На форуме это не разрешат, потому что не все, наверное, понимают само понятие литературного мата )
а жаль...
нужно учесть, что литературный мат отличается от обычного, первый - это скорее искусство, предполагающее как минимум хорошее знание русского языка, второй - просто сквернословие, его я не приемлю.
Нужны примеры? Почитайте Пушкина, Лермонтова, Есенина, Ерофеева.
Нет таких слов которые смогли бы заменить мат в описании чувств.
вообще-то белки расписаны - т.е являються мужем и женой, так-что все пристойно.
Я и не сомневлся в их непогрешимости, однако гифка полового акта, например, Памелы Андерсен с Томи Ли вызвала бы свальный бан.
По поводу слов паразитов, а чего их тереть, если они даже и не мат? Ну да, я узколоб, ограничен и ленив - что мне, тварью дрожащей быть?)) Не думаю, что они кого-то оскорбляют... в теме "кино", я позволяю себе гораздо более резкие замечания, если оно того заслуживает и не собираюсь я выворачиваться наизнанку чтобы сойти за более интиллегнтного и воспитанного, чем я есть(хотя да, самое страшное я всё таки шифрую=). И, кстати, никто не трёт, и всем хорошо. Ну да ладушки, не самое это важное)
2mES во-первых Привет!=) Во-вторых, да, иногда хочется(см. "кино", как пример).
2Tom потому я и написал, что мат должен быть никак не самоцелью. Одно дело использовать мат как украшение, или для выделения эмоциональной составляющей, и совсем другое тупо матом разговаривать.
2A.H.A после первой Вашей фразы могли бы и не продолжать) а то дальше вас куда-то не туда понесло. Правда подозреваю, что Вы никогда не слышали красивой матерной речи, так как фраза про "негативный оттенок" крайне далека от истины. А про недалёких людей с примитивным мышлением - там, выше, есть маленький, и отнюдь не полный список людей, не брезговавших матом, если они примитивны, то я лучше буду с ними
Всё таки мат не ограничивается теми тремя словами, что пишут у Вас в подъезде)
да не вопрос... давай превратим форум в подобие Удаффа во времена пика его славы...вот только кому кроме "падонкафф" будет потом он интересен?
Вы же умный человек! Ну зачем выдерать слова из контекста - там же выше всё сказано - я не призываю всех тут же начинать писать исключительно матом. Прямые оскорбления, издевки, мат через слово - это должно наказываться и незамедлительно. Но отстраненные слова, элементы описания и etc на мой взгляд тереть не нужно, в стерильности нету ничего хорошего... можете считать человека недалёким дураком и упиваться своим превосходством, но не надо затыкать ему рот, пока он никого не оскорбляет, как-то так.