Дуче
|
|
Ответ #490 : 04 Июнь 2008, 19:38
|
|
пропаганда тупости Почему разве тут нет доли правды? Вот особенно это Бога отрицают или потому, что мир так плох, или потому, что мир так хорош
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #491 : 04 Июнь 2008, 19:45
|
|
Это не значит, что если-бы мир был для всех вполне приемлем - все сразу бы кинулись в религию ... короче это тоже религиозный стереотип ...
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #492 : 04 Июнь 2008, 19:48
|
|
Это не значит, что если-бы мир был для всех вполне приемлем - все сразу бы кинулись в религию ... короче это тоже религиозный стереотип ... Ну я и говорю доля правды, не всё же....
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #493 : 04 Июнь 2008, 19:51
|
|
Библия навевает примерно вот на это (и к ней только так и можно относиться):
Автор не указан. "Библия"
Начну с того, что при работе с этой рукописью первые сто страниц произвели на меня самое выгодное впечатление. Текст читается легко, он динамичен и замешен на самом первоклассном сырье по-настоящему крепкой "развлекаловки". Есть и секс (хорошо, что много секса), есть и адюльтер, есть и однополая любовь, и убийства-инцесты-войны-геноциды, в общем, обычный джентльменский набор.
Раблезианский эпизод, разворачивающийся в Содоме (или в Гоморре, но это значения не имеет), когда компания извращенцев пробует оприходовать двух ангелов, сам по себе мог бы "вытянуть" книгу. "Сага" о событиях жизни Ноя возрождает в памяти "Библиотеку приключений", а бегство из Египта - почти готовый кинороман. Получилась добротная эпопея, ладно скроенная, полная запоминающихся эпизодов, с примесью фантастики, однако в тактичной форме, без пережима. Добавлю, что даже апокалипсическая нотка, как ни странно, не режет слух.
И все же, увы, нельзя не заметить основной недостаток этого суперклассного боевика. Этот недостаток - эклектичность. Я рискну даже предположить, что перед нами, по сути, не цельная авторская индивидуальность, а надерганный из множества мест набор разномастных цитат. Неестественное соседство: тут вам и рифмовка ни к селу ни к городу (похоже, в текст вмонтированы какие-то песни), тут и нудные слезоточивые иеремиады, нагоняющие сон.
Из вышесказанного понятно, что предложенное к изданию произведение - это какая-то сборная солянка, рассчитанная на то, чтоб понравиться всем... Именно поэтому она не понравится никому! И вдобавок проблема прав, как всегда в таких случаях, выродится в сущий кошмар. Кто будет договариваться со всеми авторами? Единственное спасение - если бы составитель выступил единолично от имени коллектива. Да, но имя составителя почему-то не фигурирует ни в оглавлении, ни на титульном листе!
Я думаю, небессмысленно было бы прощупать перспективу публикации пяти (не более!) (допустим, пяти первых) книг отдельным выпуском. Шансы на успех значительно возросли бы. Рабочее заглавие - "Это было у Красного моря".
А если серьёзно, то для того, чтобы начинать рассуждать о религии, истории и много ещё над чем следовало бы озаботиться изучением логики - а то некоторым уже пора давно подружиться с головой. Иногда создаётся впечатление, что в голове такое термоядерное варево из поверхностных знаний, собственного мировоззрения и подросткового максимализма. Читая опусы и ответы Дуче появляется стойкое мнение, что сам он с предметом логики не знаком. Да и вообще - сплошной сумбур и никакой конкретики.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 06:28 от Maximus »
|
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #494 : 04 Июнь 2008, 19:52
|
|
Везде есть доля правды, даже в апсолютном непонятном бреде шизофреника есть крупица правды, такова ее природа, ее надо искать, надо думать, не сомневаюсь, что в библии она тоже присутствует, но она никогда не собирается в большом колличестве в одном месте ...
В этом высказывании тоже конечно имеется такая доля, многие действительно уходят от религии, понимая, что всеблагой, всемогущий всепрощающий бог не предал бы их .... но это ничуть не оправдывает религию.
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #495 : 04 Июнь 2008, 21:47
|
|
Да-да, а вы можете истолковать Ветхий завет? С какой целью?
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #496 : 04 Июнь 2008, 22:12
|
|
С какой целью? Чтобы доказать что в Библии написано что земля плоская
|
Безумие какое-то...
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #497 : 04 Июнь 2008, 22:19
|
|
Что ВЫ так пристали к Дуче? Ну человек верит в то, что Библия не фигня (я кстати тоже) и как может, так и парирует вашы выпады. Я не думаю что Дуче очень религиозный человек, иначе бы он просто с вами не стал вести этот бессмысленный разговор. Проще всего все отрицать и говорить что все фигня, не задумываясь над смыслом написанного или сказанного Я лично пока ни одного аргумента, что Библия фигня не видел! Тов. Maximus привел чье-то высказывание по поводу Библии, ну хотя бы пост то оформить можно было? например эту цитату в cut запихнуть. Не всем приятно будет читать такого рода высказывания, пусть даже и не принадлежащие автору поста. Критика в адрес Дуче вполне основательна. Хотел бы я знать как над нашими трудами будут смеятся наши же потомки через две тысячи лет. Отправлено: 04 Июня 2008, 23:18
С какой целью? Чтобы доказать что в Библии написано что земля плоская Отстаньте вы от плоской земли, какое это имеет дело к религии?
|
UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire! ох, чую влепят мне RO.
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #498 : 04 Июнь 2008, 22:26
|
|
Я не думаю что Дуче очень религиозный человек, иначе бы он просто с вами не стал вести этот бессмысленный разговор. Ну так спорить надо, иначе что ещё делать?0 Я лично пока ни одного аргумента, что Библия фигня не видел! Меня больше всего поражает что приводят в пример книги каких-то левых людей журналистов и частенько, не только здесь предлогали.А вот что ещё в Библии очень интерестно. есть такой момент в книги пророка исаии кажется, где он предсказывает падение вавилона и кстати от рук царя Кира, назвав его имя, и его пророчество сбылось. Это читсо исторический факт. Отстаньте вы от плоской земли, какое это имеет дело к религии? Никакой, это имеет отношение к Библии...
|
Безумие какое-то...
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #499 : 04 Июнь 2008, 22:47
|
|
Отстаньте вы от плоской земли, какое это имеет дело к религии? Никакой, это имеет отношение к Библии... О да, давайте обвиним Библию в лженаучности, чем не вариант?
|
UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire! ох, чую влепят мне RO.
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #500 : 04 Июнь 2008, 22:59
|
|
О да, давайте обвиним Библию в лженаучности, чем не вариант? Счас!! Всё там научно....
|
Безумие какое-то...
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #501 : 04 Июнь 2008, 23:19
|
|
О да, давайте обвиним Библию в лженаучности, чем не вариант? Счас!! Всё там научно.... Не, ну я же подразнить тех, кто считает что Библия фигня
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #502 : 04 Июнь 2008, 23:53
|
|
2Дуче ну до чего вы наивны. В этом мире всё так просто, ловите: Бог специально создал людей такими доверчивыми, чтобы священники могли их обманывать
Возлюби Бога и поступай, как хочешь. Все религии основывали нравственность на покорности, то есть на добровольном рабстве. Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия. Ересь - всего лишь другое название свободы мысли. Молитва должна оставаться без ответа, иначе она перестает быть молитвой и становится перепиской. хватит вам? Я ещё долго могу. Дурное дело оно это, нехитрое, ога напоследок моё любимое: Все споры о религии напоминают ссору двух мужчин из-за женщины, котрую ни один из них не любит ЗЫ Галактические пингвины говорят Вам:
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 00:10 от Night »
|
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
2Рист
|
|
Ответ #503 : 05 Июнь 2008, 02:39
|
|
2 Дуче: если верить к чему доказательства? Вам они нужны? Мне лично нет. Так и не тратьте ни силы, ни время на попытки доказать существование или несуществование кому-либо - это лишь говорит о Ваших внутренних сомнениях и попытке доказать данный факт/теорию самому себе.
|
|
|
|
|