Многоуважаемые государыни и государи, - сиречь системные администраторы, тех. поддержка , и пресветлое начальство
!.
К стопам Вашим многострадальным преподает и челом бьет житель р-на Вашего, Ваш клиент по адресу Ударников 30.к. I проживающий. На снисхождение, до мольб его, всем пофигу которые, и милость Вашу уповающий....
У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ, НАВЕРНОЕ, НАБИВШИЙ ОСКОМИНУ ВОПРОС: ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ
Инет в последнее время (месяца 1,5) работает в буквальном смысле "сутки через 2-е а то и 3-е", наличиствует постоянные энурез с элементами запора. То коннект пропадает полностью и возникает ощущение, что есть только я и свич, соединенный с моим компьютером. То пакеты идут по сетке, как заключенные при побеге из конц. лагеря, где каждой группе, своя лотерея и свой шанс- прошел не прошел. Скоро можно на логах прохождения пакетов действительно лотерею устраивать - 2 из 6, или 1 из 10. Ладно, я уже привык к тому, что задержка при пинге составляет иногда 100-120 мс!!! это при положенных 5-10мс. Но когда из 6 пакетов доходит только 1 и то не каждый раз, а потом инет и вовсе пропадает.....будто кто-то рубильник то вкл. то выкл.... это уже слишком. ВАМ ТАК НЕ КАЖЕТСЯ???
Еще объясните, пожалуйста, почему, НЕ ПРОХОДИТ ТРАССИРОВКА ВО ВНУТРЕННЕЙ СЕТИ, а если проходит, ТО ТОГДА НЕ ПРОХОДИТ ПО ВНЕШНЕЙ
ПОЧЕМУ, сигнал проходит 1-2 хопа по локальной сети, а дальше снова начинается лотерея....повезло - не повезло, пошло дальше не пошло
Я понимаю, что режут кабели. Я понимаю, что снимают оборудование( ну так поставьте вандалостойкие короба, кот без крана не утащить и не открыть. - на вопрос как их ставят тогда? отвечу - на месте монтируют. с сигнализацией на проникновение и группой быстрого эрегирования *-). держать своих ребят, кот. быстро сядут в машину и доставят в отделение вандалов дешевле, чем каждый раз ставить новую оборудку и терять клиентов, - это проверено.) Я не умничаю, так просто в 90-х уже делали, и это работало. Почему сейчас в 2008 так не селать
Отдельно хочется отметить "Техподдержку".
Понятно, что держать свой народ, сидящий на телефоне, дорого, поэтому прибегают к сторонней фирме НО!!!
1.) За идею поставить автомат с задержкой около 5 сек, с настойчивостью дятла, повторяющий "Извините, оператор сейчас занят, Нажмите звездочку чтобы подождать или наберите номер другого абонента", уже на 8-й минуте ожидания хочется совершить сипуку, притом как минимум, за то, что подключился к инету, а как максимум - появился на свет.
Какой "номер другого абонента" я должен набрать если он один такой....ЕДИНСТВЕННЫЙ. Это такое вежливое предложение пойти на.....
Прекрасно понимаю, что т.о. 60-70% желающих позвонить - идут пешем ходом, и показатели качества обслуживания тогда растут. Потому что висеть на трубке 15-20-30 минут - желающих мало. А жать каждые 5 сек звездочку - и того меньше. Апофеозом был случай, когда я прождал как-то 23 минуты, мне сказали наконец-то "Алло", потом "Сейчас" и повесили трубку.
2.) Понятно, что у людей с той стороны сидящих - минимальная "тех. прошивка", что знающие люди денег стоят...ну хоть ставьте из в известность, о то м , что и когда делаете, а то самый частый ответ - "у меня нет этой информации" или "причина выясняется, дата неизвестна"....
СУДАРИ МОИ
ЧТО "ВЫЯСНЯЕТСЯ"
КОННЕКТ, - ОН ИЛИ ЕСТЬ ИЛИ ЕГО НЕТ, А ЕСЛИ ЕСТЬ ПОТЕРИ, ТО ОБЫЧНО, ЛОКАЛИЗУЕТСЯ НЕИСПРАВНОСТЬ, И СРАЗУ ИЛИ МЕНЯЕТСЯ СВИЧ ИЛИ ВКЛЮЧАЕТСЯ РЕЗЕРВНЫЙ КАБЕЛЬ..... НЕ МОЖЕТ КОННЕКТ ПРИ ПРЯМЫХ РУКАХ И ОБОРУДОВАНИИ С КАБЕЛЕМ, ПРОШЕДШИМ ПОЛНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, "РАБОТАТЬ, НО КАК ТО СТРАННО, с провалами то они есть то их нет - как мне 1 раз заявили в поддержке",ТАК ЖЕ КАК И НЕЛЬЗЯ БЫТЬ "НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННОЙ"
Если у технарей руки кривые и они кабель нормально обжать не могут, вправьте им руки... и подарите им "прозвонку" для витой пары, чай времена коаксиала прошли , и "прозвонка есть в каждом магазине".
ЕСЛИ У АДМИНОВ РУКИ НЕ ОТТУДА РАСТУТ - ТОГДА ИЗВИНИТЕ. ТУТ ТОЛЬКО ЛОБОТОМИЯ ПОМОЖЕТ. ПРИТОМ РУКОВОДСТВА ИЛИ ХОТЯ БЫ ОТДЕЛА ПЕРСОНАЛА.
Если Ваш главный провайдер или кто там??? не может устойчивый канал обеспечить - гоните его на.... на клиентах потеряете больше....А если у самих не хватает потенции - уходите с рынка, не позорьтесь