Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05 Сентябрь 2025, 07:04 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Женщина за рулем ...ваше мнение  (Прочитано 56507 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #98 : 07 Ноябрь 2010, 18:08

Сегодня ездил за покупками в "Каскад", стал по кругу с парковки выезжать, а там пробка какая-то нефиговая образовалась.
Минуты 2 все сидели в машинах, потом уже стали выходить и идти смотреть что там такое.
В итоге оказалось, что какая-то овца лет 25-27 в очках на малолитражке типа Корсы завернула в противоположную движению сторону у круглой башни и встала перед выезжающим потоком.
Я и человека три ещё подошли и стали ВЕЖЛИВО объяснять, что она не так заехала и пусть хоть отъедет, чтобы машин 15 пропустить то.
Так она ещё права качать начала, что кто-то так проехал перед ней и ей тоже надо, спорила, пререкалась.
Хотя отъехать там можно было в 2 приёма спокойно.

Потом кто-то на неё матом уже наорал и сказал или уезжаешь сама или щас оттолкаем так, что потом не выйдешь уже никуда.
Отъехала, но минут 10 было потеряно в итоге.

Откуда такие самоуверенные дуры берутся...
Poprikolu
Завсегдатай

Кувалдолетчик-ня ^_^

Ответ #99 : 07 Ноябрь 2010, 18:49

Надо было поросить её выйти и показать кирпич на въезд. =) Там по-моему знаки на спирали висят.

Люблю м(о/у)дераторов, особенно когда поймаю. (=
OLEGA
*

Email
Ответ #100 : 07 Ноябрь 2010, 18:51

Так въехать можно и не под кирпич, а вот поехать можно спокойно навстречу движению.
Lerik
Житель форума

Ответ #101 : 08 Ноябрь 2010, 18:52

Творят что хотят  . В конец забыли своё прямое предназначение наседки очага, сложившееся ещё при первобытно-общинном строе.
"Эх, бывали же счастливые времена тысячи лет назад - дубина, копьё..(ностальгируя) "
 Совсем мы их распустили(
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 20:20 от Lerik »
Gelo
Завсегдатай

Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая

Email
Ответ #102 : 08 Ноябрь 2010, 20:06

Да блондинки за рулем да еще с телефоном это что-то .Хотя в автошколе преподавала женщина и инструктором по вождению у меня была женщина ,когда учился водить не криков от неё ,не плохих эмоций ,не как в роликах по вождению есть .У кореша жена недавно на права сдала ,до сих пор не может понять почему при повороте налево её никто не пропускает Хохочет
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2010, 20:09 от Gelo »

Если нельзя но очень хочется ,то можно.
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #103 : 12 Ноябрь 2010, 18:38

вообще не понимаю манеры вождения 150 в принципе! Считаю это болезнью первой тысячи километров. Тот, кто так ездит, либо еще не вырос, либо никогда не вырастит.

Да бывают индивиды, которые твердо уверены в своей "не правоте"(в том смысле, что они всегда правы, ну или как-то так) - это излечимо только пересадкой мозга, а встречаются они не только на дороге. И это не обязательно блондинки.

Мое мнение - женщина за рулем это абсолютно нормальное явление. Мужыки одни правила нарушают, наша прекрасная половина нарушает другую половину правил. Это нормально, мы ведь разные.

Как сделать так, что бы правила не нарушались.. это наверное самый сложный вопрос. Я думаю, надо начинать уважать других и смотреть дальше своего носа.

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #104 : 12 Ноябрь 2010, 18:50

Когда человек нарушает правила осознанно-это плохо.Когда он не понимает,что нарушает-это,помойму,намного хуже. =) И женщины,обычно,во второй категории. Мужики тоже бывают,но,вроде,не так часто.
Понаставят камеры,повысят штрафы,и все как миленькие будут по правилам ездить =)

OLEGA
OLEGA
*

Email
Ответ #105 : 12 Ноябрь 2010, 18:53

Вот-вот, одно дело, когда умышленно нарушаешь правила и в какой-то мере предвидишь к чему это может привести и стараешься нарушить так, чтобы это не привело к наступлению аварийной ситуации.
Другой вопрос, когда правило нарушаются без понимания самого факта нарушения. Это действительно более опасно.
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #106 : 13 Ноябрь 2010, 10:54

Вот-вот, одно дело, когда умышленно нарушаешь правила и в какой-то мере предвидишь к чему это может привести и стараешься нарушить так, чтобы это не привело к наступлению аварийной ситуации.
Другой вопрос, когда правило нарушаются без понимания самого факта нарушения. Это действительно более опасно.

Я конечно понимаю, что сами правила не являются гарантом полной безопасности, но какая разница между преднамеренным нарушением и нарушением по незнанию? Я лично не вижу разницы. Тот, кто нарушает может это осознавать или нет, держать ситуацию под контролем или нет, но остальные к этому могуи быть просто не готовы!

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #107 : 13 Ноябрь 2010, 14:31

Большая разница.Когда умыслено нарушаешь-ты готов к непредвиденной ситуации,напряжен.И не будешь выполнять поворот со второстепенной дороги,будучи уверенным ,что та фура ,мчащаяся 90 км\ч,щас остановится и пропустит тебя и тд.Ок?
Lerik
Житель форума

Ответ #108 : 13 Ноябрь 2010, 22:18

Ехали в выходные всем семейством домой из сада. Ребенок на заднем сиденье, набегавшись на воздухе, потихоньку засыпает. Вдруг говорит мужу:
-папа, ты маму за руль не пускай...,
Папа хмыкнул, я хотела выдать тираду по поводу того, что я и сама не сяду и вообще..., как она продолжает:
- ...а то я не хочу умирать во сне....

Как говорится, устами ребёнка глаголят истины   Хохочет
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #109 : 14 Ноябрь 2010, 18:29

Большая разница.Когда умыслено нарушаешь-ты готов к непредвиденной ситуации,напряжен.И не будешь выполнять поворот со второстепенной дороги,будучи уверенным ,что та фура ,мчащаяся 90 км\ч,щас остановится и пропустит тебя и тд.Ок?
Ты готов, не спорю. А другие к этому готовы? Как ты думаешь?

Отвечать не надо, ибо пошел оффтоп, просто подумай немного.

ох, чую влепят мне RO.
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #110 : 14 Ноябрь 2010, 21:07

Эм,не,я отвечу.Причем тут "я"?Почему,когда что то говоришь,все все время причисляет тебя к вершителям этого?
Ты-готов.Другие?Да.Первое правило дороги-кругом идиоты. Кругом уроды,козлы и умалишенные. Человек думающий,что люди кругом соблюдают правила,долго без аварии не проживет.И ты  примерно понимаешь,что в данный момент могут нарушить. (Например,любой водитель опасается маршруток,маршрутных автобусов и тд,ибо там сидят полные идиоты)
 А вот полная нелогичность поступка введет в ступор.
Я не оправдываю нарушения,просто все нарушают.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 21:12 от Trismegist »
OLEGA
*

Email
Ответ #111 : 14 Ноябрь 2010, 21:17

Для примера про второстепенную дорогу.

1. Подъезжаешь, видишь едущий автомобиль вдалеке, соблюдая правила и перестраховавшись, пропускаешь его и выезжаешь.
2. Подъезжаешь, видишь едущий автомобиль, подъезжаешь, притормаживаешь, показывая себя и оцениваешь, что времени и возможности хватит, чтобы выехать перед ним. При этом водитель другого авто в состоянии понять какой может быть совершён манёвр и притормозить, допустим, на всякий случай.
3. Подъезжаешь без остановки и выскакиваешь на полном ходу со второстепенной дороги, не убедившись, не едет ли кто по главной, создавая заведомо аварийную ситуацию. Ведь тебе без разницы со второстепенной ты выезжаешь или нет - на номере у тебя 777 либо банально не знаешь  элементарных правил, т.к. права подарил дядя-гаишник на ДР.

Полная нелогичность действительно конкретно может ввести в ступор, но надо быть готовым к этой нелогичности.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: