Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 02:25 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Религия  (Прочитано 178241 раз)
Дуче
Житель форума

Ответ #490 : 04 Июнь 2008, 19:38

пропаганда тупости
Почему разве тут нет доли правды? Вот особенно это Бога отрицают или потому, что мир так плох, или потому, что мир так хорош

Безумие какое-то...
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #491 : 04 Июнь 2008, 19:45

Это не значит, что если-бы мир был для всех вполне приемлем - все сразу бы кинулись в религию ... короче это тоже религиозный стереотип ...

Дуче
Житель форума

Ответ #492 : 04 Июнь 2008, 19:48

Это не значит, что если-бы мир был для всех вполне приемлем - все сразу бы кинулись в религию ... короче это тоже религиозный стереотип ...
Ну я и говорю доля правды, не всё же....

Безумие какое-то...
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #493 : 04 Июнь 2008, 19:51

Библия навевает примерно вот на это (и к ней только так и можно относиться):

Автор не указан. "Библия"

Начну с того, что при работе с этой рукописью первые сто страниц произвели на меня самое выгодное впечатление. Текст читается легко, он динамичен и замешен на самом первоклассном сырье по-настоящему крепкой "развлекаловки". Есть и секс (хорошо, что много секса), есть и адюльтер, есть и однополая любовь, и убийства-инцесты-войны-геноциды, в общем, обычный джентльменский набор.

Раблезианский эпизод, разворачивающийся в Содоме (или в Гоморре, но это значения не имеет), когда компания извращенцев пробует оприходовать двух ангелов, сам по себе мог бы "вытянуть" книгу. "Сага" о событиях жизни Ноя возрождает в памяти "Библиотеку приключений", а бегство из Египта - почти готовый кинороман. Получилась добротная эпопея, ладно скроенная, полная запоминающихся эпизодов, с примесью фантастики, однако в тактичной форме, без пережима. Добавлю, что даже апокалипсическая нотка, как ни странно, не режет слух.

И все же, увы, нельзя не заметить основной недостаток этого суперклассного боевика. Этот недостаток - эклектичность. Я рискну даже предположить, что перед нами, по сути, не цельная авторская индивидуальность, а надерганный из множества мест набор разномастных цитат. Неестественное соседство: тут вам и рифмовка ни к селу ни к городу (похоже, в текст вмонтированы какие-то песни), тут и нудные слезоточивые иеремиады, нагоняющие сон.

Из вышесказанного понятно, что предложенное к изданию произведение - это какая-то сборная солянка, рассчитанная на то, чтоб понравиться всем... Именно поэтому она не понравится никому! И вдобавок проблема прав, как всегда в таких случаях, выродится в сущий кошмар. Кто будет договариваться со всеми авторами? Единственное спасение - если бы составитель выступил единолично от имени коллектива. Да, но имя составителя почему-то не фигурирует ни в оглавлении, ни на титульном листе!

Я думаю, небессмысленно было бы прощупать перспективу публикации пяти (не более!) (допустим, пяти первых) книг отдельным выпуском. Шансы на успех значительно возросли бы. Рабочее заглавие - "Это было у Красного моря"
.

А если серьёзно, то для того, чтобы начинать рассуждать о религии, истории и много ещё над чем следовало бы озаботиться изучением логики - а то некоторым уже пора давно подружиться с головой. Иногда создаётся впечатление, что в голове такое термоядерное варево из поверхностных знаний, собственного мировоззрения и подросткового максимализма. Читая опусы и ответы Дуче появляется стойкое мнение, что сам он с предметом логики не знаком. Да и вообще - сплошной сумбур и никакой конкретики.

« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 06:28 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #494 : 04 Июнь 2008, 19:52

Везде есть доля правды, даже в апсолютном непонятном бреде шизофреника есть крупица правды, такова ее природа, ее надо искать, надо думать, не сомневаюсь, что в библии она тоже присутствует, но она никогда не собирается в большом колличестве в одном месте ...

В этом высказывании тоже конечно имеется такая доля, многие действительно уходят от религии, понимая, что всеблагой, всемогущий всепрощающий бог не предал бы их .... но это ничуть не оправдывает религию.

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #495 : 04 Июнь 2008, 21:47

Да-да, а вы можете истолковать Ветхий завет?
С какой целью?
Дуче
Житель форума

Ответ #496 : 04 Июнь 2008, 22:12

С какой целью?
Чтобы доказать что в Библии написано что земля плоская

Безумие какое-то...
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #497 : 04 Июнь 2008, 22:19

Что ВЫ так пристали к Дуче? Ну человек верит в то, что Библия не фигня (я кстати тоже) и как может, так и парирует вашы выпады.
Я не думаю что Дуче очень религиозный человек, иначе бы он просто с вами не стал вести этот бессмысленный разговор.
Проще всего все отрицать и говорить что все фигня, не задумываясь над смыслом написанного или сказанного
Я лично пока ни одного аргумента, что Библия фигня не видел!

Тов. Maximus привел чье-то высказывание по поводу Библии, ну хотя бы пост то оформить можно было? например эту цитату в cut запихнуть. Не всем приятно будет читать такого рода высказывания, пусть даже и не принадлежащие автору поста. Критика в адрес Дуче вполне основательна.

Хотел бы я знать как над нашими трудами будут смеятся наши же потомки через две тысячи лет.
Отправлено: 04 Июня 2008, 23:18
С какой целью?
Чтобы доказать что в Библии написано что земля плоская
Отстаньте вы от плоской земли, какое это имеет дело к религии?

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Дуче
Житель форума

Ответ #498 : 04 Июнь 2008, 22:26

Я не думаю что Дуче очень религиозный человек, иначе бы он просто с вами не стал вести этот бессмысленный разговор.
Ну так спорить надо, иначе что ещё делать?0
Я лично пока ни одного аргумента, что Библия фигня не видел!
Меня больше всего поражает что приводят в пример книги каких-то левых людей журналистов и частенько, не только здесь предлогали.А вот что ещё в Библии очень интерестно. есть такой момент в книги пророка исаии кажется, где он предсказывает падение вавилона и кстати от рук царя Кира, назвав его имя, и его пророчество сбылось. Это читсо исторический факт.
Никакой, это имеет отношение к Библии...

Безумие какое-то...
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #499 : 04 Июнь 2008, 22:47

Никакой, это имеет отношение к Библии...
О да, давайте обвиним Библию в лженаучности, чем не вариант?

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Дуче
Житель форума

Ответ #500 : 04 Июнь 2008, 22:59

Счас!! Всё там научно....

Безумие какое-то...
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #501 : 04 Июнь 2008, 23:19

Счас!! Всё там научно....
Не, ну я же подразнить тех, кто считает что Библия фигня

ох, чую влепят мне RO.
Night
Житель форума

Email
Ответ #502 : 04 Июнь 2008, 23:53

2Дуче ну до чего вы наивны. В этом мире всё так просто, ловите:
Цитата: Джордж Сэвил Голифакс
Бог специально создал людей такими доверчивыми, чтобы священники могли их обманывать

Цитата: Аврелий Августин
Возлюби Бога и поступай, как хочешь.

Цитата: Герцен
Все религии основывали нравственность на покорности, то есть на добровольном рабстве.

Цитата: rГёте
Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия.

Цитата: Грэм Грин
Ересь - всего лишь другое название свободы мысли.

Цитата: Оскар Уайльд
Молитва должна оставаться без ответа, иначе она перестает быть молитвой и становится перепиской.

хватит вам? Я ещё долго могу. Дурное дело оно это, нехитрое, ога Подмигивает

напоследок моё любимое:
Цитата: Галифакс
Все споры о религии напоминают ссору двух мужчин из-за женщины, котрую ни один из них не любит

ЗЫ Галактические пингвины говорят Вам:

« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 00:10 от Night »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
2Рист
Житель форума

Ответ #503 : 05 Июнь 2008, 02:39

2 Дуче: если верить к чему доказательства? Вам они нужны? Мне лично нет. Так и не тратьте ни силы, ни время на попытки доказать существование или несуществование кому-либо - это лишь говорит о Ваших внутренних сомнениях и попытке доказать данный факт/теорию самому себе. 

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 67   Вверх
  Печать  

Перейти в: