Дуче
|
|
Ответ #378 : 28 Май 2008, 15:08
|
|
А почему фарисеи по твоему мнению - лицимеры ? Так их называл Иисус. З ато что при народе они были такими мудрыми, правильными, а когда их никто не видел твоирили страшные дела, властолюбия у них было хоть отбавляй
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #379 : 28 Май 2008, 15:34
|
|
Моя позиция - надо разобраться с теми, кто хочет разобраться с нами, а потом жить себе спокойно, так уж получилось, что религиозные люди не могут спокойно жить рядом с людьми другой веры или убеждений, поэтому невижу ничего плохого в том, что-бы их успокоить Атеистами вы походу считаете всех людей не признающих религию ... почему-бы суда не добавить последователей других религий, он ведь столь же чужды вам, зачем-же отноститься к ним подругому ? ... вот и останется только ваша скромная коморка, где все православные ... Перевод стрелок на кого либо ничуть не уменьшает бревно в вашем собственном глазу...
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #380 : 28 Май 2008, 18:30
|
|
Моя позиция - надо разобраться с теми, кто хочет разобраться с нами, а потом жить себе спокойно, так уж получилось, что религиозные люди не могут спокойно жить рядом с людьми другой веры или убеждений, поэтому невижу ничего плохого в том, что-бы их успокоить А вот предвтавте себе могут!!Я лично могу так даже интерестно, в реале... представте что было бы если все люди исповедовали одну религию и верили в одно и то же. Я бы с ума сошёл Атеистами вы походу считаете всех людей не признающих религию Нет, всех людей не признающих Бога Перевод стрелок на кого либо ничуть не уменьшает бревно в вашем собственном глазу... ну у каждого бревно в своём глазу и я тем более кажется стрелки не переводил если только по случайности. специально мне незачем этого делать почему-бы суда не добавить последователей других религий, он ведь столь же чужды вам, зачем-же отноститься к ним подругому ? ... вот и останется только ваша скромная коморка, где все православные ... Нет других я не приплетаю, т.к. они верят в Бога, ведь все мы верим в Бога, только по разному
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 18:32 от Дуче »
|
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #381 : 28 Май 2008, 20:07
|
|
Представляете, Будда нефига не бог В вуду нет богов, практически все языческие религии говорят о существование множества богов, которые скорее похожи на духов стихий и ни разу не обладают всемогуществом. Остается только ислам и христьянство, которые жаждут перегрыздь друг другу глотки уже многие века ....
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #382 : 28 Май 2008, 20:09
|
|
Православным как-то на это пофигу, а что там католики и протестанты с чурбанами мутят неважно.Это чурбаны агрессивны сейчас и ещё как
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #383 : 28 Май 2008, 20:26
|
|
Это все славянское раздолбайство, православие тут непричем, Византия была довольно агрессивна (мягко говоря )
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #384 : 28 Май 2008, 22:13
|
|
Это все славянское раздолбайство, православие тут непричем, Византия была довольно агрессивна (мягко говоря в чём? И потом её и завоевали османцы. А Москва была названа Третим Римом и ещё никому не удавалось завовеать всю россию...Даже монголы не смогли полностью
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #385 : 28 Май 2008, 22:18
|
|
Остается только ислам и христьянство, которые жаждут перегрыздь друг другу глотки уже многие века .... Индуистов забываем...СИНТО тоже вполне крупная мировая религия с наличием не одного бога внутри оной=)
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #386 : 28 Май 2008, 22:32
|
|
Касательно фразы "только в вопросах религии", так это вообще либо полный бред (ибо религия если она есть - занимает большую часть жизни человека, если не всю), либо неприкрытое лицемерие (тоесть религия есть только на словах, а посути вы нефига не придерживаетесь ее канонов) .... А про лицемеров, это немного другое. Вспомните лицемеров фарисеев они с точностью выполняли все законы Моисея, никогда не отступая от них..... Цитата: Grmhruntr от Сегодня в 14:49 А почему фарисеи по твоему мнению - лицимеры ? Так их называл Иисус. З ато что при народе они были такими мудрыми, правильными, а когда их никто не видел твоирили страшные дела, властолюбия у них было хоть отбавляй И что же здесь "немного другое"?..
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #387 : 28 Май 2008, 23:08
|
|
Индуистов забываем...СИНТО тоже вполне крупная мировая религия с наличием не одного бога внутри оной=)
Ну вроде бы в конце концов можно сказать что это единая сущность. В Христианстве тоже Бог един и мног. Просто получается тогда что понятие Бога в христианстве довольно сильно умаляется по сравнению с индуизмом, либо индусы более широко раскрывают эту тему, а у христиан вечно не хватает бумаги и чернил.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 23:11 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #388 : 28 Май 2008, 23:10
|
|
И что же здесь "немного другое"? А то что это была показуха, они выполняли их не потому что они так хотели. а потму что так надо, это не было их желанием. они понимали что только так они могут обогащаться и иметь власть в народе. Ведь Пилат очень боялся первосвящеников. По их мнению только они вели правильный образ жизни. а всех остальных судили, хотя сами были не лучше. А ведь верить в Бога это не просто ходить перед всеми в храм и делать это только потому, что так надо. Или вы считаете по другому?
|
Безумие какое-то...
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #389 : 28 Май 2008, 23:17
|
|
А ведь верить в Бога это не просто ходить перед всеми в храм и делать это только потому, что так надо. Ну вобще наверно нет никакой гарантии, что большинство именно так не поступает.
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #390 : 28 Май 2008, 23:28
|
|
Ну вроде бы в конце концов можно сказать что это единая сущность Хмм..в христианстве эта сущность триедина(бог отец бог сын и ... =р).В индуизме есть и аналог как по "возможностям" так и по воплощению это Брахма(создатель),Вишну(хранитель) и Шива(разрушитель).Однако если же в мире Христа идёт вечная битва между вершинами дуализма(сиречь Богом и Сатаной) то в Индуизме сей треугольник настроен на сохранение некого гомеостазиса существующего положения дел. кажется я опять растекаюсь мыслью по древу...попробую вырулить на старую колею.Я хотел сказать что пожалуй только в Исламе и Иудаизме сущность верховного "демиурга" представлена в одном лике(зороастризм и прочие ,не имеющие на данное время уровня "мировая",религии в расёчт мной не брались) как обычно IMO
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #391 : 28 Май 2008, 23:56
|
|
Кстати индуизм более честен чем Христианство и Ислам - там ни о каких 7 днях построения мира не сказано, а описаны вполне нормальные миллионы и миллиарды лет. Можно конечно предположить что либо время шло очень быстро либо еще что.
|
|
|
|
|