Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 21:20 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Оценка
5 - 12 (63.2%)
4 - 5 (26.3%)
3 - 0 (0%)
2 - 0 (0%)
1 - 2 (10.5%)
Всего голосов: 19

Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Паранойя / Disturbia  (Прочитано 4327 раз)
Creator
*

ANTI-LIFE

Email
: 26 Август 2007, 19:43

Паранойя

Оригинальное название: Disturbia
Жанр: Триллер 
Год выпуска: 2007
Страна: США

Режиссер: Д.Дж. Карузо

В ролях: Шиа ЛаБеф, Дэвид Морс, Кэрри-Энн Мосс, Мэтт Крэйвен, Сара Ромер, Чарлз Кэрролл, Кэти Иммордино, Элайза Мирто, Аманда Уолш

Описание:
До автокатастрофы, в которой погиб его отец, жизнь Кейла и его семьи была пригородным раем: счастливая семья, живущая в прекрасном двухэтажном доме на лоне природы. Однако после гибели отца жизнь изменилась. Да еще когда один из школьных учителей Кейла позволит себе бестактную шутку по поводу отца, Кейл ответит ему так, что окажется в суде. Его приговаривают к домашнему аресту: он должен носить на ноге браслет, который сигнализирует полиции, если он отойдет от дома дальше, чем на тридцать метров. Теперь он сходит с ума в собственном доме, пока его мама пытается свести концы с концами, работая почти круглосуточно. Окна его дома становятся его миром. Он не хочет разбираться со своими чувствами, потому что это для него слишком болезненно. Так он начинает смотреть по сторонам, изучать боль и трагедии других людей, формирование и распад их взаимоотношений. И в процессе этого он находит человека, которого он считает убийцей...

Продолжительность: 105 мин.

Ссылка на закачку через p2p-сети системы StrongDC++:
Скачать фильм "Паранойя" (TS)

От себя:
Фильм на любителя, мне не понравился, хотя рецензии есть не плохие...

« Последнее редактирование: 09 Март 2008, 10:44 от Vopros »

In Hate We Trust
Rammstein
Житель форума

Ответ #1 : 09 Октябрь 2007, 05:45

Фильм супер! А что его никто не смотрит то?

Васька
Активный пользователь

Кот Васька

Email
Ответ #2 : 10 Октябрь 2007, 17:14

Ну посмотрел и я - оюолденный фильмец. Очень интересно было смотреть от самого начала до самого конца. не оторваться от фильма было.начало конечно потрясающее. я оболдел аж когда они в аварию попали, ведь в россии у нас тоже такие гады ездиют.
Rammstein спасибо, этот фильм я как раз посмотрел после твоего коммента

С кем поведёшься. так тебе и надо!
ezhara
Завсегдатай

Колючко

Ответ #3 : 11 Октябрь 2007, 19:51

Я посмотрел уже х.з. когда, но фильм клевый, мне понравился. Просто лень тут писать было =)
AND1
Активный пользователь

Email
Ответ #4 : 11 Октябрь 2007, 20:33

куль фильм, всем советую!

GRus
Новичок
*

Ответ #5 : 19 Октябрь 2007, 23:34

прикольный, поставил 4
Dolfinchik
Активный пользователь

Протри глаза

Ответ #6 : 20 Октябрь 2007, 10:09

Хороший фильм, на 4-ку тянет, но не выше
lexa484
Активный пользователь

Ответ #7 : 24 Ноябрь 2007, 17:48

Ох, а я чего-то ваши восторженные отзывы не разделяю, на мой взгляд: наивная, подростковая, вторичная муть. Хотя идея не плоха, можно было чего-нибудь намутить, чтоб было интересно. А так полный набор штампов: невыразительный и не интересный маньяк( который так никого и не убил) то дело в грузе 200, вот там маньяк, что надо))) , очаровательная барышня, которая сразу влюбилась во внутренний мир очередного задрота. А и чуть не забыл, не типичный американец друг( там еще пухлые, ботаники и тп)))  даже досмотреть не смог(( сюжет как в трансформерах даже актеры вроде одни и теже, тока там роботы обалденные, а тут пипец клиника.
Night
Житель форума

Email
Ответ #8 : 26 Ноябрь 2007, 14:58

Ой, ща буду ругаться.
Ну как ругаться, тупо терзать клаву, но вы представьте, что я сердит.
Начать думаю стоит с того, что фильм Паранойя, это безусловно то, что принято называть "глотком свежего воздуха", "новым витком в развитие", и прочей восторженной лабуденью. Дело в том, что паранойя дала застоявшемуся жанру "триллер" хороший пинок. Аналогичный тому, которым в прошлой раз его наградила Пила. Как и после пилы пошёл отлаженный конвейер мясокровищных фильмов аля Сделай_мне_больно, так и после Паранойи будет нечто похожее. Точнее уже есть - ей подражают. Кто видел "Я знаю кто убил меня" меня поймут.
Фильм, словно экватором, поделён на две части. Но не на плохую и хорошую, белую и тёмную, сладкую и горькую и etc, а равнёхонько на "а_ты_молодец"(с) и "знаете_а_вы_здесь_все_молодцы"(с).
Первая часть это совершенно не напрягающая комедия положений, с лёгким налётом загадки. Хороший юмор, хорошие реплики, хорошие протагонисты(надеюсь вы смотрели нормальный дубляж, или, что, ещё лучше оригинальную звуковую дорожку). Не очень оригинальная(но отлично сделанная) завязка с весьма оригинальным развитием. Ну и вторая часть - быстрая, резкая, динамичная и жутковатая развязка с кровищей(я почти физически прочувствовал тот удар битой... до сих пор вспоминать больно), страстями и хэппи эндом(что тут весьма уместно, так как лично я честно переживал за всю троицу, что говорит о многом). И, что самое приятное - эти две части гармоничны. Они плавно переливаются одна в другую и не вызывают недоумения. сначала поржали, расслабились, потом нас резко напугали и нам стало хорошо. Раньше так не делали - а зря.
Теперь об актёрах. Шиа Лабеф, он же очередной задрот. Трудно подобрать правильные слова - но он же просто хорош. Мимика, манера подачи своих реплик, естественность.Весьма хорош. А эти самые его реплики, м? Это неочередной задрот, это очень даже оригинальная человеческая единица. Немножко наглая, немножко беспардонная, немножко просто хамоватая, но с неистощимым словарным запасом, хорошим полётом фантазии, умением быстро реагировать на обстоятельства. Не супер герой, но человек-то призабавный. Понятное дело, что это всё сценаристы, но эта маска на него как влитого села... И не я один так думаю. Сразу после Дисторбии его позвали в Траснформеры, что само по себе прорыв для молодого актёра. Так он и там блистал. Казалось бы - что зависит от человека в фильме, где бегают охуенныегигантскиероботызапиццоттыщмильёнов? А оказалось, что очень даже. Он и там был красавчик. Ну а сейчас он снимается в новом Индиане Джонсе. И парень действительно много талантливее львиной доли голливудских Брэдов_питов и томов_крузов.
И маньяк был не заурядный, а очень даже харизматичный такой дэнди с замашками ценителя и интеллектуала(само по себе не ново, но подана было без помпезности, апотому очень даже прокатило). В самый раз. И девочка не силиконовая долина, и друг у него был смешной. И вообще кино замечательное. Как ни крути.
Оно и хорошо посмеяться(а не тупо поржать над сальными и двусмысленными шуточками) заставило и неплохо встряхнуло. И в кое-то веки в триллере не снимались сплошные манекены.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 16:01 от ~Night~ »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
lexa484
Активный пользователь

Ответ #9 : 26 Ноябрь 2007, 21:04

искренне рад, что фильм вам понравился, я, скорее всего, невнимательно его смотрел))
И парень действительно много талантливее львиной доли голливудских Брэдов_питов
тока тут вы лихо жахнули)))
Portnoi
Пользователь
**

Ответ #10 : 27 Ноябрь 2007, 00:31

искренне рад, что фильм вам понравился, я, скорее всего, невнимательно его смотрел))
И парень действительно много талантливее львиной доли голливудских Брэдов_питов

как актер он мне очень даже нравится. трансформеры хоть и гадость но досмотрел только из-за актеров.
.B.G.S.
Активный пользователь

Ответ #11 : 27 Ноябрь 2007, 22:52

отличный фильм. у меня в шаре dvd5 лежит.
+ тебе, офигено ты выдал... Бла, хоть перни чтоб тебя найти.
Может лучше ссылку дать?

Только склоный к глупости не ощущает приближение катоклизма.
                                                                                         <<ИМХО>>2006г.
Alb9rt
Житель форума

Email
Ответ #12 : 27 Ноябрь 2007, 23:00

2.B.G.S.:
вот те ссылка

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
Night
Житель форума

Email
Ответ #13 : 28 Ноябрь 2007, 00:20

Как есть так и жахнул. Лично мне гораздо приятнее видеть людей играющих лицом, а не "питанной попой"=)

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: