Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 08:47 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с установкой винды  (Прочитано 2213 раз)
Gelo
Завсегдатай

Я не злопамятный, я злой и память у меня хорошая

Email
: 25 Октябрь 2007, 16:55

Проблема в следующем: собрана новый комп - двух ядерный пень, видео на 1гиг, оперативки 2гига, винчестеры и привод - сата. Биос все видит, а загрузочный диск Акрониса не находит винчестеры, чтобы формматнуть и создать разделы - это 1 проблема. 2 - ставим диск с виндой, создаем разделы, начинается установка винды, при установки оборудования система уходит в синий экран с надписью и так 2 раза Плачет Плачет

iХоть иногда все же стоит пользоваться запятыми..
K i r i L L

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 17:26 от K i r i L L »

Если нельзя но очень хочется ,то можно.
Charl1e
Житель форума

It's me)

Email
Ответ #1 : 25 Октябрь 2007, 17:14

2гига винчестеры

Ничего не перепутал? ))

vania-pooh
Житель форума

Ubuntu 8.04 && Windows XP

Email
Ответ #2 : 25 Октябрь 2007, 17:37

Проблема в следующем:
Это глюк системы при работе с x64 (или 2-х ядерными процами). У меня правда Win XP x86 стоит и работает на AMD Athlon 64 x2 4200+, но примерно раз в месяц самопроизвольно перегружается с такой же ошибкой. Думаю, стоит попробовать поставить Висту (если ставился ХР) или ХР 64 бита.

Русские не сдаются... поэтому давайте бузить!
Gelo
Завсегдатай

Email
Ответ #3 : 25 Октябрь 2007, 17:38

Спасибо за запятые .Процессор core2 duo E6850 3 гигагерца.Видяха Радеон HT2900XP 1 гиг,Мать ASUS\Страйкер экстрим\Память DDR-2 PS-2-6400  800МГ EPPдве планки по 1 гигу. Винчестеры 2 по 500 гиг. Самсунг сата ,привод ДВД пиш. сата. короче винда не грузится.

Polk
Завсегдатай

Ответ #4 : 25 Октябрь 2007, 18:38

1. Версия биоса последняя? Бывает полезно поставить апдейт.
2. Вот то, что мать Асус, достаточно меня настораживает - может они не изличились еще от болезни SATA винчей - на материнке K8V-X мне не удалось таки поставить винду на SATA винт по нескольким причинам:
 a) Винда не видит при установке винт SATA.
 б) Дрова для SATA записываются только на FDD (это проблематично, когда отсутствует флопик и рабочии дискеты).
 в) Когда удалось найти все из пункта "б)", дрова сначала ставились, но потом, при уже установке винды, она не находила нужные ей файлы драйверов для контроллера SATA (в данном случае VIA) и после перезагрузки выдавала синий экран, хотя установка доходила до конца...
 г) Ну и я, мягко говоря, замучался искать рабочии дискеты, поэтому у меня терпения хватило только на одну установку винды, а дальше: воткнул небольшой(10Гб) винт IDE и поставил на него винду, оставив эту задачу на свободное время - когда делать будет нечего.
3. Винчи в RAID заделаны? Тоже дрова могут потребоваться для этого.
4. В биосе стоит RAID операция винчей, возможно где то надо поставить PATA операцию - фишка должна быть в биосе асусов, но где точно не могу сказать.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 22:48 от Polk »

guga
Активный пользователь

Email
Ответ #5 : 25 Октябрь 2007, 19:22

1. Версия биоса последняя? Бывает полезно поставить апдейт.
3. Винчи в RAID заделаны? Тоже дрова могут потребоваться для этого.
4. В биосе стоит RAID операция винчей, возможно где то надо поставить PATA операцию - фишка должна быть в биосе асусов, но где точно не могу сказать.
Биос обновлять не нужно. При уст-ке читать строчку снизу и жать F6. По предложению нажать S и после вставить заготовленную дискету. Других дров не нужно(для ХР). Дрова на диске к мат.плате(87кбайт).
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2007, 00:56 от guga »
Gelo
Завсегдатай

Email
Ответ #6 : 25 Октябрь 2007, 19:44

Вопрос при установки винды нажимать F6?

FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #7 : 25 Октябрь 2007, 20:25

У меня такая же ошибка была несколько раз - попробуй поставить системы с разных дисков.
ИМХО у тебя диск с виндой с какими-то обновлениями, попробуй поставить чистую хп...
Советую диски из серии FUCK YOU BILL с 3-4 вариантами установки хп(хп со всеми обновлениями, хп чистая, хп сп2 и т.п) мне лично помогло Улыбается

guga
Активный пользователь

Email
Ответ #8 : 25 Октябрь 2007, 20:52

Поставь корпорэйт идишен.
F6 нажимается почти сразу и ждать появления приглашения на уст-ку дров к сате. Дальше по инструкции...
tankist
*

ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #9 : 25 Октябрь 2007, 21:03

не уверен, относительно, сата. Дело, скорее не в сата, а в рейде.. Или рейд  нафик, или f6 , как guga пишет..

кста, акронисы и прочие  буты не обязаны видеть рейды.. даже боле того, скорее всего не увидят
Polk в п.4 прально мыслит =)

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 21:10 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Polk
Завсегдатай

Ответ #10 : 25 Октябрь 2007, 22:43

Биос обновлять не нужно.
Если он один из первых, сырой, то следовало бы обновить - могут появиться новые функции, как на K8V Delux (индекс точно не помню, но не на такой как у меня), позволившие не маяться с дискетами, а выставить режим работы винта, как PATA устройства - читал я решение таких проблем, вот один из вариантов и был, но, к сожалению, не для нужной мне материнки. Поэтому не соглашусь с этим утверждение. Ведь всегда можно вернуть старый биос на место, единственое, не помню теряется ли теперь гарантия на материнку при перепрошивке биоса.

И еще, на счет версии винды... можно попробовать поставить без всяких SP Corporate edition, такую я ставил на Асус с NForce4 и сокетом 939 - встала с первого раза и не пикнула, жаль, у меня этот диск затёрся до дыр - так бы проверил.

ertans
Пользователь
**

Email
Ответ #11 : 25 Октябрь 2007, 22:54

Вот, что нашел:

Информация применима к следующим системам:
Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Home Edition

"STOP 0x0000007E" Error Message After You Upgrade to Windows XP

После обновления до Windows XP, вы можете получить следующий стоп:
STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x804E518E, 0xFC938104, 0xFC937E04)
SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Примечание: четыре параметра в этом сообщении могут меняться, в зависимости от конфигурации системы.

Причина:
Это может случиться, когда системная генерирует исключение, которое поддержка ошибок (error handler) не может уловить.
Это может случиться, когда одно из следующих высказываний верно:
Не хватает дискового пространства. Если ошибка появилась после первой перезагрузки во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, на жёстком диске может быть не достаточно места, чтобы запустить Windows.
Несовместимость BIOS. Если ошибка появилась после первого рестарта во время установки Windows или сразу после того, как установка завершилась, BIOS может быть несовместим с Windows.
Несовместимые драйвера видео адаптера.
Повреждённый Random Access Memory (RAM).
Повреждённый драйвер оборудования или системный сервис.
Несовместимая программа третьей стороны удалённого управления. Если ошибка ассоциируется с Win32k.sys файлом, это может быть из-за программы третьей стороны удалённого управления компьютером.
Решение:
Используйте один из предложенных методов для решения этой проблемы:

Метод 1:
Убедитесь, что на диске достаточно свободного мета. Удалите ненужные файла с жёсткого: временные файлы (temporary files), временные интернет файлы (Internet cache files), бэкапы от программ, .chk файлы, которые содержут фрагменты файлов от сканирования диска. Так же вы можете воспользоваться другим HDD с большей ёмкостью.

Метод 2:
Обновите BIOS. Свяжитесь с производителем материнской платы и выясните обновления для BIOS. Вы можете временно отключить такие функции в BIOS, как caching или shadowing.
65416 Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, A-K
60781 Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, L-P
60782 Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, Q-Z

Метод 3:
Посмотрите Microsoft Hardware Compatibility List (HCL) список, чтобы выяснить, является ли ваше PCI оборудование совместимым с Windows XP.
314062 The Latest Windows XP Hardware Compatibility List
Обновите последние драйвера видео адаптера. Если драйвер указан на стоп-экране, отключите или удалите этот драйвер.
Отключите или удалите все драйвера или сервисы, которые вы добавили последними. Если ошибка появляется во время загрузки Windows и партиция, на которой стоит система, использует NTFS, возможно использование Безопасного режима (Safe mode), чтобы переименовать или удалить неисправный драйвер. Если драйвер используется, как часть системы во время загрузки, то необходимо загрузиться в Recovery Console, чтобы получить доступ к файлу.
Если проблема ассоциируется с Win32k.sys файлом, причина проблемы может быть в программе удалённого доступа третьей стороны. Если такая программа установлена, вы можете удалить сервис загрузившись в Recovery Console и удалить специфический файл системного сервиса.

Метод 4:
Если у вас есть возможность загрузиться в Безопасном режиме (Safe mode), удалите все драйвера, которые не имеют digital signeture. Для дополнительной информации, как это сделать, обратитесь к статье:
316434 HOW TO: Perform Advanced Clean-Boot Troubleshooting in Windows XP

Метод 5:
В редких случаях вы можете выявить неисправный драйвер третьей стороны. Вы можете попытаться решить эту проблему, переместив все драйвера третьей стороны из WindowsSystem32Drivers в другую директорию. Чтобы это осуществить, загрузитесь в Recovery Console или в другую установку Windows, если таковая имеется. Только убедитесь, что папка, в которую вы перемещаете эти файлы, не была создана - 8/13/2001. Если компьютер под управлением драйвера контроллера IDE или SCSI третьей стороны, необходимо установить эти драйвера и оставить их в WindowsSystem32Drivers. Перезагрузите компьютер и продолжайте установку. Для дополнительной информации, как отключить сервис, который предотвращает загрузку Windows, обратитесь к следующей статье:
310602 How to Disable a Service or Device that Prevents Windows from Starting

Дополнительная информация
Если вы получили стоп 0x0000007E, когда вы первый раз загружаете компьютер после установки и вы не устанавливали никаких драйверов 3-ей стороны во время установки Windows, то проблема может быть в оборудовании неподдерживаемом Windows XP. И это как раз и происходит от того, что ХР всё равно пытается установить свои драйвера.
Если вы получили этот стоп после апгрейда с Windows 2000 или вы только, что подключили новое оборудование, проблемой может быть несовместимый драйвер или само оборудование. Для дополнительной информации:
315222 A Description of the Safe Boot Mode Options in Windows XP
314058 Description of the Windows XP Recovery Console
308041 Resources for Troubleshooting Startup Problems in Windows XP

Так же для дополнительной информации вы можете обратиться к статье 0x0000000A

http://support.microsoft.com/kb/330182/ru

iПод кат такую цитату! Хохочет
Foxeed
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 23:12 от Foxeed »
imperfect
Житель форума

Проверено электроникой

WWW Email
Ответ #12 : 26 Октябрь 2007, 00:35

Тысяча чертей, может я невнимательно читал тему, но какой версии у тебя винда?!  Хм?

Gelo
Завсегдатай

Email
Ответ #13 : 26 Октябрь 2007, 19:11

Значит ставится винда XP профешинал SP2 ставится на чистый диск.В интернете прочитал что у винчестеров Самсунг Sata2 500гигов возникает проблема с матерями Asus при установке винды .Пробуем ставить на второй винт , сегейт тоже 500гигов и поставить другую видяху ,продолжение следует.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: