Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 09:46 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 38124 раз)
fenix
*

aka Ellidar

Email
Ответ #28 : 25 Ноябрь 2007, 02:55

смысл жизни в том чтобы прожить ее так как ты считаеш нужно..
а вообще смысла жизни просто Нет, это мы люди себе просто придумали то о чем поразмышлять  когда нечего делать.
зы: непарьтесь....
mES
Завсегдатай

Ответ #29 : 25 Ноябрь 2007, 07:34

"Смерть стоит того, что бы жить, а любовь стоит того, что бы ждать".

(c) В.Цой... 

+1. В 16 лучшее про100 жить ,незадумываясь..тем более попьяни

"Вот у вас всё так плохо потому, что вы этот поиск называете проблемой."-SMELLIKE
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 07:36 от mES »

"Все говорят что мы вместе;все говорят,но не многие знают в каком..." (с) В.Цой
http://www.piratestation.info/index_prefilm.html
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #30 : 25 Ноябрь 2007, 10:04

Разве так трудно понять простую истину о том,что смысл жизни и есть сама жизнь?!

Было бы так - никто и ни за какую идею помирать не пошёл бы. В чём был смысл жизни для Джордано Бруно?.. (вопрос риторический =)
Gwen
Активный пользователь

я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит.

Email
Ответ #31 : 25 Ноябрь 2007, 11:22

"Жить надо так, что бы там наверху после твоей смерти все офигели и сказали бы:"Ану-ка повтори!!!"!" - Непомню где вычитала... Вот так я и стараюсь, собсна, жить. У всех людей смысл жизни разный.
Для меня смысл - это тот путь, который ты себе выбираешь в жизни, как и что ты хочешь делать в дальнейшем и т.п.
А то что тут на форуме "филосовствуют" на тему Смысла Жизни смысла почти никагкого не имеет. Тут почти все начинают бросаться фразами, которые вычитали в каких-то умных книжках, а те, кто действительно что-то обдумывают на этот счет выкладывают свои мысли просто так, впустую. Всё равно на внутрисетевом форуме очень мало людей, которые смогут оценить эти мысли. Тем более больше половины форумчан - тинэйджеры (я в том числе, не отрицаю  Как так..? Показывает язык), и для того чтобы подумать на счет высокого смысла жизни они просто не доросли.
По пьяне я и не такое сморозю (наверно... не пробовала Показывает язык). Я и так не занимаю свой мозг, полный тинэйджеровскими пузырьками Кока-Колы, такими умными (наверно) весчами... Мне просто это незачем!
А если мне скажут 16-ти летние (такие же подростки), что я ничего не понимаю в этой жизни, потому что мне 14, мне будет плявать, т.к. в будущем, эдак лет в 30, эта разница в 2 года будет незаметна)))

Похоже, фраза "Моего дилера повязали", не лучший ответ на вопрос мамы: "Что случилось? Ты какая-то расстроенная".
Safron
Житель форума

Ответ #32 : 25 Ноябрь 2007, 14:46

Разве так трудно понять простую истину о том,что смысл жизни и есть сама жизнь?!
Было бы так - никто и ни за какую идею помирать не пошёл бы. В чём был смысл жизни для Джордано Бруно?.. (вопрос риторический =)
Не думаю что смыслом жизни Бруно было  напоротся на человеческое непонимание и сгореть нафиг  (это ж его  сожгли?)
Идея мертва,её нельзя потрогать,увидить,поцеловать(с)
Не надо путать идеи со смыслом. идея-это фонарь в конце туннеля ,а смысл...не будем ударятся в метафоры?  Смысл и есть жизнь,а если еще  и идея есть-вообще замечательно!
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #33 : 25 Ноябрь 2007, 22:52

Не думаю что смыслом жизни Бруно было  напоротся на человеческое непонимание и сгореть нафиг  (это ж его  сожгли?)

Напороться на непонимание и сгореть нафиг - это уже больше похоже на последствия выбора, который он для себя сделал. Мог ведь, должно быть, отречься от своей науки (как Галилей). Ан не отрёкся. За что и поплатился.

(цитата сверху) "Умирают только за то, ради чего стоит жить".. А как же иначе.
Safron
Житель форума

Ответ #34 : 25 Ноябрь 2007, 23:00

Баааа...У меня кончились аргументы. Выносите с поля боя!         
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #35 : 25 Ноябрь 2007, 23:17

Да будет вам Улыбается

Ах.. и ещё сверху: "В сражениях за истину последняя участия не принимает". Увы-увы.

Osiris
Safron
Житель форума

Ответ #36 : 25 Ноябрь 2007, 23:55

Истина вообще стоит  в сторонке и нервно курит
PiNkY
Завсегдатай

Email
Ответ #37 : 26 Ноябрь 2007, 04:25

Человек не должен спрашивать,в чем смысл его жизни,но скорее должен осознать,что он сам и есть тот, к кому обращен вопрос...

Виктор Франкл
Safron
Житель форума

Ответ #38 : 26 Ноябрь 2007, 08:47

Нееее...цитататами здесь не обойдешься.  И потом вообще кто этот Виктор Франкл? Почему меня не цитируют? Я щас тоже что-нибудь напишу...смысл жизни есть та сторона бытия,которая скрыта от нас,при этом все время оставаясь на виду!
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 17:17 от Safron »
PiNkY
Завсегдатай

Email
Ответ #39 : 26 Ноябрь 2007, 13:48

You just a fool...ты как и многи другие только чушь всякую пишишь и цитируеш ее...
http://frankl.hpsy.ru/biography.php

он написал интересную,но неочень понятную с первого захода книгу "Человек в поисках смысла" ,в которой есть много интересной информации,но моного терминов в которых,если и вправду есть желание узнать себя чуть лучше и знанье сайта википедии,можно без особого труда разобратся...
iмои познания в английском дают знать что это было хоть какое-то но оскорбление Грустный
FENIMOR
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 14:22 от FENIMOR »
Safron
Житель форума

Ответ #40 : 26 Ноябрь 2007, 16:39

Not so fool ,as you do....обзыватся-то зачем?  Ни разу не слышал  об этом  "величайшем и известнейшем человеке" (в силу своей жуткой неграмотности и невежества,наверное) . Просто хотел  сказать,что цитаты других людей не всегда подходят к нашей жизни. Я много читал и тоже могу бросатся  цитатами как зерном в день посева,но зачем? Давайте уже жить своимми мыслями. Хотя признатся,иногда цитаты нехило выручают на поле спора...как-нибудь за  рюмочкой чая мы с тобой это обсудим
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 17:00 от Safron »
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #41 : 26 Ноябрь 2007, 17:01

Смыл жизни в том,что бы её прожить.А как ты это сделаешь зависит от тебя.А если будишь искать "смысл",то в итоге сойдёшь с ума или решишь,что ты неудачник,так как найти его НЕЛЬЗЯ.Живите и не парьтесь!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: