Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 15:01 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: обновить bios  (Прочитано 7228 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #14 : 31 Март 2008, 17:59

У меня на винче лежат все предыдущие BIOS для моей матери, прога позволяет выбрать предыдущие версии для прошивки, правда не пробовал.
А как производитель может противится прошивке BIOS и в связи с чем, сами ведь глючные продукты выпускают? В конце 90-х продавцы точно противились этой процедуре, угрожая потерей гарантии, если раньше из-за разгона можно было гарантии лишиться.
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 18:02 от OLEGA »
leschka
Житель форума

Ответ #15 : 31 Март 2008, 18:03

2OLEGA: А ты попробуй  Подмигивает

2commet: http://support.asus.com/technicaldocuments/technicaldocuments.aspx?root=198&SLanguage=ru-ru
OLEGA
*

Email
Ответ #16 : 31 Март 2008, 18:05

Не вижу смысла проводить подобные эксперименты. Люди на форуме ASUS откатывались на предыдущие версии.
commet
Активный пользователь

"Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю!"

Ответ #17 : 31 Март 2008, 20:05

Да, через утилиту выбираете где у вас на винче лежит .bin с образом BIOS - пункт "Update BIOS from file", также через нее можно бэкапнуть нынешний BIOS.
Основная опасность - падение электроэнергии или банальное зависание.
Да, естественно после перепрошивки все настройки будут Default.
странно а у меня скачен файл в zip а там файл с расширением ROM?
а вы пишите должен быть bin.
...?
leschka
Житель форума

Ответ #18 : 31 Март 2008, 20:08

странно а у меня скачен файл в zip а там файл с расширением ROM?
а вы пишите должен быть bin.
...?
Да Rom и должен быть какой на хрен Bin,вообщем должно предаставлять что то типо P5B.ROM
OLEGA
*

Email
Ответ #19 : 31 Март 2008, 21:25

Перепутал, конечно .rom
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #20 : 31 Март 2008, 23:27

Не вижу смысла проводить подобные эксперименты. Люди на форуме ASUS откатывались на предыдущие версии.
Я откатывал биос асусовской матери назад. Виндовый апдейт или как его не даст такого сделать, зато есть прошивальщик под дос, которому по барабану на версию биоса

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
leschka
Житель форума

Ответ #21 : 01 Апрель 2008, 00:06

Я откатывал биос асусовской матери назад. Виндовый апдейт или как его не даст такого сделать, зато есть прошивальщик под дос, которому по барабану на версию биоса
На моей такие фортеля не прокатывают,если тока другим прошивальщиком из под Доса не Асусовским...Да, точно на более старых матерях этот трюк проходил)
XS_Project
Пользователь
**

AiRчеГ

Email
Ответ #22 : 01 Апрель 2008, 08:21

ИМХО, лучше не BIOS, а EFI))))
ЗЫ Что такое ЕФИ- точно не помню, смотрите на iXBT ( http://ixbt.com ) в поиске по новостям, ключевое слово - EFI
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #23 : 01 Апрель 2008, 19:04

На моей такие фортеля не прокатывают,если тока другим прошивальщиком из под Доса не Асусовским...Да, точно на более старых матерях этот трюк проходил)

У меня Р5К, старой ее не назовешь, а прошивал афудосом. прога есть на асусовском сайте в разделе биосы

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #24 : 02 Апрель 2008, 15:51

Ну вы тут и "нагнали пурги" , пока меня не было !  Как так..?

Значит так , для всех откатывальщиков да и просто интересующихся темой перепрошивки рекомендую к прочтению следующий материал : http://www.rom.by/node/14025

Особенности перешивки биосов на платах от Asus.
Для перешивки асусовских плат не подойдут "стандартные" прошивальщики, т.к. ВСЕ асусовские биосы (начиная с самых древних Pentium1) блокируют обычные способы перешивки. Для перешивки на таких матплатах придётся использовать фирменные_асусовские_утилиты. Для самых старых плат - это pflash, для более современных - aflash (хотя во многих случаях aflash подходит и для очень старых), для совсем новых - придётся использовать утилиты под винду. В случае pflash/aflash выражение "придётся использовать" не совсем корректно, т.к., во-первых, они крайне удобны, понятны, достаточно универсальны и, главное, не пристают с вопросами, прошивая "всё, что шьётся". Во-вторых, амифлэш всё-таки можно использовать, хоть он и заканчивает работу с ошибками (точней не он, а dos4gw). В любом случае, всем счастливым обладателям асусовских плат к перешивке нужно подходить с особым вниманием ибо восстановление при ошибке дело непростое, а иногда очень даже сложное. И если вы даже имеете опыт и даже немалый - повторюсь, будьте бдительны, асусовские инженеры используют в своих творениях крайне изощрённые меры для защиты биосов, обратной стороной медали которых являются иногда возникающие серьёзные проблемы с "оживлением" - плата может "прикидываться" дохлой ("00" на POST-карте), флэшка - аналогично (при попытках перешивки на других платах), хотя реально и один и другой будут совершенно живыми, что может подтвердится установкой оных в другие точно такие же, только исправные... Если вы боретесь(-лись) с подобными глюками - внимательно прочтите главу о LPC-интерфейсе (асусовцы его давно применяли, в то время как другие стали его использовать совсем недавно)... п.с. подобное в определённой степени (желательность и/или обязательность использования "родных" фирменных прошивальщиков) касается и некоторых других производителей (как правило - известных). Например, многие платы от Abit также имеют тонкости при программировании - тот же Uniflash, вообще, предупреждает, что не дружит с этой фирмой...

leschka
Житель форума

Ответ #25 : 02 Апрель 2008, 16:56

2А.Н.А.:
Для чего это всё ,без проблем перпрошивается стандартными Асусовскими утилитами,откат щас делают по другому,более жёсткому методу,как бы убивая биос при записи,а потом восстанавливая но это для мазохистов.
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #26 : 02 Апрель 2008, 17:18

2leschka:
  Ты по ссылке то ходил ?..  Нерешительный Это лишь маленькая выдержка статьи .

leschka
Житель форума

Ответ #27 : 02 Апрель 2008, 19:23

2А.Н.А.:
Еще как сходил  Довольный   Ничего кроме Восстановление запаянных биосов БЕЗ их выпаивания да еще и с закорачиванием ножек и про LPC-интерфейс ничего более не почерпнул,про Асус в статье вабще как то мутно..,типо свои защиты и всё такое..,понятно и так что биос перепрошивать опасное дело,да и давно говорится если всё устраивает нет смысла его и обновлять))
Но про закорачивание ног позабавило ,буду иметь ввиду Улыбается
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: