Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Февраль 2025, 19:57 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: PS 3 и ПК  (Прочитано 9833 раз)
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

: 20 Август 2007, 00:31

Собственно только что прочитал обзор соньки 3ей:
http://playall.ru/shop/id_325_sonyplaystation360gb
очень удивился и почитал ещё Улыбается
Собственно интересует почему данные технологиии примененные в соньке не нашли отклика в обычных компьютерах...И процессор лучше, и видео и т.п.
И ещё: выдрать этот процессор и приспособить его к компьютеру никак?!

Киньте ссылки или обьясните мне в чем прикол Неопределенный

deBugЕrr
Завсегдатай

Ответ #1 : 20 Август 2007, 00:49

Как мне кажется все дело в грубой специализации. Процесор Целл заточен под игры и все его ядра распределяют конкретные задачи в играх. Т.о. обычный РС широко универсален, а как известно хорошая универсальность несет потерю качества в частностях. Кроме того это настолько отдельно стоящая разработка, архитектура уникальна и не имеет ничего общего с РС.
 Хотя... была новость об установке Линкса на ПС3...
Да, и еще, мне кажется, что в Соньке всегда стояли процы с другой командной архитектурой, не CISC, а RISС. Что совсем исключает сродство с архитектурой РС х86
....
Ну и еще, в разработке не учавствовали ни Интел, ни АМД. Так что какой там отклик в обычных компьютерах =)

Кстати здесь есть маленькое упоминание о использовании процессора Целл в серверной сборке и некоторых других приложениях.
Возможно когда-нить и будут могучие компы на Целлах )
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 01:12 от deBugЕrr »

А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #2 : 20 Август 2007, 01:46

Собственно интересует почему данные технологиии примененные в соньке не нашли отклика в обычных компьютерах...

Потому что они отсталы ... С игровой приставки ты не сможешь получить столь же качественную картинку как и на "топовых" PC-платформах . Это становится хорошо заметно при импорте приставочных игр на PC и наоборот .

Вопрос на засыпку : "Почему одна лишь "топовая" видеокарта от nVidia стоит столько же сколько и это "чудо инженерной мысли" ?..

Portnoi
Пользователь
**

Ответ #3 : 20 Август 2007, 11:34

Собственно интересует почему данные технологиии примененные в соньке не нашли отклика в обычных компьютерах...

Потому что они отсталы ... С игровой приставки ты не сможешь получить столь же качественную картинку как и на "топовых" PC-платформах . Это становится хорошо заметно при импорте приставочных игр на PC и наоборот .

Вопрос на засыпку : "Почему одна лишь "топовая" видеокарта от nVidia стоит столько же сколько и это "чудо инженерной мысли" ?..

ответ элементарен, но ты можешь на него обидеться=)
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #4 : 20 Август 2007, 11:55

2Portnoi:
 Позволь угадаю ... Мир во власти злых маркетологов ! Не так ли ?..  Дьявольская ухмылка 

Злая Зверушка™
Завсегдатай

Email
Ответ #5 : 20 Август 2007, 14:28

И ещё: выдрать этот процессор и приспособить его к компьютеру никак?!
А зачем тебе в компьютере такой проц? Чтобы в Ворде работать? Дык и Селерон подойдет, а если для игр то покупай приставку...
Маркетологи рассчитали так....
А за многофункциональность приходится платить, на ПС3 видео не посмотришь и телик, не попечатаешь, не разгонишь ее и т.д. Зато на компе с этой видюшкой все что угодно можно делать.
Их связывает только одно: их можно сломать....))
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 14:30 от Злая Зверушка™ »

deBugЕrr
Завсегдатай

Ответ #6 : 20 Август 2007, 16:04

Как раз таки на ПС3 видео отлично смотрится. Блурей именно потому численно популярней HDDVD - во всех ПС3 стоит блурей привод, и видяха держит HD. Так что...
Да и насчет отсталости картинки можно спокойно поспорить. ПС3 слишком большой шаг от ПС2...

А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #7 : 20 Август 2007, 16:13

Да и насчет отсталости картинки можно спокойно поспорить.
Не о чем тут спорить . 8800 позволяет играть с анизотропной фильтрацией х16 и сглаживанием 16хQ (это лучше чем просто 16х) . Могут себе это позволить обладатели новых приставок ? Нет , приставочной видеокарте попросту видеопамяти не хватит на такие "тяжёлые" режимы . Там , по ссылке данной FENIMOR-ом , есть краткие технические характеристики приставки . Попросту сравни их с характеристиками 8800 GTX и всё сразу встанет на свои места ...  Подмигивает

Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #8 : 20 Август 2007, 16:26

Единственное из-за чего на данный момент можно купить PS3 это BLU-RAY, стационарные проигрыватели (пока) стоят дороже.
Что касается надёжности: играть на ней это насилие над CD-приводом, постоянно идут подгрузки с диска. В итоге голова в ней накроется через годика полтора, замена лазера будет стоить половину а то и больше стоимости самой приставки.

