Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Ноябрь 2024, 23:47 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключение компа к телевизору и домашнему кинотеатру  (Прочитано 12006 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #56 : 20 Июнь 2008, 20:00

От компа до ДК - 4 метра.
А фотки так и не могу сделать - все цифровик руки не доходят в ремонт отнести.
Ну да, выбор и покупка качественных компонентов штука сложная. Если уж брать на долгое время, а самое главное для себя, так не "супер-пупер" ресивер Yamaha, как писал вечный оппонент Bahan'a - Igosha, с "ламповым" звуком за 5 т.р., а что-то более серьезное.
2 Bahan: а почему изображение на телеке чуть растягивается в вертикальной плоскости?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 20:09 от OLEGA »
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #57 : 20 Июнь 2008, 20:18

а почему изображение на телеке чуть растягивается в вертикальной плоскости?
Вообще-то не должно, в телеке NTSC выстави - вроде видяха 60 HZ на выходе даёт. В настройках поковыряйся. По компоненту (три шнура) изображение всегда должно быть цветное не зависимо от системы цветности.

« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 23:43 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
OLEGA
*

Email
Ответ #58 : 20 Июнь 2008, 21:49

Выставил в настройках NTSC 3.58 - изображение черно-белое, затем выставил NTSC 4.43 - изображение цветное, но с каким-то ужасным зеленовато-коричневатым оттенком (такое ощущение, что как через фильтр смотришь). В этом режиме картинка все равно растягивается.
DSA говорил, что у него картинка тоже так растягивается и побороть эту проблему ему не удалось.
DSA
*

Ответ #59 : 21 Июнь 2008, 00:13

Вообще-то не должно, в телеке NTSC выстави - вроде видяха 60 HZ на выходе даёт.

Видяха на выходе дает PAL, 60 Гц там быть не может по определению. На самом деле не видяха дает растянутое изображение, сам телек его образает. Он и вещательный сигнал немного обрезает, просто сравнить не с чем, поэтому многие не замечают. В свое время даже какая-то фирма рекламировала ТВ, которые специально имели чуть больший экран (или просто разворачивали все изображение полностью), но обычно в этих частях вещательного изображения идет всякий мусор.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2008, 00:17 от DSA »
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #60 : 21 Июнь 2008, 00:43

В свое время даже какая-то фирма рекламировала ТВ, которые специально имели чуть больший экран (или просто разворачивали все изображение полностью), но обычно в этих частях вещательного изображения идет всякий мусор.
Был у меня такой телек, SAMSUNG называется - там 1 дюйм в плюсе (3см по тогдашней рекламе про яблоки). Сведение у него было просто обалденное и никакого мусора по краям лично мной не выявлено, производили в Корее и настраивали как надо.
Видяха на выходе дает PAL, 60 Гц там быть не может по определению.
Любая видяха Huh? С чего это они будут специально для Европы делать версию... Надо будет у себя проверить...
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2008, 00:46 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
DSA
*

Ответ #61 : 21 Июнь 2008, 00:48

Любая видяха  С чего это они будут специально для Европы делать версии... Надо будет у себя проверить...

Да нет, не любая. Я выразился неправильно. Обычно они выдают PAL или NTSC. Выбрать можно самому. Если PAL - то 50 Гц, NTSC - 60 Гц. Но если система выставлена не та, то цветности не будет.  Усечения изображения это никак не касается.
OLEGA
*

Email
Ответ #62 : 21 Июнь 2008, 00:49

Да, изображение растягивается в любом случае. Мелочь, а немного неприятно.
С настройками на компе экспериментировал, но как только запускаешь любой видеофайл - на телеке он сразу во весь экран (а на компе может быть даже свернут).  Может это конечно из-за того, что телек с соотношением сторон 4:3. Но проверить свою гипотезу пока не могу, т.к. широкоформатного телека под рукой нет.
А, так вот почему у меня сначала, когда только подключил, цветности не было - частота по ходу не та была. Как говорится, век живи - век учись.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2008, 00:52 от OLEGA »
DSA
*

Ответ #63 : 21 Июнь 2008, 00:54

но как только запускаешь любой видеофайл - на телеке он сразу во весь экран

В Панели управления NVidia: Изменение параметров полноэкранного видеоизображения. Там скорее всего выбран телек, как устройство для полноэкранного видео. Поставь "только в окне приложения".

OLEGA
*

Email
Ответ #64 : 21 Июнь 2008, 00:57

Да меня в принципе и полноэкранное устраивает, но я не думаю, что растягивание как-то с этим связано.
DSA
*

Ответ #65 : 21 Июнь 2008, 01:03

Да меня в принципе и полноэкранное устраивает, но я не думаю, что растягивание как-то с этим связано.

Во всяком случае, тогда сможешь так развернуть окно, чтобы влезало все, хотя это не очень удобно. Мне кажется, проще смотреть, как есть.

Да, у меня подключено по компоненту - обрезается изображение точно так же.

и никакого мусора по краям лично мной не выявлено

На старых фильмах оцифрованных полно всякой лабуды по краям (сверху, снизу, по бокам), телевизионных исходников в оцифровке много видел. В современных передачах и фильмах, конечно, никакого мусора нету.
OLEGA
*

Email
Ответ #66 : 09 Сентябрь 2008, 02:07

Сегодня форматнул винч, появилась трабла.
В винде (на телеке) изображение нормальное, при просмотре фильмов - в окне проигрывателя (при выводе изображения на телек) черный экран с горизонтальным мерцанием. С частотой развертки экспериментировал. У кого какие мысли есть?
capul
*

Ответ #67 : 09 Сентябрь 2008, 11:06

было такое, лечил принудительным указанием "различные настройки для каждого устройства", тв системы, и автоопределением полноэканных приложений, в меню видеокарты (7600GT)

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
OLEGA
*

Email
Ответ #68 : 26 Сентябрь 2008, 10:07

Вылечилось, сделал примерно то, что сказал capul.
А может это просто Control Panel глючила.
Отправлено: 09 Сентября 2008, 13:22
В общем вчера купил себе 9600GT 512MB. Обновил сегодня дрова до 178.13 WHQL (при обновлении сохранил профили nVIEW). К 9600GT телек подключен тем же самым кабелем (композит), что и был подключен к 7900GS.
В общем что хочу сказать - теперь изображение не растягивается на телевизоре, а показывает как в оригинале на мониторе.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: