Наверное под пьющими, подразумевались те, кто пьёт прямо на уроках.
А что, мы практиковали в 9-м классе перед сочинениями по бутылке 9-ки (как раз большая перемена была перед двумя последними уроками) для, как объяснял мой друг, творческого подъёма - я то всегда писал на 5/5, а вот двум моим друзьям, не очень помогало. Но всё равно пили, умудрялись даже иногда добежать до дома друга и быстро всё выпивали из кружек.
Зато я помню, как мы решили отметить окончание 9-го класса после последнего звонка - купили на четверых две по 0,5 какой-то "Мценской", буханку хлеба, а запивать решили "Медовым крепким".
"Отметили", чо
Очнулись через несколько часов на полянке в лесопарке, где собственно и пили, помню что какая-то мама с детьми проходили и когда дети, указав на моего друга-мента, который валялся, что его было видно с дороги, спросили, что с дядей, то она сказала, что дядя устал и отдыхает
А ещё мент говорил с моим пиджаком, который я повесил на гвоздь на дереве
А ещё помню зимой в 9-м классе пошли с подругами в лесопарк и купили по 0,5 Браво клюквенного, кто помнит там на этикетке было написано "Vodka", в итоге чьи-то добрые родители, увидев меня, позвонили маме и сказали, что Олег ходит по району пьяный и из горла водку хлещет. Пришлось потом покупать данный коктейль и проводить дома следственный эксперимент в плане того, что со мной произойдёт после бутылки такой "водки"
Один раз незадолго до получения аттестатов в 9-м классе сидели вчетвером у друга дома, играли в комп и какую-то настольную игру и пили пиво, а потом портвейн, дальше я не очень понял, что произошло (да и до сих пор непонятны причины этого странного поступка), пришли наши одноклассники (которых мы не звали, мол мимо проходили и захотелось в туалет зайти) сказали что мы типа алкаши, а потом убежали с призывом, чтобы мы их догоняли, мы поднялись на последний этаж, чтобы увидеть к какому дому они побегут, в итоге увидели, куда они забежали и пошли туда. Звоню к однокласснику в дверь, выходит его мама и после того, как я спросил, говорит, что дома его нет. Я сказал, что видел как он 3 минуты назад заходил в парадную ещё с двумя людьми, но она заявила, что нам показалось. Попрощался и мы ушли, зато непосредственно после получения аттестатов она подошла к моей маме и наврала, что я пришёл к ним пьяный в хлам, требовал одноклассника и ломал им дверь. Как вы понимаете это очень "обрадовало" маму за несколько часов до моей коллективной попойки-поездки.