Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 10:07 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по клиентам BitTorrent  (Прочитано 9722 раз)
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

: 03 Май 2008, 20:07

Не нашёл подходящей темы - поэтому создал свою...

У меня возможно глупый, но весьма интересующий меня вопрос... недавно установил себе этот клиент, кто подскажет, почему значки в поле закачек/отдачи постоянно меняют свой цвет? Не нашёл ответа в Интернете... Значок отдачи то зелёный, то красный... Значок приёма то синий, то красный... насколько плохо, что значок меняет свой цвет на красный и почему это происходит?
P.S. Для тех кто не поймёт - могу выложить скриншот...

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
Kollega
Завсегдатай

Ответ #1 : 03 Май 2008, 20:38

Если версия BitTorrent`а 6.0.х (такой использую), то смотри "Статус трекера" на закладке "Общие" у красных торрентов.

А значения цветов вроде во всех одинаковы...
Зелёный цвет - закачанный торрент, последнее соединение с трекером прошло нормально, идёт раздача.
Синий цвет - закачиваемый торрент, последнее соединение с трекером прошло нормально, идёт закачка и раздача уже закачанных частей.
Красный цвет - вот тут вариантов больше: ограничение числа закачиваемых/раздаваемых торрентов (наиболее вероятный вариант), последнее соединение с трекером не удалось, один из файлов, входящих в торрент, не найден, хотя был закачан и т.д. В общем надо смотреть статус трекера, там будет написана причина. Даже если цвет торрента красный, он может закачиваться/раздаваться, но новые соединения не будут устанавливаться (случай неудачного соединения с трекером).
« Последнее редактирование: 03 Май 2008, 20:43 от Kollega »

Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Подмигивает
Если что-то долго отстаивать, получится отстой! Подмигивает
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #2 : 03 Май 2008, 20:55

Если версия BitTorrent`а 6.0.х
у меня uTorrent 1.6
В общем надо смотреть статус трекера, там будет написана причина.
это где?.. у меня ещё даже рейтинга нет пока...
« Последнее редактирование: 03 Май 2008, 20:57 от Vopros »

Два дебила - это СИЛА!!!
Kollega
Завсегдатай

Ответ #3 : 03 Май 2008, 21:01

Скрин выложи. uTorrent 1.7 и BitTorrent 6.0 внешне вообще не отличаются, насчёт 1.6, не знаю, не видел...

PS: А рейтинг на трекере клиент тебе и не покажет...

Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #4 : 03 Май 2008, 21:09

Скрин выложи
Вот: значки в правом окошке постоянно меняют свой цвет - туда/обратно (зелёный/красный, синий/красный).. иногда приходится перезагружать клиент...

Два дебила - это СИЛА!!!
vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #5 : 03 Май 2008, 21:22

Вот: значки в правом окошке постоянно меняют свой цвет - туда/обратно (зелёный/красный, синий/красный).. иногда приходится перезагружать клиент...
Ну слева на картинке же ведь есть легенда: синий - ты качаешь часть, красный - с тебя качают часть, зеленый - ты скачал полностью.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
Kollega
Завсегдатай

Ответ #6 : 03 Май 2008, 21:58

Скрин выложи
А если выбрать торрент с красным значком и нажать ПКМ, в появившейся менюшке есть пункт "Обновить трекер"? (используй вместо перезапуска, если есть)
И насчёт статуса трекера, он должен находиться ниже списка торрентов, там несколько закладок должно быть, в основном с информацией о выбранном торренте, есть и пара закладок с общей для всех торрентов информацией... Из них нужно выбрать закладку "Общие" (у меня самая левая) и искать на ней "Статус трекера".
« Последнее редактирование: 03 Май 2008, 22:04 от Kollega »

leschka
Житель форума

Ответ #7 : 04 Май 2008, 01:26

Вопросы по уторренту: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=219818

Я вот у ся так и не решил проблему с событием 4226,при включении уторрента инет подлагивать начинает,патч на висту чуть не убил её окончательно..

Vopros
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 01:29 от leschka »
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #8 : 04 Май 2008, 03:46

красный - с тебя качают часть
что за бред? (даже я бы такого не написал... моя раздача - стрелочка вверх, скачивание - стрелочка вниз) посмотрите на скриншот в предыдущем посте...
"Обновить трекер"? (используй вместо перезапуска, если есть)
не помогает, пробовал... возможно, я тут понаблюдал, файл краснеет, когда он долго находится неактивным (никто не скачивает/или не у кого скачаивать [пустая раздача]) - как считаете?
Из них нужно выбрать закладку "Общие" (у меня самая левая) и искать на ней "Статус трекера"
так и не понял (не нашёл у себя) о чём вы... можете пояснить скриншотом...

Два дебила - это СИЛА!!!
icekot
Завсегдатай

Ответ #9 : 04 Май 2008, 06:07

так и не понял (не нашёл у себя) о чём вы... можете пояснить скриншотом...
так понятней

не помогает, пробовал... возможно, я тут понаблюдал, файл краснеет, когда он долго находится неактивным (никто не скачивает/или не у кого скачаивать [пустая раздача]) - как считаете?

однозначно это проблема с трекером или с сетью

« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 06:10 от icekot »
BeTeP
Новичок
*

Ответ #10 : 04 Май 2008, 16:01

это где?.. у меня ещё даже рейтинга нет пока...

Проблема скорее всего в этом. Пока не наберёшь достаточный рейтинг, то как правило разрешена только одна закачка. Попробуй качать только один файл, а остальные останови. И посмотри, будет ли краснеть стрелка.

Ещё могут быть такие проблемы, если установлен и неверно настроен Outpost Firewall.

Сколько людей, столько и мнений. (Теренций)
Snaker
*

Email
Ответ #11 : 04 Май 2008, 21:36

2BeTeP: если фаервол виноват, ни одна закачка бы прошла..
Как вариант, красная стрелка вниз может обозначать отсутствие полного источника (если закачка стартует уже с красной).
BeTeP
Новичок
*

Ответ #12 : 04 Май 2008, 23:42

2BeTeP: если фаервол виноват, ни одна закачка бы прошла..
Дело в том, что я недавно столкнулся с такой проблемой. uTorrent у меня был добавлен в фаере в доверенные. Запускал закачку, стрелки зелёные и закачка начиналась. А через 3-5 минут закачка прекращалась и загорались красные стрелки. Оказалось, что виноват Outpost Firewall, а именно - веб-контроль.
Однако сделаю оговорку. Происходило это не на всех треккерах. Например с torrents.ru качалось без проблем, а с nnm-club.info возникали проблемы пока не отключил в фаере веб-контроль.

2Vopros:
Какой значок горит у тебя в клиенте внизу. Зелёный кружок, жёлтый треугольник или красный кружок?

Сколько людей, столько и мнений. (Теренций)
Pumba
*

Hail to the King

Ответ #13 : 05 Май 2008, 10:15

Могу сказать вам сразу , на кружок внизу (зелёный ,жёлтый ,красный) абсолютно наплевать, у меня он неделю был стабильно красный (это означало "проблема в сети и я кобы невозможность аплоадить") и вот хоть бы хны))) раздавал на макс, где качали много людей, скачивал на макс, где хорошо раздавали  Довольный а так постоянно , стабильный жёлтый круг , который значит тоже не очень хорошое в сети, но и на него абсолютно пофигу ...зёлёный кружок появляется минут на 10 и то "только по праздникам" =)

Стрелки, тут всё связано с трекером, частенько трекера не справляются с нагрузкой, и те у кого ратио (рейтинг низкий) идут в конец очереди, давая тем самым разгрузку для "продвинутых" юзеров трекера. Так же, как и говорил Снэкер, если изначально отсутствует сид (раздающий) (ну зелёная разобрались - это скачал , синяя - скачиваешь  Улыбается )

И ещё вот что , на некоторых трекерах есть запрещённые клиенты , знаю что везде и всюду в списках "То что нужно для трекера" стоит не 1.6 версия Utorrent (она как раз таки забанена) а версия 1.7.5 или уже 1.7.7. (у меня стоит бета 1.8. и вообще прекрасно всё раздаёт и работает, красные стрелки появляются только в экстренных ситуациях с трекером , как например сейчас с утра проблемы с torrents.ru  Подмигивает )
« Последнее редактирование: 05 Май 2008, 10:18 от Pumba »

Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: