Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 06:37 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пограничье  (Прочитано 36685 раз)
Safron
Житель форума

Ответ #42 : 23 Ноябрь 2007, 18:01

Окутал сознание Бартоломью густой белый туман...где-то вдалеке качались неясные тени,глухо  бормотали что-то неразличимые голоса. "Ааааа!" запоздало прокричал некромант,проваливаясь куда-то ниже ,такое ощущуения иногда возникет,когда засыпаешь и сознание балансирует на краю сна и реальности,а потом вдруг ррраз! -кажется на секунду,будто падаешь куда-то и нет под тобой кровати. Но Бартоломью не спал,поэтому ощущение переросло из неприятных воображаемых во вполне осязаемые и ооочень неприятные. Ученый-некромант падал куда-то,все хуже вспоминая кем он был и как сюда попал,на каждом новом  "уровне" бесконечного падения он оставлял  какую-то часть своей памяти...год ли,тысячу лет он летел или несколько  секунд,но неожиданно падение кончилось очень сильным ударом о  "замлю",после чего Бартоломью еще что-то забыл...
Заходясь в кашле и с больной головой он обнаружил себя на грязном полу какого-то трактира. Во рту был почему-то привкус навоза,некромант с омерзением сплюнул. "Таааак...меня зовут....Б..бэ...ба...рто..Бартоломью!" сделав это открытие, Б..ба..Бартоломью также нашел свою (свою!) трость. Потом его  мутный взгляд  неожиданно налетел на какую-то преграду (некромант протер глаза). Поодаль от него стоял толстый крестьянин лет сорока с очень  удивленным (точнее сказать крайне перекошенным удивлением) лицом.  Бартоломью что-то стал припоминать....медленно встал...подошел к стойке и заказал самого забойного пойла во всей округе. Стоило кое-что обдумать...Толпа,разочарованая  быстрым  "воскрешением" некроманта  потихоньку рассасывалась.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2007, 18:42 от Safron »
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #43 : 23 Ноябрь 2007, 18:49

Видя, что фигура на пороге не движется, а обморочный тип собирается заливать свой шок горячительными напитками, крестьянин оборотился к трактирщику:

- Слышь, хозяин, а чтой-то тут баба визжала? Нешто пойти посмотреть, может, неладно чего?
Boryn
*

You shall not Pass!

Ответ #44 : 23 Ноябрь 2007, 23:22

Ландор окинул взгялдом открывшееся ему помещение. Многолюдно, но не тесно. В меру чисто. Пахнет... пахнет странно, к стандартным запахам подобного рода заведений примешивалась ниточка аромата... ммм... экскрементов. В голове гнома пронеслась мысль  "весь этот город тронут разложением"...
Возле трактирщика (так уж повелось в тавернах) ошивалась парочка весьма странных типов. Стараясь не дышать полной грудью, Ландор захлопнул дверь и подошёл к стойке. По дороге его взгляд упал на стол с красным кувшином...
-"Это подождёт, для начала надо чего-нибудь выпить" - подумал гном и кивнув необычному парню, который только что почему то поднялся с земли, а теперь требовал от трактирщика "самого забойного пойла", гном сам обратился к хозяину:
-"Наполните эту флягу свежим пивом, добрый человек, а мою голову свежими слухами"
*протягивает флягу, кидает на столег 1 серебрянный*
(Собственно, всего у гнома их было 6, но вообщем бедным казаться не стоило.)

Равнодушный закат. Меч вот-вот будет снят с наковальни грядущей войны.

http://anthillsity.myminicity.com/
Safron
Житель форума

Ответ #45 : 24 Ноябрь 2007, 00:13

Бартоломью ждал заказа,когда к стойке подошел гном с седой бородой и красным лицом и потребовал "наполнить ему флягу свежим пивом,а голову свежими слухами". Удививвшись витиеватости высказывания (а Бартоломью был падок на всякую витиеватость и вычурность),он  отодвинул серебряный,который бросил гном и высыпал на стойку большую часть оставшихся у него денег со словами  "За мой счет"  потом обратился к гному  "А вы что предпочитаете пить сударь? Я слыхал  гномы очень разборчивы в напитках"  опять к хозяину  "Пойло потом,а пока мы с моим новым товарищем гномом хотим отпить самого вашего лучшего пива и откушать....ну вообщем вы поняли!"  снова к гному "простите,не расслышал вашего имени? Дело в том,что я хотел вам кое-что предложить...."
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 16:51 от Safron »
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #46 : 24 Ноябрь 2007, 00:43

будете смеяться но я почти отрубился за компом...ну да ладно
Трактирщик озадаченно крякнул =).
-Слухами,добрый гном?Хмм....можно и ими.В последнее время прощёл слух ,что туман на улицах-суть морока сотонинская,занть бы ещё о чём это они.Слух,что одуревшие орки планирубт под прикрытием тумана взять город...и ладно бы только этот слух...в последнее время атаки орков резко усложнились...причём настолько,что видимо кто то ими руководит исподволь.Ах да....я слышал(тут он немного понизил голос) что рядом с кладбищем возникло здание монастыря....изниоткуда
Тут трактирщик немного подумал о заказе и попросил немного подождать....после чего вытащил очень мальнький бочонок и нацедил из него на дно бокалов немного рубиновой жидкости.
-господа,попробуйте это и,если заинтригует то =)))) у меня будет потом небольшая просьба
*тут он попросил прощенья и,ненадолго удалился куда то в сторону подсобок.

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Monkey D. Luffy
Житель форума

Эх...

Email
Ответ #47 : 24 Ноябрь 2007, 01:10

Просидев за дверью ешё десять менут ожидая пока ктонибудь зайдет,но как следствие показало напрасно ,сняв амулетик и засунув себе в сумочку я вылезла через окно .На улице было темно и тихо настолько тихо что я побыстрее решила войти в таверну,сделать это оказалось не так легко так как казалось колени тряслись и поджимались,мда....не каждый день видиш такую картину."кажиться в этой таверне одни глухие старики,а что мне же лучше,смогу побольше уркасть" подумала я открывая дверь в таверну.Окинув взглядом таверну я оказалась права,у стойки стоял довольно пожилой  человек с бледной кожой,который что то хотел от гном на вид не менее молодого и человек лет сорока 45 одетый как крестьянин...Подойде к стойке я обратилась к трактирщику:
Извените уважаемый у вас не найдеться свободная комнатка для столь милой и дамы,ах да и не мешало бы чегонибудь поесть,сказала я прислушываясь к разговору гнома и его собеседника...
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 01:15 от Monkey D. Luffy »
Megaloman
*

Ответ #48 : 24 Ноябрь 2007, 01:25

Мариусу снилось, что он нашел древний посох, и пытался разобраться в рунах, начертанных на нем, руны сливались в непонятную абракадабру. Он решил применить заклятье познания... но посох сломался пополам. Раздосадованный Мариус обернулся, и увидел что окружающие смеются над ним..... в бешенстве он хотел швырнуть им в глаза песок. Облако пыли окутало его... песчинки носились вокруг с бешеной скоростью, они вгрызались в лица зевак, оставляя мелкие кровавые пятна. Через пару секунд раздались крики, песок впивался в лица окружающих.. вот уже некоторые упали на землю, облако пыли буквально сжирало их плоть.... земля вокруг пропиталась кровью, Наконец облако утихло... мариуса окружали выбеленные костяки..... они смеялись.

В холодном поту, молодой маг проснулся.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #49 : 24 Ноябрь 2007, 09:06

2Morgoth:Чертовски странная таверна...чертовски странный её хозяин-примерно такие мысли носились в твоей голове,наблюдая как "хозяин",тебя проигнорив направился было к подсобным помещениям,но вдруг резко остановился...
2Monkey D. Luffy:
Ну конечно же найдётся произнёс он,зачем то отойдя от стойуи на несколько метров...и он назвал комнату рядом с той,в которой "пытался спать" Мариус
2Megaloman:
слегка сквозило...дверь в твою комнату была приоткрыта хотя ты явно помнил что закрывал её

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #50 : 24 Ноябрь 2007, 09:16

Добрый наш крестьянин в сердцах плюнул. Слюной, как плевали до времён исторического материализма. Подхватив с полу мешок и решительно насупившись, он шагнул в дверь, ведущую к подсобным помещениям.
Boryn
*

You shall not Pass!

Ответ #51 : 24 Ноябрь 2007, 13:05

*Ну нет там красного лица)*

...Гном удивлённо переводил взгляд с удаляющегося трактирщика (который только что нацедил ему жидкости, весьма подозрительного свойства и явно пивом не являющейся), то на человека (который ни с того, ни с сего решил с ним подружиться), то на подозрительного вида мужлана, который направился в тут часть таверны, откуда уже возвращался отошедший было трактирщик. (Ландор предполагал, что та самая ниточка навозного аромата тянулась именно от него), то на подходящую к ним... "О, Дьюрин раздери!" ДЕВУШКУ.
Гномы вообще народ не особо общительный, разве что между собой...

Для начала гном ещё раз кивнул "упавшему", который спросил его имя.
"Благодарю вас за угощение, присядем и побеседуем о вашем деле... моё имя Лотар. А как звучит ваше?"
"Что же касается напитков, я предпочитаю пить ПИВО или ЭЛЬ - гном специально делал ударения на названиях, так как жидкость на дне бокалов, как уже было сказано ни под то, ни под другое не подходило - причём собственного изготовления"
"А это ммм... "забойное пойло" я оставлю на вашу пробу..."

Затем гном вновь обратился к необычному хозяину таверны:
-"Вы возьмите пожалуй всё же мой серебрянный, хотя бы в счёт ночлега, и надеюсь денег, данных нами двоими всё же хватит на флягу пива). И, кстати, о вашей небольшой просьбе... сейчас мы... с... эммм... господином магом выпьем и перекусим, думаю вы сможете воспользоваться нашим временем, для изложения требуемого.

*напоследок Ландор окинул подошедшую девушку крайне недовольным взглядом.

Monkey D. Luffy
Житель форума

Эх...

Email
Ответ #52 : 24 Ноябрь 2007, 13:35

Аврил дождалась своего заказа и кинула пару серебряных на стол...Взяв тарелку с едой и кружку с какойто не понятной безалкогольной жидкость Аврил уселась за стол рядом с копанией Лотара,его собеседника чье имя она ещё не узнала и трактирщика.Её кланило в сон но разговор этой компании её заинтересовал поэтому она заказала пару кружек пива и стала слушать,дабы слух у неё был очень хороший а в таверне да в прочем каи во всем городе было тихо она прекрасно слышала весь разговор...
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 16:10 от Monkey D. Luffy »
Safron
Житель форума

Ответ #53 : 24 Ноябрь 2007, 17:12

Обрадованный сговорчивостью гнома, Бартоломью  решил закрепить успех  и  гаркнул носящемуся туду-сюда  хозяину  "Самого лучшего Пива  товарищу гному!!" он  специально сделал ударение на слове "пиво",давая понять,что  забродившая вода,отдающая навозом, не годится.  "Имя мое Бартоломью. я нек...я не здешний" он вильнул тростью куда-то в сторону. "Итак,Лотар, у меня есть к вам некоторое предложение....понимаете ли у меня есть квес...задание и не то чтобы я очень тяготелся им..." некромант запнулся "Вы смогли бы мне помочь в разборках с нечистью на ближайшем кладбище? Я заплачу,правда не слишком много...но ведь здесь главное сам процесс"  Бартоломью  с удивлением посмотрел на девушку,подозрительно оттопырившую одно ухо в их сторону. Пожав плечами он снова уставился на гнома.
Megaloman
*

Ответ #54 : 24 Ноябрь 2007, 19:13

Увидев, что дверь приоткрыта, Мариус, слегка дрожа от сна и от ночной прохлады, подошел к ней чтобы прикрыть...

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Boryn
*

You shall not Pass!

Ответ #55 : 24 Ноябрь 2007, 21:11

"Что ж, приветствую, Бартоломью" - вежливо произнёс Ландор.
Мысли гнома быстро оценили слово "кладбище" и "нежить" и соотнесли со слухами, поставленными трактирщиком, а так же чортовым туманом ежевечерне проклинающим этот город. Естесственно, если где-то и была близка его цель, то скорее всего именно на кладбище.
Впрочем, и деньги бы сейчас не помешали.
"Собственно, Бартоломью, у меня может проявиться некоторый интерес к этому делу, если я узнаю о нём побольше, и, возможно о размерах положенной мне ссуды за участие... Вот тот парень с красным кувшином, похоже тоже ищет себе помощников... Да и вы, (обращаясь к хозяину), добрый хозяин не пояснили суть своего предложения".
Ожидая ответов гном медленно повернулся в сторону девушки и нахмурился:
"Леди, мне кажется взрослые разговоры не для ваших очаровательных, но чересчур больших ушек..."

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16   Вверх
  Печать  

Перейти в: