Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Февраль 2025, 18:00 *

Фотогалерея Метрополиса
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Windows XP SP3 Game Edition 2008=210мб дистр,645 после установки.Самая быстрая:)  (Прочитано 28148 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Trismegist
Житель форума
*****

Репутация: 197
Сообщений: 3082


Email
Ответ #112 : 27 Август 2008, 00:05

Ну чтож,вот и вышла 1.0 винды,история обрезания которой уже 1.5 года.Винда из которой урезано всё что только можно,её можно записать на mini-CD.
Весит исо 210мб,после установки 645mb на HDD(жестком),занимает 85mb оперативки(не считая файла подкачки),75 с обычной темой.
Нужна стабильная и максимально быстрая винда?Слабая машина?Раздражает куча процессов , ненужных дров,защитников и т.п.?Ноут которому эта виста за хером не свалилась(да и вообще пока ноутам виста не нужна никоим образом,а печатным машинкам эта сборка просто в кайф)?Пентиум 1 хочется обновить?Хочется всё красивенькое и удобное как в висте,но не нужен клиент в 3 гб?Тогда это винда вам.
- Windows будет лицензионным! Будет проходить проверку подлинности на сайте Майкрософт
- Интегрирован Service pack 3, включая все критические обновления и заплатки 2008 года (Август)!
- Интерфейс изменён и максимально приближен к внешнему виду Windows Vista
- Супер быстрая и тихая установка
- Отключены все ненужные сервисы (процессов будет минимум)
- Удалены ненужные драйвера, справки и т.п.
- Версия русская корпоративная, не требует никакой активации!
- Обновления для DirectX 9.0c за август 2008 года, за исключением MDX
- Уже интегрирован Internet Explorer 7, Windows Media Player 11 Русские версии
- Добавлено много разных мелких интересных фич
- Винда будет летать даже на слабых машинах!
...

---> Повышение производительности более чем на 15%!

Добавлено:
- Полноценный финальный Service Pack 3 и обновления после его выхода
- Новый легальный ключ Улыбается
- Internet Explorer 7 русская версия
- Новые твики

Обновлено:
- DirectX 9.0c до августовской сборки 2008 года
- Vista Drive Icоn 2.0 - показывает степень заполнения дисков.
- Сборка nLite, которым резался дистрибутив
- Некоторые иконки, графические объекты Windows

Исправления:
- Исправлена ошибка с отключением DEP (Предотвращение выполнения данных)
- Система проходит проверку подлинности на сайте корпорации Майкрософт
- Сведены к минимуму ошибки формата "Память не может быть READ" (точнее за всё время тестирования их не было вообще)

Убраны:
- Архиватор WinRaR
- Драйвера для установки на SATA2/RAID винты
- Раскладки клавиатуры
- Кодеки Indeo
...
0.1 Желательно сначала разрезать жёсткий диск так,как вам надо с помощью bootcd(смотри в п."Советую для установки") или форматнуть винду надо,к примеру.
1.Записываем на минимальной скорости образ на болванку (можно даже на Mini-CD 210 Мб записать!),к примеру с помощью ultraiso(или тупо вбейте название в поиске дс) с помощью команды"записать образ на диск"
2.перезагружаем,если процессор intel,то жмём f8(жмите без конца как только комп включился,коль не знаете когда точно),потом выбираем boot cd/r/rw...
3.Радуемся установке.
Всё работает и летает как самая лучшая в мире русская межконтинентальная баллистическая ракета с разделяющейся головной частью - "РС-24" Улыбается
1.http://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v.html
Проверено,дополнено и поставлено мною.С неё и пишу.
2. Вариант для тех у кого нет USB FDD таков -- нам нужно внедрить драйвера в дистрибутив Windows XP, для этого поступаем следующим образом:

1. Нам понадобится программа nlite, она бесплатная. 
2. Копируем все что находится на установочном CD Windows XP на жесткий диск .То есть открываем образ winrar-ом, и тупо копируем куданить на диск все файлы,пример: d:/XP obraz/ .
2.1 Хотя это бред-не всегда работает,качаем ultraiso (вбивайте в ДС ultraiso и качайте)=>открываем с помощью него образ=>"монтировать в виртуальный привод".
2.1.1My computer=>пкм на смонтированном диске,открыть и копируем файлы на d:/XP obraz/
3. Скачиваем драйвера SATA с сайта вашего производителя:hp.ru,sony.ru,dell.ru,asus.ru.... и разархивируем ее тоже куда-нибудь на диске.Пример:d:/XP draiver Sata/
4. Запускаем программу nLite, выбираем папку, где у нас скопирован диск с Windows XP (например d:/XP obraz/)
5. Нажимаем 2 раза "далее" пока не появится окно с кнопками действий, нажимаем на кнопки "Drivers" и "Bootable ISO"(самая нижняя строка,без неё и не идет как раз таки загрузка установки) а затем далее.
6. В следующем окне нажимаем добавить (add) папку c драйверами (Multiple driver folder) и выбираем папку с драйверами :d:/XP draiver Sata/
7. В окне с выбором драйвера выбираем все драйвера,нечер морочится,он сам разберётся.Ну можете попробовать именно этот: Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH8M-E/M)
8. Нажимаем далее, запустить процесс, проходит процесс интеграции драйвером, затем появляется окошко где есть кнопка Create ISO (создать ISO образ) нажимаем ее и указываем путь, куда сохранить ISO образ.
9. После чего записываем его на диск.
В ultraiso открываем этот образ и жмём "записать образ CD''.
10.Перезагружаем комп=>жмём f12=>boot cd/r/rw.... и устанавливаем.
У меня так,у когото загрузка отличается,надо через биос-f2.
--
---
сам дистр 210мб,после установки 645.
часть 1
часть 2
пароль japan

ссылко на iso
ссылка на образ для ноута
если встанет-отпишитесь,у меня то делл,но м.б.  эт не собо важно  Посвистывает
да ставь как вторую,никто те не мешает.Ток если у тя инет беспроводной:
Пуск=>выполнить=>services.msc=>"Беспроводная настройка". Двойной клик по ней, потом Тип запуска - "Авто".
bootcd-скачиваем и записываем её образ на сд(ф-ия:"записать образ на cd") ,если вам нужно разделить диск,отформатить,посмотреть на систему и т.п.В поиске DC++ тупо вбейте ''bootcd'' и найдете.
bootcd- Мультизагрузочный диск,которому не нужна операционная система, с DOS-программами, необходимыми для работы с компьютером при сбоях и отказах операционной системы. Включает в себя практически все, что нужно - утилиты для работы с жестким диском, его восстановления и диагностики, утилиты диагностики всех узлов компьютера, файловые менеджеры, утилиты для работы в сети, антивирусы и многое другое.
Разделение дисков при установленной системы(если вы не будете резать тот диск на котором ваша ОС) ни к чему плохому не ведёт,всё работает.
ultraiso-этим вы будете писать образ на диск,тупое копирование на диск-бесполезно.
nlite-для встраивания дров в дистр.Можно и обычному компу такое использовать,но обычно это встраивание дров на sata винч для ноута.
Если найдёте меня,то эти проги все в одной папке"Чем ставить".

 сайт разраба

Занимает данная сборка в 2 раза меньше лёгкой ХП3.

KDK, Dos, Snip., 2Рист
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2008, 12:15 от Trismegist »
Первое сообщение / продолжение темы 
Dos
Житель форума
*****

Репутация: 91
Сообщений: 2317

Ответ #113 : 25 Август 2009, 20:04

Значит, говоришь, в пипетку (Trismegist(с))  поместилась? А коней там нету  Хохочет?  шутка 
Я, кстати, пока тоже больше к хряку склоняюсь, нежели к 7.  Вообщем, за эти несколько лет его существования, стал  истинным хрякоманом
Троянов нет, а что надо? Улыбается Я вообще-то сборку больше для себя делаю... Собственно для параноиков есть клёвый вариант, в iso лежат конфиги, можете их nLite взять и добавить\убавить что хотите со своего образа или любого другого. Ну или антивирем проверить если мне не доверяете. С последним предложением полностью согласен. Ставил сегодня 7ку, ну хз... Теже яйца, только в профиль. Да красиво, да куча рюшек, но дебилизм системы поднялся в разы. Хотя отмечу, что всё же в сравнение с вистой это прорыв. Думаю когда у всех будут 4 ядерные процы и по 8 гигов на борту, 7ка станет тем же хряком сегодня.

А рюшки и под хряка есть, так что с ними тоже проблем нет Подмигивает.

Щас буду пересобирать свою сборку, хочу службы по умолчанию изменить, и ещё раз по частям пройтись. Интересно, уложусь в 32 мега озу или нет Улыбается.

Lerik
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 20:08 от Dos »
Dos
Житель форума
*****

Репутация: 91
Сообщений: 2317

Ответ #114 : 27 Август 2009, 16:42

Обновил свою сборку... Вот линк: http://depositfiles.com/files/p9f0a1vu6
Отредактировал компоненты, установку и твики системы. Добавил кальк и паинт. Проблем с аппаратной точки зрения быть не должно. Включил поддержку всех тем для винды, а не только с сертификатами, отключил защиту системных файлов, т.к. сколько себя помню, её не юзаю... и проблем не видно, а в случае косяков, нам поможет sfc /scannow. По мимо аппаратных устройств, ещё я не трогал службы. Хотя очень хотел, около 15 раз пересобирал винду... При вырубленных службах (по умолчанию) как я люблю, отваливается dhcp (хотя я у себя его не юзаю, но все же), отваливается в том плане что он не запускается вообще.  Зато если службы по умолчанию, живее всех живых. По этому я их решил не трогать. Хотя пытался комбинировать... Не получилось.

Щас сборка хавает 47 Мб озу в чистом виде и занимает 428 Мб на жестком диске. В принципе этот результат меня очень радует, это на много лучше что я видел в других сборках. Если замочить все лишние на мой взгляд службы, то винда будет хавать 30 Мб озу. Да да, я таки извратился и сделал то что хотел. Хочу отметить, на этой сборке я старался быть гибким. По этому проблем с софтом (кроме ие7+) проблем не будет. Сама винда стала очень и очень резвой. я бы даже сказал реактивной. Не знаю правда из-за чего, видать сказывается отсутствие мусора в системе. Тем кто поставит сборку я бы советовал для дополнительной эффективности - выключить после установки те службы что вам не нужны, я юзаю всего пару служб, вот мой список: plug and play, windows audio, windows installer (вручную), запуск серверных процессов DCOM, служба COM записи компакт дисков IMAPI (вручную), удаленный вызов процедур (RPC). Все данные службы включены на авто, а всё остальное выключено и прекрасно себя чувствует. Если есть желание, можете изменить сборку по своему желанию, конфиги лежат на самом образе и их легко подключить к nLite.

В саму сборку отсебятины не добавлял. По умл. включена тема классик, но её легко переключить на модерн.
Больше скорее всего пересобирать не буду, этот вариант меня полностью устраивает.
Марк
Пользователь
**

Репутация: 1
Сообщений: 86


Trance

Email
Ответ #115 : 06 Сентябрь 2009, 18:54

хочу хочу Восклицание где скачать или с кого Huh? с ДС++ не качает ;-(

MaRiXuAnA_tRaNcE@mAiL.rU [mArK]
Dos
Житель форума
*****

Репутация: 91
Сообщений: 2317

Ответ #116 : 06 Сентябрь 2009, 22:34

Изменил свою сборку, вот линк: http://depositfiles.com/files/3ofjon74x
Исправил все свои косяки, убил лишние компоненты, улучшил отзывчивость и удобство сборки.
Весит ISO 141 МБ, на HDD 355 МБ, в RAM от 35 до 80 МБ. Потребление памяти зависит от запущенных служб, а так же от подключенных к системе драйверов. На среднем компе выйдет где-то 60-65 МБ.

Важно: Крайне не рекомендую юзать предыдущие сборки, т.к. я тогда мало знал о nLite.

У меня вопрос, может кто знает, из-за чего в сборках (и в моей кстати тоже) windows xp pro sp3 при запуске бинарников (.exe), которые были скачены firefox 3.5, при вылезании таблички "Предупреждение системы безопасности" иногда подвисает окно из которого данный файл был открыт? Причём виснет один раз, и повторно такого недуга нет. Если бинарник разблокировать через свойства - безопасность: разблокировать, то проблем вообще нету. Этот недуг довольно сильно напрягает, буду рад если мне кто-нибудь поможет. Пытался гуглить на эту тему, угробил кучу времени, но ответ так и не нашёл. К слову пытался играть политиками, отключал в ie6 все эти предпроверки которые он прописывает, но один фиг, firefox всё равно приписывает к файлу эту пометку, мол он скачен с другого компьютера и может быть не безопасен.

Как и раньше выложил конфиги в ISO диск, при желании можно пересобрать свою версию.
Raphail
*

Репутация: 385
Сообщений: 3816


серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #117 : 08 Сентябрь 2009, 16:36

"чистую русскую "ты изначально брал коорпоративку или нет?
и ещё..
заполз в энлайт во вкладку поддержка языков...и с удивлением не заметил там ни русского ни английского=).Кирилица это круто но писать на мове меня не радует=)).
Кстати если всёже корпоративка то можно удалить службу активации при установке.Это сэкономит ещё 10 метров почти
*допилил твою под себя стало 124.10 мб
из основного что отправил в треш-дрова дефолтовые на видево.Если окажется что коорп.-удалю что писал выше =р.Попробую посмотреть чего ты поудалял из дефолта=) вдруг что то важное было
ужс...того и гляди методом тыка соберём "рабочую" винду на 128мб флешку*
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 16:59 от Raphail »

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
CRP
Житель форума
*****

Репутация: 72
Сообщений: 1065


Googlusclan

Ответ #118 : 08 Сентябрь 2009, 17:43

собирайте сразу для перфокарты!



UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Raphail
*

Репутация: 385
Сообщений: 3816


серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #119 : 08 Сентябрь 2009, 17:45

 Хохочет
не выдет...ядро хрюши уже не влезет

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
CRP
Житель форума
*****

Репутация: 72
Сообщений: 1065


Googlusclan

Ответ #120 : 08 Сентябрь 2009, 17:48

это ты буржуям рассказывай что бит не делим.

Raphail



UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Dos
Житель форума
*****

Репутация: 91
Сообщений: 2317

Ответ #121 : 08 Сентябрь 2009, 20:42

"чистую русскую "ты изначально брал коорпоративку или нет?
Эм, признаюсь не помню. Но раз пашет без Out of Box Experience (OOBE) - значит корпа, однако ключ требует... Хотя как я понимаю, корпа ключики не должна требовать для установки.
заполз в энлайт во вкладку поддержка языков...и с удивлением не заметил там ни русского ни английского=).Кирилица это круто но писать на мове меня не радует=)).
Я тоже сначала был удивлён, но после где-то нарыл и узнал, что английский поддерживается в любом случае, а родной язык nLite скрывает из меню. Щас сам сижу на своей сборке, никаких проблем с русским и англ. язом нету.
Кстати если всёже корпоративка то можно удалить службу активации при установке.Это сэкономит ещё 10 метров почти
Ага, тех кто только для себя собирает можно спокойно убить. Другое дело, я её оставил что бы можно было юзеру имя менять Улыбается. Типо у сборки есть гибкость.
из основного что отправил в треш-дрова дефолтовые на видево.
Я некоторые дрова оставил для VBox Улыбается. А если свои вставляешь, то конечно дефолтные можно смело мочить.
Попробую посмотреть чего ты поудалял из дефолта=) вдруг что то важное было
ужс...того и гляди методом тыка соберём "рабочую" винду на 128мб флешку*
Супер, буду рад услышать комментария и замечания по работе со сборкой.

У меня вопрос, не в курсе, что означают языковые группы в графе: Автоматическая установка. Зачем она нужна? По дефолту, в сборке, я там ничего не выбирал.

Кстати, всё таки есть косяк с язом... Но странной он какой-то. Косячит только одна прога, в меню. Со всем остальным, проблем нет. Кто нибудь в курсе в чём косяк? Меню должно быть русское, на оригинальном дистре проблем нет. Правда прога сама малость долбанутая, и у неё при прокрутке (в оригинальном дистре) возникают пару лагов с таблицей, которой в резанной сборке нету.

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 20:53 от Dos »
Raphail
*

Репутация: 385
Сообщений: 3816


серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #122 : 08 Сентябрь 2009, 22:48

мб старое cp1251 и cp1252?
кажется в каких то твиках была смена кодировки.
Чес сло ,не обещаю что  быстро буду заниматься изучением "нашего чибика",но руки потихоньку начали доходить.=) завтра  пойду на пробу болванок прикуплю даже

всё шло шикарно пока я не захотел пихнуть в сборку бекап своих дров на нвидию  видяху и звук риалтек.Нлайт улетел с неизвестной ошибкой,а  сборка полностью умерла=).Завтра снвоа перекачаю
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 03:51 от Raphail »

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Dos
Житель форума
*****

Репутация: 91
Сообщений: 2317

Ответ #123 : 09 Сентябрь 2009, 07:22

всё шло шикарно пока я не захотел пихнуть в сборку бекап своих дров на нвидию  видяху и звук риалтек.Нлайт улетел с неизвестной ошибкой,а  сборка полностью умерла=).Завтра снвоа перекачаю
На сколько я знаю, драйвера нужно вставлять по умному Улыбается. И желательно (!) что бы они были с подписью, иначе могут быть косяки при установке (ака вылезет табличка - я их не знаю).
мб старое cp1251 и cp1252?
кажется в каких то твиках была смена кодировки.
Я поймал себя на мысли, что возможно причина косяков в том что я не выбрал в авто-установке языковую группу кириличу\и\европу и англ яз. Хотя как я понимаю это нафиг не нужно, в закладке Язык и региональные стандарты (Дополнительно) и так уже всё что нужно отмечено. Может быть nLite вырезал эту поддержку, а галки как были так и остались... Тогда по идее должны идти ошибки при установке (C:\CORE\setuperr), или хотя бы в логах (%SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s) а у меня всё чисто... Ака проблем ну совсем нету. Даж когда пытался отловить из-за чего подвисает при "предупреждение" окошко из которого открывают .ехе приложения, никаких ошибок не вылезало.
Чес сло ,не обещаю что  быстро буду заниматься изучением "нашего чибика",но руки потихоньку начали доходить.=) завтра  пойду на пробу болванок прикуплю даже
Да ничего страшного, в принципе по всему остальному меня в сборке устраивает. Единственное что я хотел бы, это решить эти 2 проблемы. С подвисоном и языком на кривожопыхруких программах.
Dos
Житель форума
*****

Репутация: 91
Сообщений: 2317

Ответ #124 : 20 Сентябрь 2009, 14:42

Всем кто хочет поставить сборку или собирает свои на основе моей, рекомендуется оставить windows media player и internet explorer и ещё центр безопасности. Т.к. 1 и 2 можно будет после удалить, они правда не полностью удаляться, зато не будет многих косяков и проблем которые по любому возникнут при их отсутствии. К примеру без уважаемого ие не играет htc на некоторых сд... а без wmp если ставишь wmp10 для работы кодеков wmv, потом корректно не убить wmp так что бы он "спрятался" в системе и не вылезал в контекстном меню.

Подводя итоги скажу, сборки следует юзать только продвинутым юзерам, если вы токовым себя не считаете, лучше используйте оригинальные версии ОС.

Сам же я, после всех своих сборок дистра, пришёл к выводу, что лучше юзать оригиналку...
А разница на винче и в озу не столь существенна что бы так ипать себе мозг.
Lerik
Житель форума
*****

Репутация: 426
Сообщений: 2206


Ответ #125 : 20 Сентябрь 2009, 17:30

сборки следует юзать только продвинутым юзерам, если вы токовым себя не считаете, лучше используйте оригинальные версии ОС
    тоже давно пришёл к такому выводу, поэтому если кому и советую их - то осторожно.
      
 а вот  с этим:
А разница на винче и в озу не столь существенна что бы так ипать себе мозг.
      - не согласен. Прирост в скорости заметен даже без цифровых замеров. Поэтому буду продолжать  иногда   .пать себе моск дальше) и ждать когда кто-ньть слепит семёру - кастрат  Довольный).
        
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 18:50 от Lerik »
Dos
Житель форума
*****

Репутация: 91
Сообщений: 2317

Ответ #126 : 20 Сентябрь 2009, 20:24

- не согласен.
Вся соль вот в чём, если ты после установки винды, режешь её службы и делаешь стандартную настройку то разница в скорости со сборкой минимальна, ну разве что жирнее на 200 метров и жрёт озу на 20 МБ больше, но мне по барабану, зато у меня нет абсолютно никаких проблем с ОС. А что по поводу "прироста скорости", легче наверное то время потраченное на винду и выяснение проблем - потратить на работу, и на заработанные деньги купить планку озу Подмигивает. Прирост в скорости будет куда нагляднее и быстрее. На современных компах резать винду смысла никакого, если речь идёт об XP SP3, а вот если Виста Ультима SP2... Там да, там ппц, не давно ставил... 11 гб заняла папка Windows и 750 Мб в ОЗУ. Хотя опять же, редко кто в уме будет ставить её даже на нормальную машинку. Новых фишек 0, тормоза - 5+, хотя виста оценила мою систему на 4 балла. Да и дх10 никто не юзает из-за приставок с ихнем дх9. Думаю win7 туда же пойдёт, т.к. приставки как были с дх9 так и останутся с ним. А посему лучше сидеть на Хряке и не рыпаться, это совет для старых\не очень новых компов. Есть конечно одна великая проблема, это память, больше 3,2 её под 32 битным хряком не может быть, но есть одно умное решение, RAM диски, делаем и кидаем туда своп, вуаля, мы обошли придёл. Так что лично я, на хряке планирую ещё дооолго сидеть.

Ну и что касается скорость работы с цпу, фигня всё это...
http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=105231
Цитировать
...по прогнозам, Vista сможет превзойти в производительности XP на 32- и 64-ядерных процессорах, а Windows 7 – на 16- или 24-ядерных процессорах.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2009, 20:38 от Dos »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version