Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Февраль 2025, 08:18 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка Windows XP для ноутбука  (Прочитано 5733 раз)
OdieZlo
Новичок
*

Ответ #28 : 26 Август 2008, 10:59

Попробуй скачать сборку ХР с поддержкой SATA, собирать свой… эт круто но зачем, если всё уже есть!!!
Я ставил на многие буки ASUS ACER SAMSUNG, всё работает прекрасно!
Только заранее залезь на сайт производителя, и посмотри ест ли дрова под ХР, иногда бывает что нету, и приходится искать либо на сам дивайс, либо у производителя бука, на похожей моделки!
Заранее скажу, что ставил на чистый винт! Если ты хочешь себе 2 софтины… не чего тебе не посаветую…
но это того стоит! Иногда после установки ХР на ноуте неожиданно находится какая ньть приблуда типа Web камеры, или видяха начала лучше работать))) мелочь а приятно))) LoL

RGB
root/good/boot
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #29 : 26 Август 2008, 13:01

не,мне завтра надо будет уже норм Хрюшку ставить,поэтому хочется разобраться,эт проба пера. Улыбается
При записи образа на CD-спокойно бутит его(загружает).Но после того как я встраиваю в него драйвера для винта-не хочет bootcd Грустный вот гадство
OdieZlo
Новичок
*

Ответ #30 : 26 Август 2008, 13:14

Да ты не мудри! попробуй найти Windows ZverCD у меня стоит v8.2.3 (тот же самый ХР только с доб. дровами софтиной, и по умолчанию выключенны служмы "FireWall, Авт. обновление, Центр безопасносит), или тот же самый Windows XP, но с поддержокй SATA дивайс!
Полазий по локалке должно быть!

RGB
root/good/boot
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #31 : 26 Август 2008, 13:18

Я мудрю ибо максималист.И хочу как можно более чистую винду очищенную от всего чего можно-xp game edition...=210mb иль чёт в этом духе Подмигивает Так что ипуся )) Дрова у меня все есть,проги которые нужны-выучил на зубок,осталось установить грёбанную винду )))
OdieZlo
Новичок
*

Ответ #32 : 26 Август 2008, 13:29

Нe... могу тогда только пожилать удачи!)))
Respect!

RGB
root/good/boot
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #33 : 26 Август 2008, 17:18

Ну чтож,всё изза того что был пропущен пунктик в чьейто инструкции на 1-ой странице-фиговую инструкцию скопировал. Улыбается
Вот нормальный,подредактил как мог:
2. Вариант для тех у кого нет USB FDD таков -- нам нужно внедрить драйвера в дистрибутив Windows XP, для этого поступаем следующим образом:

1. Нам понадобится программа nlite, она бесплатная. 
2. Копируем все что находится на установочном CD Windows XP на жесткий диск .То есть открываем образ winrar-ом, и тупо копируем куданить на диск все файлы,пример: d:/XP obraz/ .
2.1 Хотя это бред-не всегда работает,качаем ultraiso (вбивайте в ДС ultraiso и качайте)=>открываем с помощью него образ=>"монтировать в виртуальный привод".
2.1.1My computer=>пкм на смонтированном диске,открыть и копируем файлы на d:/XP obraz/
3. Скачиваем драйвера SATA с сайта вашего производителя:hp.ru,sony.ru,dell.ru,asus.ru.... и разархивируем ее тоже куда-нибудь на диске.Пример:d:/XP draiver Sata/
4. Запускаем программу nLite, выбираем папку, где у нас скопирован диск с Windows XP (например d:/XP obraz/)
5. Нажимаем 2 раза "далее" пока не появится окно с кнопками действий, нажимаем на кнопки "Drivers" и "Bootable ISO"(самая нижняя строка,без неё и не идет как раз таки загрузка установки) а затем далее.
6. В следующем окне нажимаем добавить (add) папку c драйверами (Multiple driver folder) и выбираем папку с драйверами :d:/XP draiver Sata/
7. В окне с выбором драйвера выбираем все драйвера,нечер морочится,он сам разберётся.Ну можете попробовать именно этот: Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH8M-E/M)
8. Нажимаем далее, запустить процесс, проходит процесс интеграции драйвером, затем появляется окошко где есть кнопка Create ISO (создать ISO образ) нажимаем ее и указываем путь, куда сохранить ISO образ.
9. После чего записываем его на диск.
В ultraiso открываем этот образ и жмём "записать образ CD''.
10.Перезагружаем комп=>жмём f12=>boot cd/r/rw.... и устанавливаем.
У меня так,у когото загрузка отличается,надо через биос-f2.
--
изза отсутствия 5-го пункта (жирным шрифтом который) я и проипался кучу часов )))
С дровами проблем 0 было,хотя 2 устр-ства не определены:BCM2045 и Ethernet контроллер.Шо це таке-не знаю,но жить не мешает.
---
2 вопросика:
1Как убрать штуку выделенную мною красным.
2Диск с вистой из ХП форматиться не хочет..как мне её убить?Улыбается
--
установлю любую версию ХП  на ноут за пиво Хохочет
И ещё-Щас на сайте производителей некотрые ноуты могут откатиться до ХП-смотрите на сайте производителя

K i r i L L
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 18:24 от Trismegist »
DSA
*

Ответ #34 : 26 Август 2008, 18:22

1. Сервис - Свойства папки - Использовать обычные папки Windows.
2. Загрузись с загрузочного диска Убунты.
i2DSA: Вистовский "особый" раздел в какой файловой системе(ext3 о.О)?
K i r i L L

Trismegist
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 20:50 от K i r i L L »
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #35 : 26 Август 2008, 18:32

ну с убунтой ты замудрил,bootcd проще какойнить скачать и им разделить диск как хошь,но спс за 1-ое и за то что об способами не удалить висту )
Отправлено: 26 Августа 2008, 19:26
---
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: