Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 01:21 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подключение компа к телевизору и домашнему кинотеатру  (Прочитано 12013 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #28 : 10 Июнь 2008, 18:17

Все - убегаю в Кей.
leschka
Житель форума

Ответ #29 : 10 Июнь 2008, 18:22

Может и атнтена конечно шить,интересно а что этот фильтр из себя представлет,какую то развязку по сигналу ?
Я написал на прошлой странице как попробывать ещё способ,просто если комп не заземлен там такое висит на его корпусе..,в районе ~100в относительно нуля,и все это уходит через все соед. цепи через кабель антены.. Вообщем пробуй корпус системника на батарею.)
DSA
*

Ответ #30 : 10 Июнь 2008, 18:31

Вообщем пробуй корпус системника на батарею

Эээ... Давайте думать, прежде чем давать такие советы... Подмигивает
leschka
Житель форума

Ответ #31 : 10 Июнь 2008, 18:36

2DSA: А если есть дома тестер то пробуйте замерить (ставить на переменное ) напряжение отностельно корпуса системника и заземления в квартире,если его нет дома то проверяется как правило на батарею,ну и увидите ))
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #32 : 10 Июнь 2008, 18:36

Если будешь поключать звук по НЧ через все эти штекеры от звуковухи так это постоянное перетыкание ДК на другие колонки это вабще будет жесть..
Вот такая штука (minijack - 2minijack) что на картинке вставлена в разъём решает проблему. Разумеется она должна быть только для звука.

OLEGA
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 18:42 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
OLEGA
*

Email
Ответ #33 : 10 Июнь 2008, 19:24

Феритовый фильтр проблемы не решил. Грустный
DSA
*

Ответ #34 : 10 Июнь 2008, 19:34

2leschka: Вы уж меня совсем обижаете... "Ставить на переменное" - спасибо...

Просто для проверки - ну еще куда ни шло, но заземлять на постоянку таким способом - это не есть хорошо...
Sonar
Житель форума

Уиии! :)

WWW Email
Ответ #35 : 10 Июнь 2008, 20:26

К ванной должен подходить толстый металличесский прут - заземление. Ещё есть вариант взять "землю" от розетки для электроплиты (если плита конечно не газовая). Заземляться от батареи - можно ТОЛЬКО для проверки! Не дай бог кто нибудь из соседей будет трубы менять а от вас пойдёт напруга по трубам... Убьёт кого нибудь током нафиг.

Простите, что "умничаю" тут... Сказал просто на всякий случай.

По теме: скорее всего шъёт не телевизионная антенна.. Антенна какрас заземлена должна быть в 99% ещё в щитке на лестничной клетке. Когда антенна отключена от телека - разницы в напряжениях на корпусах компьютера и телевизора почти нет (при условии, что и телек и компьютер не заземлены), потому что сейчас почти все импульсные блоки питания делают так, что бы на корпусе сидело примерно половина напряжения питания сети (~110 волтьт).  Это не 220, и от такого напряжения человека убить почти не возможно. Когда подключаем антенну к телевизору, то разница в напряжениях между компьютером и телевизором резко возрастает (компьютер ведь так и остался не заземлёным). В результате по кабелю, который соединяет звуковушку и телек , начинает течь небольшой ток. Из за этого и появляется гул в виде переменного напряжения 50 Гц( я думаю именно этот гул имел ввиду пользователь OLEGA).

Для начала попробуйте, если телевизор имеет евро-вилку (с третьим, заземляющим контактом) - вставить вилку от компьютера и телевизора в один сетевой фильтр (который тоже должен иметь заземляющий третий контакт). А потом подключить антенну к телевизору. По идее гул должен пропасть.

Если не поможет то 99%, что надо заземлять и компьютер и телек. Причём заземлять надёжно (не на скрутках и не тонким проводом)
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 20:51 от Sonar »

http://213.21.12.200 - Своя версия странички ресурсов сетей "Эт-Хоум".
ftp://213.21.12.200 - FTP
DSA
*

Ответ #36 : 10 Июнь 2008, 20:54

К ванной должен подходить толстый металличесский прут - заземление. Ещё есть вариант взять "землю" от розетки для электроплиты (если плита конечно не газовая). Заземляться от батареи - можно ТОЛЬКО для проверки! Не дай бог кто нибудь из соседей будет трубы менять а от вас пойдёт напруга по трубам... Убьёт кого нибудь током нафиг.

И я об том же.

По теме: скорее всего шъёт не телевизионная антенна.. Антенна какрас заземлена должна быть в 99% ещё в щитке на лестничной клетке. Когда антенна отключена от телека - разницы в напряжениях на корпусах компьютера и телевизора почти нет (при условии, что и телек и компьютер не заземлены), потому что сейчас почти все импульсные блоки питания делают так, что бы на корпусе сидело примерно половина напряжения питания сети (~110 волтьт).  Это не 220, и от такого напряжения человека убить почти не возможно. Когда подключаем антенну к телевизору, то разница в напряжениях между компьютером и телевизором резко возрастает (компьютер ведь так и остался не заземлёным). В результате по кабелю с RCA разъёмами на концах, начинает течь небольшой ток. Из за этого и появляется гул в виде переменного напряжения 50 Гц( я думаю именно этот гул имел ввиду пользователь OLEGA).

Дык вроде бы понятно, из-за чего дело - разница напряжений между компом и телеком при подключении антенны. От этого как раз горят видеовыходы карт при "горячем" подключении. А вот как с этим бороться - не ясно. Телевизоры редко имеют евро-вилку.
leschka
Житель форума

Ответ #37 : 10 Июнь 2008, 21:17

2Sonar:Это я и сам знаю что на батарею нежелательно заземляться,но всё же временно можно.Но про штырь в ванной я точно впервые слышу хотя конечно на ней должно быть заземление))
2DSA: Не обижайтесь но уже ближе к истине ведёте)

Кстати на видеокартах качество видеовыхода всегда было не очень..HDMI щас вроде как и ничего.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 21:20 от leschka »
DSA
*

Ответ #38 : 10 Июнь 2008, 21:31

Не обижайтесь но уже ближе к истине ведёте)

Спасибо, польщен. Главное, чтобы в моем доме никто ничего на батарею не заземлял... Хохочет

Кстати на видеокартах качество видеовыхода всегда было не очень..HDMI щас вроде как и ничего.

Нужно соотносить с качеством воспроизводящих устройств. Нынешние компонентные выходы (например, на видяхах Gigabyte) могут и HDTV до 1080p выдать, и на обычных телевизорах с компонентными входами картинка не в пример лучше вещательной. HDMI вообще совместим с DVI, практически HDMI = DVI + звук... Но этот разъем реально нужен только для высоких разрешений и довольно дорогих воспроизводящих устройств.
leschka
Житель форума

Ответ #39 : 10 Июнь 2008, 22:04

Нужно соотносить с качеством воспроизводящих устройств. Нынешние компонентные выходы (например, на видяхах Gigabyte) могут и HDTV до 1080p выдать, и на обычных телевизорах с компонентными входами картинка не в пример лучше вещательной.
Я соотносил относительно выхода домашнего двд,а не вещательного.Вечно по аналогу какая то кривая картинка выходила с видеовыхода карты..

То что написал Sonar про половину напряжения я и имел это ввиду,на входе блока питания стоит емкостной делитель ,средняя точка которая уходит на корпус.Прикрепил картинку со схемы.

« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 22:06 от leschka »
capul
*

Ответ #40 : 10 Июнь 2008, 22:10

Так, разговор сползает к теме "проблема "зануления" и "заземления" в двухпроводных электросетях" Улыбается, хотим обсудить.... открываем новую тему, я думаю многим будет интересно, а так, ближе к теме пожалуста.........

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
DSA
*

Ответ #41 : 10 Июнь 2008, 22:24

Я соотносил относительно выхода домашнего двд,а не вещательного.Вечно по аналогу какая то кривая картинка выходила с видеовыхода карты..

Если подключать по композиту - то будет, конечно, убого. По компоненту - качество аналогично выходу ДВД (они ж одинаковые, там и там аналоговый компонентный).

То что написал Sonar про половину напряжения я и имел это ввиду,на входе блока питания стоит емкостной делитель ,средняя точка которая уходит на корпус.Прикрепил картинку со схемы.

По поводу напряжения на корпусе ПК - никаких вопросов. Меня только заземление на батарею возмутило...
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: