Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05 Декабрь 2024, 05:13 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велосипедисты!))  (Прочитано 72237 раз)
Lerik
Житель форума

Ответ #126 : 27 Июнь 2009, 21:59

1. Будьте вежливы!
Вовсе не трудно показать рукой в какую сторону вы собераетесь повернуть. При любом перестроении. Даже если вы думаете что вас никто
не видит. Вы ничего не потратите, но возможно много сбережете(нервов и денег). и Показывайте это не за секунду до того как метнетесь
через полосу, а достаточно времени чтоб водитель вас увидел и осознал.

2. ПДД!
не поленитесь почитать ПДД. Этим вы слихвой искупите время что можете провести в больнице. И опять же, на права сдавать будем?

3. Езда.
Велосипед совмещает в себе качества машины и пешехода, поэтому движется и по дорогам и по тратуарам. Не разгоняйтесь на тратуарах,
сбить выходящего из шикарного ресторана высокопоставленного пешехода(или что хуже его даму) не самое лучшее приключение в жизни.
Тратуар это модель Броуновского движения. Не едется медленно? Выезжайте на дорогу. в переходы спускайтесь осторожно, в конце
степенек обычно поворот и вовсе не все испугаются вашего "ОЙ СТУПЕНЬКИ-ПЕНЬКИ-ПЕНЬКИ-ПЕНЬКИ-ПЕНЬКИ...." Машины с людьми
обьезжайте на ширину их двери. Многие не смотрят по стор
онам когда открывают дверь и в лучшем случае вы въедите в салон на водителе (с переломанными ребрами) а в худшем поймаете байком
или какойнить частью тела край двери. это негативно скажется как на вашем состоянии, так и на состоянии байка. На поворотах
оглянитесь - многие считают что у вас глаз на затылке и нехилые способности к телепатии. Эти персонажи кидаются на поворот вдруг,
и стараются сделать это перед вами.

4. Фары.
Не экономьте на фарах! Велосипед узкий а водитель остерегается только широких объектов(машина) или с красной лампочкой на
попе(мотоциклист). Маскируйтесь под медленно ездящий мотоцикл! Фара спереди и красны фонарь сзади - вот залог вашего здоровья и
их спокойствия. Не стесняйтесь их включать как только начнет смеркаться, ничего позорного в это нет. На тратуаре, пешеходы, когда видят
что им в спину светят то принимают это за мотоцикл и расступаются.

5. Яркая одежда.
По возможности отличайтесь цветом от асфальта до того как по нему размажетесь. Если вечером у вас включенна фара, то днем, даже если
вы ее включите, фиг кто это оценит.

6. Рога.
Рога на руле. Как показала практика дальних поездок, ценнейшая вещь! если далеко ехать(еще и с рюкзаком), то кисти рук довольно устают.
Рога очень неплохо помогают с этим справлятся... из минусов то что если вы когонить зацепили рулем без рогов то просто слили его и все. а
рога цепляются и получается БУМ. по городу тоже их сильно использовать не светит, тк руки на тормозах. от катания на чужих велосипедах
не появляются.

7. Перчатки.
Перчатки ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сейчас в пределах 10$ можно приобрести хорошие перчатки с кевларовыми вставками. При контакте с асфальтом
чаще всего страдают ладони. не экономьте на здоровье! Пока не заростут содранные ладони, кататься вам будет очень затруднительно.

8. Шлем.
Если вы не прапорщик и не сисадмин, то лучше одевайте. Голова - это кость, но когда она сильно поцарапанна а местами сколота, то выглядит
неэстетично. 30$ на шлем это лучше чем 300 на лечение.

9. Полная защита.
Если вы занимаетесь чемнить типа BMX или даунхил и тд, то обязательно. если для кросскантри и езды по городу прогулочной, то она вам
не нужна. Определяйтесь сами.

10. Поворотники елехтрические.
из разряда фенечек, кроличей лапки и тд.. их почти не видно. Лучше показывайте по старинке руками. с дистанции >50 метров водитель
видит только мигающий желтый огонек.... а вот куда вы собираетесь повернуть остается для него загадкой.

11. Зеркальца и звоночки.
Тож самое... Изображение в зеркальце постоянно трясется и фиг вы что увидите. Лучше обернуться. Звонок звонит на любой кочке, и
немерянно раздражает... У пешехода звук велозвонка выполняет скрипт перемещения в случайную сторону. Лучше по BEEP`айте голосом.
Или объедьте молча.

12. Если что то не так.
Лучше остановитесь! Солидный процент столкновений велосипеда с машиной происходит потому что велосипедист ее не заметил(на
звездочки смотрел, как вариант) причем размер машины значения не имеет. Вы с одинаковой легкостью незаметите как оку так и 18
колесную фуру.

Хи-хи.. похоже я ни одного пункта не выполняю
ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>

Ответ #127 : 02 Июль 2009, 12:08

особенно засмотрется на звёздочку !! постоянно туда отвлекаюсь если  цепь не заскакивает
Отправлено: 30 Июня 2009, 22:45
Есть желаюшие на выходных поехать по дороге жизни 17 км! пос. Углово там карьер и озеро небольшое! вообшем клёво там !
обратно доедем до всевложска потом на электричке до ржевки! (Билет стоит 14р)

CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #128 : 16 Июль 2009, 22:13

появилась такая вот группа во вконтакте:
Вело Восток СПб (Красногвардейский, Невский, Калининский)

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #129 : 08 Январь 2010, 16:52

хм... вчера был в гараже, не устоял прокатиться на велосипеде... метров 20 проехал и поставил обратно ))
Ждем весну и открытие сезона!!!

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
SN@KE
Житель форума

Email
Ответ #130 : 08 Январь 2010, 21:20

мой почищеный, смазаный железный конь тоже ждет весны на лоджии Эх скорее бы
Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #131 : 09 Январь 2010, 09:42

А я свой увёз на работу и ,по возможности, триалю в перерывах)))

In Hate We Trust
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #132 : 09 Январь 2010, 19:06

Кстати, кто планирует на открытие сезона с велопитером?

ох, чую влепят мне RO.
ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>

Ответ #133 : 09 Январь 2010, 19:21

Подскажите что нужно  сделать с велом сейчас, чтобы потом весной можно было сесть и поехать, а то я его как поставил осенью он так и стоит и я его не трогал вообше. Я боюсь что он весь скрипеть будет весной после зимовки

Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #134 : 09 Январь 2010, 20:08

Помыть и смазать двигающиеся части (тефлонкой или, на крайний случай, солидолом), хотя-бы)))

In Hate We Trust
SN@KE
Житель форума

Email
Ответ #135 : 09 Январь 2010, 21:22

2ArMiN: C таким отношением велосипед скоро от тебя уедет  LOL . А по делу я бы посоветовал: разобрать его, если не очень сильно "заморачиваться" то хотя бы так, что бы можно было залезть в труднодоступные места. Помыть его как следует, я для этого даже использовал старую зубную щетку. Смазать можно и солидолом но я бы посоветовал что нибудь более качественное(в магазине "Спорт" на Шаумяна полно смазок), а тефлон он все же более для цепи(жидковат очень)
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #136 : 03 Апрель 2010, 20:00

Ну вот я и открыл сезон, посмотрев на прекрасную погоду. Собрался к вечеру, протер запылившегося за зиму коня, смазал, подрегулировал, накачал - доехал до плотины... И задняя камера с хлопком и свистом продырявилась. Достав ремнабор, я выяснил, что тюбик с клеем является тюбиком от клея Улыбается А заплатки все как одна не самоклеящиеся... С матами пошел пешком домой, катя вел рядом. Завтра поход в магаз на углу Косыгина/Индустриального за камерами и ремнабором.

Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще.
Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает.
Веселитесь, друзья. Веселитесь...
SN@KE
Житель форума

Email
Ответ #137 : 03 Апрель 2010, 20:48

не очень удачное начал сезона, ну желаю чтоб в дальнейшем весб сезон прошег более приятно )
Lerik
Житель форума

Ответ #138 : 03 Апрель 2010, 21:15

доехал до плотины...
а что за плотина?   почему не знаю?
 Сегодня тоже первый раз выехал. Ноги за зиму накачались)  -  не ехал, а летел  Буги-буги
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #139 : 03 Апрель 2010, 22:39

а что за плотина?   почему не знаю?
Дык на Охте - по Коммуны до конца ехать.

Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще.
Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает.
Веселитесь, друзья. Веселитесь...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: