Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 06:42 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Волокита с покупкой Авто  (Прочитано 5985 раз)
sap
Житель форума

Ответ #14 : 30 Июль 2007, 20:11

У меня схема немного другая.
У тебя обыкновенный автокредит. А ты знаешь бы что сделал (я так автомобиль покупал) - зайди на www.chevrolet.ru, и обзвони всех дилеров - вдруг кто-то из них ждет в ближайшее время такую же машинку, как ты хочешь. У меня так получилось, что машинка шла дней 10 (кто-то от нее отказался).
А по поводу банков - пообщайся с менеджерами салонов - они знают все плюсы и минусы банков.
Я собственно так и поступил. У них уже есть готовые варианты. И выстраивают они их по возрастанию конечной стоимости кредита.
У меня сейчас "все включено". Но если не получится с кредитом, то уже буду думать - искать другие банки или ждать до следующего года и покупать за наличку более дешевый вариант.

P.S.
Развод на допы - нормальное явление. Получай в салоне номера + страхуйся.
У меня даже есть где делать, да стремно как-то. Потом проблем не оберешся, если что с электрикой. Тем более все допы (кроме магнитолы) включены в страховку.
А Профсоюзная СК вот http://www.prof-strah.ru/qwe/
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 20:17 от sap »

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
SS
Завсегдатай

Ответ #15 : 30 Июль 2007, 20:49

В GM звонить и писать бесполезно - плавали, знаем =(
Позвольте с вами не согласиться!
Имею БОЛЬШОЙ опыт по отстаиванию своих законных прав в различных структурах.
Если всё делать правильно опираясь на букву закона, то ни хрена не бесполезно!
У меня даже есть где делать, да стремно как-то. Потом проблем не оберешся, если что с электрикой. Тем более все допы (кроме магнитолы) включены в страховку.
Опять же - читайте законы.
Если ставишь допы в сертифицированном центре, при возникновении каких-либо проблем для отказа в гарантийном ремонте необходимо будет доказать, что случай произошел из-за установленных допов или неквалифицированном вмешательстве в узлы и агрегаты авто, но в таком случае будет отвечать и оплачивать ремонт сертифицированный центр по установке допов. Главное не забывать наряд-заказы, чеки, и взять копию сертификата.

Читайте законы!!!! СВОИ ПРАВА НАДО ЗНАТЬ!!!
sap
Житель форума

Ответ #16 : 30 Июль 2007, 21:00

В GM звонить и писать бесполезно - плавали, знаем =(
Позвольте с вами не согласиться!
Имею БОЛЬШОЙ опыт по отстаиванию своих законных прав в различных структурах.
Если всё делать правильно опираясь на букву закона, то ни хрена не бесполезно!
Опять же - читайте законы.
Если ставишь допы в сертифицированном центре, при возникновении каких-либо проблем для отказа в гарантийном ремонте необходимо будет доказать, что случай произошел из-за установленных допов или неквалифицированном вмешательстве в узлы и агрегаты авто, но в таком случае будет отвечать и оплачивать ремонт сертифицированный центр по установке допов. Главное не забывать наряд-заказы, чеки, и взять копию сертификата.

Читайте законы!!!! СВОИ ПРАВА НАДО ЗНАТЬ!!!
Это то то понятно и известно. НО. Кто в случае возникновения проблем будет с бумажками бегать и ж...у рвать. Естественно потребитель. Так и будешь бегать между сертифицированным центром и дилером. А они только футболить будут. А машина будет стоять, когда должна возить. И сколько будут независимые специалисты доказывать виновность/невиновность установщиков доп. оборудования.
А так воевать придется (если придется) только с дилером.
Для отстаивания своей позиции требуется слишком много времени и нервов.

SS
Завсегдатай

Ответ #17 : 30 Июль 2007, 21:07

Каждый в праве выбирать свой путь.
В моем случае сигналка у диллера Форда стоила ***тыс.руб, точно такая же в центре сигналок ровно половину этой цены. В ситуации с Мицубиши дела обстоят еще хуже.
Я даже не задумывался: диллер с его ценами на допы был послан в лес.

Да, и ещё - не забывайте о штрафах и неустойках, которые вы можете предъявлять поставщику товаров/услуг. На собственном опыте могу сказать что продавцы стараются не доводить дело до суда и ваши обоснованные а главное законные требования выполняют. Главное грамотно с ними общаться, а лучше переписываться заявлениями, претензиями и жалобами.

И по поводу звонков в отдел по работе с клиентами производителя:
официальный диллер для поддержания своего статуса ОФИЦИАЛЬНОГО диллера должен соответствовать выдвинутым изготовителем критериям, и поверте - все звонки в эти отделы берутся под контроль, так как своими действиями диллер могжет осквернить честное имя и репутацию компании при придании огласки случаев нарушений законодательства и т.п.   по этому звонки в эти службы действенны.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2007, 21:20 от SS »
sap
Житель форума

Ответ #18 : 30 Июль 2007, 21:22

Каждый в праве выбирать свой путь.
В моем случае сигналка у диллера Форда стоила ***тыс.руб, точно такая же в центре сигналок ровно половину этой цены. В ситуации с Мицубиши дела обстоят еще хуже.
Я даже не задумывался: диллер с его ценами на допы был послан в лес.

Да, и ещё - не забывайте о штрафах и неустойках, которые вы можете предъявлять поставщику товаров/услуг. На собственном опыте могу сказать что продавцы стараются не доводить дело до суда и ваши обоснованные а главное законные требования выполняют. Главное грамотно с ними общаться, а лучше переписываться заявлениями, претензиями и жалобами.

И по поводу звонков в отдел по работе с клиентами производителя:
официальный диллер для поддержания своего статуса ОФИЦИАЛЬНОГО диллера должен соответствовать выдвинутым изготовителем критериям, и поверте - все звонки в эти отделы берутся под контроль, так как своими действиями диллер могжет осквернить честное имя и репутацию компании при придании огласки случаев нарушений законодательства и т.п.   по этому звонки в эти службы действенны.
Что касается не надлежащего исполнения их обязанностей. Знать как их прижать вешь полезная.

koi8
Новичок
*

Ответ #19 : 31 Июль 2007, 12:07

Ты знаешь, докопаться дилер может до чего угодно. Самая любимая отговорка дилера - "плохой бензин". Вот от этого ты никуда не уйдешь. А с дилером по всякому придется бодаться, к моему огромному сожалению...
SS
Завсегдатай

Ответ #20 : 31 Июль 2007, 15:03

Ну не всё так плохо как вам кажется: конечно отстаивая свои права придется побегать, посуетиться, в чем-то пообламываться...но если идти до конца, не опускать руки, то всё будет хорошо - плохой бензин??? докажите. Доказали? Значит ремонт оплатит топливная компания. ( в таких случаях в судебный иск ответчиком вписывают сразу 2 компании - топливную и изготовителя. Пусть они сами бодаются кто из них оплачивать ремонт будет)
А оплатили ремонт, будте добры оплатить еще причиненный моральный ущерб тышш триста.(суд конечно немного величину морального ущерба опустит, но тем не менее выплатить обидчика заставит).
вощем не теряйте веры, знаете что правы - не стесняйтесь требовать!
« Последнее редактирование: 31 Июль 2007, 15:43 от SS »
sap
Житель форума

Ответ #21 : 22 Август 2007, 00:10

Ну вот и получил я свой автомобиль.
В прошлый понедельник машину доставили в салон. Во-вторник съездил в банк, оформил документы. И вот вчера получил свой Ланос. Ехал до дома и кайфовал. С 2115 по комфорту не сравнить. Только вот паленой резиной первые километров 40 пахло. Сейчас вроде нормально. При осмотре машины в салоне, обнаружили скол на бампере. Внесли в акт приема автомобиля. Обещали на халяву покрасить бампер. На ТО-0 покрасят. Сейчас не хочется на 3 дня машину оставлять.

SS
Завсегдатай

Ответ #22 : 22 Август 2007, 16:20

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
sap
Житель форума

Ответ #23 : 22 Август 2007, 22:00

ПОЗДРАВЛЯЮВосклицание
Спасибо.
Сегодня прокатился на своей "Пятнашке". Мда. После Ланоса, где все гидравлическое (сцепление, усилитель), все кажется жестким. Но все равно. Была бы финансовая возможность, оставил бы обе машины. На Ланосе ездить комфортно. На 2115 ездить здорово. Я думаю разница понятна.
« Последнее редактирование: 22 Август 2007, 22:14 от sap »

Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: