Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 11:28 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 38162 раз)
DSA
*

Ответ #126 : 20 Август 2008, 16:04

От 21 до 28: вступление в общество. Стабилизация после бунта. После тщетной попытки общество разрушить – интеграция с ним на основе желания работать эффективнее, чем предыдущие поколения. Поиски более интересной профессии, чем профессия родителей.

Вот это мне понравилось. Особенно если учесть, что многие заканчивают ВУЗ в возрасте около 23 лет (а проф. училище или техникум и того раньше). И вот только после этого (или где-то курсе на 4-м) начинается мучительный выбор профессии...
Отправлено: 20 Августа 2008, 17:02:08
В конечном счете я пришел к выводу - главное быть собой, избегать половинчатых решений и не делать того о чем пожалеешь. Неважно сколько Ты проживешь - главное как ты это сделаешь, что бы потом не было стыдно за себя. Бесполезно бояться смерти - она в любом случае рано или поздно настигнет каждого. Но быть честным перед сами собой может каждый.

Все это (или многое из этого) укладывается в одну старую формулу - "Делай, что должен, и будь, что будет".
Safron
Житель форума

Ответ #127 : 20 Август 2008, 16:25

Главного нет. Главный это только в офисе. Хотелось бы думать что я не настолько прост,чтобы сказать  "для меня главное..." . А вообще "If you find a reason to live on and not to die,you are a lucky man" как поется в одной песне.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #128 : 20 Август 2008, 17:26

главное в жизни не искать главного(и смысла жизни тоже, ога)
Главного нет
и оба,в какой то мере выразили мой взгляд на этот вопрос

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #129 : 20 Август 2008, 23:14

В жизни все взаимосвязано, нельзя жертвовать чем-то ради чего-то другого, иначе в конце концов вы все-таки останитесь нисчем ...

Point
Новичок
*

Ответ #130 : 20 Август 2008, 23:20

2Raphail
главное в жизни не искать главного(и смысла жизни тоже, ога)
Главного нет
и оба,в какой то мере выразили мой взгляд на этот вопрос
Опа! Главного нет!?  Господа, а что же заставляет нас хоть что то в этой жизни делать? Мне кажется что ваша позиция не замечать главного отнють не означает что этого главного нет. А как же пирамида потребностей человека предложенная А. Маслоу ?  Кто то остается внизу этой пирамиды кто - то поднимается выше....

Safron
Житель форума

Ответ #131 : 20 Август 2008, 23:57

Маслоу это хорошо,это даже замечательно,но мне если честно слюноизлиять не него с высокой колокольни. Кстати коль речь зашла о потребностях,так вот в учебнике по биологи за ммм.....9-ый кажется класс написано что жизненный цикл человека состоит из постоянного удовлетворения потребностей,тоесть у нас просто не остается времени на Самое Главное))))) А вообще тема лишена смысла полностью ,это как искать смысл жизни. Что для меня главное?  Сытно поесть,сладко поспать и быть любимым (кстати смахивает на потребности какого-нибудь домашнего животного Улыбается).
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #132 : 21 Август 2008, 00:52

главное это лишь выборка временных особо важных приоритеов.Да,на сиюминутном плане,у всех есть главное и главный но... в долгосрочнм плане(вся жизнь)...такое либо абстракци либо его нет

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #133 : 21 Август 2008, 09:49

Че-т ме пирамида вообще не понравилась, по сути в верхний сектор можно впихнуть все остальные... рекурсия такая Улыбается

В жизни нет универсального смысла для всех, каждый выбирает смысл себе сам, делает это каждый день по разному, не надо париться на эту тему, нада просто жить Улыбается

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #134 : 21 Август 2008, 10:02

Я начинаю тихо ненавидеть эту чёртову пирамиду.. It's personal. =)

в долгосрочнм плане(вся жизнь)...такое либо абстракци либо его нет
Никто не говорит, что главное - оно с рождения. =) А вот до смерти - вполне может быть. Когда чуть ли не на смертном одре заканчиваешь своих "Мастера и Маргариту"..

(вспомнил Веллера с его концепцией силы ощущений и задумался)
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #135 : 24 Август 2008, 15:01

ГЛАВНОЕ должно быть ОДНО - а у меня их несколько получается.
правильно говорят... самое важное условие жизни определённого человека - оно реально и самое необходимое для сохранения этой жизни... а вообще я придерживаюсь стези - ни во что не вмешиваться, что тебя не касается и не отвечает твоим стимулам - дольше и спокойнее проживёшь... исключения в человеческой природе бывают правда... Подмигивает но их можно сравнить с горсткой земли...

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Megaloman
*

Ответ #136 : 25 Август 2008, 01:17

Главное, это любовь!

З.Ы. Правда, я сам себе не верю.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Дуче
Житель форума

Ответ #137 : 25 Август 2008, 11:40

Главное, чтоб было всего и побольше=)

Безумие какое-то...
Point
Новичок
*

Ответ #138 : 25 Август 2008, 16:41

Вот так главное у каждого свое. И самое главное найти это самое главное. И найдя его не растрачиваться на второстепенные вещи. При всем богатстве выбора альтернатив не так уж и много. часто все наши действия пусть и не такие примитивные но укладываюстся в формулу блин "Чтобы не умереть с голоду, чтобы был кусок хлеба каждый день.»
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #139 : 28 Август 2008, 23:59

Главное, это любовь!
В общем-то, да)) Но отвечу все же по-другому: гармония с самой собой, ну и в идеале с остальным миром. (ибо любовь бывает убийственным чувством...)

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: