Знаете, от просмотра
AvsP: R у меня осталось странное ощущение. Если приблизительно, то это, как если бы я пошёл в кино посмотреть футбольный матч.
И знаете, по-моему, так и должно быть – представляете, в недалёком будущем, реклама на ОРТ:
“На этой недели злобные твари сойдутся в смертельной битве в подземельях Карлштейна. А так же спец-бонус, бой в клетке, Николай Валуев против чужого из рыбки гуппи. Не пропустите, каждое воскресение, после программы время, Aliens VS Predators, 8ой сезон! Только на ОРТ!”.
Рейтинги будут - закачаешься, зуб даю!
И это правильно и здорово! Надеюсь, голливудские боссы дадут добро на съёмки ещё многих и многих фильмов из этой линейки, потому что лично я никогда не устану смотреть на перипетии современных "Тома" и "Джерри")))
И возведение этой линейки в ранг спортивных состязаний лишь отчасти шутка. Сюжет в AvsP был нужен лишь в первой части, что бы рассказать про то, как
они столкнулись в узком переходе филфака, и он нагнулся, чтобы помочь собрать ей рассыпавшиеся книжки, их руки встретились, он поднял голову, заглянул в её глаза и понял, что это навсегда.. эти две(с нами, сирыми, три) расы пересеклись и какие отношения их(да и нас) связывают. А дальше всё лишнее следовало заблаговременно ампутировать(что у них великолепно поучилось) и
АГРРР – УИАААаах – тра-та-та – та-та- АААА – УиИиВА – фьюх – откуда они?! – Тра-та – УИААААа – Они повсюду! – АГРРР – МОЯ НОГААА!!! – ААААА – тратататата – БУХ-Бух – Арррр – ммм, вкусно, как орбит-нога… - тра-та-та... Ну вобщем вы поняли)
Дело в том, что до уровня всех 4 Чужих и 2 Хищников бренду “Чужой против Хищника” никогда не дотянуть. Им уже не удастся так напугать и шокировать нас как это выходило у их предков. Помните, какой животный ужас вызывали Чужие впервые появившись на экранах? А как живо мы переживали за спецназовцев из первого Хищника? Даа.. боюсь подобного мы больше не увидим. Великие были фильмы, в первую очередь по своей продуманности. Зоологи по Чужим могут целые книги писать, так чётно, красочно и реалистично продумано их устройство и быт. А одни лишь списки и анализы вооружения в купе с охотничьим кодексом Хищников наверняка стали бы бестселлерами научной фантастики. Сейчас этого, повторюсь, уже не добиться, зато безграничные возможности технического прогресса могут подарить зрителю кучу красивого и захватывающего дух зрелища, благо материала много и он к этому располагает.
Ну да ладно. В первом фильме нам дали хорошую предысторию, связав ниточки сюжетных линий двух фильмов в один крепкий и ладный узел, а потом подарили качественный экшен. Во второй обошлись одним мясом. Кто-то скажет фи, я скажу, что хочу ещё такого же бездумного действа. Не потому что я садист, а потому что красиво же!.. Хотя стоит отметить, что противостояние инопланетян в первой части были гарние. Да и из Чужищника выжали далеко не всё. Но даже с этими нюансами всё очень мило).
Ещё стоит особенно отметить эффект абсолютного пренебрежения к людям, которого режиссёр непонятно как, но добился. Людской контингент совсем не жалко, а даже наоборот. На фоне разбушевавшегося Хищника и скачущих туда-сюда Чужих людишки выглядят бледно и не приспособлено. А когда шальным броском к стене смачно пришпилило блондинку зал так и вообще зашёлся дружным и радостным ржанием. Каюсь, тоже смеялся… Shame on me. Ну и отсутствие ярких образов среди людского населения тоже сказалось. Может они, люди, и не нужны в AvsP? Представляете, приходите в зал, садитесь на свой законное, согласно приобретённому билету, место , надеваете наушники, заботливо вмонтированные в подлокотники кресел, далее по экрану живенько пробегают титры, и в наушниках оживают жёсткие и ритмичные гитарные рифы, под которые на экране Чужие и Хищники безмолвно, деловито и столь же ритмично квасят друг дружку в разных локациях и временных промежутках? Здорово?))
Короче за фильм двойку, за бои без правил твёрдое отлично. Но в данном случае второе гораааздо весомее, так что по традиции посоветую всем топать именно в кинотеатры.
Приятного просмотра!)