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
XS_Project
Пользователь
**

AiRчеГ

Email
Ответ #9 : 20 Август 2007, 16:29

Блин, народ, ваши споры мне тут напомнили мою "идею" - вдрать оперативку из мп4шника(там DDR SDRAM, примерно 4 метра, потом посчитаю по номерам секторов из тестового режима.), и запихнуть ее в камп, атк как 256 метров уже не хватает)).
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #10 : 21 Август 2007, 23:11

2FENIMOR:
 Вот тебе ещё информация к размышлению в качестве цитаты из статьи с fcenter.ru .

Ау, сторонники Cell, это Вам посвящается. Процессор, конечно, «антиресный», спору нет. Восемь ядер, управляющее (оно же вспомогательное) ядро, раздельная память каждого ядра, сверхбыстрые связи между ядрами…. Но кому он нужен за пределами телевизора или игровой приставки? Крутить 48 видеопотоков? Это впечатляет. Теперь бы еще понять, ЗАЧЕМ крутить 48 видеопотоков одновременно. У меня ведь всего два глаза.
Ведь кто-то должен будет перевести программное обеспечение на Cell. А в чудеса и самопроизвольное программирование я не верю. Кто за это будет платить?
Перейдем на аллегории. Меня крайне удивляет идея заменить каждого умного человека комплектом из восьми имбецилов, и одного фельдфебеля с плеткой. Умных людей вообще немного, а вот таких вот «универсальных» комплектов армия нам «наделает». Пустяковое дело. Собственно, это и есть краткое изложение парадигмы Cell.
Ну, компанию Sony понять можно: хочешь, не хочешь, а деньги зарабатывать надо. Причем не только сейчас, но и в будущем. Приставка Sony PlayStation II продается уже не слишком хорошо. Нужно обеспечивать новый рывок, а для этого нужен новый товар. Вот и получилось «я его слепила из того, что было, а потом чем было, тем и полюбила» (с) народ.

Компанию Toshiba понять тоже можно: они много чего из бытовой электроники мастерят, им программируемый относительно быстрый процессор тоже лишним не будет. Глядишь, научим телевизор рекламу распознавать, чтобы пользователь на другой канал не переключил. А то, что Cell программировать надо фактически с нуля – ну так и раньше использовались проприетарные решения, особых проблем нет.
Корпорацию IBM (вернее, ее подразделение IBM Micro Electronics) не понять в этой ситуации вообще невозможно: мало того, что они единожды разработали микроархитектуру Power 4/5, они ее еще сравнительно быстро и дешево адаптировали для Apple, производя и продавая под маркой PowerPC 970. Что самое удивительное, ее же удалось еще слегка обрезать (!), и продать по три комплекта в качестве ядра для Xbox 360. И кому – самой Microsoft! Но и это еще не все: опять слегка переделанную архитектуру удалось продать в качестве ядра общего назначения в Cell. Причем не одной компании, а сразу трем. Мелким таким островным производителям: SONY, Toshiba, NEC.
Да это уже просто праздник какой-то! (с)

Думаю, менеджмент IBM Micro Electronics в день подписания договоров отплясывал не только джигу, но и другие малоизвестные танцы. Хохочет В конце концов, не каждый день одну и ту же разработку удается вначале как следует использовать самим, а затем продать на сторону ПЯТЬ раз.
Действительно, есть что отпраздновать. Ведь, кроме всего прочего, продается не интеллектуальная собственность, отнюдь. Всем этим клиентам IBM будет отгружать полноценные микросхемы, произведенные на собственном заводе. Разумеется, за скромное, но достойное вознаграждение.
Когда встречаешь столь красивые маркетинговые схемы, где-то глубоко внутри прямо-таки гордость за человечество просыпается! Мало того, что одну и ту же разработку использовали сами, заработав на ней денег, а затем продали пять раз (!), так еще и попутно свой простаивающий завод загрузили на несколько ближайших лет (а то и на более долгий срок). Что называется, могу только восхититься.

Впрочем, искренняя радость за IBM не мешает мне помнить, что к идее повседневного использования Cell (и вообще к нынешней парадигме параллельного программирования) я отношусь скорее пессимистически.
Тем паче, что выход Cell сопровождался очередной лживой маркетинговой компанией. Той самой, где процессору Cell приписывают производительность на уровне 250Gflops. Если бы. Тут SONY, Toshiba и NEC воспользовались методом Apple (которая по части лжи давно уже впереди планеты всей): берем Cell, и приводим ее производительность в неких «флопсах». Красиво получается.
Правда, некоторые «зануды» еще помнят, что «флопсы» были определены для 64-битных операций. Тогда как в процессоре Cell производительность указывается в некоторых невнятных «32-бит флопс». Потому производительность в классических «флопсах» сравнивать с «чудо - производительностью» Cell нельзя.
Просто потому, что они разные. Невзирая на 250 типа «гигафлопсов», классических гигафлопсов процессор Cell сможет обработать не 250 миллиардов, а порядка 18 (пиковая производительность). Неслабая разница? Вот то-то же.

Не верите?! А не хотите взглянуть на результаты реального тестирования производительности? Причем тестирования, проведенного самой IBM? Тут уже не спишешь на «кривые руки тестеров».
Извольте!

Все рассмотрели? Я процитирую кусочек на всякий случай: The best parallel Linpack double-precision floating-point results measured from hardware is 11.82GFLOPS.
Простите, здесь никто не встречал наших 250 «гигафлопсов»?! Где же они? Были же где-то здесь… Беда какая, нигде их не видно….
Как я уже говорил, к этому «продвинутому приему» впервые стала прибегать Apple. Видимо, яблочные маркетологи таки сумели уверовать в свой собственный девиз «Think different», и таки стали думать по-другому. Не так, как следует из Аристотелевой логики, а иначе.

Автор: Виктор Картунов                                                                        02.12.2005 04:00:00

Тоесть утверждение о том что Cell примерно в 10 (!) раз быстрее самых мощных процессоров для PC текущего поколения мягко говоря не соответствует действительности ...
Отправлено: 20 Августа 2007, 20:06

В действительности его производительность соответствует среднему AMD X2 (4200-4600 +) и не может тягаться даже с младшими моделями Core2Duo . Технические характеристики видеоподсистемы соответствуют видеокарте 7600GT . Так что аналогичная по производительности PC-конфигурация получится из бюджетной на AM2-socket системной плате(2722 рубля эта ещё довольно прилична , можно найти и за 1,5 тысячи рублей)  + AMD 64 X2 4600+ (3167 рублей) , видеокарты GF 7600GT  Хи-хи.. (2610 рублей) и оперативной памяти (с учётом нужд операционной системы и пр. программного обеспечения 256 Мб не хватит однозначно) 1024 Мб (1471 рубль) . Теперь добавим к этому безобразию какой-нибудь корпусишко с блоком питания на 350-450W тысячи за 2-2,5 + клавиатуру с мышкой + DVD-RW (покупка Blue-ray обойдётся тысяч в 15-20 , благо PC-игры идут пока на DVD) и получим итоговую сумму порядка 14 тысяч рублей . Вот вам и весь Next Gen ...  Улыбается Долго вы сможете без ругани играть на такой конфигурации ?.. 

Raphail
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 23:27 от А.Н.А. »

deBugЕrr
Завсегдатай

Ответ #11 : 22 Август 2007, 00:32

А.Н.А. Не обижать конфиг так похожий на мой! Вполне себе нормальная тачка LOL
А в ПС3 игратть будут, годами и еще нахваливать будут. Плеваться в злостных ПКшников ядом и уверять в всемогуществе Целл.

А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #12 : 22 Август 2007, 05:00

А в ПС3 игратть будут, годами и еще нахваливать будут. Плеваться в злостных ПКшников ядом и уверять в всемогуществе Целл.
  Вот в этом то я как раз ни капельки не сомневаюсь ...   Улыбается Фанатов приставочников ничто не в силах сбить с "пути истинного" . Такие вещи как здравые умозаключения и факты их не проймут . Sony уже позаботилась о них на многие годы !..  Подмигивает На оверклокерсах вон тема спора "что лучше PS3, XBox360 или PC на 300 с лишним страниц протянулась .  Хохочет И участвуют там на всём протяжении одни и те же спорщики с редкими визитами посторонних .

B. Anthony
Пользователь
**

Кашмарррр =)

Ответ #13 : 30 Август 2007, 11:18

2A.H.A., Извини, но тут стоить прокомментить, проку от компа, который конфой рвёт некст-ген приставку, если на этот самый комп не будет игр, которые будут на этой самой приставке? =)
ЗЫ. Если тебе компьютер не для игр, то тебе и конфа такая запредельная не понадобиться, а если для игр - то глупо отрицать, что на приставке играть комфортнее =)

Dont tell me what to do and i wont tell you where you should go. (c)
Скептик, циник, ироничен до абсурда, глуп до безумия, нелеп до хохота и.... ой.. кто здесь? =)
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: