Дуче
|
|
Ответ #14 : 14 Май 2008, 21:22
|
|
Диктатору.. в 20веке... даже незнаю. Скорее всего никому, не хотел бы оказаться на месте никого из них, скажем так. Ну были и хорошие диктаторы, тот же Чигевара, или Фидель кастро, или ещё Мао Цзедун
|
Безумие какое-то...
|
|
|
2Рист
|
|
Ответ #15 : 14 Май 2008, 21:23
|
|
хорошие диктаторы Улыбнуло =) Чигевара Че был диктатором?
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #16 : 14 Май 2008, 21:25
|
|
Че был диктатором? Не был. Эрнесто был революционером (читай: воевал, а не управлял).
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #17 : 14 Май 2008, 21:28
|
|
Извиняюсь я чего то перепутал с этим как его Пиночетом, случайно Отправлено: 14 Мая 2008, 22:27:06 Кстати именно Пиночет, привёл Чили к экономическому подъёму
|
Безумие какое-то...
|
|
|
2Рист
|
|
Ответ #18 : 14 Май 2008, 21:31
|
|
Кстати именно Пиночет, привёл Чили к экономическому подъёму Ну да об этом мы знаем из 1го поста)) А оговорочка вышла сами знаете по кому). Кстати : Вы утверждаете,что диктатура - благодать,но меж тем фраза "под гнетом" не много не вяжется с ней. Ну хорошо, почему Муссолини,а не скажем Масяня или Медвед герой Вашего романа ?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 21:33 от 2Рист »
|
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #19 : 14 Май 2008, 21:47
|
|
Ну хорошо, почему Муссолини,а не скажем Масяня или Медвед герой Вашего романа А что сделали Медвед и Масяня? Вы утверждаете,что диктатура - благодать,но меж тем фраза "под гнетом" не много не вяжется с ней. Ну, а хотите сказать мы при нашей демократии сейчас не под гнётом?
|
Безумие какое-то...
|
|
|
2Рист
|
|
Ответ #20 : 15 Май 2008, 18:48
|
|
Извините, но для меня все давно ясно. Пять раз задать вопрос автору темы, который он адресовал остальным и не услышать ответа. Я могу сказать что беременный от Микки Мауса, но от этого аргументы в пользу этого и логические объяснения отнюдь не окажутся "Лишними" Намек понят?
|
|
|
|
Delphine
Житель форума
-.-V
|
|
Ответ #21 : 15 Май 2008, 18:55
|
|
Диктатура?))) диктатура сакс,всё уже сказано до меня,поэтому присоеденяюсь ... или это тема- крик души, аля "Диктатуру в народ!!!"))))
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #22 : 15 Май 2008, 18:56
|
|
Нет, не понят ы по-видимому хотите услышать точный ответ, я думал всё и так понятно. Если вы о том, почему мой кумир Муссолини, вот, он сделал Италию фашисткой страной, установил первую когда-л. в мире диктатуру, обладал даром харизмы. а как он говорил речи, он был просто великим человеком. Привёл италию к мгновенному но могуществу, захватил демократическими путями власть, уничтожил всю оппозицию, завоевал Эфиопию, Грецию, Албанию. отвоевал Гренобль и Ниццу, всю прибрежную зону Югославии, а затем и захватил Тунис
|
Безумие какое-то...
|
|
|
2Рист
|
|
Ответ #23 : 15 Май 2008, 19:10
|
|
1) По прежнему лишь общие фразы: он был великим,потому что великий. 2) "Мгновенное могущество" на что оно распространялось? на Эфиопию и Албанию - и в правду мгновенное могущество 3) Захватчик и оккупант - ключевые черты 4)"Сделал фашистской страной" - мягко говоря сомнительное достижение 5) "харизма" насколько я помню переводится как "дар Божий", так что дар дар вряд ли сочитаемо (ну эт конечно придирки) 6) Красноречие врят ли считается признаком величия, хотя это безусловно плюс.
Итог - Вы меня не убедили (хотя вряд ли пытались),а спрашивал я чем же хороша диктатура,а не то что Пиночет и Муссолини привели Чили и Италию соответственно к "мгновенному могуществу",
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #24 : 15 Май 2008, 19:24
|
|
Каждый второй успешный правитель по сути диктатор, так как есть лишь два способа успешно управлять чем-либо: 1) когда ты сам крут и никто тебе не мешает. 2) когда ты не крут, но обладаешь умом, что бы собрать вокруг себя других крутых. Первых вспоминают за великие поступки, вторых за великие решения[это немножко разное]. Диктатура хорошо тем, что ведёт к успеху. А плоха она тем, что ведёт по головам. Поэтому фигура любого диктатора неоднозначна, но если мы его обсуждаем, значит его диктатура была хороша и успешна. Так как плохие диктаторы заканчивают быстро и бесславно.
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
2Рист
|
|
Ответ #25 : 15 Май 2008, 19:26
|
|
Так как плохие диктаторы заканчивают быстро и бесславно. Я бы сказал глубоко и далеко за городом
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #26 : 15 Май 2008, 19:29
|
|
Чем хороша диктатура, тем что народ глуп, народ поверит всему,понимаете демократия - это иллюзия, данная народу что он господин, но в политике все лица выбираются не нами, мы просто выбираем самое подходящее, сравните у нас всем стало яно что медведев будет президентом, потому что он от ЕР, диктатура хороша тем даже, что диктатор правит страной сильно, а сильная власть - сильная страна. Диктаторы понимают, что их могущество - это могущество их народа и страны. А демократам на это наплевать, они знают что отсидят свой срок и всё, конец их варьере. Диктатор пытается обеспечить и задобрить свой народ. чтоб не было восстаний против него, а демократом тоже всё равно, ведь это жде демократия, зачем смещать режим, чтобы поставить такой же. Демократия разрушает всё, что создавала крепкая диктатура, потому что тоталитарный режим крепок сам по себе
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #27 : 15 Май 2008, 19:31
|
|
Так как плохие диктаторы заканчивают быстро и бесславно. Я бы не сказал, вы слышали про Рафаэля Трухильо?
|
Безумие какое-то...
|
|
|
|