Safron
|
|
: 14 Декабрь 2007, 19:31
|
|
ЭТО НЕ СОВЕТСКАЯ ГАЗЕТА!!Однажды холодным декабрьским вечером ко мне в личку вежливо постучлся тов. Morgoth.Отряхнув снег с воротника и потопав в прихожей ногами он попросил меня присесть. Я присел,и в тусклом свете уличного фонаря Morgoth поведал мне о своей затее. Он предложил сыграть в некую игру,самую суть которой я до сих пор полностью не осознал а правила были таковы он(я) пишет некоторую свою мысль,облеченную в стих я(он) развиваю эту мысль тоже в стихотворной форме и так до того момента,когда мысль покажется обоим законченой все это попахивает философией поэтов (если я конечно могу себя таковым назвать),поэтому и тема немного философична. Стихи разбиты по разделам,тоесть мыслям которые те развивают. Вся тема есть некий дневник пользователей-романтиков-поэтов. И....не судите строго. i | Если чувствуете,что стих никуда не годится,лучше не выкладывайте.Нет,правда:первое что приходит в голову не всегда самое верное Safron |
! | А на самом деле я просто Аццкий сотона и приспешник Ктулху,так что если хотите сохранить свой мозг не зохаваным,не читайте никаких газет,кроме советских Safron |
Решил, что навести в теме порядок можно следующим образом:
- каждой цепочке стихов (затравка-ответ-..) присваивается номер - затравка первой цепочки идёт под номером 1.0, первый ответ - 1.1, второй - 1.2 и т.д. Итак, например.
Цепочка 1. Я приглашаю вас с собой.. - 1.0, Мы много лиг прошли.. - 1.1, Сверкающий камень.. - 1.2, А те, что дальше собрались.. - 1.3.
Цепочка 2. По широким тропам.. - 2.0, И вздыхаем порою мы.. - 2.1.
Цепочка 3. Завихрилась листва.. - 3.0
Цепочка 4. Укололо под сердце.. - 4.0., Я один, а вокруг меня.. - 4.1.
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #1 : 14 Декабрь 2007, 19:34
|
|
1.0 Моргот Я приглашаю вас с собой, Возьмите альпенштоки. Дорогой песенку споём - О правде и о Боге.
Путь до подножья не тернист, Трудней - идти к вершине, Но это лучше, чем всю жизнь Мотаться по трясине.
Там в лужах плавают мечты, Надежды - кверху брюхом. Никто не ведал чистоты Ни сном там и ни духом...
Я знаю, что так жить нельзя - В болотном гнить покое. Поэтому пойдём, друзья, Я вас беру с собою. 1.1 Сафрон (в ответ) Мы много лиг прошли шутя По краю старого меча. В чертогах горных ветер буйный Привел нас к берегам ручья.
Тревожный блеск И древний всплеск - Алмазы мы нашли на дне И любовались ими страстно Не наяву и не во сне.
"Мы долго шли!" - Воскликнул кто-то. "И мы пришли!" - Ему вторили. Мы целый вечер говорили...
Наутро стало меньше нас...
Нас дальше провожал орел И, заходя в тугие дуги, Он тоже вспоминал, как здесь однажды брел, Как вверх взмывали крылья-руки. 1.2 Моргот (в ответ на ответ) Сверкающий камень в ладонях зажав, Смотрю им, безумным, вослед. Всё дальше уходят они не спеша За счастьем, которого нет.
Я только что понял - и молотом страх - В ладонях держу я мираж. Стою на обрыве. Орёл в небесах В прощальный заходит вираж.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2008, 22:33 от Safron »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #2 : 14 Декабрь 2007, 19:37
|
|
2.0 Сафрон По широким тропам, по скалистым тропам Перестали тени заметаться вихрем. Колдовское небо, звезды словно угли, Облака - как бури, а дожди - их гривы. Размело повсюду, раскрошило камни С именами магов, письменами личей. Позабудет небо и земля забудет Звонкость, взмахи крыльев, трубность ярых кличей. Рассребрило небо и утихли травы, Нету в сердце радости, нету и печали. И ушли куда-то, не в края, а в книги, Маги Кириата... маги Агдульвиги. 2.1 Моргот (в ответ) И вздыхаем порою мы - Жаль, что время летит! Мир беднеет героями, Как его ни крути.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 13:57 от Safron »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #3 : 14 Декабрь 2007, 19:39
|
|
3.0 Сафрон Завихрилась листва Позолотою тусклой, Пней остовы крепко в земле. Я брожу уже тысячи лет, Я когда-то был русским... Русским духом на древней земле.
Не осталось ни дома, ни избы, ни костров, А судьбы я не ведал и ведать не буду, Я брожу, я в уныньи... И в тумане плотов Бьется пламень русского чуда.
4.0 Сафрон укололо под сердце иглой фонарей из вечернего неба мутного яда, я не пил, но заставили - "пей!" застудило внутри, ничего мне не надо...
и искусственный свет от трамваев-аллей зазвенел,потонул за спиной
где-то рядом, тяжко скрипнула ржавая дверь как и я, никому не нужна как и я, никому и не рада
по проспектам, сквозь шорох и свет, через тьму пешеходов и лед переходов это все растворилось во мне, а меня больше нет, нет болезней, печалей и холода....
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 18:06 от Safron »
|
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #4 : 14 Декабрь 2007, 22:27
|
|
Считаю долгом заметить, что за тов. С. я ну никак не угоняюсь, ибо.. ибо. =) Если меня будут посещать умные и вдобавок облечённые в стихотворную форму мысли - я их, разумеется, буду выкладывать.. Но посещают они меня редко
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #5 : 14 Декабрь 2007, 22:45
|
|
продлжайте ребяты...как минимум я уже внимательно наблюдаю за темой 4.1 Рафаил (в ответ) Я один,а вокруг меня целый мир. Мир людей...мир "социального стада". Долго брёл я сюда,погоняем мечтой А теперь вдруг задался вопросом:-А надо ль? о мои познания в построени и фраз =(
|
|
NatKa
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 18:07 от Safron »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #6 : 15 Декабрь 2007, 13:58
|
|
1.3 Моргот (продолжая тему) А те, что дальше собрались - Всё круче ввысь - Уже увидеть не могли Родной земли.
Орёл парил над головой, Совсем как свой, И клёкотом к вершине скал Идти их звал.
За ней - ущелье, дол, простор... До новых гор! И вот вам правда, вот вам Бог - Опять далёк.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 14:05 от Safron »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #7 : 15 Декабрь 2007, 18:06
|
|
3.1 Моргот (в ответ) Я иду - бесконечно. Неслышен мой шаг. Я ищу, вспоминая былое.
Не слыхать нашей речи, И тьма в небесах Расползается талой водою.
Тишина здесь всё гуще, Тумана уж нет. Жизнь чудесна, но так мимолетна..
И смыкаются тучи, И падает снег, Сквозь меня проходя незаметно.
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #8 : 16 Декабрь 2007, 22:15
|
|
5.0 Моргот Ваше время на исходе - Приготовьтесь. Одевайтесь по погоде - Слякоть, морось.
О какой я там погоде.. Просто шутка! То не мир, а что-то вроде Промежутка.
Как прослойка меж Вселенной Той и этой.. Мы пройдём, дождём и ветром Не задеты.
Вам не встретятся преграды, Только тело. Через тело мертвеца Шагайте смело.
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #9 : 17 Декабрь 2007, 08:49
|
|
4.2 Моргот (в ответ Р.) Вот посмотри-ка На муравья, Ведь он - почти что Как ты и я.
Одна громада, И он в ней винт: Со всеми строит, Совсем не спит..
И, глядя сверху На сих, на тех, Лицо мы видим - Одно на всех.
Спустись пониже.. Стань муравьём! Какие мысли И чувства - в нём?
Не видно с неба Всех черт души. Копни поглубже И отыщи.
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #10 : 17 Декабрь 2007, 20:33
|
|
4.3 Сафрон (все же вернулся к теме города,которая и предпологалась сначала) акварельный закат простудился день качнулся от дома до дома ,размылся, потонул в объятиях вечера. каждый угол газетой укрылся я иду средь домов незамеченый.
вот и двор мой любимый незнакомый,не изувеченый трепетным стало вокруг все вечером,трепетным вечером будто встретился друг.
неизлечено, все вокруг ,и не вечно бородатой собаки игривый испуг, смех детей на площадке, а над черной решеткой ломается сук
кто-то бродит рассеяно толстый такой видимо, обронил что-то важное, оперся на ограду большущей рукой лоб и волосы- крыши и сажа...
|
|
Viktor00Viktor
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2007, 21:06 от Safron »
|
|
|
|
|
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
Dream...sweet dream..
|
|
Ответ #11 : 17 Декабрь 2007, 20:42
|
|
5.1 СтелС (?) Наше время! Наготове Наши ружья. Сколько пафосных историй Нам не нужно?
Наше время! Берегите Жизни, силы.. Развернитесь и бегите От Атиллы
Наше время не поможет В этом споре Впереди Атиллы рожа, Дальше - море..
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 22:39 от Safron »
|
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #12 : 19 Декабрь 2007, 22:34
|
|
5.2. Моргот Все мы - воины, славны, Сильны, отважны - Бились за чужой страны Пустые пляжи.
Реки крови, боль потерь.. Но это - раньше. Бой был тяжкий, а теперь Пора и дальше.
Мы уходим в беспечаль, Где тишь и звёзды. Слишком рано? Наше счастье, Что не поздно.
|
|
|
|
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
Dream...sweet dream..
|
|
Ответ #13 : 19 Декабрь 2007, 23:43
|
|
Бывает рано..но не поздно, Бывает вниз..но за звездою! Уйти под сотни взглядов грозных, Но все ж уйти...чего-то стоит..
Бывает слабо понимая, Куда идешь, к чему ты рвешься. Кратчайший путь к звезде прямая? Ой, так ли? Знать б теперь, поймешь ли... не вам, Morgoth, им..
Не задавай впросов, кто я, Срывайся с места резко, грозно!.. Пусть даже вниз..но за звездою! Пусть даже рано..но не поздно.
|
|
|
|
|