Better dead than red
Сдаётся мне пендосские учёные в огне не горят и в воде не тонут. Нет, я ещё могу сделать скидку на инженерные таланты Тони Старка и предположить, что в его первом железном мэне была предусмотрена подушка безопасности и шикарная гидравлика, благодаря чему он и остался жив после того гранд-хлабадыщЪа. Но наличие подобных девайсов у допотопного холодильника вызывает некоторые сомнения. Когда Инди вылез из этой чудо морозилка у меня было стойкое ощущение, что сейчас он скажет голосом уличного мага Дэвида Блейна "Постойте, сейчас я вам покажу что-то действительно крутое" =)
Ну то есть да, глупо ждать от Индианы Джонса реализма и прочей романтики, но просто современные технологии явно развратили даже таких метров, как Спилберг и Лукас. В мире цифровых технологий, гдё всё так гладко и красиво, что мы запросто можем поверить в человека-паука и Дэйви Джонса, несколько пиксельные летающие холодильники и гигантские муравьи-людоеды выглядят неуклюже и навевают мысли о бредовости сюжета, кои раньше нас не тревожили, хотя сюжеты были столь же далеки от реальности.. В прочем всё это с лихвой окупается главной фишкой всех фильмов об Индиане Джонсе - экшен! экшен! экшен! Редкий фильм, где всё время что-то происходит. Где герои попадают из одной передряги в другую практически без остановок и мы только и слышим что героически-навязчивую фирменную музычку и звуки на мотив "вдали раздавались шлепки по еб@лу". Поэтому без всяких скидок можно с уверенностью сказать - Новый Индиана Джонс удался! Тройное ура и чепчики в воздух.
Кстати, о сюжете. Лично мне очень понравилось, как онный построен вокруг теории о инопланетном вмешательстве в развитие человеческой цивилизации. Я, надо сказать, вообще испытываю слабость к этой теории, потому конкретно этой части сюжета рад до безобразия и всеми лапами за неё. Язык никак не поворачивается называть его "бредовым" - побольше бы таких грамотных инсталяций.
Что ещё? Ну да, Форд и Бланшетт красавцы. Это без вопросов. Но лично меня больше волновал мой любимчик ЛаБэф. Он, конечно, обедни не испортил, но это была явно не его роль. Мало хороших фирменных реплик, да и сам "роцкерно-стиляжный" стиль ему явно не идёт. Вообщем не вижу я в нём второго Индиану. Хотя кто знает... ждём "На крючке", там он, надеюсь, будет в своей стихии.
+ хороший "традиционный" юмор, совершенно шикарная сцена в баре и прочие мелкие прелести
приключенческого кино. В целом твёрдая пятёрка. Возможно, этот фильм не хочется сразу жебежать и смотреть по второму разу, но через пару лет, когда он попадёт в телевизионную стку вещания пересматривать его будут с большим удовольствием, я уверен.