Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 00:36 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: какую систему предпочитаете
7&1
5&1
2&1
дв колонки
один динамик
наушники
без звука
не нужно

Страниц: [1] 2 3 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор мультимедиа-акустики. Вопросы подключения.  (Прочитано 55197 раз)
tonio
Активный пользователь

: 01 Июнь 2006, 22:41

Какие посоветуете:
эти http://www.proaudio.ru/product.php?id=7688

или эти http://www.proaudio.ru/product.php?id=50010

?
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #1 : 01 Июнь 2006, 23:04

Я бы взял за 196$ - у них имеется "бытовой" RCA.
Всё равно цена настораживает, слишком низка для профессиональных.

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
tonio
Активный пользователь

Ответ #2 : 01 Июнь 2006, 23:09

Хмм... Говорят нормально, для звукомониторинга подойдут.. Не как за несколько тыщ зеленых, конечно, но вполне достойно.. А кто что скажет что у всех мониторов нижний диапазон с 50-70...гц начинается?
guga
Активный пользователь

Email
Ответ #3 : 02 Июнь 2006, 01:16

Вообще хвалили Event по большей части, но он действительно дорог. Про ESI не скажу - не слышал. М -Аudio cлушал после мултимедийных колонок: сразу замечаются очень прозрачные и как бы "стеклянные" высокие(твиттер или плохой фильтр). Эстраду и кино мультимедиа играет мягче, чем M-Audio, но мониторинг отдельных инструментов(и классика и синтез) у нее не плох. Вообщем высокая чувствительность системы не прощает погрешностей самого звука и/или звуковой карты.
А нижний диапазон должон зависить от диаметра НЧ. Для 4" 70Гц -предел. И моща усилка скорей 18вт, а не 27вт.
Думаю,как универсальный вариант, ESI предпочтительнее. В инструментах не сильно соврут, зато кинишко и мп3 пойдут не напрягаясь. Нерешительный Можно почитать,а то и позвонить или наведаться лично с прямым вопросом.
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 10:51 от guga »
chump
Новичок
*

Ответ #4 : 05 Декабрь 2006, 11:20

у меня сейчас к компу подключен музыкальный центр. я вот подумываю отказаться от этой идеи. хочу просто купить нормальные колонки для компа. что важно - чтобы можно было слушать громко)))) качество звука - естественно.
вопрос - какие колонки вы можете посоветовать не особо дорого? (можно что-нить купить тысяч до полутора? хотя в принципе варианты можно рассмотреть)
нужно ли ставить нормальную звуковую карту? сейчас стоит встроенный звук на маме. если да, то какую? исключительно для прослушивания, т.е. не музыку писать.
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #5 : 05 Декабрь 2006, 12:19

Из недорогих /хороших - неплохие колонки делант фирма Genius (с саубвуфером - если хочешь шибко громко и ты меломан)
От того встроенная или нет звуковая карта в принципе ничего не зависит!

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

Ответ #6 : 05 Декабрь 2006, 20:29

От того встроенная или нет звуковая карта в принципе ничего не зависит!

Не соглашусь в корне, ибо разница ощутима как ушами, там и приборами, онбордовый звук это в 90% случаев Realtek - это бэд, хороший звук - Creative.

В параметрах плохого звука: недобор низов, помехи. Знаю случаи, когда в колонках слшно, как работает винт   Улыбается

1500 - ничего хорошего за эти деньги не взять ибо сам по себе вуфер стоит от 1300 (это ацтойный).
Нормальный звук можно из б/у собать за 100 б. Как вариант - усилок и пара старых добрых корветов. Ты рад - соседи нах   Улыбается
А вообще 2,1 давно устарел, после 5,1 обратно уже не вернёшся, в связи с чем 2-х колонок явно не хватит.

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
AleX WAG
Активный пользователь

Говорю в лицо всё, что думаю и никогда не жалею...

Ответ #7 : 06 Декабрь 2006, 04:08

у меня сейчас к компу подключен музыкальный центр. я вот подумываю отказаться от этой идеи. хочу просто купить нормальные колонки для компа. что важно - чтобы можно было слушать громко)))) качество звука - естественно.
вопрос - какие колонки вы можете посоветовать не особо дорого? (можно что-нить купить тысяч до полутора? хотя в принципе варианты можно рассмотреть)
нужно ли ставить нормальную звуковую карту? сейчас стоит встроенный звук на маме. если да, то какую? исключительно для прослушивания, т.е. не музыку писать.
Мой вариант в пределах 2000р: MicroLab 2х40 (или 60) W. Хоть и 2, но звук отменный.
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #8 : 06 Декабрь 2006, 17:53

Мой вариант в пределах 2000р: MicroLab 2х40 (или 60) W. Хоть и 2, но звук отменный.
Ты хоть имеешь представление что такое настоящие 40-60W Huh? У меня при выкручивании такой мощности стёкла в окнах дрожат и соседи вешаются.
Про искажения на этих китайских балалайках (даже якобы крутой усилитель BBK) можно и не упоминать. Какой ещё отменный звук.  D'oh!

« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2006, 18:46 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
Geo
Завсегдатай

FolkPunk 4 PunkFolk

Ответ #9 : 06 Декабрь 2006, 18:02

Э... Не кипятись... Сказали же: встроенная звуковуха+динамики. Бюджет 1500р.
"Бельмондо, Бельмондо... Что получится, то и получится... " (С)  LOL

Черви вползают и выползают. Те, что вползают, тонки и тощи. Те, что выползают, мощнее и толще.
Глаза впадают, клыки выпадают; и тлен в твоем рыле мозги сокрушает.
Веселитесь, друзья. Веселитесь...
guga
Активный пользователь

Email
Ответ #10 : 06 Декабрь 2006, 18:40

Eсли бабок нет,то уповая на обычный интегро-стерео,только 2.1 - Creative; MicroLab; Sven.
Меломано-игровушно:  аудиги + 5.1(7.1) - в 200 бакинских уложится.
HardStyle
Завсегдатай

Ответ #11 : 06 Декабрь 2006, 19:51

Ты хоть имеешь представление что такое настоящие 40-60W Huh? У меня при выкручивании такой мощности стёкла в окнах дрожат и соседи вешаются.
Про искажения на этих китайских балалайках (даже якобы крутой усилитель BBK) можно и не упоминать. Какой ещё отменный звук.  D'oh!
[/quote]

Я думаю имелось в виду не сама мощность а то, что написано на коробке Улыбается Но суть верна, и меня дома 2 корвета по 75  и усилок на 200, больше 50 реально давать страшно, ибо пляшут стаканы во всех сервантах (видимо даже у соседа).

DSA
*

Ответ #12 : 06 Декабрь 2006, 20:38

А как Вы ее измеряете, если не секрет, эту мощность, которую подаете на акустическую систему?
А в паспортных значениях мультимедийных систем сейчас модно указывать некую величину в Вт и приписывать "RMS", что как будто бы расшифровывается Rated Maximum Sinusoidal. А значит это, что акустическая система может работать в течение часа с музыкальным сигналом указанной мощности без повреждения. Про искажения ни слова. Вот это и есть те самые 40 - 60 Вт.

По теме: за такие деньги ни о каком 5.1 лучше и не думать (там сателлиты будут настолько маленькие и поганенькие, что о музыке забыть придется, только в кино можно будет услышать, как машина за спиной проехала). В такие деньги уложаться Microlab или Sven 2.0 (т.е. просто стерео), если больше хотим слушать музыку или 2.1 - скорее для игр и кино. Но все-таки лучше где-то за 2 т.р. купить 2.0 с деревянным корпусом.

По поводу 5.1 : если цель - в основном прослушивание музыки, то 5.1 (как и 7.1 и 22.2) не стоит брать. Большинство музыки (кроме некоторых концертов на DVD) пишется все-таки в стерео. Главное правильно расставить два громкоговорителя.

http://shop.key.ru/shop/goods/56652/
http://shop.key.ru/shop/goods/56699/
http://shop.key.ru/shop/goods/56705/

P.S. В любом случае, лучше всего попробовать уговорить продавца дать послушать колонки. Приходить в магазин лучше со своим заранее подготовленным музыкальным материалом. Слушать, слушать, слушать... Что больше всего понравится - то и купить.
HardStyle
Завсегдатай

Ответ #13 : 06 Декабрь 2006, 21:01

А как Вы ее измеряете, если не секрет, эту мощность, которую подаете на акустическую систему?

Только не обидайтесь но на усилках иногда пишут Улыбается

"RMS", что как будто бы расшифровывается Rated Maximum Sinusoidal.

Возможно буду не прав, но по моему раньше (при союзе) это называлось "пиковая мощность" - то есть та, при которой девайс может работать без повреждений несколько секунд и то только в течении гарантийного срока. А цифра по меньше - номинальная мощность - то есть максимальная мощность пир которой не искажаются амплитудно частотные характеристики (указанные на упаковке или в мануале). Меня вроди так учили Улыбается

Страниц: [1] 2 3 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: