Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Февраль 2025, 00:34 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Windows XP SP3 Game Edition 2008=210мб дистр,645 после установки.Самая быстрая:)  (Прочитано 28043 раз)
Trismegist
Житель форума

Email
: 27 Август 2008, 00:05

Ну чтож,вот и вышла 1.0 винды,история обрезания которой уже 1.5 года.Винда из которой урезано всё что только можно,её можно записать на mini-CD.
Весит исо 210мб,после установки 645mb на HDD(жестком),занимает 85mb оперативки(не считая файла подкачки),75 с обычной темой.
Нужна стабильная и максимально быстрая винда?Слабая машина?Раздражает куча процессов , ненужных дров,защитников и т.п.?Ноут которому эта виста за хером не свалилась(да и вообще пока ноутам виста не нужна никоим образом,а печатным машинкам эта сборка просто в кайф)?Пентиум 1 хочется обновить?Хочется всё красивенькое и удобное как в висте,но не нужен клиент в 3 гб?Тогда это винда вам.
- Windows будет лицензионным! Будет проходить проверку подлинности на сайте Майкрософт
- Интегрирован Service pack 3, включая все критические обновления и заплатки 2008 года (Август)!
- Интерфейс изменён и максимально приближен к внешнему виду Windows Vista
- Супер быстрая и тихая установка
- Отключены все ненужные сервисы (процессов будет минимум)
- Удалены ненужные драйвера, справки и т.п.
- Версия русская корпоративная, не требует никакой активации!
- Обновления для DirectX 9.0c за август 2008 года, за исключением MDX
- Уже интегрирован Internet Explorer 7, Windows Media Player 11 Русские версии
- Добавлено много разных мелких интересных фич
- Винда будет летать даже на слабых машинах!
...

---> Повышение производительности более чем на 15%!

Добавлено:
- Полноценный финальный Service Pack 3 и обновления после его выхода
- Новый легальный ключ Улыбается
- Internet Explorer 7 русская версия
- Новые твики

Обновлено:
- DirectX 9.0c до августовской сборки 2008 года
- Vista Drive Icоn 2.0 - показывает степень заполнения дисков.
- Сборка nLite, которым резался дистрибутив
- Некоторые иконки, графические объекты Windows

Исправления:
- Исправлена ошибка с отключением DEP (Предотвращение выполнения данных)
- Система проходит проверку подлинности на сайте корпорации Майкрософт
- Сведены к минимуму ошибки формата "Память не может быть READ" (точнее за всё время тестирования их не было вообще)

Убраны:
- Архиватор WinRaR
- Драйвера для установки на SATA2/RAID винты
- Раскладки клавиатуры
- Кодеки Indeo
...
0.1 Желательно сначала разрезать жёсткий диск так,как вам надо с помощью bootcd(смотри в п."Советую для установки") или форматнуть винду надо,к примеру.
1.Записываем на минимальной скорости образ на болванку (можно даже на Mini-CD 210 Мб записать!),к примеру с помощью ultraiso(или тупо вбейте название в поиске дс) с помощью команды"записать образ на диск"
2.перезагружаем,если процессор intel,то жмём f8(жмите без конца как только комп включился,коль не знаете когда точно),потом выбираем boot cd/r/rw...
3.Радуемся установке.
Всё работает и летает как самая лучшая в мире русская межконтинентальная баллистическая ракета с разделяющейся головной частью - "РС-24" Улыбается
1.http://acerfans.ru/faq/16-integracija-drajjverov-sata-v.html
Проверено,дополнено и поставлено мною.С неё и пишу.
2. Вариант для тех у кого нет USB FDD таков -- нам нужно внедрить драйвера в дистрибутив Windows XP, для этого поступаем следующим образом:

1. Нам понадобится программа nlite, она бесплатная. 
2. Копируем все что находится на установочном CD Windows XP на жесткий диск .То есть открываем образ winrar-ом, и тупо копируем куданить на диск все файлы,пример: d:/XP obraz/ .
2.1 Хотя это бред-не всегда работает,качаем ultraiso (вбивайте в ДС ultraiso и качайте)=>открываем с помощью него образ=>"монтировать в виртуальный привод".
2.1.1My computer=>пкм на смонтированном диске,открыть и копируем файлы на d:/XP obraz/
3. Скачиваем драйвера SATA с сайта вашего производителя:hp.ru,sony.ru,dell.ru,asus.ru.... и разархивируем ее тоже куда-нибудь на диске.Пример:d:/XP draiver Sata/
4. Запускаем программу nLite, выбираем папку, где у нас скопирован диск с Windows XP (например d:/XP obraz/)
5. Нажимаем 2 раза "далее" пока не появится окно с кнопками действий, нажимаем на кнопки "Drivers" и "Bootable ISO"(самая нижняя строка,без неё и не идет как раз таки загрузка установки) а затем далее.
6. В следующем окне нажимаем добавить (add) папку c драйверами (Multiple driver folder) и выбираем папку с драйверами :d:/XP draiver Sata/
7. В окне с выбором драйвера выбираем все драйвера,нечер морочится,он сам разберётся.Ну можете попробовать именно этот: Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH8M-E/M)
8. Нажимаем далее, запустить процесс, проходит процесс интеграции драйвером, затем появляется окошко где есть кнопка Create ISO (создать ISO образ) нажимаем ее и указываем путь, куда сохранить ISO образ.
9. После чего записываем его на диск.
В ultraiso открываем этот образ и жмём "записать образ CD''.
10.Перезагружаем комп=>жмём f12=>boot cd/r/rw.... и устанавливаем.
У меня так,у когото загрузка отличается,надо через биос-f2.
--
---
сам дистр 210мб,после установки 645.
часть 1
часть 2
пароль japan

ссылко на iso
ссылка на образ для ноута
если встанет-отпишитесь,у меня то делл,но м.б.  эт не собо важно  Посвистывает
да ставь как вторую,никто те не мешает.Ток если у тя инет беспроводной:
Пуск=>выполнить=>services.msc=>"Беспроводная настройка". Двойной клик по ней, потом Тип запуска - "Авто".
bootcd-скачиваем и записываем её образ на сд(ф-ия:"записать образ на cd") ,если вам нужно разделить диск,отформатить,посмотреть на систему и т.п.В поиске DC++ тупо вбейте ''bootcd'' и найдете.
bootcd- Мультизагрузочный диск,которому не нужна операционная система, с DOS-программами, необходимыми для работы с компьютером при сбоях и отказах операционной системы. Включает в себя практически все, что нужно - утилиты для работы с жестким диском, его восстановления и диагностики, утилиты диагностики всех узлов компьютера, файловые менеджеры, утилиты для работы в сети, антивирусы и многое другое.
Разделение дисков при установленной системы(если вы не будете резать тот диск на котором ваша ОС) ни к чему плохому не ведёт,всё работает.
ultraiso-этим вы будете писать образ на диск,тупое копирование на диск-бесполезно.
nlite-для встраивания дров в дистр.Можно и обычному компу такое использовать,но обычно это встраивание дров на sata винч для ноута.
Если найдёте меня,то эти проги все в одной папке"Чем ставить".

сайт разраба

Занимает данная сборка в 2 раза меньше лёгкой ХП3.

KDK, Dos, Snip., 2Рист
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2008, 12:15 от Trismegist »
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #1 : 28 Август 2008, 11:25

Ну впечатления положительные,красиво и загрузка много быстрее...Цифр сравнительных не дам,по некоторым причнам сформатил я висту и ту ХП )))
если встанут вопросы с утановкой на ноут-обращайтесь.
если у вас вайфай-завтра распишу,
Отправлено: 27-08-2008, 22:30:16
расписал всё.
Dos
Житель форума

Ответ #2 : 29 Август 2008, 16:06

Сколько жрёт рамы дистр при загрузке, через 5 минут? (при условии: систему никто не трогает)
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #3 : 29 Август 2008, 16:38

Риторический вопрос: нахрена  в обрезанную винду для слабых машин ставить убогую тяжеловесную тему висты плюс значки, приблуды разные? Лучше классической темы ничего ещё не придумали.

DSA
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #4 : 29 Август 2008, 17:56

0_о и чего там такого тяжеловесного? Картинка много весит?   LOL
я после висты на хп обычную тему не слезу-хоть убей.А классику ты можешь сам сменить  и удалить эту тему .По твоему это более ресурсоемко чем обычная тема0_о Тут нет полупрозрачности,нет анимации сворачивания окон и т.п.Аналогия-Много приятней работать с тем человеком,который имеет опрятный вид,деньги то платить будешь теже.
память замерю когда комп перезагружу.
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 18:01 от Trismegist »
leschka
Житель форума

Ответ #5 : 29 Август 2008, 18:42

Риторический вопрос: нахрена  в обрезанную винду для слабых машин ставить убогую тяжеловесную тему висты плюс значки, приблуды разные? Лучше классической темы ничего ещё не придумали.
Ну если на 2ом пне то наверно и взаправду будет оох как тяжелоо,а так ничего там особенного нету,и в памяти немног занимает места.3D фишки от висты не используются так что норм))
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #6 : 29 Август 2008, 19:05

эт самое, а у кого расшарено, а то мне не найти (хочу под вм поставить)

Кстати по поводу темы виста под ХР:
       В висте с аеро можно сделать такое окошко (см первое вложение)
       И кстати продолжая тему прозрачности можно залепить туда часы (см второе вложение)

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #7 : 29 Август 2008, 19:07

да врублен у меня дс.На те трёшку хабов которые ща онлайн и я сижу на них.
10.22.27.71
10.0.2.51
10.0.0.42
Dos
Житель форума

Ответ #8 : 29 Август 2008, 19:44

Вообщем загрузил я сборку на виртуалку, установил... Честно скажу офигенная тема!
Но опять же юзать не советую, ибо она тестовая. По памяти просто супер, жрёт 85 метров, киляешь тему... 75 метров, + оптимизировал сам, сборка начала жрать 49,9 метров. Я вообще в шоке... И это при том что в ней установлены норм иконки, все пакеты с обновлением итд. Вообщем жду релиза, как выйдет, пересяду на неё) ибо уже давно пара на сп3 переходить.

Trismegist
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #9 : 29 Август 2008, 19:53

эээ,версия 0.9.1 (18месяцев которой) спокойно стоит на компе создавшего эту штуку и прекрасно работает по сей день. Так что особо к слову "тест " не цепляйтесь ))) Я её пеерустанавливать  не собираюсь. ) Тест скорее значит,что орг подумает чтоб ещё вырезать,коль это возможно ) А так она полностью стабильна.
а у меня файл подкачки оперативки 430мб )))) Надо будет почистить немножко,понавключал службы в хаотическом желании заставить работать инет,а виноват был антхилл....
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 19:58 от Trismegist »
Dos
Житель форума

Ответ #10 : 29 Август 2008, 20:39

2Trismegist: И всё равно, словечко тест меня пугает. А так спасибо автору, и тебе за пост, думаю нарезать на болванку и установить Улыбается.
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #11 : 29 Август 2008, 20:57

а насчёт того что если разрезать диск при установленной система она рухнет-мои домыслы и неудачные опыты,или так и есть?Улыбается
Lerik
Житель форума

Ответ #12 : 29 Август 2008, 21:23

Много сборок  перебрал  и на Game Edition ещё версии 0.9.7 сидел несколько месяцев, ни одной траблы не было, всё стабильно и шустро  Довольный. Этой сборке и автору доверяю полностью, несмотря на то, что она тестовая   Крутой
Doink
Житель форума

Ответ #13 : 30 Август 2008, 00:28

дайте скачать народ..плз
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: