Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14 Апрель 2024, 11:53 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Sega Dreamcast  (Прочитано 8200 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
*****

Репутация: 18
Сообщений: 675


Dream...sweet dream..

Email
: 10 Ноябрь 2007, 18:36

Эта замечательная консоль прожила недолгую, но насыщеную жизнь, пока ее не задавила PS2, а потом и еще более мощные Xbox и GameCube. Японцы, правда все пытаются доказать, что Dreamcast жива, выпуская на нее j-игры, но мы-то знаем, что Shenmue 3 на ней уже не выйдет, да и вторая часть Jet Set Radio выпустилась на Xbox'е...
Dreamcast подарила нам такие игры, как Soul Calibur, Shenmue, Headhunter, Jet Grind Radio, Crasy Taxi и многие другие.

Игровая приставка sega - "DREAMCAST".
   Dreamcast была первой 128-битной игровой консолью на рынке и выпустила ее компания Sega. Упоминания о приставке появились на нескольких сайтах в марте 1997 года. Первоначально предполагалось, что Sega выпустит модернизацию 64-битной консоли Sega Saturn под рабочим названием Eclipse, но к концу марта 97 года было объявлено о совершенно новом продукте.
   В июне 97 года стало известно о том, что Sega имеет два варианта консолей и находится на стадии выбора между ними: одна под кодовым названием Black Belt, вторая Dural. Они были полностью идентичны, за исключением процессоров (Black Belt имел BM/Motorola PowerPC 03e CPU с видеокартой 3Dfx Voodoo2, а Dural имел Hitachi SH-4 CPU с видеокартой NEC/Videologic PowerVR2).
   Когда пришло время решать судьбу каждой приставки, председатель компании Isao Okawa направил обе консоли в разработку - Black Belt для производства в Америке, а Dural для производства в Японии. В итоге остановились на дизайне Dural, заменив Video RAM на 16Mb, в отличии от предыдущих восьми, что позволило улучшить качество графики. Консоль значительно упростила разработку для нее игр и получила заслуженное признание разработчиков.
   Sega работала со многими другими компаниями в производстве этой приставки, такими как Microsoft, Hitachi, NEC, Video Logic и Yamaha. Приставка была совместима с Windows CE и обеспечивала доступ в Интернет по 56K модему, что позволяло осуществлять сетевые турниры и просматривать сайты, используя дополнительные клавиатуру и мышь.
   Приставка была оснащена удобным джойстиком с двумя кнопками управления, совместимым с Sega VMU. DVD драйвер не был включен в систему, поскольку ее производство сильно бы подорожало и не выдержало критики. Вместо него был встроен 12-ти скоростной CD-ROM. Система обрабатывала около 3 миллионов многоугольников в секунду.
   Приставка была публично анонсирована как Sega Katana в сентябре 97 года, но ее название было изменено на Dreamcast ко времени пуска производства год спустя. Множество задержек и проволочек встречалось в период выпуска этой приставки на рынок. Последние штрихи в разработке должны были быть сделаны к моменту выходя первых игр для консоли, однако уже к этому времени поступило большое число предзаказов. Sega физически не могла произвести такое количество приставок в столь короткие сроки из-за недостатка деталей, поэтому заказы пришлось отменять.
   Дата выпуска была перенесена из-за проблем и 25 ноября 1998 года в Японии появилась приставка Dreamcast. Все 150 000 приставок, которые Sega смогла произвести к этому моменту, были проданы в первый день. Следующая партия поступила в продажу только к середине декабря.    К июлю 99 года Dreamcast превосходила по цене Nintendo 64 в три раза. Тем временем в Америке в августе 99 года было объявлено о выходе Dreamcast и количество предзаказов в 200 000 побило рекорд поставленный ранее PlayStation. Официальный Северо-Американский релиз назначен на 9-е ноября 1999 года по цене $199.99.
   Последующие проблемы возникли из-за жалоб покупателей. Игры, переправленные из Японии в США, не работали на американских приставках. Ready 2 Rumble была выпущена с неверными драйверами, что также не позволяло играть в нее на приставке Dreamcast. Кроме прочих проблем релиз Dreamcast в Америке был большим успехом для Sega.
   Европейский релиз 14 октября 99 года также был весьма успешен, однако Австралийский и Новозеландский релизы 30 ноября того же года провалились из-за нехватки консолей и игр. Это повлекло потерю интереса к продаже приставок Dreamcast в Австралии, поскольку просто не стоило того. Только единицы магазинов, специализирующихся на продаже игровых консолей, продолжили продажу Dreamcast и игр.К октябрю 99 года Sega объявляет о продаже 518 тысяч приставок за один месяц в США, а к концу года эта цифра достигла миллиона. К марту 2000 года Sega намеревается продать 2 миллиона приставок. Sega обещала, что Dreamcast будет расширяемой и улучшаемой приставкой и к концу года появились в продаже DC Zip Drive и кабель для обеспечения функционирования модема. Интернет доступ так и не функционировал в приставке к началу продаж из-за различных проволочек и отсрочек производства, что, возможно, и повлекло ее дальнейший крах.
   Самым серьезным фактором краха оказалось, однако, объявление о выпуске Sony PlayStation 2 (а позднее и Microsoft Xbox и Nintendo GameCube). Приставка Sony превосходила Dreamcast во многом (но Dreamcast до сих пор имеет некоторые преимущества перед Playstation 2), кроме того Sony понизила цену на PlayStation 2, чтобы конкурировать с Sega. Sega же в ответ никак не могла понизить цена на свою приставку, поскольку в таком случае производство стало бы убыточным.
После задержек SegaNet наконец появилась и позволила пользователям Dreamcast играть в игры через Интернет. В январе 2000 30% японских владельцев Dreamcast использовали Dricas, а к 17 февраля цифра увеличилась еще на 50%. В США более 300 000 людей использовали интернет через Dreamcast, а в Европе более 200 000. После этого от Sega поступило предложение для тех пользователей Интернет, которые подпишутся на него на 2 года - такие люди получат Dreamcast бесплатно. Такое предложение не могло быть перекрыто Sony, поэтому Dreamcast вновь взяла лидерство.
   Тем не менее люди были готовы платить за многообещающий Playstation 2, поскольку предыдущие неудачи и задержки продуктов для Dreamcast отталкивали. Sega остановила производство Dreamcast в феврале 2001 и затем понизил цену, продавая консоли себе в убыток. После этого Sega решила стать третьей стороной в производстве игр для других приставок и более не выпускать собственных.
(С)пы"жено с games-x.ru

Технические характеристики:
CPU: 128-бит Hitachi SuperH4 RISC (360 Mips, 800MB/сек пропускная способность)
CPU скорость: 200MHz
RAM: 26 Megabyte (16MB main/8MB видео/2 MB звук)
Звук: 64 Voice Yamaha Super Intelligent Sound Processor (45MHz, 40Mips, 64 voices, 16-bit 48KHz, 3D audio support)
Графический процессор: NEC PowerVR Series II (100MHz, рендеринг до 3.5 миллионов многоугольников в секунду)
MIPS: 360 Mips
FLOPS: 1.4 Миллиарда
Многоугольников в секунду: 3 Миллиона
CD-ROM Drive: 12 скоростной Yamaha GD-ROM (Gigabyte Disc)
Возможно использование до 1.2 Gb.
Порты для манипуляторов: 4
Размеры: 189мм x 195мм x 76мм
Вес: 1.9кг
Встроенный модем


В этой теме обсуждаем любимые игры для этой консоли. =)

ЗЫ кстати, если у кого-то завалялась ненужная, я бы прикупил  8)
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2007, 18:41 от СтелС_нАлЕвО »

GopniG
Житель форума
*****

Репутация: 385
Сообщений: 3344


Gop-Stop

Ответ #1 : 10 Ноябрь 2007, 19:05

Я игрл удруга в Rayman 2 и Looney Tons racing.Мне понравилось.Хоть и детские,но весёлые...

СтелС_нАлЕвО
Житель форума
*****

Репутация: 18
Сообщений: 675


Dream...sweet dream..

Email
Ответ #2 : 10 Ноябрь 2007, 20:06

Хм...Дримкаст в основном известен не децкими играми...=)

PiNkY
Завсегдатай
****

Репутация: 47
Сообщений: 401


Email
Ответ #3 : 11 Ноябрь 2007, 00:28

жалко что приставка неоправдала возложенных на нее надежд,сама консоль и игры на нее были довольно прогрессивными,для своего времени,но вот девайсы для нее наверняка делали люди с психическими отклонениями,к примеру хотяб джойстик...

собсно почему написал,интересуют меня эмуляторы этой консоли которые могут стабильно выдавать 120-200 фпс,а то играть в "стрит файтер слайд шоу" мя неочень прет...
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
*****

Репутация: 18
Сообщений: 675


Dream...sweet dream..

Email
Ответ #4 : 11 Ноябрь 2007, 01:27

Ты, наверное, просто не держал в руках джойстик. Он самый эргономичный из всех консолей, в которые я играл(не так уж мало, поверь).

Играбельных эмуляторов сейчас насколько я знаю нет. То есть некоторые игры то они запускают, но лучшие на консоли(Jet Grind Radio, Shenmue,Crazy Taxi, Headhunter) они не запустят =(

B. Anthony
Пользователь
**

Репутация: 3
Сообщений: 62


Кашмарррр =)

Ответ #5 : 11 Ноябрь 2007, 11:48

Есть... называется nullDC. SoulCalibur, Shenmue, JetGrind, Grandia, Skies of Arcadia... всё на нём работает и вполне хорошо...
ЗЫ. Стриты кстаи тоже.... а ещё есть хороший файтинг Ривал Скулс =)

Dont tell me what to do and i wont tell you where you should go. (c)
Скептик, циник, ироничен до абсурда, глуп до безумия, нелеп до хохота и.... ой.. кто здесь? =)
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
*****

Репутация: 18
Сообщений: 675


Dream...sweet dream..

Email
Ответ #6 : 11 Ноябрь 2007, 13:01

Точно! забыл про Грандию и Скайс оф Аркадия! Шедевры!

PiNkY
Завсегдатай
****

Репутация: 47
Сообщений: 401


Email
Ответ #7 : 11 Ноябрь 2007, 16:00

джойстик держал, он щас у меня под рукой валяется,большего бреда в своей жизни невидел
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
*****

Репутация: 18
Сообщений: 675


Dream...sweet dream..

Email
Ответ #8 : 11 Ноябрь 2007, 17:01

по моему гораздо удобнее остальных, по крайней мере для 128биток.

Я вообще считаю, что Дримкаст - самая лучшая консоль из поколения 128 бит (хотя сама не очень-то 128...)

elect
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 3

Email
Ответ #9 : 20 Ноябрь 2007, 06:04

Дримкаст - великолепная приставка..Очень..домашняя что ли..Просто приятно в неё играть..
Если у кто может игры расшарить - расшарьте плз..а то хочется поиграть в некоторые..
Eldorado gate..Floigan bros...
Может ещё что есть=))
P.S. А джойстик по-моему очень удобный..
P.P.S. А с Headhunterom совсем не повезло..второй диск не пашет..если у кого есть,то.=))
Dj Mike
Активный пользователь
***

Репутация: 1
Сообщений: 201


"Club Wednesday"

Email
Ответ #10 : 20 Ноябрь 2007, 19:50

Народ, не знаю, многие ли из владельцев DreamCast играли на нём в Prince of Persia Arabian Nights, но моё мнение - этот Принц гараздо интереснее всех современных серий, ХИТ.

If you wanna be rich, you've got to be a bitch!
ToeJam
Активный пользователь
***

Репутация: 7
Сообщений: 219


Sk8 or DIE

WWW Email
Ответ #11 : 20 Ноябрь 2007, 20:42

могу добавить
Alone in the Dark(версию на 2 CD, так как на 4 где то виснет при прохождение)
Resident Evil(которого не мало и некоторых частей нигде нету)
Sonic 1,2 (отличную штука что бы убить время)
lexD
Житель форума
*****

Репутация: 46
Сообщений: 505


quod me nutrit, me destruit

Email
Ответ #12 : 20 Ноябрь 2007, 21:49

есть Soul Calibur  для Dc....Использую в связке с эмулятором Chancast.

Отлично эмулируется.
Минус - нет теней. Минус - периодические артефакты на VS сплэш экранах перед боем.
PiNkY
Завсегдатай
****

Репутация: 47
Сообщений: 401


Email
Ответ #13 : 20 Ноябрь 2007, 22:50

можеш выложить?
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
*****

Репутация: 18
Сообщений: 675


Dream...sweet dream..

Email
Ответ #14 : 20 Ноябрь 2007, 23:01

Resident Evil(которого не мало и некоторых частей нигде нету)
всего 3. RE 2, RE 3 и RE:Code Veronika. Эксклюзивов, увы, уже нет. Раньше эксклюзивом была CV, но потом ее выпустили на PS2 и GameCube...

lexD
Житель форума
*****

Репутация: 46
Сообщений: 505


quod me nutrit, me destruit

Email
Ответ #15 : 20 Ноябрь 2007, 23:09

AUXZHPCUCAMVP3NPVA2T4AQGK5SZJTOAB5GZNVQ

две версии чанкаста у меня же в папке DISTR
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 23:49 от СтелС_нАлЕвО »
Sefiroth
Активный пользователь
***

Репутация: 3
Сообщений: 147


О скитаниях вечных и о Земле

WWW
Ответ #16 : 26 Ноябрь 2007, 16:34

есть у кого нить Скайс оф Аркадия....как то у друга играл в нее, очень понравилась, но доиграть не смог....расшарьте ктонить, эмуль уже скачал nullDC....надеюсь заработает
так же хотелось Grandia....кому не жалко поделитесь пожалуйста ^^
Отправлено: 23 Ноября 2007, 19:12
спасибо всем за отзывчивость -_-"
другая трабла возникла..где на нуллДС биосы брать?

уже нашел....

up! нет, все таки не нашел...на эмуленде для нуллДС уже нету, а которые есть не подходят....эмуль с ошибкой закрывается....помогите пожалуйста...в СоА поиграть хочу:(((
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 17:14 от Sefiroth »



СтелС_нАлЕвО
Житель форума
*****

Репутация: 18
Сообщений: 675


Dream...sweet dream..

Email
Ответ #17 : 26 Ноябрь 2007, 22:26

скачай чанку? или еще какой-нибудь=)

Sefiroth
Активный пользователь
***

Репутация: 3
Сообщений: 147


О скитаниях вечных и о Земле

WWW
Ответ #18 : 27 Ноябрь 2007, 15:07

уже скачал....тока она повисает через какое то время Грустный вроде играеш играеш....а потом бац! и звука нет....а через минуту и изображения....



СтелС_нАлЕвО
Житель форума
*****

Репутация: 18
Сообщений: 675


Dream...sweet dream..

Email
Ответ #19 : 27 Ноябрь 2007, 18:09

Потому что лучший эмулятор Дримкаста - Дримкаст =))

PiNkY
Завсегдатай
****

Репутация: 47
Сообщений: 401


Email
Ответ #20 : 10 Декабрь 2007, 18:14

Нарыл Frame Gride, Airforse alpha, Blue stinger и гандам только он кажись скапученный
ToeJam
Активный пользователь
***

Репутация: 7
Сообщений: 219


Sk8 or DIE

WWW Email
Ответ #21 : 13 Декабрь 2007, 02:55

дайте ссыль на скай оф аркадиа, я на дримке своей погамаю)
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
*****

Репутация: 18
Сообщений: 675


Dream...sweet dream..

Email
Ответ #22 : 13 Декабрь 2007, 18:53

http://www.igamez.info/
тут поищи, вроде видел..

s0k
*

Репутация: 127
Сообщений: 1260


WWW Email
Ответ #23 : 18 Январь 2008, 18:06

 

The Ring: Terror's Realm
Год выпуска: 2000
Жанр: Action/Survival Horror
Разработчик: Asmik Ace Entertainment
Издательство: Infogrames
Платформа: Sega Dreamcast
Язык интерфейса: русский
Тип перевода: звук + текст
Носитель: 1 CD (Образ диска - mdf/mds)

Ох, сколько было попыток создать игру жанра survivоr-hоrrоr, которая бы превосходила Rеsidеnt Еvil... Но были и очень даже неплохие: Silеnt Hill, Раrаsitе Еvе, Dino Crisis и еще несколько достаточно спорных игр. Bот и Thе Ring — одна из игр подобного жанра.
• Сюжет в Thе Ring очень оригинален. Некий вирус под названием Ring), да даже не вирус, а компьютерная программа, причем достаточно своеобразная, а если точнее — игра, распространяется среди служащих одной крупной часной компании, и каждый, кто "поиграет" — умирает, но не сразу, а ровно через семь дней. Правда оригинально? (Кстати, некоторые из вас могли уже видеть и одноименный фильм — вот уж действительно horror). Таким образом умер приятель главной героини игры. Да, именно героини, зовут эту нарушительницу спокойствия достаточно просто: Мег. Hу так вот, приятель умер, а служители фемиды, т.е. полицейские, конечно, ничего узнать не смогли — в общем, как обычно... И тогда Мэг, решает сама все выяснить, и для этого она устраивается на работу в ту же компанию, в которой работал ее покойный дружок. Оказавшись на рабочем месте Роберта, наша героиня сразу же полезла в его ноутбук и запустила программу "Ring" (кстати, по ходу игры запускать/выключать прогу вам придется регулярно). После выхода из программы ей вежливо сообщили, что жить ей осталось всего неделю (правда мило?). А тут еще и в здании компании объявили карантин, так что выйти и войти стало невозможно.
• Между прочим, программа Ring — не какая-нибудь ерунда, а что-то вроде ворот в другой мир, искаженная действительность полная разнообразной нечисти. Помните, как в Silеnt Hill обычный город превращался в ржавый ад? Вот и здесь то же самое: место одно и то же, а выглядит все иначе.
• Thе Ring имеет неплохую графику, глубокое вовлечение в основную сюжетную линию происходящуая в двух мирах, непростые решения проблем. Геймплей ничего нового нам не представит — все это мы уже не раз видели. От средств управления, оружия, экрана опций, до перехода между сценами в виде дверей крупным планом или сохранений в определенных местах, где лежат радиопередатчики - специфический клон "Резидента". B итоге, Thе Ring — игра не плохая, общая реализация вполне приличная, хотя, можно было сделать и получше… Ну, что еще добавить? Попробуйте сами, довольно приличная игра, которую вполне можно добавить к своей коллекции.



P.S Друг просил скачать,вот и сюда решил кинуть...
 
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version