Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 03:19 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Религия  (Прочитано 178349 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #504 : 05 Июнь 2008, 06:53

Меня больше всего поражает что приводят в пример книги каких-то левых людей журналистов и частенько, не только здесь предлогали.
Взять, к примеру, Лео Таксиля:

Автор "Забавной Библии" Лео Таксиль  (настоящее  имя  -  Габриэль  Антуан Пажес,  1854-1907)-французский  писатель   и   журналист,   ярый   противник католицизма  и  клерикализма.  С   пятилетнего   возраста   Габриэль   Пажес воспитывался в иезуитском монастыре. "Недаром,- писал он,- я провел свои юные годы в монастырских стенах, среди духовенства, где вполне постиг, на чем зиждется папская вера".
Кто, по-вашему, будет "не левым"? Если человек, пишущий по данной теме исторические, научные статьи - так они почти наверняка имеются (если тема подобных трудов не считается в научных кругах моветоном), только здесь спорящие об этом вполне могут не знать. Вдобавок, серьёзные научные публикации большей частью можно прочесть в интернете только за деньги. То, что время от времени бывает интересно для меня лично, стоит 10-15 баксов за статью (нет, это не теология =).

Чтобы доказать что в Библии написано что земля плоская
Я приводил цитаты. Вам показалось мало? Увольте, я не настолько заинтересован в предмете спора, чтобы срочно начать перерывать весь Новый завет и септуагинту впридачу. По мне, так всё уже сказано.

Счас!! Всё там научно....
Осталось выяснить, считает ли так само научное сообщество. Пустячок-с..
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #505 : 05 Июнь 2008, 07:40

Ветхий завет - собрание, сказок в перемешку с историческими документами, объедененных вместе людьми, чье представление о строении мира было ошибочным.

Новый завет - собрание исторических документов, а так-же сказок написанных с определенной целью - укрепления в умах людей идеи подчинения абсолютной власти, с тех пор правитель - не просто правитель, а намесник бога на земле, ниподчинение ему гразит наказанием не только в том случае, если будет раскрыто, но и когда раскрыто не будет. Кроме того известно (смотрим фильм zeitgeist), что новый завет написан максимально близко к язычеким верованиям, особенно поклонению солнца, для легкой адаптации новой веры.

Да и основные постулаты христьянской веры легко опрорвергаются в бытовых условиях .... неужели вам всего этого мало ?

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #506 : 05 Июнь 2008, 08:59

Меня больше всего поражает что приводят в пример книги каких-то левых людей журналистов и частенько, не только здесь предлогали.

Дорогой Дуче, а Вам нужны упоминания альтернативных священных писаний? Или тех писаний, которые "якобы" написаны не человеком? Это позвольте узнать какие?

Можно ознакомиться с "Русскими ведами", что для славян гораздо ближе, чем библия христиан. Славянская мифология, которая по возрасту много старше самых первых писаний на тему Христа и сотоварищи. В ней собран свод древнейших славянских преданий о Сотворении Мира, о богах и героях белогорской и берендеевской священной традиции.

А как быть с другими направлениями в религии? С мусульманством, язычеством и буддизмом? Или они на Ваш взгляд не имеют под собой почвы? А правильное только то, к чему Вы лично склоняетесь? Очень интересный подход...!

PS И что прикажете делать с мифами и легендами древней Греции, с эпосом древней Индии, с учениями Тибета? Тибетом плотно был заинтересован наш великий художник Николай Рерих. Им было написано несколько книг.

Для расширения кругозора можно с ними ознакомиться. Кое что есть здесь.

Кому интересно ознакомиться с книгой "Русские веды", прикрепляю файл.

* asov_a01.rar (79.76 Кб - загружено 68 раз.)

PETR
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 11:41 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #507 : 05 Июнь 2008, 09:42

Я тоже Волхвов уважаю гораздо больше служителей церкви. Но в момент принятия христианства царил хаос и нужна была единая религия для управления государством -да и  вобще религии нужны государствам, а не людям.

CRP

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #508 : 05 Июнь 2008, 10:04

Я тоже Волхвов уважаю гораздо больше служителей церкви. Но в момент принятия христианства царил хаос и нужна была единая религия для управления государством -да и  вобще религии нужны государствам, а не людям.
Кстати, рассматривая с политической точки зрения, религия весьма мощный инструмент

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #509 : 05 Июнь 2008, 10:13

Кстати, рассматривая с политической точки зрения, религия весьма мощный инструмент

А теперь подумаем, зачем церковь так лоббирует свои интересы и муссирует их в сознаниях общества. Ради "божественной" цели? Отнюдь. Цели сугубо меркантильны.

PS Кстати, если взять на рассмотрение труды известных древних философов, то на фоне их работ библия вообще предстаёт сплошным детским лепетом без каких либо мощных логических связей. С чего бы это вдруг? Получается, что Бог остался на ранней стадии развития, а человечество рвануло вперёд? Даже странно.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 11:32 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #510 : 05 Июнь 2008, 11:52

" Чады  вы Мои!  Знайте, ходит Земля мимо Солнца, но Мои сло-
ва не пройдут мимо вас!

Это правильный перевод? То есть они уже имели представления о строении солнечной системы? Вот если все почитать, так русские и славяне когда-то были одним народом с индусами, иранцами и т.д. Т.е. считай истоки этого текста лежат как минимум 10 а может и 30 тысяч лет назад, Библия в этом плане конечно отдыхает. Так же там есть указания о падениях больших метеориотов на Землю, звездных дождях и т.д. - так что может быть древность этих легенд даже 100 и более тысяч лет.  И религиозным фанатикам тоже советую искать в религиях и книгах древних общее а не разделяющие - в конце концов, может случится так, что все пишут об одном и том же, а кто-то "заботливой рукой" когда-то решил что он маклаут  Подмигивает.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 12:01 от PETR »

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #511 : 05 Июнь 2008, 11:58

Это правильный перевод? То есть они уже имели представления о строении солнечной системы?

Я думаю, что это правильный перевод. Вообще культура и история славянского народа как-то подзабыта, хотя  история Руси начинается далеко не с принятия христианства, а гораздо раньше. Но на данном этапе продвигать свою более древнюю культуру не модно - ибо тогда это перечёркивает всю идеологию библии, как книги между книг.

Есть достаточно интересная книга Истархова "Удар русских богов". Там неплохо изложена доктрина христианства и к чему она может привести. Правда автор с уклоном в национализм и идеи сверх рассы, что несколько отталкивает от прочтения оной (хотя я её прочитал), но если отбросить все громкия заявления автора на тему национализма, то как дополнительный источник информации очень даже не плохо.

Если интересно, могу книгу здесь выложить.

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #512 : 05 Июнь 2008, 12:18

И придут от Черного моря звери страшные, звери лютые,  волоса
у них - до Сырой Земли, а на лапах у них когти острые.  Поедят они
вашу скотинушку, всех волов и коров, что пасутся в горах!
Вот еще нашел - сведения со времен ледникового периода, т.е. уже 15 тысяч лет есть как минимум

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #513 : 05 Июнь 2008, 12:40

Если интересно, могу книгу здесь выложить.

Выложите, интересно Улыбается

Дуче
Житель форума

Ответ #514 : 05 Июнь 2008, 12:43

А как быть с другими направлениями в религии? С мусульманством, язычеством и буддизмом? Или они на Ваш взгляд не имеют под собой почвы? А правильное только то, к чему Вы лично склоняетесь? Очень интересный подход...!
А вы всегнда отвечаете за человека? Тоже интерестный подход... тЯ считаю что все мы верим в одного Бога, одни его называют Аллахом другие ещё как-н., просто каждому даётся по его силе, по его складу ума и пониманию этого.

берендеевской священной традиции
Сразу вспоминаю Снегурочку....
Но на данном этапе продвигать свою более древнюю культуру не модно - ибо тогда это перечёркивает всю идеологию библии
Интерестно чем же перечёркивает идеологию Библии..... У Библии нет идеологии, Библия - это священное писание, данное Богом в помощь христианину. Какая там идеология?

Безумие какое-то...
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #515 : 05 Июнь 2008, 12:51

тЯ считаю что все мы верим в одного Бога, одни его называют Аллахом другие ещё как-н., просто каждому даётся по его силе, по его складу ума и пониманию этого.

Дорогой Дуче, не стоит отвечать за всех. Не надо проецировать своё сознание и мироощущение на всё и вся.

А вы всегнда отвечаете за человека? Тоже интерестный подход...

Мнение о Вас сформировано на базе того безудержного потока сознания излитого Вами в топиках этого форума.

Интерестно чем же перечёркивает идеологию Библии..... У Библии нет идеологии, Библия - это священное писание, данное Богом в помощь христианину. Какая там идеология?

Вы бы для начала прочли бы и другие писания и направления в религии, а потом делали бы такие выводы. А то очень не умно получается настаивать на одном исомнительном источнике не зная других. А Ваши суждения звучат в духе доктрин христианства и коммунизма. Неверные сгорят в гиене огненной, или кто не с нами тот против нас.

Сразу вспоминаю Снегурочку....

А чем Снегурочка то не угодила вполне легендарная личность, как и билейская личность Моисей.

Библия - это священное писание, данное Богом в помощь христианину.

Примитивный Бог у христиан получается.

2Krad: Выкладываю.

* udar_russkih_bogov.rar (375.18 Кб - загружено 67 раз.)

Krad
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 13:01 от Maximus »

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #516 : 05 Июнь 2008, 13:01

Власть новгородского епископа пошатнулась и когда он, одев праздничное облачение и взяв в руки крест, призвал новгородцев разделиться на тех, кто верит волхву и верит богу: "князь Глеб и дружина его пошли и стали около епископа, а люди все пошли к волхву". Ситуация разрешилась малой кровью. Князь, спрятав под плащом топор, подошел к волхву и завязал с ним разговор: "А знаешь ли, что будет с тобою сегодня?". "Чудеса великие сотворю", - ответил ничего не подозревающий богослужитель. Князь вынул припрятанный топор и одним ударом посрамил провидческий дар язычника.
Как видим народу религия эта совсем не нравилась и православие нужно было государству - слишком разрозненны были князьки, хорошо что не пошли к католикам (это же жесть еще и Папе поклоняться), можно было бы принять ислам - но опять же - православие на тот момент было самым оптималным вариантом - оно не унижало принявших его. Что касается буддизма, даосизма, индуизма и т.д. то они по сути похожи на Веды славян и ничего для государственной целостности не принесли бы к то му же по сути из одного источника.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 13:07 от PETR »

Дуче
Житель форума

Ответ #517 : 05 Июнь 2008, 13:05

Мнение о Вас сформировано на базе того безудержного потока сознания излитого Вами в топиках этого форума.
Ну а кто вам сказал что всё что я "изливал" правда, я конечно не отказываюсь от всего этого, но не стоить доверять незнакомым людям
А чем Снегурочка то не угодила вполне легендарная личность, как и билейская личность Моисей
А кто сказал что не нравится, мультик хороший мне нравился, да и опера вроде ничего.. И история интерестная.
Вы бы для начала прочли бы и другие писания и направления в религии, а потом делали бы такие выводы. А то очень не умно получается настаивать на одном исомнительном источнике не зная других
Хм, ну писаний больше в христианестве нет. А читать предположим Коран я не хочу, мне хватило трактата об аде
Дорогой Дуче, не стоит отвечать за всех. Не надо проецировать своё сознание и мироощущение на всё и вся.
Дорой премьер-министр, если бы вы были так внимательны как в своих государственных делах, то вы бы заметили три первых слова "Я так считаю...". Но я думаю на вас сказывается переутомление, всё таки премьер-министр, а не какой-то там простолюдин.

Безумие какое-то...
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 67   Вверх
  Печать  

Перейти в: