CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #28 : 09 Апрель 2008, 22:57
|
|
коричневый цвет не является спектральным цветом или ахроматическим есть теория Юнга-Гельмгольца, объясняющая трихроматичность (RGB вообщем). Однако, эта теория не смогла объяснить откуда берется коричневый цвет или оливково-зеленый. Существует также другая теория - Геринга, которая устроена совсем по-другому, но объясняет откуда берутся эти цвета. Так вот мне интересно, может кто-нить толково разъяснить данную теорию Геринга, или дать почитать книгу Хьюбела "нейрофизиология зрения" (или как-то так)
Конечно это не совсем относится к играм с мозгом, хотя и работает на мозге, но есть еще парочка штук с баллансом белого на первом вложении клетка В кажется светлее клетки А, хотя на самом деле они имеют одинаковый ахроматический цвет (кто не верит посмотрите в фотошопе) на втором вложении два одинаковых пятна, но на разном фоне, соответсвенно кажутся они нам тоже не одинаковыми.
|
UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire! ох, чую влепят мне RO.
|
|
|
MOOn2k
Very scary
|
|
Ответ #29 : 10 Апрель 2008, 22:02
|
|
2CRP: по правой: по мне, так одинаковые.. по левой: можешь объяснить как работает?..
|
При звонках с левых номеров трубку не беру, сообщайте свой телефон заранее.
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #30 : 11 Апрель 2008, 06:12
|
|
по левой: можешь объяснить как работает?..
По идее теория Геринга это должна объяснять, тоесть тут мозг автоматически настраивает балланс белого. Знаю про эту теорию лишь самую малость, мозгов из всего этого развить нечто большее не получается, но если почитать конкретно Хьюбела, то думаю все встанет на свои места. Кстати про первую картинку был другой бонус, но пока его найти не могу. На такой же картинке в клетках А и В были нарисованы оранжевые пятна. На клетке А пятно казалось оранжевым, на клетке В коричневым, и оставался тот же бонус с яркостями самих клеток. Найду картинку выложу. выкладываю. Ну незнаю насчет коричневого и оранжевого, мне они кажутся оранжевыми, видимо уже из-за того что, я хочу увидеть действительное вместо жедаемого.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 17:17 от CRP »
|
|
UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire! ох, чую влепят мне RO.
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #31 : 14 Апрель 2008, 17:19
|
|
продолжая разговор про цвета и их восприятие... ну а тут сколько цветов? (Белый цвет не в счет)
|
|
|
|
Fraer
Житель форума
Ordo Hereticus
|
|
Ответ #32 : 14 Апрель 2008, 17:37
|
|
продолжая разговор про цвета и их восприятие... ну а тут сколько цветов? (Белый цвет не в счет)
2
|
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #33 : 14 Апрель 2008, 17:40
|
|
2 Два, а сколько видим?
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #34 : 14 Апрель 2008, 17:53
|
|
если я тебя понял то видим 3
|
|
|
|
FENIMOR
Мой любимый напиток
|
|
Ответ #35 : 14 Апрель 2008, 17:54
|
|
Если считать 2а зеленых(тёмный и светлый) и 2а красных(розовый и яркий) то 5е!
|
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #36 : 14 Апрель 2008, 18:27
|
|
Если считать 2а зеленых(тёмный и светлый) и 2а красных(розовый и яркий) то 5е!
ты белый считал? просто два зеленых и два красных это 4. хотя все по-разному считают... кто-то даже доказывал, что 2+2=5 i | да, белый считал =) FENIMOR |
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 18:36 от FENIMOR »
|
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #37 : 14 Апрель 2008, 18:39
|
|
На мой взгляд 3 с белым. Тёмных там нет, есть различная фактура. А если и есть, то это оттенки, а не цвета.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 18:47 от kolancha »
|
|
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #38 : 14 Апрель 2008, 19:10
|
|
На мой взгляд 3 с белым. Тёмных там нет, есть различная фактура. А если и есть, то это оттенки, а не цвета.
Ну да, да, все поняли уже и проверили что их там три, считая белый, а все остальные это баги зрения. Давайте дружно дебажить...
|
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #39 : 03 Май 2008, 19:59
|
|
картинки типа представляют ошибки 3D для мозга, хотя на самом деле все проще. но вот я пошел дальше, см вложение если кому интересно, то расскажу как это делается за 15 минут в паинте
|
|
|
|
Spawn
|
|
Ответ #40 : 07 Май 2008, 13:03
|
|
Что там одна прога типа и кайфуеш от нее? её надо настраивать или тупо установил и кайфуй?
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #41 : 20 Июль 2008, 14:29
|
|
1 more "game"Отправлено: 26 Июня 2008, 14:52
собственно ещё софтина наподобие мозгопраава и тп. http://vhypno.sourceforge.net/просьба быть осторожными.Сам пока не тестил,руки не дошли=)
|
|
|
|
|