Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Февраль 2025, 16:28 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: А что если запретить курить в общественных местах?
Я за - 58 (55.2%)
Я против - 46 (43.8%)
Я за большенство ибо нуб - 1 (1%)
Всего голосов: 105

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курить или не курить  (Прочитано 25348 раз)
Alexiy
Активный пользователь

Email
Ответ #98 : 17 Январь 2008, 00:33

2 Кайф. Я уже приводил примеры промывания мозгов на 3-ей странице сего топика. Впрочем для ленивых http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=35864.msg207606#msg207606 в ответе про неуправляемость толпы. Еще добавлю, что промывание мозгов заметить практически невозможно. Теперь подумайте, что Вы теряете прочитав Карра?

Также прошу Вас, Кайф, показать и доказать субъективизм моих слов (кроме вреда здоровью). Иначе, буду думать, что Вы невежда-пустомеля.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 00:37 от Alexiy »
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #99 : 17 Январь 2008, 01:31

Приведите 2Alexiy:примеры "промывки мозгов" в пользу курения. (Там другое).

С книгой имелс с4астье быть ознакомленным.

Почему вы полагаете, что все должны думать и чуствовать так же как вы? В этом и есть ваш субъективизм и невежество.

На счёт пустомели, то мне до вас далеко.

zNAh

Мой голос внутренний прохожих распугал...
zNAh
Житель форума

Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора

Ответ #100 : 17 Январь 2008, 01:38

2Alexiy
Тут нечего доказывать! Это ваше субъективное мнение(надеюсь что такое субъективное мнение Вы знаете)
Что мне в вас нравится, так это попытка всем и вся навязать свое супер-мега "правильное" мнение, попутно называя всех невеждами, школьниками, пустомелями и т.д. Почему вы считаете свое(личное) мнение - истиной в последней инстанции? Это, друг мой, называется ГОРДЫНЕЙ(смертный грех кстати)
Я не имею ничего против вашего права его(мнение) высказать, но та агрессия с которой это делаете...
З.Ы Я так понял, что Вы раньше курили, но бросили/перестали?

кайф
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 02:10 от zNAh »

Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать!
Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
Alexiy
Активный пользователь

Email
Ответ #101 : 17 Январь 2008, 02:16

zNAh, кайф, прошу примеры и доказательства всего того, что про меня говорите.
В чем я неправ относительно курения?
В чем усмотрена попытка навязать?
В чем проявлена агрессия?
Где я сказал, что все должны думать также как и я?
В чем субъективизм по поводу курения?

Если Вы внимательно читали, я каждую позицию в вопросе курения доказал.
Будьте серьезнее, готов беседовать по всем пунктам обвинения.

Пример: "Вот Вы пишите: <здесь цитата>, однако я уверен, что это не так <обоснование, документ, ссылка>".
zNAh
Житель форума

Ответ #102 : 17 Январь 2008, 03:17

В чем я неправ относительно курения?
Скажу так: Вы правы только в том, что оно вредно(это единственное, что Вы доказали, но не думаю что для кого-то это секрет), остальное Ваш субъективный(возмите словарь и прочитайте, что это слово значит) взгляд на вещи
В чем усмотрена попытка навязать?
В бесконечном повторении одних и тех же постулатов.
В чем проявлена агрессия?
вот вам только малая толика "наездов"(влом поднимать 8 страниц флуда)
Бибигон, ты имхо недоразвит(а).
Я не понимаю Вы, что врач делать такие выводы из ИМХО не основаного на пустом месте мнения.
и вот
Иди и отменяй, добьюсь адекватного закона, чтоб тебе морду бить за порчу моего здоровья выдыхаемым тобою табаком

Или вы думаете, что агрессия есть только физичиское уничтожение опонента?

Ваша манера письма сама по себе агресивна, Вы сами это не отрицаете. Да и впринципе в своих постах вы говорите:
ты не срываешься на окружающих из-за того, что надо бы покурить, а курить нечего, не испытываешь беспокойства, когда закоанчиваются сигареты, не унижаешься стреляя сигареты, перестаешь чувствовать себя неуютно в компании некурящих.
Я уже писал вам свой(субъективный) комментарий на этот счет, в отношении меня вы в своих оценках ошибаетесь, как и в отношении Creator'a когда пишите ему:
Ты боишься общаться с иностранцами, боишься прекратить курить...
,
детишек у Вас с женой нету

Я знаю, что все курильщики втайне ненавидят сигареты и им приходится уродовать себя морально, чтобы не сойти с ума, думая над безнадежностью своего положения.
Почему вы оперируете термином ВСЕ?
Вы пытаетесь что-то угадать? У Вас это плохо получается. Или же Вы думаете, что все про всех знаете?

А тот факт, что Вы сами являетесь бывшим курильщиком, заставляет вспомнить мудрую фразу: "Нет большего праведника, чем раскаявшийся грешник"
Создается впечатление, что Вы пишите все это, что бы доказать себе свое превосходство над курильщиками и повысить свою самооценку Подмигивает
Наверное, отсюда и такое большое число "догадок". Вам очень хочеться верить, что ТО, что Вы пишете(переходя на личности) и есть правда, а когда "прошибаетесь", как бы не замечая этого выдвигаете следующее утверждение...
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 03:41 от zNAh »

Alexiy
Активный пользователь

Email
Ответ #103 : 17 Январь 2008, 03:40

Признаю, что проявил нетерпимость к суждениям некоторых лиц. Оправдываться перед Вами, zNAh, не буду, ибо все равно будет к чему прикопаться. Также попросил бы не опускать при цитировании меня фразы "полагаю, думаю и пр.".
Значит курим дальше. Вобщем-то я все сказал. Всем удачи и хорошего настроения.
zNAh
Житель форума

Ответ #104 : 17 Январь 2008, 03:43

Признаю, что проявил нетерпимость к суждениям некоторых лиц. Оправдываться перед Вами, zNAh, не буду, ибо все равно будет к чему прикопаться. Также попросил бы не опускать при цитировании меня фразы "полагаю, думаю и пр.".
Значит курим дальше. Вобщем-то я все сказал. Всем удачи и хорошего настроения.
Вот оно!!! Правда, не очень приятно слышать: "полагаю, думаю и пр." в свой адрес, хотя сами Вы легко оперируете этими понятиями в отношении других лиц...
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 05:38 от zNAh »

Alexiy
Активный пользователь

Email
Ответ #105 : 17 Январь 2008, 03:52

Вот оно!!!
ВосклицаниеИменно!!!
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #106 : 17 Январь 2008, 07:17

Как-то у нас на Делфи поднималась тема курения, и один товарищ написал в своём комменте прелюбопытную вещь. Он эксперимента ради купил сигареты одной марки (не помню уж какой) в пяти разных местах; на поверку оказалось, что вкус (или по чему их там оценивают =) у всех разный. Крутка повсюду, и это в нашей маленькой, но очень гордой стране-участнице ЕС. Любопытно, как в Питере с этим дело обстоит. Никто не пробовал произвести маленькую личную проверку?
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #107 : 17 Январь 2008, 11:39

Для упертых приведу цитату, нагло скопированную из мед.энциклопедии. Вчитайтесь и осознайте, что вас ждет. Не лучше ли быстрее прекратить? А промывка мозгов разная бывает, зачастую, чтобы получить выгоду, но этот вид я бы назвал агрессивно-оздоровительным. Хохочет Неужели вам не хочется подарить себе несколько лет жизни? А для любимого человека?
Одна из наиболее частых локализаций рака у мужчин и женщин в возрасте старше 40 лет. Риск заболеть раком легкого значительно выше у курящих. Так, при выкуривании двух и больше пачек сигарет в сутки частота рака легкого возрастает в 15- 25 раз. Другие факторы риска - работа на асбестовом производстве, облучение.
Симптомы рака легкого: кашель, выделение мокроты с примесью крови, боль в грудной клетке, повторные эпизоды пневмонии и бронхита; нарушения дыхания могут быть значительными при развитии гиповентиляции и ателектаза доли или всего легкого. Ранние формы рака легкого являются малосимптомными, а появляющиеся затем перечисленные симптомы неспецифичны для рака легкого. Между тем клинический анализ динамики таких симптомов важен, поскольку он нацеливает на своевременное проведение дополнительного обследования и установление правильного диагноза. Важное значение для диагностики рака легкого имеет неоднократное цитологическое исследование мокроты, рентгенография легких, бронхоскопия с биопсией опухоли, трансторакальная биопсия опухоли.
Морфологические и рентгенографические исследования обеспечивают дифференциальный диагноз с туберкулезом, хронической пневмонией, аденомой, карциноидом, различными доброкачественными образованиями, а также метастазами в легкое опухолей других локализаций.
Различают центральный рак легкого, растущий преимущественно эндо- или перибронхиапьно (80% случаев); периферический рак; редко диагностируется медиастинальная форма, милиарный карциноз и др. По морфологическому строению выделяют плоскоклеточный (эпидермоидный) рак, аденокарциному, мелко- и крупноклеточный рак.
Рак легкого метастазирует в лимфатические узлы корня, паратрахеальные, парааортальные и бифуркационные лимфатические узлы. На более поздних этапах болезни развиваются метастазы в отдаленные ткани и органы (надключичные лимфатические узлы, кости, печень, головной мозг, легкие и др. ). Ранним метастаэированием и агрессивным течением отличается мелкоклеточный рак.
Лечение немелкоклеточного рака легкого зависит от стадии болезни. Радикальное хирургическое вмешательство (пульмонэктомия, лобэктомия с удалением регионарных лимфатических узлов) удается провести лишь у 10-20% больных, когда рак легкого диагностирован в ранних стадиях. При местно-распространенной форме заболевания производят расширенную пульмонэктомию с удалением бифуркационных, трахеобронхиапьных, нижних паратрахеальных и средостенных лимфатических узлов, а также при необходимости с резекцией перикарда, диафрагмы, грудной стенки. Если операция невозможна из-за распространенности процесса или в связи с наличием противопоказаний, проводят лучевую терапию. Объективный эффект, сопровождающийся существенным симптоматическим улучшением, достигается при этом у 30-40% больных.
Химиотерапия при неоперабельном немелкоклеточном раке легкого и метастазах эффективна у 20-30% больных. Применяют обычно комбинацию циклофосфана, адриамицина, винкристина или циклофосфана, адриамицина и цисплати-на. Кроме того, используют в различных сочетаниях 5-фтору-рацил, метотрексат, этопозид, блеомицетин, митомицин С, проспидин.
При мелкоклеточном раке легкого первоочередной задачей является оценка степени распространения болезни, что достигается проведением сцинтиграфии скелета, биопсии костного мозга, ультразвукового исследования печени, компьютерной томографии головного мозга. При локализованной и диссеминированной формах заболевания основным методом лечения является химиотерапевтический. В качестве дополнительного метода применяют лучевую терапию. Оперативное вмешательство применяют очень редко.
Для химиотерапии используют комбинации циклофосфана, адриамицина, метотрексата или циклофосфана, адриамицина и винкристина, или цисплатина и этопозида.
При локализованном мелкоклеточном раке легкого курсы химиотерапии проводят с интервалами 3-4 нед. в течение 1-1,5 лет. Уже в начале лечения или после 3-4 курсов химиотерапии дополнительно может быть использована лучевая терапия (30-40 Гр) на зону расположения опухоли легкого и регионарных лимфатических узлов. При достижении полной ремиссии с учетом частоты метастатического поражения головного мозга назначают лучевую терапию на головной мозг (20-30 Гр) с целью предупреждения роста метастазов. В результате комплексного лечения при локализованной болезни значительный лечебный эффект достигается у 90% больных, полная ремиссия - у 30-50%. Результаты лечения диссеминированного мелкоклеточного рака легкого намного хуже.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 11:41 от Foxeed »
zNAh
Житель форума

Ответ #108 : 17 Январь 2008, 13:56

А промывка мозгов разная бывает, зачастую, чтобы получить выгоду, но этот вид я бы назвал агрессивно-оздоровительным.
Промывка мозгов - это насилие над личностью Не тормози! Как-нибудь без него радимого, спасибо за интересную статейку...

Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #109 : 17 Январь 2008, 14:06

Вообще-то, вы сами попались на удочку, продолжив дискуссию. ;-) Вы ведь читали, что писал Alexiy? :-) Тогда и не надо пенять на промывку мозгов, видимо, неосознанно хотите от этого безопасно избавиться. Как я понял, кому надо будет, сам бросит. ^^
zNAh
Житель форума

Ответ #110 : 17 Январь 2008, 14:23

Вообще-то, вы сами попались на удочку, продолжив дискуссию. ;-) Вы ведь читали, что писал Alexiy? :-) Тогда и не надо пенять на промывку мозгов, видимо, неосознанно хотите от этого безопасно избавиться. Как я понял, кому надо будет, сам бросит. ^^
Нет Вы наверное плохо читали Alexiy, Уважаемый Alexiy пользуется рекламным трюком(так лекарства по радио рекламируют и меня эти рекламы просто бесят Дьявольская ухмылка), методика очень проста: "Вы встали утром: самочуствие ваше плохое, болит голова, спина, давление... а на днях вы линять начали, хвост отваливается, но если вы воспользуетесь нашим "оздоровином" - все как рукой снимет и новая шерсть вырастет(чистый каракуль)." Эта агресивная реклама не действует на молодых здоровых людей, она нацелена на страриков, у которых эти  симтомы есть, а если нет, то после таких реклам 100% будут...
Просто Alexiy прочитал эту книгу и ему раз 100+ повторили, что он унижается стреляя сигареты, обманывает себя(что бы не сойти с ума) и т.д...
З.Ы Промывка мозгов - это зло Довольный Не бывает она выгодной(выгодна она только тому кто их, мозги, промывает)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 14:38 от zNAh »

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #111 : 17 Январь 2008, 14:32

(осторожно) А когда в рекламе какого-нибудь "Мальборо" малолетнему зрителю ненавязчиво подсказывают "затянись, и будешь таким же крутым ковбоем", это считается промывкой мозгов или нет?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: