Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 06:35 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Религия  (Прочитано 179994 раз)
Дуче
Житель форума

Ответ #196 : 09 Май 2008, 11:35

Давай. Доказывай. Я в свою очередь в ответ на твое доказательство опубликую как-минимум не менее крутое доказательство того, что бога вообще не существует)
Вот как ты докажешь что нет благодатного огня, хотя я сам там был и как мне уже говороили руки эфиром никому не обливали. Этот огонь чпускается только в руки патриарху иерусалимскому и не жжёт первые 2 минуты.

Безумие какое-то...
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #197 : 09 Май 2008, 12:13

А вот я здесь, наконец то) А как ты объяснишь чудеса которые происходят у могил и мощей великих святых?
Witek
Завсегдатай

Ты может сказать чего хочешь,или попросить об чём?

Ответ #198 : 09 Май 2008, 12:23

А вот я здесь, наконец то) А как ты объяснишь чудеса которые происходят у могил и мощей великих святых?
Например какие? И кто мне докажет,что они действительно происходят?

Halte aus des Lebens Bürde, Stehe aufrecht und mit Würde!
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #199 : 09 Май 2008, 12:26

А что люди по твойму притворяются?
Witek
Завсегдатай

Ответ #200 : 09 Май 2008, 12:30

Почему бы и нет?

Дуче
Житель форума

Ответ #201 : 09 Май 2008, 12:31

Почему бы и нет?
А как ты предполагаешь? Ты видел как они исцелялись? Вот я лично видел как кричал бесноватый, и я не думаю что он специально орал на весь храм

Безумие какое-то...
Witek
Завсегдатай

Ответ #202 : 09 Май 2008, 12:49

Почитайте 17 главу из одной из повестей о Ходже Насреддине.  http://www.fictionbook.ru/read_book/solovev_leonid_vasilevich/povest_o_h_1_vozmutitel_spokoyistviya/solovev_povest_o_h_1_vozmutitel_spokoyistviya___7.html#part933   Она там почти внизу страницы.
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 13:37 от Raphail »

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #203 : 09 Май 2008, 12:52

Вот как ты докажешь что нет благодатного огня, хотя я сам там был и как мне уже говороили руки эфиром никому не обливали. Этот огонь чпускается только в руки патриарху иерусалимскому и не жжёт первые 2 минуты.
Во-первых, друг мой, само по себе существование какого-то огня нне доказывает существование бога. Почитай учебник по логике - может поможет это понять. Во-вторых, в мире куча необьяснимого современной наукой (НЛО, круги на полях). А в третьих - вот тебе ссылка - почитай про свои чудеса и всякие благодатные огни все прекрасно обьясняется : http://antibibliya.narod.ru/issledovanie_chuda_ognya.html и http://www.skeptik.net/miracles/pasfire.htm . Дэвид Копперфильд и то лучше народ обманывал.
А как ты обьяснишь, что люди видели Лохнесское чудовище ? А некоторые еще летающие табуретки видели.

ЗЫ. А Николай Кровавый считается великим святым или не очень великим ? Вроде народу не мало расстрелял\заколол - должен быть великим))

Я - Бог.
Дуче
Житель форума

Ответ #204 : 09 Май 2008, 13:04

Во-первых, друг мой, само по себе существование какого-то огня нне доказывает существование бога.
Возможно, но я забыл написать самое главное, он спускается с субботы на воскресенье именно на правосланую пасху, хотя заметь, она каждый год в разные дни.
А Николай Кровавый считается великим святым или не очень великим ? Вроде народу не мало расстрелял\заколол - должен быть великим))
Он был помазаником Божим, он сделал многое для своего народа. Само убийство помазаника уже даёт ему право на канонизацию

Безумие какое-то...
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #205 : 09 Май 2008, 13:09

Возможно, но я забыл написать самое главное, он спускается с субботы на воскресенье именно на правосланую пасху, хотя заметь, она каждый год в разные дни.
Я тебе дал ссылку - почитай как церковь обманывает людей, показывая фокусы жалкие. Не будь религиозным фанатиком.
Он был помазаником Божим, он сделал многое для своего народа.
С чего ты взял, что бог (если он есть) сделал его своим помазанником ? Его таковым сделала лживая церковь.
А он сам перестрелял кучу мирного народа, которые как и ты верили в церковь, царя-батюшку и боженьку и которые шли к нему с крестами и иконами.

Я - Бог.
Дуче
Житель форума

Ответ #206 : 09 Май 2008, 13:17

Я тебе дал ссылку - почитай как церковь обманывает людей, показывая фокусы жалкие. Не будь религиозным фанатиком.
Какие фокусы?!Какой смысл церкви обманывать людей?Прибыль, это уже давно устарела каждый верит в то, что хочет.Сейчас не ту времена, а совершенно другие.Никому уже не нужно обманывать людей.Нет ещё ни одного примера обмана верующих. Нет фактов.
С чего ты взял, что бог (если он есть) сделал его своим помазанником ? Его таковым сделала лживая церковь.
А он сам перестрелял кучу мирного народа, которые как и ты верили в церковь, царя-батюшку и боженьку и которые шли к нему с крестами и иконами.
Церкавь эта не лживая, во-первых.Во-вторых, все импраторы при восшествии на престол помазывались патриархом, а значит он и был помазаником божим. И вот как постуил бы ты при своём полном отсутсвтвии инокамыслия к др. людям видя толпы народа идущие с требованием к тебе. Николай II был уверен что любое выступление против абсолютизма грех.Согласись ты бы поступил точно так же и ещё считал бы себя правым

Безумие какое-то...
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #207 : 09 Май 2008, 13:25

Какие фокусы?!Какой смысл церкви обманывать людей?Прибыль, это уже давно устарела каждый верит в то, что хочет.
Ты ссылку прочитал ? Понял, что это простой фокус ? А зачем она обмынывает людей мне не очень инетресно, но догадываюсь, что на это имеются стандартные причины деньги\власть.
Церкавь эта не лживая, во-первых.
Лживая. Раньше людей убивала, калечила и пытала. Не так давно деньги зарабатывала на табаке и т.д.
Во-вторых, все импраторы при восшествии на престол помазывались патриархом, а значит он и был помазаником божим.
Значит он был помазанником патриарха. Бог то тут причем ?
Вот я себя обьявляю патриархом Питерским. Боженька мне лично повелел это сделать))
И вот как постуил бы ты при своём полном отсутсвтвии инокамыслия к др. людям видя толпы народа идущие с требованием к тебе. Николай II был уверен что любое выступление против абсолютизма грех.
В чем был уверен Николай Кровавый ты не знаешь, как и я. А вот то, что он перестрелял толпу МИРНЫХ граждан - факт и этому нет никаких оправданий.
Согласись ты бы поступил точно так же и ещё считал бы себя правым
Говори за себя, иначе начну про тебя сказки придумывать тоже)) Я бы никогда не стал стрелять по мирным безоружным людям. А вот тебе стоит задуматься над своей психикой, если бы ты стал. Да и задумайся, что это за лживая и наглая церковь, которая оправдывает убийства мирных людей ? Да они половой орган положили на все заповеди, которые перечислены в библии.
!нервы...нервы лечим
Raphail
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 13:38 от Raphail »

Я - Бог.
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #208 : 09 Май 2008, 13:39

Призиираю любую веру ибо вера говоит нам о своей непоколебимой истинности, и из страха уничтожает все, что не вписывается в ее постулаты, только настоящие знания и любопытство двигают нас вперед

То, что разделить понятия "вера", "религия" и "религиозная организация" не судьба, это понятно. Один вопрос: веру "презираете", а к верющим как относитесь?

Скажем так - прискорбно, что такие люди существуют, это одна из тех сил по вине которой страдают остальные люди, верующие служили в инквизиции, сожгли Коперника, уничтожили милионы евреев, сейчас насаждают демократию в Ираке...

Если вы имеете в виду православных, что-ж, может сами по себе они и не ннесут наслилия, но вот пользы от них тоже нет никакой, ни для других ни для самих себя, они добровольно отупляют свое сознание и тянут за собой других, исходя из всего этого они тоже несут зло, они слабы и я их призераю ....

Хотите доказательства существования высшей силы ? держите:
Исходя из статистических данных, вся неживая материя во вселенной стремится к разрушению и упрощению, соответственно после большого взрыва мы должны были-бы получить то, что обычно получаем в результате взрыва - пыль и хаос....
Для образования жизни во вселенной из неживой материи требуется случайная самоорганизация совершенно определенных элементов в определенную структуру ... такой самоорганизации бесконечно близка к 0, даже если предположить, что на просторох вселенной все-же нашлась точка в пространстве и времени, когда такая самоорганизация стала возможной, то всеравно это не дает нам совершенно ничего, возникшая форма жизни врят-ли смогла-бы продержаться и несколько часов, не говоря уже о развитии системы размножения и наследственности ... зарождение жизни во вселенной, сотоящей из мертвой материи невозможна в принципе !

Отсюда следует что, существует некий фактор организовывающий мертвую материю в живую, христьянство можно откинуть просто сходу - вселенная сущетвует намного дольше, чем описывается в библии, библейский мир прост и примитивен, даже рядом не лежал с реальным миром, вобщем если тот фактор пытаться объяснить на основе библии - мы получим море противоречий, да еще и поссоримся с другими религиями...

Лучше всего под эту теорию подойдут буддусткие учения, в них говорится о многогранности вселенной, сотоящей из нескольких "планов", самый низкий уровень - материальный, но над ним стоят более тонкие информационные уровни, которые влияют на материальный очень медленно ... причем влияние информационного уровня незаметно, т.к. происходит через "совпадения" и "случайности" в материальной вселенной, вы не можете поднять монетку взглядом, но можете кинув ее заставить упасть на определенную сторону, любой сторонний наблюдатель вам скажет, что это просто совпадение, даже если вы проделаете это 101 раз подряд Улыбается

Поддтверждение этой теории есть так-же в квантовой физике - по идее в материальной вселенной мы должны уметь предсказывать движение частицы, но вот не увязка, когда мы узнаем одни параметры движения частицы - другие становятся неопределенными, т.е. тут-то и может себя проявить тот самый фактор, который отвечает за рождение жизни - он может заставть отдельную частицу двигаться как ему заблагорассудится Улыбается ... так-же оказалось, что поведение частицы зависит от того, наблюдают за ней или нет, т.е. мы так-же можем влиять на поведение частицы (приборы использующиеся при наблюдении не играют роли), значит в основе мы одной природы с этим фактором ... тут опять можно вспомнить буддизм -будда был человеком, отсюда надо сделать правильный вывод - человек может достичь всего в этой жизни, а не тот, что сделали буддисты ...

Не надо идти по чужим стопам, надо прокладывать свою дорогу, истина у каждого своя.

Дуче
Житель форума

Ответ #209 : 09 Май 2008, 13:55

В чем был уверен Николай Кровавый ты не знаешь, как и я
Николай II при восшествии на престол сказал, что будет целиком продолжать путь своего отца и поддерживать полностью абсолютизм
Значит он был помазанником патриарха. Бог то тут причем ?
Вот я себя обьявляю патриархом Питерским. Боженька мне лично повелел это сделать))
Ну патриарха питерского нет есть только митрополит и то Санкт-Петербуржский и Ладожский. И во-вторых Бог никому не велел так делать так было принято. У церкви всегда есть глава, как и у государства. В церкви есть иерархическая структура.
А зачем она обмынывает людей мне не очень инетресно, но догадываюсь, что на это имеются стандартные причины деньги\власть.
Деньги, это им не нужно у них их и так полно, одни монатыри сколько дают. а власть, что у церкви так много власти?Они прям у нас государством управляют))
Я бы никогда не стал стрелять по мирным безоружным людям.
Эти мирные люди требовали демократии и пересмотрения законов. Но как народ может требовать демократии?! Демократия это один из самых страшных политических режимов, это режим против всех, против всего.Демократия это иллюзия данная народу, что он господин.Демократия эта диктатура демократов.Это развращение общества.Нарушение всех принципов человека.Полное отсутвствие цензуры, кроме той что против демократов. Аморальное поведение людей, и когда говорят это, власти говорят у нас свободная страна пусть делают что хотят. Вот это грех. Поддерживать стороников самого страшного режима.Пусть при абсолютизме умирали люди, но у людей были свои принципы, было что-то высокое в жизни и они не падали так низко, как упало сейчас наше общество.При абсолютизме власть была крепка, сильа и силён был народ и сама страна.И это прекрасно знал император. И что ему оставалось делать?

Boryn, Raphail, Белокурая бестия

Безумие какое-то...
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 67   Вверх
  Печать  

Перейти в: