Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 04:34 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 37970 раз)
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #182 : 15 Ноябрь 2008, 15:51

что есть смысл вообще? Подмигивает имеет ли он право на существование?
Цитата: NatKa от Сегодня в 14:11
"смысл жизни - поиск ее смысла"

да это же совершенно бессмысленно))

мы уже знаем.спасибо)
2Safron: так и не стоит о нем говорить...и тем более искать

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #183 : 15 Ноябрь 2008, 16:02

Смысл жизни стать человеком

На правильном пути!

смысл жизни - поиск ее смысла

Угу, зло нельзя победить - ибо борьба с ним и есть жизнь.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Дуче
Житель форума

Ответ #184 : 15 Ноябрь 2008, 19:35

хаха - а что есть человек? и "хорошесть" для людей или для вселенной?
Я имею в виду стать человеком в духовном смысле, быть не просто тупым сущ=ествующим животным, а приносить пользу людям, что-то создовать, мыслить и т.п.

Безумие какое-то...
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #185 : 15 Ноябрь 2008, 19:37

Я имею в виду стать человеком в духовном смысле, быть не просто тупым сущ=ествующим животным, а приносить пользу людям, что-то создовать, мыслить и т.п.

Расскажи тогда в чём заключается твоя духовность?

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #186 : 15 Ноябрь 2008, 20:40

хаха - а что есть человек? и "хорошесть" для людей или для вселенной?

Хааа Хааа Улыбается

NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #187 : 16 Ноябрь 2008, 15:44

смысл жизни - поиск ее смысла
2tankist: смысл жизни - научиться получать удовольствие от ее бессмысленности (с)
Подмигивает
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 16:02 от NatKa »

Дуче
Житель форума

Ответ #188 : 16 Ноябрь 2008, 16:00

Расскажи тогда в чём заключается твоя духовность?
Ну я не в прямом смысле имею в виду, мне трудно это сформировать, должны быть свои марльные устои, понятие о жизни. Человек сам должен решить для чего он живёт, что то в этом роде. Это трудно описать

Безумие какое-то...
Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #189 : 16 Ноябрь 2008, 16:07

Попробую включиться. Смысла жизни нет. Попробую объяснить. Берём, ну незнаю, хорька. Смысл, что-бы не убили (не сьели) и плодится. Если это брать за смысл жизни, то он таков. Только у человечества есть ещё жажда наживы=> Человек-вирус.

In Hate We Trust
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #190 : 16 Ноябрь 2008, 18:07

Попробую включиться. Смысла жизни нет. Попробую объяснить. Берём, ну незнаю, хорька. Смысл, что-бы не убили (не сьели) и плодится. Если это брать за смысл жизни, то он таков. Только у человечества есть ещё жажда наживы=> Человек-вирус.

Человек не "вирус", вирус - это что-то вроде скрипта - до сих пор идут споры вообще живой-ли он, он выполняет только одну функцию, на которую запрограмированн, никакой жажды у него нет ... вобщем реальный вирус и компьюторный - полные аналоги Улыбается

Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #191 : 16 Ноябрь 2008, 20:31

А я об этом и говорю, человек живой или нет?

In Hate We Trust
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #192 : 16 Ноябрь 2008, 21:40

А я об этом и говорю, человек живой или нет?

Человек - вид организма, который смог добиться доминирующего положения на планете, все организмы стремятся к этому, некоторые за счет скорости, некоторые - силы, приспосабливаются к определенным условиям.

Человек занимает свое текущее положение благодаря разуму, этот инструмент оказался более эффективный, чем мышцы, различное хим оружее и т.д.

Так вот, если вы ищите общий смысл жизни то он должен быть общим для всех (и для живтоных тоже), потому, что начинали мы вместе, в одном мире. В  том мире был простой и очевидный смысл - выжить и занять положение повыше в пищевой цепи. Сейчас все подругому: мы уже победили, занили вершину пирамиды. И тот мир в котором мы сейчас живем создан нами, законы в нем созданы нами и смысл в нем создавать нам.

Каждый сам решает, что это будет за смысл, можно продолжить эстафету, но лично мне кажется, что цивилизации способные выйти в космос не должны соперничать друг с другом (... если ты способен покинуть родную систему - скорее всего у тебя хватит сил добыть энергию, например звездное излучение и т.д.), поэтому - не думаю что стоит пытаться продолжать старую, нужно просто найти то, что интересно вам лично и не парить людям мозг.... Улыбается

Witek
Завсегдатай

Ты может сказать чего хочешь,или попросить об чём?

Ответ #193 : 16 Ноябрь 2008, 22:26

Ну а теперь многие человеки стремятся достигнуть доминирующего положения над себе подобными,но в итоге все сводится к получению разнообразных кайфОв.Ибо раз живешь,так надо получать удовольствие(вкусно жрать,развлекаться там всячески,быть любимым в конце концов.Да,вот так просто...). Единого "концентрированного" смысла жизни до нас не нашли,и мы не найдем. Смысл в движении,он десять раз на дню меняться может имхо. Смысл жизни-в жизни.

Halte aus des Lebens Bürde, Stehe aufrecht und mit Würde!
Safron
Житель форума

Ответ #194 : 16 Ноябрь 2008, 22:34

Witek  Кому-то доставляет нереальный кайф искать смысл жизни,а не найдя его,кайфовать от собственного горя))))
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #195 : 17 Ноябрь 2008, 00:15

вобщем реальный вирус и компьюторный - полные аналоги
Если бы это было так, то интернет давно бы исчез с лица Земли. У вируса есть свои очень маленькие мыслишки - он хочет жить - это вполне достаточно.

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: