Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Июнь 2024, 00:35 *

Поиск по Форуму
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Освобождение Европы от нацизма. Взгляд из-за границы.  (Прочитано 64317 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grmhruntr
Житель форума
*****

Репутация: 25
Сообщений: 662


Слава России!

Email
Ответ #56 : 24 Май 2008, 12:59

Гитлер сам говорил:"Немецкий народ недостоин меня, так пусть он и погибнет вместе со мной"
Это он в фильме так говорил или есть какие-то более обьективные данные исторические или свидетельства очевидцев ?

Я - Бог.
PETR
*****

Репутация: 276
Сообщений: 4600


Wind draagt het licht

Ответ #57 : 24 Май 2008, 13:05

Это он в фильме так говорил или есть какие-то более обьективные данные исторические или свидетельства очевидцев ?
Да - была залита система метро Берлина, с находившимися там тысячами ничего не подозревавших граждан. Правда это вроде работа SS - которые сами себе могилу  и прорыли
« Последнее редактирование: 24 Май 2008, 13:17 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Дуче
Житель форума
*****

Репутация: 20
Сообщений: 564


Ответ #58 : 24 Май 2008, 13:17

Это он в фильме так говорил или есть какие-то более обьективные данные исторические или свидетельства очевидцев ?
А это я по телевизору про него программу смотрел, там записи стенографисток есть, всмысле фильм докуметальный был. Так это записали стенографистки с его речей.
« Последнее редактирование: 24 Май 2008, 18:16 от Дуче »

Безумие какое-то...
Proctor
Житель форума
*****

Репутация: 76
Сообщений: 766


Ответ #59 : 24 Май 2008, 17:57

С арифметикой тоже плохо?
У кого ещё с чем плохо. Повторяю для особо одарённых: тема одна, а эту тему вы сами к той привязали.

Идеи, изложенные в статьях по ссылкам в первом сообщении, уже использовались доктором Геббельсом (даже не самим Геббельсом, а Розенбергом) для создания в сознании немцев образа "диких орд" советских солдат (кстати, в нацистской пропаганде слово "солдат" по отношению к советским войскам не употреблялось), уничтожающих все на своем пути.
Про тему о Гитлере и евреях - даже и говорить не очень хочется, ибо там пересказ содержания брошюры "Недочеловек" ("Der Untermensch"), выпущенной в 42 году подчиненными Гиммлера, и частично Main Kampf Гитлера...
Ещё раз повторяю для вундеркиндов, статьи и всё их содержимое из зарубежных газет, я их не писал. Лучше эти статьи оспаривай, чем на меня бочку катить. И прошу не оффтопить с темой про Гитлера, если тебе нравиться фашистский иудаизм, иди в ту тему и сри меня там.
p.s. брошюры и майн кампф не читал
Raphail
*

Репутация: 385
Сообщений: 3816


серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #60 : 25 Май 2008, 01:51

возможно Геббельс и был человеком умным, но он реальной власти так и не имел, был фанатиком и не думал вовсе
понимаю что слегка не по теме но как можно не думать вовсе и быть умным человеком?

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Дуче
Житель форума
*****

Репутация: 20
Сообщений: 564


Ответ #61 : 25 Май 2008, 10:44

понимаю что слегка не по теме но как можно не думать вовсе и быть умным человеком?
Ну вот так. Он умный человек, хорошо думает мозг работает. Потом он встретил Гитлера, он был поражён его целями и речами и думать как таковой перестал, его мозг просто "отрафировался", он привык что всё решает фюрер и никто более. Он просто "закопал в землю свли таланты"

Raphail

Безумие какое-то...
DSA
*

Репутация: 426
Сообщений: 2373

Ответ #62 : 12 Июль 2008, 17:37

И прошу не оффтопить с темой про Гитлера, если тебе нравиться фашистский иудаизм, иди в ту тему и сри меня там.

Да, наверное, это фашиствующие иудеи развязали агрессивную захватническую войну, в которой погибли миллионы людей, именно они пытались уничтожить СССР и превратить его население в рабов, именно они придумали загонять людей в машины и травить выхлопными газами... Что это, Proctor, аберрация сознания?
hubaduy
Завсегдатай
****

Репутация: 32
Сообщений: 325


Лопата

Email
Ответ #63 : 22 Июль 2012, 03:19

  Да , я некропостер , но мимо такой огненой темы пройти не смог ). Господин Proctor , не знаю как сейчас , но в момент написания темы был явно молод, горяч и не шибко умен. Ну да Бог с ним конкретно , но плохо то , что у нас в России таких кадров очень и очень много. Историю знают только по статейкам из желтой прессы , но зато выудив оттуда очередную чернуху , тут же с горящими глазами бегут донести свет только что открывшейся им ИСТИНЫ до всех подряд , при этом ни сколько не утруждая себя хоть как то проверить информацию или хотя бы её осознать. Типичный вид такого гражданина - это резуноид неофит. Он только что прочитал какой нить "Ледокол" или "Беру свои слова обратно" и его несет , он должен всем рассказать ИСТИНУ о коварном СталЕне и мяснике Жукове. Обычно проходит после общения с более исторически подковаными комрадами , либо не проходит вовсе и тогда резуноид переходит в разряд резуноида закоренелого с его извечной фразой "но в главном то он прав".Но это уже клиника.
     Ближе к теме. Помнится вроде бы известный антикоммунист с фамилиём Черчилль сказал такую фразу "Немцы посеяли в СССР бурю  , а пожали ветер". Вот эта фраза более всего подходит к теме обсуждаемой в топике. А еще один иностранец , будучи в немецком плену и увидев как немцы обращаются с русскими , сказал что "я заранее прощаю русским всё , что они сделают  , придя в Германию". Во как впечатлился. И было от чего.
    И стоит напомнить некоторым о том , что гражданские потери СССР нефигово так превосходят потери военные , если конкретно , то порядка 16миллионов только мирного населения потеряли мы в той войне. Ну навскидку можете прикинуть численность Вермахта и посчитать поскольку гражданских пришлось на каждого немецкого цивилизатора. А то сейчас , начитавшись германских мемуаров , многие считают , что зверствова чинили только СС , а Вермахт он белый и пушистый - эдакие окопные рыцари. А тем не менее существовал приказ немецких войсках о "особой подсудности в зоне действия "Барбаросса"" , по которому немецкий солдат мог творить практически что угодно и за это ему ничего не светило. И отжигали ребята от души. Не стеснялись.
   А теперь давайте прикинем для сравнения сколько же потеряла Германия гражданского населения. Опять таки , если память не изменяет , то около 1 миллиона , причем не фиговую часть из этого колличества угробили наши славные союзники , которые не капли не стеснялись раскатывать по бревнышку жилые кварталы городов. А ведь наши солдаты имели олное моральное право вырезать нафиг всю Германию до чеки колеса , но вот беда - мы не цивилизованные европейцы. Поэтому Германия и "пожала ветер" заместо бури.
  Было время я с поисковиками лазал по лесам ЛО и приходилось общатся с ветеранами за стаканом водки. И вот был у меня разговор с одним дедом. Дед был боевым гвардейцем , воевал в Восточной Пруссии ( кстати именно оттуда большинство пропагандистских страшилок про Неммерсдорф или Метгеттен). Так вот по молодости лет спросил я у него про то как там что было , когда в Германию попали. Ну и дед откровенно ответил , что всякое было. Злые все были до чертиков , многие родных потеряли , да и перед глазами стояли наши разоренные и сожженые деревеньки и города. Вобщем как вошли , то особо не стеснялись , но так чтобы массово убивать и насиловать , то такого не было. Дед тот говорил , что в основном отнимали у немцев часы , портсигары да зажигалки , отнимали давали пинка под жопу и шли дальше. А потом уже и приказ Сталина об отношении к мирному немецкому населению подоспел. Низя стало немчиков обижать . Но был у них там боец один , который всю семью потерял. Ну и в какой то ситуации грохнул тот солдатик семейку немцев. От души просто полоснул из автомата. А солдат надо сказать был геройский , и медали имел и ордена. Воевал давно. Ну и кто то доложил на него. Арест-трибунал-расстрел. Вот примерно так. Это я к тому , что у нас за насилие над мирным населением не иллюзорно карали. А дело то напомню в конце войны было и попасть под трибунал и в лучшем случае в штрафную роту мало кому хотелось. Победа то вот она уже и лишиться жизни по глупости было несколько обидно. Для развития можно так же поинтересоваться как оно было у союзников. А у них оказывается особо и не карали за такое. Например изнасилование немки впринципе и не считалось преступлением, по крайней мере за него никто тебя не судил. Правда американцы таки расстреляли 69 своих хлопцев , но там видать шибко отмороженые товарищи были.  И не карали они не потому  , что у них с этим всё было чики-пуки , насилие у союзников цвело и пахло , особливо в колониальных частях , а потому что их руководство реально этим не интересовалось. Фигли им эти немки , когда у них на совести сотни тысяч убитых в Дрездене , Гамбурге , Хиросиме и Нагасаки . Мелочи. Зато сегодня нам ыкают в нос Геббельсовскими заготовками и статейками якобы очевидцев.
   Так что вобщем было всякое и по другому и быть не могло , так как в Германию как никак пришло 5 миллионов злых мужиков , которые своими глазами видели что принесли нам немцы. В огромной армии хватало всяких людей , и преступников в том числе , но число таких к общей массе стремилось к нулю и  в целом можно смело сказать что "Красная армия не грабит нищих и не насилует беззащитных". Наши деды повели себя по настоящему по человечески , а те скоты которые сегодня распространяют чернуху про них - или идиоты или попросту мерзавцы. Причем ведь ничего нового они не придумывают , а повторяют пропаганду Геббельса про "дикие орды с востока" , которые движимые природной злобой идут убивать цивилизованых евопейцев. И вот от таких гондонов мы сегодня и слышим , что оказывается "густлофф" был гражданским пароходом и Маринеско военный преступник , что КА устроила в Германии ацкую оргию  и оттрахала 2миллиона немок от 8 до 90 лет ,что Жуков разминировал минные поля пехотой , про валы из трупов красноармейцев перед немецкими пулеметами , что ... а несчесть этого вранья.
  
Цитировать
насколько мне известно польских легионов SS не существовало
Зато количество поляков в Вермахте было нефиговым. В деревне моей бабки , что в Тверской области стояли немецкие артиллеристы(к слову повесили дядьку моей бабки прямо под окнами их дома , снимать запрещали. Дядька тот был учителем в сельской школе и заодно коммунистом).Стояли не долго , но кто то из них жил у моей бабки в доме. Самих хозяев выселили в закуток за печкой. Так вот среди тех немцев бабка хорошо помнила поляка Януша , беленький мол такой был , в свитере красном всё время ходил. Меня это когда то по незнанию удивило , а потом оказалось , что только среди немецких пленных взятых РККА до 44 года оказалось что то около 60 000 поляков по национальности. А это уже не фига не легион. Это армия. Так то.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2012, 08:53 от hubaduy »

"...и лицо его, цвета землицы , ухмылялось в зеркальной лопате ..."
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version