Night
|
|
Ответ #1 : 17 Март 2008, 20:54
|
|
Весь фильм горько плакал. Очень, понимаете ли, грустно смотреть на то, как орда дебилов с палками-копалками уничтожает процветающую и высокотехнологичную державу. И всё лишь потому, что какой-то там дуре, "последней, кто знает где прошлый вождь зарыл дурь", что-то там, понимаете-ли, привиделось между трипами. Ну ладно, вытрем слёзы, и вспомним, что говорят люди. Кто-то говорит, что этот фильм, это ода "анархии", типа там свободное племя раздолбаев, свободные нравы, легализованный каннибализм и все дела, а тут пришли злые люди со своими законами и всех заполонили в рамки приличия и, о ужосс, работать заставили. Есть такие, как я например, которым показалось, что это типа такая далёкая аллюзия на ту мифическую сверхдержаву, которая по мнениям многих историков существовала на земле задолго до египетских династий(гиперборея, атлантида, лемурия, всякие там пирамиды где не попадя и идолы ушастые), и которая неожиданно почему-то резко рассосалась. Вот типа эту самую державу, которая мирно уводила людей в рабство и заставляла их строить пирамиды неандертальцы и перебили. Не, ну правда, а херли они такие умные? Но, обдумав на досуге все эти варианты, я пришёл к выводу, что все эти люди, и я в том числе, лишь тщётно пытаются найти оправдание тому, что так бездарно потратили свои кровные деньги. Я, честно говоря, думал, что такие фильмы больше не снимают. Ну,в смысле, такие удручающи-убогие. Ну да ладно, давайте по порядку. Представте себе, снежная долина, окружённая горами, через которые по преданию никто никогда не переходил. При этом, периодически, в долине откуда-то появляются огромные стада мамонтов, что, в прочем не удивительно, так как любой школьник знает, что мамонты растут на деревьях. Когда мамонт созревает, он падает на землю и своими бивнями вырывают себе норку в земле, где спокойненько и лежит, посасывая хобот, пока не дорастёт до нужных размеров. Кроме загадочных норных мамонтов в долине живут люди. Люди не умеют обрабатывать землю, мыться и настраивать кабельное телевидение, поэтому они едят мамонтов, заплетают стильные дреды и целыми сутками пялятся в ведунью, ту самую, которая ещё знает, где прошлый вождь спрятал дурь. Знает, а говорить, стерва, не хочет. Ну так вот живут они там, загоняют крайне хитрожопым образом мамонтов и спорят о том, кому следующими дастанется мега-дрын - "белое копьё". Человек носящий мега-дрын, имеет в племени кучу привилегий - у него собственный пентхаус на самом обдуваемом склоне, а на охоте ему разрешается громче всех кричать на мамонтов. От удивления, что на них так громко кричат, мамонты очень огорчаются и умирают. Другой причины, по которой мамонт должен умирать от того, что в него тыкают какими-то хворостинками я не увидел... Короче жили бы они так и дальше припеваючи, если бы не пришли злые цивилизованные люди и не увели всех, ну почти всех, в рабство. Те, кого не увели(главный герой, обладатель мега-дрына Тик-Тик, арменин Карен и мальчик_у_котрого_убили_маму_и_он_хочет_мстить_но_его_не_взяли_с_собой_а_он_сука_такая_всё_равно_пошёл), само собой побежали за злыми людьми, отбивать своих соплеменников. Ну а дальше идиотизм распускается пышным цветом. Там, прикиньте, сразу как заканчиваются снежные горы, начинаются тропики, а после тропиков, сразу же пустыня, и всё это за пару дней пешего пути. В тропиках живут злые курицы, которые жрут лошадей, такая вот акселерация. А в пустыне живёт саблезубый тигр с высокими моральными принципами - герой его спас, а тот его не съел, и даже помогать стал, такая вот херня. Кстати, и курицы и тигры нарисованы сверхугробищно. Тигр вообще, такое ощущение, из 15 пикселей слеплен. Экшена тоже маловато, главный герой мышцами обделён и умом не блещет. Зато он хороший блогер - нашёл в пустыне деревеньку, и быстро подружился с местными, один из них ещё и по-русски хорошо чесал( грит был твой отец(чуете, отец!) - он меня и научил). Прикиньте, отец его 20 лет назад учил, а этот до сих пор помнит, видать отец этот ему денег должен. Ну короче дальше всё стало хорошо - спам рассылка и вот уже скопище разномастных племён у главного героя в френд-ленте и вся эта полудикая шантрапа идёт 10здить злых интиллегентов. Очень жизненно. Интиллегенты люди лютые. У них есть мегастройка, на которой работают кастрированные мамонты и тупые рабы. О том, насколько тупы рабы, которые типа как незаслуженно угнетаемые, свидетельствует пара фактов. Рабов там тысяч цать, а надсмотрщиков, судя по фильму, человек сорок. И живут эти рабы, в бараках, без крыш и стены там метра два с половиной в высоту и, что самое дикое, они там не прикованные и без стражи. То есть ходи в самоволку за выпивкой и бабами хоть каждую ночь, нет, мля, сидят, ноют. А потом приходит наш главгерой и... см. начала поста. Я плакал, очень грустное кино. Грустное, и нашпигованное штампами, от которых прямо зубы сводит. Снято это всё убого, актёрская игра отсутствует априори. Спецэффекты никакие. Драки никакие. И, что самое страшное, всё это делается с жутко серьёзным лицом - ни капли самоиронии. Режиссёру и сценаристам незачёт и мега-дрын в задницу.
Кино отстой, приятного просмотра "Ещё одной из рода Болейн".
|