leschka
|
|
Ответ #252 : 23 Август 2007, 23:28
|
|
Так CD-rom то у него похоже не сата а ide,на фотке шлейф то широкий.
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #253 : 23 Август 2007, 23:53
|
|
А да IDE, это я фотки не видел и буковку одну в модели (ASUS 1814BL - IDE, ASUS 1814BLT - S-ATA). Lenich пишет, что все заработало (в посте, где фотки прикреплены дописал) Отправлено: 24 Августа 2007, 00:50
хм, а что в нем не так?
Ненадёжная память - отсутствие уверенности в стабильности системы (даже на номинальных частотах) . Малоэффективный кулер не даст возможности стабильного разгона . Некачественный блок питания - возможность спалить своё новенькое железо без права на гарантийное обслуживание ... Память - согласен (но Kingston - самое нормальное, что в РИКе - не было сегодня). А что с кулером не так? Я почитал Gemini II - достаточно нормальный кулер (да и по виду - два вентилятора на нем стоят) Насчет БП не знаю. А самое основное, что нашел щас, они продали 8800GTS, а мать то с поддержкой Crossfire!
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #254 : 24 Август 2007, 00:05
|
|
Неужели все так серьезно? Вполне . Это вы по своему опыту судите? Предпочитаю учиться на чужих ошибках . Дело в том что кулер ведь вобщем не дешевый, из CoolerMaster лутше только Cooler Master RR-CCB-WLU1 ито он лишь для oc 754/939/AM2.
Высокая цена далеко не всегда является гарантом эффективности . Самыми приличными из продаваемых у нас в России сейчас являются Thermaltake Big Typhoon CL-P0114 и Zalman CNPS 9700NT . А если дело в фирме то мне посоветовали его в сочетании с одноименным корпусом. Да и БП мне например в Кее с этим процем посоветовали взять 400-450W. Ну а Kingston оперативу мне сказали ждать больше недели, а эта лишь немного дешевле (всетки не какой нибудь там Patriot или KingMax =))
Лучше бы здесь на форуме лишний вопрос задали , не торопясь . Слушать маркетологов "последнее дело" . Им главное продать побольше и побыстрее , как это у вас потом работать будет им всё равно . Нет никакой гарантии в том что этот блок действительно даёт эти 400-450W с этикетки . Нет гарантии в том что в нём использованы качественные комплектующие и он не сгорит у вас от "перенапряжения" (при этом обычно захватывается системная плата + процессор + память , иногда и остальное) . Оперативную память уж лучше бы Patriot взяли , ей Богу ... Надо было съездить в Рик или Ультру за Corsair или OCZ .
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #255 : 24 Август 2007, 00:13
|
|
2 A.H.A. Так он и был в РИКе сегодня. Тайфун я ему тоже рекомендовал, но его не было ни в РИКе, ни в Ультре, ни в КЕЕ. Насчет памяти, если не под разгон, то в принципе сойдет и эта (хотя я в принципе сам памяти Samsung не особо доверяю, если чего потом поменяет, если захочет) БП конечно было лучше взять FSP или Hiper (кстати а БП ему в РИКе посоветовали 500W, кот. он и купил, а в КЕЕ рекомендовали 400-450W??? Даже для своего скромного конфига (а тогда было AMD64 3200+/512MB DDR2-667/7300GT/HDD 80GB я брал год назад в том же КЕЕ 430W, а они говорили, что мол хватит и 350W) Где ж ты вчера был? А то собрали бы Lenich мега надежный комп.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 00:27 от OLEGA »
|
|
|
|
|
leschka
|
|
Ответ #256 : 24 Август 2007, 00:24
|
|
А что тайфун лучше охлаждает чем Cooler master ведь он же дороже(я это так для интереса),а то я тайфуна на прошой неделе вабще за 920р. взял в санрайзе ))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 00:42 от leschka »
|
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #257 : 24 Август 2007, 00:29
|
|
Просто A.H.A. ценитель всего Hi-End и любитель разгона. Поправь, если ошибся. А тайфун действительно признанный лидер в плане охлаждения, но по мне сойдет и CoolerMaster.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 00:39 от OLEGA »
|
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #258 : 24 Август 2007, 01:46
|
|
2 OLEGA: Всё верно. Где ж ты вчера был? На "сутках" (дежурство , работа) . Тайфун я ему тоже рекомендовал, но его не было ни в РИКе, ни в Ультре, ни в КЕЕ. Сейчас там есть Thermaltake Big Typhoon VX CL-P0310 , тоже неплохой вариант . 2 leschka: А что тайфун лучше охлаждает чем Cooler master ведь он же дороже(я это так для интереса),а то я тайфуна на прошой неделе вабще за 920р. взял в санрайзе ))
Речь о конкретной модели Big Typhoon . Cooler Master выпускает не лучшие системы охлаждения для процессоров . Неплохи также Scythe , например Scythe Cooler SCINF-1000 Infinity (если добавить к стандартному ещё один такой же вентилятор с другой стороны радиатора) , но такие не каждый установит .
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 01:52 от А.Н.А. »
|
|
|
|
|
Lehich
Житель форума
Born to Play
|
|
Ответ #259 : 24 Август 2007, 14:27
|
|
с виндами мне чтото так и не разобраться =) Присобачить SP2 неудалось. Сходил вот у друга взял совсем свежий диск, он сам с него неделю назад винду ставил, и опять CD BOOT ERROR 0x73. DVD двухсторонний, с одной стороны Vista сдругой XP Home/Pro/mil/98/95. Со второй мне етот ERROR выдает, а Vista с первой стороны почемуто запустилась....чудеса какието. Ещё покопался и отрыл старый пристарый 2001 года диск с софтом мультизагрузочный, он запускает volkov commander 4.01. И в нем опятьже почемуто пишет что не находит CD-ROM Failed detecting CD-ROM driver просит проверить провода(хотя как тогда волков запустился на отформаченной винде...?), и при попытке поставить винду, выдает что неправельный диск (считает его за A:/). 2OLEGA А в РИКе можно прийти и поменять мою оперативу на Kingston? Надо весь системник к ним везти или достаточно снять планки? А что с кулером не так? Я почитал Gemini II - достаточно нормальный кулер (да и по виду - два вентилятора на нем стоят) Насчет БП не знаю. Кстати на коробке тоже два нарисованы, а поставили мне всего один, на месте где должен второй стоять - пусто.... На фотографии под шиной он по идее должен стоять. не наебали ли? В перечне оборудоваия ещё один вентилятор указан: Ветилятор для case 120*120*25 (большой разъем) Ш/П (1225B4P) Вместо него похоже на корпусе стоит один из кулеров Geminll т.к. они одного размера и вида. Тость по идее должно быть 3 кулера, а стоит 2. А самое основное, что нашел щас, они продали 8800GTS, а мать то с поддержкой Crossfire!
Тость стоило другую видяху брать?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 15:07 от Lehich »
|
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #260 : 24 Август 2007, 15:06
|
|
1. Насчет оперативки задай лучше вопрос на форуме РИКа, да и то менять стоит только если будешь разгонять проц, а так щас почти все производители делают планки (не оверклокерские) на одних и тех же чипах. 2. На кулер по-моему действительно один вентилятор ставится опционально. Щас в нете поищу. 3. Насчет матери не беспокойся, тебя не прокинули. Поддержку SLI обеспечивают только матери на чипсетах Nvidia, а под твой проц с частотой FSB 1333 подходит только iP35. Так, что все нормально. Врядли тебе скоро понадобится вторая видяха. Насчет виндов, зайди в раздел форума софт, создай тему там и если че дай ссылку на эту тему.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 15:08 от OLEGA »
|
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #261 : 24 Август 2007, 15:14
|
|
а под твой проц с частотой FSB 1333 подходит только iP35 Ошибаешься , системные платы на i965P (из верхнего ценового сектора) без проблемм работают с этими процессорами после обновления BIOS-а . Отправлено: 24 Августа 2007, 16:11
Тость стоило другую видяху брать? Нет , только если GTX .
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #262 : 24 Август 2007, 15:15
|
|
2 A.H.A. Пилять, думал о чем то таком (видимо где-то читал, но подзабыл) Эти тоже блин в РИКе тогда с 8800GTS и Crossfire дают (поддержка DDR3 пока все равно где-то год востребована особо не будет, пока не появятся планки с нормальными таймингами и по адекватной цене) Так а на iP965 есть SLI разве? 2 Lenich Кулер вообще идет без вентиляторов в комплекте Его тест http://overclockers.ru/lab/25234.shtml
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 15:22 от OLEGA »
|
|
|
|
|
Lehich
Житель форума
Born to Play
|
|
Ответ #263 : 24 Август 2007, 16:19
|
|
а возможны на моем конфиге проблемы с охлажденим? Можетбыть стоило взять корпус Full Tower с 7ю креплениями для кулеров, ато у меня на старом то компе 2 кулера стояло, ито греется (проц в районе 68C держится). Да и можетбыть стоило взять корпус покрупнее?, ато в этом так понатыкали все вплотную, что я даже незнаю как буду оперативу оттуда доставать...=) 2Lehich: Однозначно стоило бы . Но это менее актуально чем блок питания и память (кулер то на процессоре тоже неплохой , просто разгон на нём поменьше чем на Тайфуне будет) .
Да мне вобщемто надеюсь и не потребуется его разгонять, не должна же по идее игровая индустрия за год, два шагнуть так что у меня все тормозить будет жестоко =) А вот раз БП плохой взял, возможно стоит фильтр сетевой купить чтоб хоть както снизить на него нагрузки? поможет ли это?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 17:50 от Lehich »
|
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #264 : 24 Август 2007, 17:43
|
|
2Lehich: Однозначно стоило бы . Но это менее актуально чем блок питания и память (кулер то на процессоре тоже неплохой , просто разгон на нём поменьше чем на Тайфуне будет) . Хороший качественный корпус ещё никому не вредил .
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2007, 17:46 от А.Н.А. »
|
|
|
|
|
Portnoi
Пользователь
|
|
Ответ #265 : 24 Август 2007, 18:01
|
|
2Lehich: Однозначно стоило бы . Но это менее актуально чем блок питания и память (кулер то на процессоре тоже неплохой , просто разгон на нём поменьше чем на Тайфуне будет) . только ответь одно, нафига и без того быстрый комп гнать?
|
|
|
|
|