2Рист
|
|
Ответ #182 : 08 Май 2008, 16:51
|
|
К чему метать бисер перед свиньями? давно слежу за этой темой и все никак не могу понять в кого (что) Вы верите? Атеизм нынче в моде? нынешние-христос буда и тому подобная кучка "великих" богов,которые вобрали в себя чтото и выкинули другое. В риме,к примеру,были боги олицетворяющие чтото и планета к ним(аналоги:у нас,скандинавы и другие). Армию к аресу-богу войны,планета- марс,торговцев к другому и т.д. А нынешние боги-попытка подвести всех верующих под одну планку. А религия:секс,наркота т.д. не религия,и даже глупо подводить эти вещи куда либо. Всё очень многогранно в данном случае,но можно кинуть в хаос интернет,в секс тож найдётся свой бог наслаждений и удаления слабой плоти (ессно злой бог )
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #183 : 08 Май 2008, 16:52
|
|
Нынче в моде во всём сомневаться и всему искать доказательства и подвох.А если тебя поставили в тупик говорить что это анамальное явление. Это глупость но никто этого не понимает
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Dim_on
|
|
Ответ #184 : 08 Май 2008, 18:16
|
|
Дуче, отождествлять аллаха и Христа - прости, это клиника. Аллаха можно отождествить с Богом-Отцом, но с Христом.... мда.
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #185 : 08 Май 2008, 18:18
|
|
Кого отждествлять?это монорелигии,святые дела не правят. Я чистой воды атеист,нет,скорее я не атеист.Но во всяких там христов,будд,мусулман не верю.В гробу видел и в белых тапках. Молится,ходить петь песни...Это ребята бред. Если есть бог,то ему класть на ваши молитвы,а уж темболе чтоб совершать их в какомто храме,а не дома. Не языком выпрашивай,а делом. Если живёшь нормально, и воздастся соответствующе. Все наши масляницы и тому подобные весёлые праздники(которы повымирали изза ссср,христианство они спокойно переживали) остались от старых богов,когда не как идиоту стоять и нести всякую чушь во имя бога,а веселится,жить,нести улыбку. То что и должно быть. Праздники когда изгоняли всякую нечисть,водили хороводы во имя матери земли ...Я могу понять если мы направим наши эмоции на поля,леса,реки-они нас питают.А бог,кто он?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 18:21 от Trismegist »
|
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #186 : 08 Май 2008, 18:58
|
|
Не верю в богов, не верю в атеизм, верю в воздух которым дышу, дела которые делаю, жизнь которой наслаждаюсь, свою совесть, которая строже всех заповедей, но добрее любого Будды....
Жизнь слишком разнообразна что-бы загонять ее в примитивные рамки правил, которые нам навязывает любая религия ...
Призиираю любую веру ибо вера говоит нам о своей непоколебимой истинности, и из страха уничтожает все, что не вписывается в ее постулаты, только настоящие знания и любопытство двигают нас вперед ...
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #187 : 08 Май 2008, 19:59
|
|
Призиираю любую веру ибо вера говоит нам о своей непоколебимой истинности, и из страха уничтожает все, что не вписывается в ее постулаты, только настоящие знания и любопытство двигают нас вперед То, что разделить понятия "вера", "религия" и "религиозная организация" не судьба, это понятно. Один вопрос: веру "презираете", а к верющим как относитесь? Молится,ходить петь песни...Это ребята бред. Если есть бог,то ему класть на ваши молитвы,а уж темболе чтоб совершать их в какомто храме,а не дома. Откуда ты так много знаешь? Когда читаю твои посты, складывается впечатление, что история человечества делится на два больших этапа - до тебя и после. Т.е., люди несколько тысячелетий ищут ответы на некоторые вопросы. Единого мнения, естественно, нет. Тут появляешься ты и говоришь: "это, ребята, бред, я знаю, как все на самом деле..."
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #188 : 08 Май 2008, 20:03
|
|
К чему метать бисер перед свиньями? давно слежу за этой темой и все никак не могу понять в кого (что) Вы верите? Атеизм нынче в моде?
Если я нелюблю религию, то это не означает, что я атеист. Нынче в моде во всём сомневаться и всему искать доказательства и подвох.А если тебя поставили в тупик говорить что это анамальное явление. Это глупость но никто этого не понимает Не знаю как насчет моды - никогда не был ее поклонником, но я привык верить тому, чему есть подтверждения. Дуче вообще насмешил Известно всё написано в Библии На заборе тоже не редко пишут много чего))))) Опять верующие в сказки пытаются убедить в этом остальных. Зачем ? Верьте себе во что хотите - вам никто не мешает. Я вот в деда Мороза в детстве верил тоже, но потом поумнел.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 20:05 от Grmhruntr »
|
|
Я - Бог.
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #189 : 08 Май 2008, 22:28
|
|
Grmhruntr.Не надо сравнивать надписи на зоборах с Библией.Во-первых Билия самая распрастранёная книга на земле, во-вторых самая древняя. i | факты...факты где? Raphail |
И в Бога верят не как в Деда Мороза в детстве а люди всех возрастов. И как можешь говорить ты что это сказки не доказав это?! Dim_on.Бог троичен бог-отец, бог-сын и бог-дух святой, и это одно и тоже. Впринцепи, назвав Бога Христом я имею в виду единого Бога
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 22:32 от Raphail »
|
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #190 : 08 Май 2008, 22:43
|
|
Grmhruntr.Не надо сравнивать надписи на зоборах с Библией.Во-первых Билия самая распрастранёная книга на земле, во-вторых самая древняя. Эллиада Гомера еще древнее, а Моя Борьба Гитлера не менее распространена, чем Библия. Да и протоколы сионских мудрецов сильно распространены. Это не о чем не говорит, кроме популярности. И в Бога верят не как в Деда Мороза в детстве а люди всех возрастов. Некоторые не только в деда мороза, но и в ктулху и летающие табуретки верят. И как можешь говорить ты что это сказки не доказав это?! Потому, что Бог и Дьявол в одном лице - Я. Попробуй докажи, что это сказка)))) Кароче как-всегда у верующих, пытающихся доказать что-то, алогичные умозаключения из неправильных предпоссылок. Народу с детства впаривают сказки, вот и верит он в них. ЗЫ. Советую поменьше писать безапелляционной чуши. Хочешь - верь хоть в триединую пресвитую Монику Левински, но не пытайся свою веру представить как доказательство чего-то, так как вера твоя слепа.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 22:45 от Grmhruntr »
|
|
Я - Бог.
|
|
|
Dim_on
|
|
Ответ #191 : 08 Май 2008, 23:11
|
|
Меня если честно удивляет не само неверие в Бога, а какое-то остервенелое презрение. Вот вы твердите тут, мол если верите, то верьте, но нам не мешайте. Прошу вас, делайте то же самое. Не верите - не верьте. Но не верьте неагрессивно.
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #192 : 08 Май 2008, 23:12
|
|
Grmhruntr Я легка могу доказать доказать что Бог и дьявол существует и не в одном твоём едином лице.И кстати Моника Левински была не святой и тем более жалкой протестанкой. И при этом религию не навязывают и не "впаривают", у нас свободная страна это выбор каждого. и как ты можешь говорить что не Бога, если 2000 лет до тебя великие люди прославленные по всему миру верили в это.
|
Безумие какое-то...
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #193 : 09 Май 2008, 00:18
|
|
Моя Борьба Гитлера не менее распространена, чем Библия Потому, что Бог и Дьявол в одном лице - Я Советую поменьше писать безапелляционной чуши. И все это в одном сообщении... Меня если честно удивляет не само неверие в Бога, а какое-то остервенелое презрение. Вот вы твердите тут, мол если верите, то верьте, но нам не мешайте. Прошу вас, делайте то же самое. Не верите - не верьте. Но не верьте неагрессивно. Это, кстати, неизменно удивляет. Сначала надо написать, что верующие смешны в своих попытках что-либо доказать: Опять верующие в сказки пытаются убедить в этом остальных. Зачем ? Верьте себе во что хотите - вам никто не мешает. А потом тут же начать доказывать верующим, что они неправы в своей вере. При этом в качестве доказательства обязательно должны быть использованы именно оскорбительные для верющих "аргументы": Хочешь - верь хоть в триединую пресвитую Монику Левински, но не пытайся свою веру представить как доказательство чего-то, так как вера твоя слепа. Я вот в деда Мороза в детстве верил тоже, но потом поумнел.
И кстати Моника Левински была не святой и тем более жалкой протестанкой. Смеялся.
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #194 : 09 Май 2008, 00:29
|
|
Меня если честно удивляет не само неверие в Бога, а какое-то остервенелое презрение. Вот вы твердите тут, мол если верите, то верьте, но нам не мешайте. Прошу вас, делайте то же самое. Не верите - не верьте. Но не верьте неагрессивно. Агрессия как-раз направлена к тем, кто пытается что-то доказать, используя лишь свою веру, мол "я верю, значит так оно и есть", поэтому религия тут не при чем - не она тут обьект для агрессии. Я легка могу доказать доказать что Бог и дьявол существует и не в одном твоём едином лице. Давай. Доказывай. Я в свою очередь в ответ на твое доказательство опубликую как-минимум не менее крутое доказательство того, что бога вообще не существует) и как ты можешь говорить что не Бога, если 2000 лет до тебя великие люди прославленные по всему миру верили в это. Опять вранье сплошное и алогичные выводы из него. Не надо говорить про весь мир - там много во что верили. Да и это не говорит не о чем и ничего не доказывает. Эти же люди верили в то, что Земля - плоская. Придумай получше аргументы)) Хотя до тебя их никто не смог придумать, поэтому вряд ли ты сможешь)) И все это в одном сообщении... Могу в два уложить или даже в 3) Это, кстати, неизменно удивляет. Сначала надо написать, что верующие смешны в своих попытках что-либо доказать: Какая хорошая фантазия)) Заметь, я ничего из того, что ты мне приписал - не говорил. А потом тут же начать доказывать верующим, что они неправы в своей вере. При этом в качестве доказательства обязательно должны быть использованы именно оскорбительные для верющих "аргументы": Ничего я им не доказываю и не собираюсь доказывать кроме того, что их мнение ничем не подкреплено. Почему же оскорбительные ? Кто-то Николая Кровавого святым считает за расстрелы мирных граждан - их право, я же имею право считать таковой Монику Левински за ... Всем равные права - все честно. ! | пункты правил 2.3, 2.4, 2.5 и 3.3. Raphail |
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 14:16 от Raphail »
|
|
Я - Бог.
|
|
|
zNAh
Житель форума
Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора
|
|
Ответ #195 : 09 Май 2008, 06:57
|
|
У атеиста в религиозном споре о существовании "сверхъестественной силы" перед верующим человеком неоспоримое преимущество, ему не надо заходить "издалека", он всегда на шаг впереди, так как начинает с незыблемости "своей правды" - отсутствия этой "силы". Он не должен ничего доказывать, наоборот, это ему должны предоставить доказательтва, он намерянно отдает инициативу.
|
Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать! Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
|
|
|
|