Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 17:44 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПДД для велосипедистов (идиотский вопрос)  (Прочитано 11680 раз)
2Рист
Житель форума

Ответ #28 : 31 Май 2008, 16:41

А вообще сегдня по радио слышал, что собираются вводить экзамен на знание правил дорожного движения для велосипедистов, т.к большинство едет и совсем не знает правил и становится причиной ДТП.
Пардон за оффтоп,адля "табуреточников" уже ввели права?)

DSA
*

Ответ #29 : 31 Май 2008, 17:05

Пардон за оффтоп,адля "табуреточников" уже ввели права?)

Нет, но давно пора. И для велосипедистов тоже.
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #30 : 02 Август 2008, 14:49

Видимо он имел в виду "ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ" а не перекрестки.
Очень бывает непросто на мосту Ал. Невского при сьезде в сторону Невского проспекта - в середине моста приходится двигаться впритирку к поребрику, а на съезде с 2 полос машины уходят вправо, и проехать прямо из крайне правой полосы бывает очень трудно. Перестраиваюсь заранее во вторую полосу, убедившись что меня видно... 
DSA
*

Ответ #31 : 16 Август 2008, 19:16

Очень бывает непросто на мосту Ал. Невского при сьезде в сторону Невского проспекта - в середине моста приходится двигаться впритирку к поребрику, а на съезде с 2 полос машины уходят вправо, и проехать прямо из крайне правой полосы бывает очень трудно.

Если память мне не изменяет, то там висит знак "Направление движения по полосе" (стрелка, "согнутая" направо, на синем фоне), поэтому из крайней правой полосы можно ехать только направо. В этой связи лучше ехать по Большеохтинскому мосту.
Lerik
Житель форума

Ответ #32 : 16 Август 2008, 19:42

Я там предпочитаю не рисковать. Съезд действительно сложный, машины  сразу по обеим полосам поворачивают с моста, к тому же дорога под уклон  и у автомобилистов ограниченная видимость. Очень легко можно создать аварийную ситуацию...  поэтому выжидаю разрыва  в потоке машин  сразу по двум полосам и перехожу пешком.
DSA
*

Ответ #33 : 16 Август 2008, 20:03

Я там предпочитаю не рисковать.

Я тоже, только я вообще предпочитаю в центр по мосту Ал. Невского не ездить. Большеохтинский мост в этом плане гораздо безопаснее.

Занимая правый ряд, водитель предполагает, что правее него (за исключением трамвая) уже ни кого быть не может.
И "подкравшийся" велосипедист (особенно находящийся в "мертвой" зоне видимости - это в раойне задней двери , крыла), даже в светлое время суток, может стать для него неприятной неожиданностью.

Кстати, еще одно замечание по этому поводу. Водитель, занимая перед поворотом правый ряд, должен не "предполагать", а быть твердо уверенным, что правее него транспортных средств нет:

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
[...]
8.6. [...] При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #34 : 16 Август 2008, 22:35

С моста Александра Невского и пешком небезопасно спускаться: машины съезжают направо на довольно большой скорости практическим сплошным потоком.
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #35 : 22 Сентябрь 2008, 14:40

Я там предпочитаю не рисковать. Съезд действительно сложный, машины  сразу по обеим полосам поворачивают с моста, к тому же дорога под уклон  и у автомобилистов ограниченная видимость. Очень легко можно создать аварийную ситуацию...  поэтому выжидаю разрыва  в потоке машин  сразу по двум полосам и перехожу пешком.
Т.к. вылетают они с поворота под уклон порой ОООчень резво, лучше тогда уж доехать до светофора.
Lerik
Житель форума

Ответ #36 : 22 Сентябрь 2008, 17:06

А между прочим, там прямо с моста зебра идёт. Правда почти невидимая, вся стёрлась... Ну и конечно фик кто останавливается, чтоб пропустить. И я в том числе Крутой. Ну  если конечно кто-то уже не вышел на дорогу Довольный
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #37 : 04 Октябрь 2008, 00:24

Да как-то ссыкотно туда и выходить-то, особенно с габаритным велосипедом..
Lerik
Житель форума

Ответ #38 : 04 Октябрь 2008, 00:36

Да, легко могут в асфальт закатать. Я поэтому чуть ниже опускаюсь, чтобы у водил обзор был больше, ну и бегом, когда в обеих рядах разрыв приличный появляется  Посвистывает.
eXtractor
Житель форума

WWW Email
Ответ #39 : 19 Сентябрь 2009, 14:26

Неплохая статья на тему.
motto
Пользователь
**

вечно мокрый

Ответ #40 : 19 Сентябрь 2009, 23:49

Лично мне за последние полгода попадались раз 5 наверное велосипедисты, которые не переезжали по пешеходному переходу, а они просто пролетали по нему, заметить и тем более затормозить очень трудно, поверьте...причём последний раз это было сделано особенно извращённо: велосипедист также ехал в правом ряду вдоль обочины, ему надо было прямо, на перекрёстке поворот направо разрешён сразу с двух полос, крайняя только направо...так это чудо что делает - он доезжает до перекрёстка, вместе с машинами поворачивает и как только закругление заканчивается он резко поворачивает налево и типа по пешеходному переходу переезжает..естественно он улучшил момент, когда с крайнего ряда поворачивающих машин образовался разрыв в потоке, но только вот он не рассчитал, что ещё могут и со второго ряда машины поворачивать, и со встречки, поворачивающие налево в третий ряд пытаться проскочить.
В итоге я и мужик, который со встречки поворачивал, экстренно тормозим, и мужик преграждает как бы ему дорогу...так этот олень, простите за выражение, начинает орать на него, вездесущие бабушки тут же подхватывают, традиционно замахиваясь клюкой..мужик выходит, я выхожу, начинаем объяснять что к чему...он в отказ...пока мордой в правила не ткнули, он всё спорил...
Mefist0
Завсегдатай

Ответ #41 : 20 Сентябрь 2009, 00:54

Да, да знакомая ситуация, тоже был обматерен велосепедистом, когда он несся по пешеходному переходу, а я простите медленно разворачивался и его не заметил и в итоге немного его подрезал. Уважаемые велосипедисты, пожалуйста следуйте простому правилу - взять велосипед и катить его по пешеходному переходу!
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: