Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Февраль 2025, 23:48 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Windows XP SP3 Game Edition 2008=210мб дистр,645 после установки.Самая быстрая:)  (Прочитано 28014 раз)
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #168 : 27 Август 2008, 00:05

Ну чтож,вот и вышла 1.0 винды,история обрезания которой уже 1.5 года.Винда из которой урезано всё что только можно,её можно записать на mini-CD.
Весит исо 210мб,после установки 645mb на HDD(жестком),занимает 85mb оперативки(не считая файла подкачки),75 с обычной темой.
Нужна стабильная и максимально быстрая винда?Слабая машина?Раздражает куча процессов , ненужных дров,защитников и т.п.?Ноут которому эта виста за хером не свалилась(да и вообще пока ноутам виста не нужна никоим образом,а печатным машинкам эта сборка просто в кайф)?Пентиум 1 хочется обновить?Хочется всё красивенькое и удобное как в висте,но не нужен клиент в 3 гб?Тогда это винда вам.
- Windows будет лицензионным! Будет проходить проверку подлинности на сайте Майкрософт
- Интегрирован Service pack 3, включая все критические обновления и заплатки 2008 года (Август)!
- Интерфейс изменён и максимально приближен к внешнему виду Windows Vista
- Супер быстрая и тихая установка
- Отключены все ненужные сервисы (процессов будет минимум)
- Удалены ненужные драйвера, справки и т.п.
- Версия русская корпоративная, не требует никакой активации!
- Обновления для DirectX 9.0c за август 2008 года, за исключением MDX
- Уже интегрирован Internet Explorer 7, Windows Media Player 11 Русские версии
- Добавлено много разных мелких интересных фич
- Винда будет летать даже на слабых машинах!
...

---> Повышение производительности более чем на 15%!

Добавлено:
- Полноценный финальный Service Pack 3 и обновления после его выхода
- Новый легальный ключ Улыбается
- Internet Explorer 7 русская версия
- Новые твики

Обновлено:
- DirectX 9.0c до августовской сборки 2008 года
- Vista Drive Icоn 2.0 - показывает степень заполнения дисков.
- Сборка nLite, которым резался дистрибутив
- Некоторые иконки, графические объекты Windows

Исправления:
- Исправлена ошибка с отключением DEP (Предотвращение выполнения данных)
- Система проходит проверку подлинности на сайте корпорации Майкрософт
- Сведены к минимуму ошибки формата "Память не может быть READ" (точнее за всё время тестирования их не было вообще)

Убраны:
- Архиватор WinRaR
- Драйвера для установки на SATA2/RAID винты
- Раскладки клавиатуры
- Кодеки Indeo
...
0.1 Желательно сначала разрезать жёсткий диск так,как вам надо с помощью bootcd(смотри в п."Советую для установки") или форматнуть винду надо,к примеру.
1.Записываем на минимальной скорости образ на болванку (можно даже на Mini-CD 210 Мб записать!),к примеру с помощью ultraiso(или тупо вбейте название в поиске дс) с помощью команды"записать образ на диск"
2.перезагружаем,если процессор intel,то жмём f8(жмите без конца как только комп включился,коль не знаете когда точно),потом выбираем boot cd/r/rw...
3.Радуемся установке.
Всё работает и летает как самая лучшая в мире русская межконтинентальная баллистическая ракета с разделяющейся головной частью - "РС-24" Улыбается
1.http://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v.html
Проверено,дополнено и поставлено мною.С неё и пишу.
2. Вариант для тех у кого нет USB FDD таков -- нам нужно внедрить драйвера в дистрибутив Windows XP, для этого поступаем следующим образом:

1. Нам понадобится программа nlite, она бесплатная. 
2. Копируем все что находится на установочном CD Windows XP на жесткий диск .То есть открываем образ winrar-ом, и тупо копируем куданить на диск все файлы,пример: d:/XP obraz/ .
2.1 Хотя это бред-не всегда работает,качаем ultraiso (вбивайте в ДС ultraiso и качайте)=>открываем с помощью него образ=>"монтировать в виртуальный привод".
2.1.1My computer=>пкм на смонтированном диске,открыть и копируем файлы на d:/XP obraz/
3. Скачиваем драйвера SATA с сайта вашего производителя:hp.ru,sony.ru,dell.ru,asus.ru.... и разархивируем ее тоже куда-нибудь на диске.Пример:d:/XP draiver Sata/
4. Запускаем программу nLite, выбираем папку, где у нас скопирован диск с Windows XP (например d:/XP obraz/)
5. Нажимаем 2 раза "далее" пока не появится окно с кнопками действий, нажимаем на кнопки "Drivers" и "Bootable ISO"(самая нижняя строка,без неё и не идет как раз таки загрузка установки) а затем далее.
6. В следующем окне нажимаем добавить (add) папку c драйверами (Multiple driver folder) и выбираем папку с драйверами :d:/XP draiver Sata/
7. В окне с выбором драйвера выбираем все драйвера,нечер морочится,он сам разберётся.Ну можете попробовать именно этот: Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH8M-E/M)
8. Нажимаем далее, запустить процесс, проходит процесс интеграции драйвером, затем появляется окошко где есть кнопка Create ISO (создать ISO образ) нажимаем ее и указываем путь, куда сохранить ISO образ.
9. После чего записываем его на диск.
В ultraiso открываем этот образ и жмём "записать образ CD''.
10.Перезагружаем комп=>жмём f12=>boot cd/r/rw.... и устанавливаем.
У меня так,у когото загрузка отличается,надо через биос-f2.
--
---
сам дистр 210мб,после установки 645.
часть 1
часть 2
пароль japan

ссылко на iso
ссылка на образ для ноута
если встанет-отпишитесь,у меня то делл,но м.б.  эт не собо важно  Посвистывает
да ставь как вторую,никто те не мешает.Ток если у тя инет беспроводной:
Пуск=>выполнить=>services.msc=>"Беспроводная настройка". Двойной клик по ней, потом Тип запуска - "Авто".
bootcd-скачиваем и записываем её образ на сд(ф-ия:"записать образ на cd") ,если вам нужно разделить диск,отформатить,посмотреть на систему и т.п.В поиске DC++ тупо вбейте ''bootcd'' и найдете.
bootcd- Мультизагрузочный диск,которому не нужна операционная система, с DOS-программами, необходимыми для работы с компьютером при сбоях и отказах операционной системы. Включает в себя практически все, что нужно - утилиты для работы с жестким диском, его восстановления и диагностики, утилиты диагностики всех узлов компьютера, файловые менеджеры, утилиты для работы в сети, антивирусы и многое другое.
Разделение дисков при установленной системы(если вы не будете резать тот диск на котором ваша ОС) ни к чему плохому не ведёт,всё работает.
ultraiso-этим вы будете писать образ на диск,тупое копирование на диск-бесполезно.
nlite-для встраивания дров в дистр.Можно и обычному компу такое использовать,но обычно это встраивание дров на sata винч для ноута.
Если найдёте меня,то эти проги все в одной папке"Чем ставить".

сайт разраба

Занимает данная сборка в 2 раза меньше лёгкой ХП3.

KDK, Dos, Snip., 2Рист
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2008, 12:15 от Trismegist »
Первое сообщение / продолжение темы 
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #169 : 31 Март 2010, 19:08

непонятно, что мешает их просто не ловить...

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
diogen
Житель форума

Ответ #170 : 31 Март 2010, 19:13

Вероятно, в контексте имелось в виду, что "ловить" - это бороться с вирусом в ручном режиме... Имхо.
Dos
Житель форума

Ответ #171 : 31 Март 2010, 19:23

Вот так и вступают на тропу лени
Так вступают на тропу разума.
А вот вирус завёлся, качает фигню какую-то. Зачем париться? Берём тыщу, идём к провайдеру, меняем тариф. Появилось окошко мешающее? Ну нам не привыкать - пошлём смс по короткому номеру.
Каждый сам решает платить или нет, но я однозначно против оплаты смс вирусов. Этим мы только поощряем их злодеяния. Если так уж плохо с вирусами - купите\скачайте антивирус.
Настал новый мир, дивный и удивительный.
Именно так.
И если так хочется познать дао - не лучше ли будет Линукс для этого дела выбрать? Вот уж где дао так дао!
Каждый решает сам, лично я не нашёл причин использовать linux на декстопе, разве что когда ты юр лицо или бедный как сидарова коза. На сервере ему самое место, но декстоп, фу, ну и бяка.
Вирусы на системе не дело, на такие случаи есть Cureit.

Речь идёт о рациональности и разумности трат времени и денег на эти занятия. Рабочему человеку проще купить вещь, и решить проблему раз и навсегда, нежели как фанатику постигать пути дао, каждый раз удаляя и отключая компоненты системы, ограничивая себя своим аскетизмом.
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 19:26 от Dos »
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #172 : 31 Март 2010, 21:47

Вероятно, в контексте имелось в виду, что "ловить" - это бороться с вирусом в ручном режиме... Имхо.

я понял "ловить" как скачать что-то уже зараженное и заразиться.

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #173 : 31 Март 2010, 22:03

развели спор на тему  мак стайл( поставил и не думай) vs делай сам думай сам...

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #174 : 01 Апрель 2010, 00:26

развели спор на тему  мак стайл( поставил и не думай) vs делай сам думай сам...

хм... вполне возможно, но связка Mac + W7 мне нравится.
Самая удачная комбинация с которой я работал.

Возможно Лин + W7 так же удачен...

ох, чую влепят мне RO.
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #175 : 01 Апрель 2010, 07:51

Поставил таки XP Game Edition 2008. Но после загрузки системы напрочь отказываются работать USB клава и USB мышь. Причем, появляется окно "Подключение нового устройства - USB Клавиатуры", нажмите Далее.. =) Пробовал через переходник на PS/2, ничего не вышло.

Как это исправить? Может какие-то драйвера впихнуть в образ диска? 

diogen
Житель форума

Ответ #176 : 01 Апрель 2010, 08:59

2Arkham:  да поставьте Вы нормальную систему! И забудете о таких проблемах... На современном железе все эти доморощенные "оптимизации" выглядят смешно и не приносят ощутимых выгод. А то как дети, ей-богу: удалят и поотключают всё "ненужное", а потом удивляются, что не работает. Подмигивает Разумеется, имхо.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #177 : 01 Апрель 2010, 10:42

2diogen: небось советуете вин7 на одноядерную машину?

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
diogen
Житель форума

Ответ #178 : 01 Апрель 2010, 10:59

2Raphail: почему W7? Я имел в виду неурезанную ХР SP3... Без проблем пойдёт и на одноядерной машинке. Но, кстати, свой конфиг коллега Arkham вроде бы  не озвучивал.
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #179 : 01 Апрель 2010, 13:14

Я сижу на обычной XP SP2. Почитал отзывы с разных ресурсов, почти все - либо крайне положительные, либо вопросы по установке. На моей дохлой кобыле Game Edition была бы в самый раз.

ЦП: AMD Sempron, 1500 MHz (9 x 167) 2200+
Мать: Epox EP-8RDA+ Pro
ОЗУ: 1 Гб  (DDR SDRAM)
Видео: RADEON 9600 PRO Family (128 Мб)
HDD: WDC WD1200JB-00CRA1  (111 Гб, IDE)

Ну так как мне подрубить клавомышь?

diogen
Житель форума

Ответ #180 : 01 Апрель 2010, 14:47

Я сижу на обычной XP SP2.
Так всё-же какая система работает на Вашей машинке? Было, вроде бы, сказано, что установлен этот обрезок Game Edition.
В какой из них проблемы?
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #181 : 01 Апрель 2010, 15:42

На вашей дохлой кобыле самое то работать не урезанной версии.
У меня дома на в 3-4 раза худшей машине не урезанная вертится
уже никто не знает сколько времени.

W XP SP3 + апдейты с мс вроде (тут хз)

ох, чую влепят мне RO.
Arkham
Житель форума

SOS3M

Ответ #182 : 01 Апрель 2010, 16:39

Так всё-же какая система работает на Вашей машинке? Было, вроде бы, сказано, что установлен этот обрезок Game Edition.
В какой из них проблемы?

Как все пропущено. Обрезок глючнонутый, там я have problems.
А так мой полуживой-немного-дохлый-кобыл сидит на обыкновенной по своей сути XP SP2.
То-то.

уже никто не знает сколько времени.
Пуск -> Выполнить -> cmd -> systeminfo

Raphail
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 16:44 от Arkham »

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: