехала бы.
Противостояние на парковке
Бабьи бои на парковке.
Можно подумать, ты никогда не видел, чтобы мужики отношения на дороге выясняли...
because women drive cars too
А Это вообще постановочный ролик. Это реклама страховой компании призывающий застраховать машину. об этом свидетельстует надпись в конце ролика.
Вот яркий пример от Sektor. Заметте. Ситуация критическая. Тут женщина не только не растерялась, но и спасла ситуацию.

В ходе нашего обмена мнениями, я заметил интересный факт. Большинство сторонников того, что женщина не может нормально водить машину, приписывают любой косяк увиденный на фото, видео или тексты (независимо от его происхождения) автоматически приписывают его женщине, хоря на экране не видно водителя.  Это, на мой взгляд, как-то странно. А почему бы не приписать эти кадры пьяному, наркоману или сонному? Странно видеть, что люди всерьез верят подписям под этими кадрами. Забавно. Но на этом как раз и основаны технологии управления общественным мнением. Вот для примера. Недавние события на Кавказе. Показывали по телевизору людям во всем мире одно и тоже. Но комментарии были разные. Допустим показывали танки на марше. Одни говорили, что это российские танки идущие на Тбилиси, другие, что отступают грузины. А что было на фото? Башня танка с сидящими на ней солдатами. Никаких опозновательных знаков или знаков отличия. Но каждый подумал то, о чем ему намекнули в комментариях. А как на самом деле? Знает только сфотографированный.
Возвращаясь к нашему случаю. Берем одну фотографию. Машина сфотографирована сзади.... из бака торчит заправочный пистолет,водителя невозможно разглядеть. И надпись "Это женщина". Возникает вопрос. А кто это написал? Автор снимка, который видел водителя? Или автор монтажер, который возможно подрисовал этот шланг? А может автор юмористического сайта, которому надо сделать из этого фото нечто смешное? И многие верят, что написанное правда. По моему мнению, эта фотография (да и все выше приведенные) не показывает реального положения дел т.к. не известно ни их реального происхождения ни их подленность, ни ситуаций в которых они сделаны. Пока мы не начнем задумываться, что мы реально видим, не примешивая свои домыслы к увиденному, управлять нашим мнением будет очень легко.
4eXot собственно только доказал, то о чем я пытаюсь сказать. Он, прочитав пару постов, увидев фотки и надписи на них, сделал вывод. 4eXot у меня к тебе вопрос? Представь ситуацию. Стоишь на улице. Видишь дико спешащую девушку. Она пробегает мимо тебя и у нее из сумочки выпадает телефон. Она этого не замечает. Ты поднимаешь телефон и пытаешься ее догнать, чтобы отдать телефон. И вы дружно пробегаете мимо камеры видеонаблюдения. Что фиксирует камера? Пробежала девушка, пробежал парень... Все. И в интернете появляется эта запись с надписью "Насильник преследует жертву", а дальше фотка с другого сайта на которой изображен изуродованный женский труп. Что подумают те, кто также как ты бегло ознакомится с вопросом?

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
sap
Житель форума

Ответ #57 : 13 Сентябрь 2008, 15:44

Утверждение автора темы "Женщина за рулем - угроза". На чем основано данное высказывание? Шарахнулся от другой машины, увидел за рулем женщину и "сразу всё становится ясно". Можно подумать, что от мужиков шарахаться не приходится. А потом и статейка вдруг нашлась о положении на дорогах Москвы.  т.е. сначала сработал стереотип, а потом под этот стереотип подвелась база в виде статьи. А может стоит более широко посмотреть на вопрос а не кидаться в крайности типа "все бабы на дороге - зло"?
Представте. Вы видите молодого парня, вчера получившего права, который по страшному косячит. Что вы скажете? Скорее всего "Ничего, научится". А если это будет девушка? Скорее всего "чего с нее взять" А почему?

Из текста, приведенного автором темы, мы можем понять что женщины опасны. И тут же некоторые делают вывод, что по другому и быть немогло, что это очевидно, ведь они женщины. Мол женщины по определению не могут водить машину нормально.
А вот почитайте вот эту статью. http://www.strahovka66.ru/news/mainnews/248/
Там приведена статистика Европы. В 35% аварий участвовали женщины. Т.е. мужчины совершают 65% аварий. Получается, что там мужчина за рулем - угроза.
Я согласен, что образ мышления мужчин и женщин различен. М и Ж часто не могут друг друга понять. Но действия на дорогах четко регламентированы. И имя этому регламенту ПДД! Надо просто знать их и соблюдать. А как ездят у нас? По понятиям. Причем по мужским. Вот женщины и не вписываются. Тут также не раз упоминали, что мужчины сознательно идут на риск. Т.е. сознательно нарушают правила, подвергают опасности себя и других. И ради чего? Чтобы побыстрее проехать. Ну и кто угроза?
Потому, что там всех (в том числе и женщин) учат ездить в автошколе. А у нас, где угодно кроме автошколы. А это значит, что российской женщине (а иногда и мужчине) негде научиться правильно ездить.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 15:50 от sap »

А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #58 : 13 Сентябрь 2008, 16:48

Тупо не умеет водить. Посади такого же неумелого мужика, и будет тоже самое.
  Демагогия . Где доказательство ?..  Подмигивает

Опять же ролик юмористический и никак не тянет на какую либо достоверность. Водителей во многих машинах просто невидно. Некоторые фрагменты вообще с машинами связаны косвенно.
  Это нарезка самых ярких роликов инета , иллюстрирующих особенности женского вождения . Если пороешься на том же youtube , найдёшь все эти ролики целиком - там будет чётко видно , что за рулём именно женщина . Они либо выходят из машины , либо выглядывают под конец ... Я не выкладывал тут по настоящему спорных видео , коих немало на просторах интернета .

Не научили даму заправлять машину. Да еще и неизвестно о ее трезвости. Может она пьяная была.
  Угу , права дали , а научить забыли ... И не похожа она на пьяную - чистой воды нехватка навыков пространственного мышления , которое у большинства мужчин работает "по умолчанию" .

Недоучка. Еслибы научили ее ездить задним ходом и контролировать движение по зеркалам, проехала бы.
  Согласен . Но кто сказал , что она вообще способна научиться ? У неё явно нет необходимых данных .

Можно подумать, ты никогда не видел, чтобы мужики отношения на дороге выясняли...
  Видел и неоднократно , но они обычно выходят из машин и "общаются" на обочине .

Вот яркий пример от Sektor. Заметте. Ситуация критическая. Тут женщина не только не растерялась, но и спасла ситуацию.
  Так эта "женщина" была автогонщицей . На фотографию то её обратил внимание ? Бьюсь об заклад , что без гормонального сдвига там не обошлось - как пить дать уровень тестостерона там зашкаливает .
  Плюс не надо забывать , что виновницей этой критической ситуации также была женщина ... Ситуация двоякая .

В 35% аварий участвовали женщины. Т.е. мужчины совершают 65% аварий. Получается, что там мужчина за рулем - угроза.
   А что на счёт соотношения количества женщин-водителей и мужчин ? Там ведь об этом ничего не сказано - опять же однобокое представление ситуации ... 35% аварий от общего числа вроде и не много . А если численность женщин за рулём в три-четыре раза меньше чем мужчин ?.. Тогда получится , что на каждую женщину-водителя аварий будет больше чем на каждого мужчину . Я не прав ?

Но действия на дорогах четко регламентированы. И имя этому регламенту ПДД! Надо просто знать их и соблюдать.
  В том то и загвоздочка . Большинство женщин безответственно относится к этому вопросу , ссылаясь на то что ей , как женщине , мелкие небрежности простительны и зачастую недооценивают серьёзность нарушения .
  Мужики тоже часто нарушают , но сознательно , зная на что идут . А женщины иной раз этого понять не могут : это и пугает . 

российской женщине (а иногда и мужчине) негде научиться правильно ездить.
  Ну это то не аргумент . Особенности женской езды носят интернациональный характер . В противном случае интернет не пестрел бы "юмористической" фото и видеохроникой ...

_________________________________________________ _________

Подведу черту . Я не ратую за запрещение выдачи прав женщинам : дискриминация ни к чему хорошему не приводит . Но вот ужесточить ПДД было бы неплохо (применительно к обоим полам и без скидок) . Неплохо бы и ввести отбор прав после нескольких мелких аварий , совершённых в определённом временном интервале (у виновника) ...
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 16:49 от А.Н.А. »

sap
Житель форума

Ответ #59 : 13 Сентябрь 2008, 18:10

Демагогия . Где доказательство ?..  Подмигивает
А хде доказательство обратного? Почему виноват ее пол? Тем более в самом начале видно, что она глохнет при старте. Это свойственно новечкам. Отсюда можно сделать вывод: она скорее всего новичек.

чистой воды нехватка навыков пространственного мышления , которое у большинства мужчин работает "по умолчанию" .
Вот именно! Нехватка навыков. Если научить, навыки будут.

А что на счёт соотношения количества женщин-водителей и мужчин ? Там ведь об этом ничего не сказано - опять же однобокое представление ситуации ... 35% аварий от общего числа вроде и не много . А если численность женщин за рулём в три-четыре раза меньше чем мужчин ?.. Тогда получится , что на каждую женщину-водителя аварий будет больше чем на каждого мужчину . Я не прав ?
Ну докажи,что ты прав. Приведи соотношение со ссылкой на источник.

Согласен . Но кто сказал , что она вообще способна научиться ? У неё явно нет необходимых данных .
Каких данных? И откуда тебе это известно? Уточняй. А то ты все какими-то общими фразами бросаешься.
Мужики тоже часто нарушают , но сознательно , зная на что идут
Вот на это, я полагаю? http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=4530235
Или на это http://www.autotrace.ru/media/pic_crash.php?photo=0
В противном случае интернет не пестрел бы "юмористической" фото и видеохроникой
Пестрит потому, что женские аварии мелкие и глупые. Над ними грех не посмеяться. А вот над мужскими авариями посмеяться сложно... Тут скорее плакать надо.

А это выдержка из статьи.
Статистика показывает, что женщина за рулем мастерица попадать в анекдотические происшествия.
Серьезных ДТП по их вине - единицы. Водитель-мужчина в происшествия попадает редко, но метко, то есть на скорости и с гораздо большим ущербом. Поэтому в итоге при сравнении убыточности по страховым полисам "наездников" мужчин и женщин очки получаются примерно равные.
"Мужчины-водители чаще превышают скорость. Каждый из них до определенного возраста, лет до 30-35, считает себя гонщиком, потом это проходит, - отмечает автоэксперт "Интерфакса". - Превышение российскими водителями скорости в потоке на 20 км в час против установленной - явление совершено обычное на трассе. За это грозит штраф 300 рублей. Сильнее гнать водители не рискуют, да и денег жалко. Когда женщина движется в общем потоке нарушителей и начинает упорствовать в следовании установленной знаком скорости, она всех тормозит, и раздражает".
Чешские исследователи выяснили: только 3% в общей статистике ДТП с летальным исходом происходят по вине водителей-женщин. Опыт разбирательств прокуратурой свидетельствует о том, что на каждые 240 дорожных происшествий с серьезным ущербом для здоровья только одно происходит по вине женщины.
Вот еще несколько статей
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/211211/
http://110km.ru/womanauto/19765.html
http://www.3dnews.ru/news/_quot_evropa_za_rulem_quot_interesnie_fakti_o_evropeiskih_avtolubitelyah/

Отправлено: 13 Сентября 2008, 19:07
Неплохо бы и ввести отбор прав после нескольких мелких аварий , совершённых в определённом временном интервале (у виновника)
А что только мелких? А крупно пускай бьются?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 18:14 от sap »

А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #60 : 13 Сентябрь 2008, 19:24

Вот на это, я полагаю?
   Я говорил не об этом , я говорил о "мелких" авариях , совершаемых "по трезвости" . Серьёзные аварии как правило следствие опьянения у водителя .

А крупно пускай бьются?
   А у нас разве не предусмотрено лишение прав при серьёзных нарушениях ?..

P.s. Доказывать я тебе ничего не стану : уже писал об этом выше .

sap
Житель форума

Ответ #61 : 13 Сентябрь 2008, 19:39

P.s. Доказывать я тебе ничего не стану : уже писал об этом выше .
т.е. считаешь, что тебе должны верить наслово?
Я говорил не об этом , я говорил о "мелких" авариях , совершаемых "по трезвости" . Серьёзные аварии как правило следствие опьянения у водителя .
Это ты с чего взял, что такое только по пьяне происходит?
Отправлено: 13 Сентября 2008, 20:35
А у нас разве не предусмотрено лишение прав при серьёзных нарушениях ?
За 120 км/ч по городу 1500 рублей штрафа. На такой скорости нельзя круто убраться и убрать кого нибуть?

Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #62 : 13 Сентябрь 2008, 19:45

а на 60 нельзя когонить убрать?А на 20?Да на 5 можно задавить,пф,демагогик.
sap
Житель форума

Ответ #63 : 13 Сентябрь 2008, 19:49

а на 60 нельзя когонить убрать?А на 20?Да на 5 можно задавить,пф,демагогик.
А еще на стоящую машину может кто-нибудь прыгнуть. Вопрос е в самом факте, а в последствиях. На 120 выживших не будет. А если и будут, то останутся инвалидами.

А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #64 : 13 Сентябрь 2008, 20:18

считаешь, что тебе должны верить наслово?
   Хочешь - верь , не хочешь - не верь . Мне наплевать , я никому свою точку зрения не навязываю .

Это ты с чего взял, что такое только по пьяне происходит?
  Мой опыт указывает на это да и пресловутая статистика тому не противоречит .

Lerik
Житель форума

Ответ #65 : 13 Сентябрь 2008, 21:28

2 sap    
Утверждение автора темы "Женщина за рулем - угроза". На чем основано данное высказывание?
   Это не моё высказывание ,это название статьи. (чтобы не было такой категоричности изменил название)

На чем основано данное высказывание? Шарахнулся от другой машины, увидел за рулем женщину и "сразу всё становится ясно".
   Шарахнуться мне пришлось не единожды, это происходит периодически  из поездки в поездку. На самом деле эти "шараханья" для меня как составляющая. Основная причина , которая натолкнула на  мысль обсудить данный вопрос, это то, что сам в течении последних полутора месяцев чуть не попал в одну серьёзную аварию и попал в одну мелкую (мелкую даже не могу назвать аварией, просто будучи в стоячем положении в пробке получил маленькую царапину на заднем бампере) в обоих случаях с участием представительниц женского пола.
Хочу заметить, у самого уже не маленький стаж безаварийного вождения. Что происходит на дорогах Питера видим все. С дорогами всё хуже, количество автомобилей непропорционально растёт. Десяток лет назад пробки на дорогах были только в часы пик, сейчас весь город утонул в них. И так уж случилось, что именно в это время, именно в эти последние  года, когда автомобиль стал наиболее доступным, стала происходить массовая "автомобилизация" женщин. То, что им сложно набирать свой водительский опыт именно в данный период, это несомненно. Но так или иначе считаю, процент женщин автомобилисток, могущих и способных водить авто по-максимуму безаварийно (из общего числа всех женщин автомобилисток) меньше, чем тот же процент взятый из числа мужчин... Другими словами не каждая женщина может "слиться " со своим авто, для многих это просто игрушка, которая есть, но обуздать её в совершенстве не представляется возможным как бы этого не хотелось. Причин для этого много, большинство из них были перечислены нами же в этой теме. Это моё мнение, никому его не навязываю, все умозаключения из своего опыта на дорогах. Не исключаю, что кто-то может видеть и сталкиваться с ситуацией на дорогах в другом ключе. На то она и тема, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения. Тема серьёзная, поэтому, думаю надо подойти к её обсуждению с холодным умом, без каких-то тыканий друг другу. Все по-своему конечно правы. Да и точных доказательств ни у кого нет. Думаю рассудит время...
 PS.   Возможно попозже в деталях опишу те две ситуации о которых я упоминал выше.
   Чтобы не кидаться репликами в единственном числе предлагаю создать опрос.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 21:40 от Lerik »
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #66 : 13 Сентябрь 2008, 23:02

Принципиальных различий в строении нет , но работают наши мозги по разному .
Ну вот в том-то и дело, что половой диморфизм - различия в анатомическом строении. Хорошо. Я придираюсь к словам. Не суть важно.

Почитай приведённую статью , коли моим словам не доверяешь .
Да я наслышан, наслышан. =)

P.s. Масса мозга тут вообще не при чём . Она практически никак не влияет на мыслительные способности . Человек с большей массой мозга не может быть "умнее" прочих только на этом основании .
Это был, скажем так, пример. Насколько я помню, человек - рекордсмен по части массы мозга был умственно неполноценным.

Подведу черту . Я не ратую за запрещение выдачи прав женщинам : дискриминация ни к чему хорошему не приводит . Но вот ужесточить ПДД было бы неплохо (применительно к обоим полам и без скидок) . Неплохо бы и ввести отбор прав после нескольких мелких аварий , совершённых в определённом временном интервале (у виновника) ...
Ну и слава Богу, что не ратуете. Я бы добавил - ужесточить мед. контроль при получении прав.. ну и, возможно, качество обучения тоже можно было бы повысить. Нервный Вон в Финляндии, если верить слухам, обучение вождению проходит на льду. Полезная практика..
Lerik
Житель форума

Ответ #67 : 13 Сентябрь 2008, 23:22

2Morgoth
Я бы добавил - ужесточить мед. контроль при получении прав.. ну и, возможно, качество обучения тоже можно было бы повысить
Да... Только что делать с теми у которых права получены каким-то образом...Получается, что они и являются самыми "экстремалами" (или находятся в составе армии тех)и набираются практики на поднятых волосах других участников движения и на тех же ДТП...
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #68 : 14 Сентябрь 2008, 08:08

Только что делать с теми у которых права получены каким-то образом...
Отстреливать, по возможности.  Дьявольская ухмылка  Хотя да, возможности не сильно велики..
sap
Житель форума

Ответ #69 : 14 Сентябрь 2008, 11:05

У нас и так все путем с законами. Ну или почти. У нас проблема с их выполнением. Надо повышать неотвратимость наказания. Причем как для водителей так и для должностных лиц.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: