Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 00:49 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Личность....  (Прочитано 26667 раз)
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #28 : 13 Май 2008, 09:17

2 Grmhruntr
Согласен с твоей позицией за одним единственным исключением - даелко не каждый человек знает, что можно сделать осознанный выбор, даже больше - 99,9 % людей даже не предполагают этого, именно они становятся фашистами (привет от Муссолини), наркоманами, алкоголиками, гопниками, ворами, ментами, поддерживают диктаторские режимы в государстве ... они делят мир на черное и белое, потому, что не создали своей морали, а получили ее от кого-то еще в раннем детстве, им не объяснили, почему плохо поступать так или иначе, а просто сказали - "плохо !!" и закрепили как инстинкт ремнем. Вот это - действительно плохо - лишить человека выбора.

Цитата: Дуче
Возможно для меня всегда идеалом был человек примерно с таким описанием: Железный человек, он видит мир в чёрно-белых тонах, разделяя людей на тех кто ест и кого едят. Скорее всего вы правы. Недалёкие люди как-растки самые счастливые и правые, ибо их голова не загружена лишней хренью и нет путаницы

А страницей ранее:

Цитата: Дуче
Человек не животное, у него есть ум и разум, животное живёт инстинктами. А что значит не надо подавлять в себе животные инстинкты? а если тебе убить кого-то захотелось? Или предположим девушку в парке в кусты утащить, скажем так? Надо думать в первую очередь что приемлимо а что нет, иначе так можно окончательно морально разложиться

Внимание вопрос: а нахера тогда вашему идеальному человеку разум ? Живтоные отлично делят мир на тех кто есть и тех кого едят, их совершенно не волнует какая-то многоцветная мораль, овца - значит слабая, перегрызть ей шею и будет не овца, а мясо - еда. Ваш идеал извинете не человек, а волк, точнее вожак волчьей стаи. Да и зренее у собачьих как известно - черно-белое Улыбается

Дуче
Житель форума

Ответ #29 : 13 Май 2008, 09:33

Внимание вопрос: а нахера тогда вашему идеальному человеку разум ? Живтоные отлично делят мир на тех кто есть и тех кого едят, их совершенно не волнует какая-то многоцветная мораль, овца - значит слабая, перегрызть ей шею и будет не овца, а мясо - еда. Ваш идеал извинете не человек, а волк, точнее вожак волчьей стаи. Да и зренее у собачьих как известно - черно-белое
Вы не правы таких людей вообще очень мало, я имел в виду жестокость характера, и почему вожак стаи и вообще волк, чтоб стать таким нужно совершенствовать себя столько что фиг кто-нибудь выдержит

Безумие какое-то...
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #30 : 13 Май 2008, 09:43

А что по вашему у волка не достаточно "жестокий" характер ? Или нет каких-то еще черт, которые есть у вашего идеала ?

Дуче
Житель форума

Ответ #31 : 13 Май 2008, 09:56

А что по вашему у волка не достаточно "жестокий" характер ? Или нет каких-то еще черт, которые есть у вашего идеала ?
Черт этих нет конечно, должны быть и и душевные черты, я если хотите могу попозже когда будет много времени написать вам мой идеал по полной

Безумие какое-то...
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #32 : 13 Май 2008, 09:57

Весьма интересно Улыбается

Дуче
Житель форума

Ответ #33 : 13 Май 2008, 10:26

Krad  
Ну с начнём! Это должен быть человек твёрдый характером и волей, в первую очередь. мне плевать как он будет выглядеть, это так для дополнения. Он почитает закон своего государтва как данный от Бога, привык в жизни всё делать один, и добиваться всего сам. Он не верит в высокие чувства между людьми, в особености между мужчиной и женщиной, считая что это лишь плотская временная страсть. Друзей тоже слишком много не заводит, но пользуется правилом "Держи своих друзей близко, а врагов ещё ближе". Он всегда переполнен идеями которые защищает с ослиным упрямством, и даже если замечает что не прав, то не хочет оставться в дураках и будет бороться до последнего, лишь бы не оплашаться. Он любит сначало наблюдать за людьми выискивать их сильные и слабые стороны, смотреть за поведением человека, а лишь только потом приступать к общению с ним. Он не любит вести бесполезные диссусии, когда нужно принимать действия. но не прочь поспорить просто так или когда есть время. его увереность в своих действиях в своей правоте и в том что он говорит должна быть 100%. Пусть он будет необщительный и не умеет переубеждать людей, но он может отстаивать свою точку зрения.К чужим людям он относится осторожно наблюдает за ними и не бросает просто так свои слова на ветер. Он должен быть подозрителен и во всём искать подвох. Он также не лишён весьма большого воображения и фантазии.Инертен физически, но когда дело касается его, он готов пойти хоть на край света. Дороже всего ему на свете его семья, а именно её честь и дети, ради этого он готов пожертвовать всем. Но он от всех мастерски маскерует свои слабости и недостатки. Если ему что-то нужно знать про кого-либо или про чего-либо, он приложет все усилия, чтобы узнать об этом. он не подвержан вспышкам гнева, не бьёт кого-либо, но привык общаться жёстко, властно, чётко. Воспитывает он своих детей в полном подчинение себе и своему желанию, и не отпускает их от себя. не то. что он их обеспечивает всю жизнь или помогает, просто они должны быть всегда в его обзоре, чтобы не оплашать и не испортить честь его семьи и мнение о нём. Он человек крайностей. Если он решил что-нибудь для себя, то его уже не переубедить, он с самого начала знает в чём его спасение а в чём погибель. Все свои чувства будь то к детям буд то к девушке на улице, он скрываети никому не показывает. от чего создаётся впечатление что это холодный, расчётливый человек. Он никогда не откажется лт куска власти или денег. но лишь только тогда, когда этого никто не заметит.Обычно он занимает второстепенные роли, управляя  теми. кто занимает первые, при этом так искуссно, что последние даже не замечают этого. он сдержан в разговоре боясь сказать что-то лишнее, но не прочь попустозвонить с гостями или коллегами на самые нейтральные темы.Он не привык пологаться на людей, боясь предательства. Его знакомые друзья, все они хорошо прверенные временем люди. Он обладает страстью в стяжательству. И никогда просто так не растанется со своими вещами, будь то кусок хлебы или дом на даче. Он может пойти против закона лишь в том случае если ситуация грозит растоптать все его железные принципы и разрушить всю построенную  им "башню" власти. Впочем это бывает редко, ибо его осторожность и подозрительность в любой ситуации искулючает любые отступление от его плана.Он не мучает людей понапрастну но обнаружив врага разит по нему беспощадно.

Если есть вопросы пишите и замете я описываю свой идеал это не значит. что я такой. А также этим человеком может быть как мужчина так и женщина.

Безумие какое-то...
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #34 : 13 Май 2008, 10:40

Очень позновательно, стараюсь, что-бы рядом со мной таких людей не было Улыбается

Непереношу в человеке стремление к власти или стремление подчиняться власти ....

Дуче
Житель форума

Ответ #35 : 13 Май 2008, 10:45

Непереношу в человеке стремление к власти или стремление подчиняться власти ....
я с вами согласен но такой человек просто лучше чем все ибо независим сам по себе, я тоже неперношу подчинение власти особенно нашей, но стремление изменить власть похвально

Безумие какое-то...
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #36 : 13 Май 2008, 10:50

Дуче, такой "идеальный человек", каким вы его описали, рискует жестоко разочароваться в своих детях. Ибо, воспитывая детей
в полном подчинение себе и своему желанию

их нельзя вырастить свободными, сильными, гармоничными людьми. Скорее получатся - либо моральные уроды, либо безвольные дегенераты. "Вино переходит в уксус" (с).
Дуче
Житель форума

Ответ #37 : 13 Май 2008, 11:11

Дуче, такой "идеальный человек", каким вы его описали, рискует жестоко разочароваться в своих детях. Ибо, воспитывая детей

Цитата: Дуче от Сегодня в 11:26
в полном подчинение себе и своему желанию

их нельзя вырастить свободными, сильными, гармоничными людьми. Скорее получатся - либо моральные уроды, либо безвольные дегенераты. "Вино переходит в уксус" (с).
Либо дети которым вбивал этот человек что так и надо воспитывать людей, и этот человек вырастит таких же как и он. я не говрю о тиранстве и полном подчинение себе. нужно сделать так чтою эти дети поняли что так нужно воспитывать и своих детей.Нужно не подалять волю и детей и т.п., а нужно показать им что так и должно быть вегда
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 11:15 от Дуче »

Безумие какое-то...
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #38 : 13 Май 2008, 11:22

нужно показать им что так и должно быть вегда
(решив уточнить) Как должно быть всегда? А главное, кому? ^__^
Дуче
Житель форума

Ответ #39 : 13 Май 2008, 11:31

Как должно быть всегда? А главное, кому?
Да это мы про воспитание детей, я говорю что описанный мной человек должен так воспитывать детей, он должен им показать что он не тиран и не диктатор, а это воспитание детей и что так должно быть всегда

Безумие какое-то...
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #40 : 13 Май 2008, 11:44

Ну-с, если дети не лишены напрочь аналитических способностей, то непременно заметят маленькую неувязку: "так должно быть всегда", а в других семьях дела почему-то обстоят иначе. Или вы рассчитываете, что если хорошенько прозомбировать чадо, то оно будет считать, что ему больше в жизни ничего не надо? Видите ли.. это недостойное родителя поведение. Ибо:

1. получается, родитель априори полагает, что без жёсткого диктата, навязывания норм поведения и "промывки мозгов" из ребёнка ничего хорошего не выйдет. Немного.. м-м.. средневековые взгляды.

2. упомянутый родитель сам чувствует, что ребёнок не вынесет подобного насилия над своей личностью, если только не убедить его, что "так и надо". То есть - родитель ребёнку врёт, врёт, и ещё раз врёт "в воспитательных целях". Хм, какой же он "сильный человек" после этого?

Дальше пока развивать тему лень. Но вы всё-таки задумайтесь. =)
Дуче
Житель форума

Ответ #41 : 13 Май 2008, 11:49

Ну-с, если дети не лишены напрочь аналитических способностей, то непременно заметят маленькую неувязку: "так должно быть всегда", а в других семьях дела почему-то обстоят иначе. Или вы рассчитываете, что если хорошенько прозомбировать чадо, то оно будет считать, что ему больше в жизни ничего не надо? Видите ли.. это недостойное родителя поведение. Ибо:

1. получается, родитель априори полагает, что без жёсткого диктата, навязывания норм поведения и "промывки мозгов" из ребёнка ничего хорошего не выйдет. Немного.. м-м.. средневековые взгляды.

2. упомянутый родитель сам чувствует, что ребёнок не вынесет подобного насилия над своей личностью, если только не убедить его, что "так и надо". То есть - родитель ребёнку врёт, врёт, и ещё раз врёт "в воспитательных целях". Хм, какой же он "сильный человек" после этого?

Дальше пока развивать тему лень. Но вы всё-таки задумайтесь. =)
Вы предлагаете другой метод в современном мире, лично я не хочу чтобы ,преположим будет у меня дочь, так вот я не хочу, чтобы она с 13 лет давала каждому кто ей понравится, да и сын тоже не хочу чтобы он начал пить курить в 15 лет а то и ещё раньше, мне такого добра не надо, и пока что это самый лучший способо, потому что расчитывать на сознание и ум ребёнка, что он сам осознает что так нельзя, ни в коем случае недопустимо.

Безумие какое-то...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: